powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Свободное ношение оружия и террор ...
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
Свободное ношение оружия и террор ...
Ясен Перец!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Whateva 
Вы читаете что я пишу? Я не против разрешения оружия, я против самосуда и не считаю что эта легализация что-то изменит в плане терроризма. Про потенциальное количество жертв от терактов с/без легализации - это всё далеко не очевидно. Ну допустим заминировали бы школу по самое не горюй и позвонили бы из Катара: "У вас один из объектов заминирован, наши требования... у вас сутки", и рванули бы ВСЮ школу. В следующий раз можно радиоактивные отходы на стадионе взорвать и т.п. Заметьте, легализация оружия при этом никакой роли не играет вообще.
Вы на выборы президента ходили?
Хорошо, что не против... А терракты, преступность - да, далеко не очевидно. Да, это просто переведет в другую плоскость. НО! Почему сейчас не "в другой плоскости"? Потому что проще и безопаснее для преступников! Так стоит ли противникам легализации так сильно переживать, что жизнь отморозков усложнится и станет более рисковой? Тем меньше людей захотят жить такой жизнью...

А на "выборы" я всегда хожу, голосую последнее время "против всех", надеясь, что когда-нить таких наберется 50% и больше подобных фарсов уже не будет...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография рубль
Участник
Ясен перец! 
Так стоит ли противникам легализации так сильно переживать, что жизнь отморозков усложнится и станет более рисковой? Тем меньше людей захотят жить такой жизнью...
"противникам легализации" не являются ли они в большенстве своем элитой отмарозков, я имею ввиду власть имущих.
Посматрите на опыт прибалтийских стран, бывших наших республик. Преступность сократилась на 40%. Наверное это плохо.
Все по новостям слышал о невыплатах зарплаты, многие испробовали это на себе, а наши банки и МММы. А что если у населения было бы на руках оружие? "Отмарозки от власти" чувствовали бы себя так же уверенно?
В первую очередь "преступная власть" боится населения.
Может быть тогда и власть былабы более "дееспасобна".
Ясен перец! 
А на "выборы" я всегда хожу, голосую последнее время "против всех", надеясь, что когда-нить таких наберется 50% и больше подобных фарсов уже не будет...
Скорее уберут пунктик "против всех".
Мой голос там с первых выборов. Наше население легко зомбируется.
...
Фотография ЦК
Участник
> Наше население легко зомбируется.

Ну это да, Кашпировские славно постарались...
...
Ясен Перец!
Участник
2 рубль

Увы, все абсолютно верно... Не возразить, не прибавить...
...
Ясен Перец!
Участник
ЦК 
> Наше население легко зомбируется.

