Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Свободное ношение оружия и террор ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот же Вы часто ходите с детьми в школу? Как вы там можете оказаться??? Заметьте что теракты происходят чаще в таких местах где вы ЛЕГАЛЬНО с оружием не можете оказаться (особенно в странах где ношение оружия разрешено). Попробуйте в Израиле попасть в театр, школу или на борт самолета с оружием. Получится? Да у их при каждом теракте гибнут люди сотнями, как у нас. Дома взрывают, школы минируют. Бандиты взводами в полной экипировке разъезжают по стране. У их все как у нас. И они завтра отменять свои законы разрешающие людям иметь оружие. А у нас все спакойно, тихо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva Так к школе в Беслане первыми начали стягиватся местное вооружённое ополчение. И чем это помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО по поводу сабжа: 1. Оружие надо уметь применять. И не только в смысле точной стрельбы, но и в смысле выбора момента, цели, способа применения. 2. Оружие надо решиться применить. Это только так кажется, что "как достану и пальну!". Не так всё просто. 3. Нерешительное и неумелое применение оружия, не обеспечивая безопасности, наоборот, провоцирует противника на жёсткие меры, возможно, твоим же оружием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva Так к школе в Беслане первыми начали стягиватся местное вооружённое ополчение. И чем это помогло? Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот же автор Научить, как вскрывать сейфы, можешь? Это ж небе не шкафчик мебельный, и даж не цилиндрический замок... автор на отцовской машине без ведома папаши катался, наверное, почти каждый Вот откуда у детей оказываются ключи от машины, от туда