Ну это да, Кашпировские славно постарались...
Так Павловский после сеансов Кашпировского заговорил?! :)))
...
Whateva
Участник
рубль 
"противникам легализации" не являются ли они в большенстве своем элитой отмарозков, я имею ввиду власть имущих.
Посматрите на опыт прибалтийских стран, бывших наших республик. Преступность сократилась на 40%. Наверное это плохо.
Все по новостям слышал о невыплатах зарплаты, многие испробовали это на себе, а наши банки и МММы. А что если у населения было бы на руках оружие? "Отмарозки от власти" чувствовали бы себя так же уверенно?
В первую очередь "преступная власть" боится населения.
Может быть тогда и власть былабы более "дееспасобна".
Вы за самосуд что-ли? Не выплатили по акции МММ - свинец в лоб этой кассирше? Да тем у кого действительно власть в руках начихать на то что есть у Вас ПМ или нет. Его ещё применить надо (я ват кстати не уверен что смогу в человека выстрелить в "гражданской" ситуации). Посмотрите на страны с легализованным оружием, что это меняет для власть держащих? Да ничего. В Швейцарии то что сейчас не потому что у каждого в доме по автомату а по более другим причинам.
рубль 
Скорее уберут пунктик "против всех".
Мой голос там с первых выборов. Наше население легко зомбируется.
Избитое изречение конечно, но значит электорат достоин именно такого правительства. Демократия, понимаети-ли.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Вы за самосуд что-ли? Не выплатили по акции МММ - свинец в лоб этой кассирше? Да тем у кого действительно власть в руках начихать на то что есть у Вас ПМ или нет. Его ещё применить надо (я ват кстати не уверен что смогу в человека выстрелить в "гражданской" ситуации).
Нет, мы за правильный, законный суд! Не в курсе, где б его найти? Нет? Тогда какой еще выход?
Whateva 
Посмотрите на страны с легализованным оружием, что это меняет для власть держащих? Да ничего. В Швейцарии то что сейчас не потому что у каждого в доме по автомату а по более другим причинам.
По каким? Власть там научили отвечать перед народом, и оружие на руках у граждан играло в этом далеко не последнюю роль! А чего власти боятся безоружного стада? Касками шахтеры сколько стучали, ну и...? Стучали бы они там прикладами - услышали бы.
Whateva 
Избитое изречение конечно, но значит электорат достоин именно такого правительства. Демократия, понимаети-ли.
Ну, демократия это совсем не то, что "можете говорить все, что хотите", это еще и право быть услышанным. У нас сейчас этого права нет, власть народ просто игнорирует. И у народа нет ни малейшего шанса заставить себя услышать. Менее четверти страны проголосовало за "медведев", но они все равно имеют ПОЛНУЮ власть в Думе. Как и что может спросить с власти народ, если власть его откровенно игнорирует? Так что не надо про "электорат достоин именно такого правительства". Это Whateva достоин такого правительства, если так сильно боится, что народ сможет с такого правительства спросить.
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
Вы за самосуд что-ли? Не выплатили по акции МММ - свинец в лоб этой кассирше? Да тем у кого действительно власть в руках начихать на то что есть у Вас ПМ или нет. Его ещё применить надо (я ват кстати не уверен что смогу в человека выстрелить в "гражданской" ситуации). Посмотрите на страны с легализованным оружием, что это меняет для власть держащих? Да ничего. В Швейцарии то что сейчас не потому что у каждого в доме по автомату а по более другим причинам.
Для чего у нас так много ядерного оружия?
Его кто нибудь решится применить, наврятли. Просто сдерживающий фактор.
Вот и поставте себя на место чиновника или очень предприимчевого предпринимателя, зная что у меня есть оружие, и что в случае если ваши действия доведут меня до определенной крайности, и я его при этом могу применить, даже если мне при этом грозит срок. Вы будите также смелы в своих поступках, массового обваровывания? Сомниваюсь.
...
Фотография рубль
Участник
to Whateva
Однажды я спросил судью - ... но ведь это противозаконно?
Знаете что он ответил - Здесь я закон!
Америку зделала свабодной не только конституция, но и госпадин Кольт.
Факторы сдерживания произвола ублюдков всех мастей, играют весомую роль.
...
Whateva
Участник
рубль 
Для чего у нас так много ядерного оружия?
Его кто нибудь решится применить, наврятли. Просто сдерживающий фактор.
Вот и поставте себя на место чиновника или очень предприимчевого предпринимателя, зная что у меня есть оружие, и что в случае если ваши действия доведут меня до определенной крайности, и я его при этом могу применить, даже если мне при этом грозит срок. Вы будите также смелы в своих поступках, массового обваровывания? Сомниваюсь.
Что Вам мешает сейчас заколоть этого чиновника/предпринимателя отвёрткой (гипотетически, разумеется)?
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
Что Вам мешает сейчас заколоть этого чиновника/предпринимателя отвёрткой (гипотетически, разумеется)?
Если отнести отвертку к холодному оружию, гипотетически, то владение им, холодным оружием, требует больше навыков, чем огнестрельным. Я еще не научился брасать отвертки точно в цель хотябы с растояния 5 метров, а выстрелить легко. И дело не только в одном мне. Массовое обучение население владению отвертками для целей самообороны в ближайшем будующем весьма условны. Приводите более реальные примеры.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
В одиночку к ним не прорвешься, а толпой... В 93-м попробовали, конкретно тогда толпу наивных проредили! Безоружная толпа - гораздо лучшая мешень, чем даж одинокий безоружный человек...
...
Фотография Savik
Участник
Блин, какую хрень нести начали. Жду продолжения в духе "если жена будет знать, что у меня ствол, будет давать сразу и беспрекословно ...".

ЗЫ
Не обсуждение, а поток словоизлияния социальных импотентов, блин.
...
Whateva
Участник
рубль 
Whateva 
Если отнести отвертку к холодному оружию, гипотетически, то владение им, холодным оружием, требует больше навыков, чем огнестрельным. Я еще не научился брасать отвертки точно в цель хотябы с растояния 5 метров, а выстрелить легко. И дело не только в одном мне. Массовое обучение население владению отвертками для целей самообороны в ближайшем будующем весьма условны. Приводите более реальные примеры.
Какие 5 метров? Подошёл вплотную да заколол (мы гипотетически говорим, разумеется). Если Вас смущает отвёртка, то замените на свой вкус на нож, биту, лом и т.п. Вас только ТТХ смущает что-ли? Если Вы считаете что способны применить огнестрельное оружие что Вам мешает применить то что доступно прямо сейчас (опять же, гипотетически)?
Неужели Вы всерьёз думаете что государство не в состоянии справится с вооружённым населением? В Штатах проходили восстания в не таком далёком прошлом (в Лос Анжелесе например) и наличие оружия у населения не помешало усмирить эти восстания.
...
Ясен Перец!
Участник
Savik 
Очень может быть... Как, в общем-то, и почти весь форум НЗР...
...
и снова
Гость
И снова товарищам уважающим Кольта просьба посмотреть "боулинг для колумбины"
Там очень подробно рассмотрена проблема этого топика. Просто 100% в цель.
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
Какие 5 метров? Подошёл вплотную да заколол (мы гипотетически говорим, разумеется). Если Вас смущает отвёртка, то замените на свой вкус на нож, биту, лом и т.п.
рубль 
Если отнести отвертку к холодному оружию, гипотетически, то владение им, холодным оружием, требует больше навыков, чем огнестрельным.
Зачем переспрашивать.
Да, "ударно прикладные" методы единоборств тоже требуют определенных навыков. :)))
...
Whateva
Участник
Ясен перец! 
Нет, мы за правильный, законный суд! Не в курсе, где б его найти?...
А это не у меня надо спрашивать.
Ясен перец! 
По каким? Власть там научили отвечать перед народом, и оружие на руках у граждан играло в этом далеко не последнюю роль! А чего власти боятся безоружного стада? Касками шахтеры сколько стучали, ну и...? Стучали бы они там прикладами - услышали бы.
Если стаду выдать берданки, то они не превратятся в армию, они стадом и останутся.
Ясен перец! 
Ну, демократия это совсем не то, что "можете говорить все, что хотите", это еще и право быть услышанным.
Мне казалось что демократия это несколько другое.
Ясен перец! 
Так что не надо про "электорат достоин именно такого правительства". Это Whateva достоин такого правительства, если так сильно боится, что народ сможет с такого правительства спросить.
Не надо мне приписывать Ваших домыслов, я этого не говорил.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Какие 5 метров? Подошёл вплотную да заколол (мы гипотетически говорим, разумеется). Если Вас смущает отвёртка, то замените на свой вкус на нож, биту, лом и т.п.
С подобными девайсами уже не то, что к крупному чиновнику, но даж к директору крупного супермаркета уже не попадешь, там охрана и металдетекторы...
Whateva 
Вас только ТТХ смущает что-ли? Если Вы считаете что способны применить огнестрельное оружие что Вам мешает применить то что доступно прямо сейчас (опять же, гипотетически)?
А что доступно, рогатка?
Whateva 
Неужели Вы всерьёз думаете что государство не в состоянии справится с вооружённым населением? В Штатах проходили восстания в не таком далёком прошлом (в Лос Анжелесе например) и наличие оружия у населения не помешало усмирить эти восстания.
Ага, способно! Только это намного сложнее и опаснее для властьимущих и усмирителей. Это ж не безоружную толпу гонять... А пример со Штатами - хороший. Да, усмирили, но повтора не хотят. Потому как тяжко усмирялось. Проще прислушаться к гражданам. Было бы у нас что-то подобное в 93-м - 98-го не случилось бы...
...
Фотография рубль
Участник
Если рассмотреть среднестатистического ублюдка.
а) на уллице, в подваротне
б) в должности
Чем они отличаются?
В большенстве своем только метадами и социальным положением.
Что между ними общего?
Большинство из них нельзя отнести к людям "не из робкого десятка", всегда выискивают ситуации когда потонциальная жертва будет слабее.
В подворотне это численное преимущество и преимущество силы.
На стороне должностых ублюдков система.

Чего нет у потанцеальной жертвы - возможности себя защитить, не в одном из случаев.

Статистика показывает, что в странах логализовавших оружие уровено преступности, уличной, снизился.
Если у тех и у других видов ублюдков очень много общего.
То и получение "жертвами" возможности защищать себя, реально.
То же приведет к аналогичному результату.
Сдерживающий фактор, он остается сдерживающим везде.
...
Ясен Перец!
Участник
и снова 
Ну и...? Что дальше? Выводы какие? Продолжать и дальше сидеть сиднями?
...
Фотография рубль
Участник
и снова 
А если насматреться "синюхи" от Тарантино, то кухонный инвентарь можно запретить.
...
Фотография рубль
Участник
Savik 
Блин, какую хрень нести начали. Жду продолжения в духе "если жена будет знать, что у меня ствол, будет давать сразу и беспрекословно ...".

ЗЫ
Если она будет знать что у вас в штанах действительно ствол "реального" калибра, да еще и многозарядный и всегда на взводе, а не какая нибудь отвертка. Сразу отдастся и любить вас будет.
:))) :))) :)))

P.S. Для каждой жизненной ситуации свое оружие.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Ясен перец! 
Нет, мы за правильный, законный суд! Не в курсе, где б его найти?...
А это не у меня надо спрашивать.
Ну, раз ответа нет, тады зачем спрашивать про "самосуд"? В условиях отсутствия нормального суда понятие "самосуд" теряет всякий смысл...
Whateva 
Если стаду выдать берданки, то они не превратятся в армию, они стадом и останутся.
Неееет, с клыками - это уже не стадо! Это стая. Уже не столь предсказуемая и безопасная, как ранее. Насмерть, скорее всего, не загрызет, но все равно злить уже никто не решится.
Whateva 
Ясен перец! 
Ну, демократия это совсем не то, что "можете говорить все, что хотите", это еще и право быть услышанным.
Мне казалось что демократия это несколько другое.
А что же? Именно это! Обратная связь для власти. Власть ее оторвала, надо восстанавливать!
Whateva 
Не надо мне приписывать Ваших домыслов, я этого не говорил.
А тогда как понять?
...
Фотография рубль
Участник
Savik 
ЗЫ
а) ... в подваротне встретили, набили морду, жену и доч трахнули.
б) ... опять инфляция, опять нет денег, это все реформы
в) ... пошел с ребенком в школу, захватили и убили
Ну вот и отмучился, я небыл "социальным импотентом" ЗЫ и аминь.
...
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Свободное ношение оружия и террор ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]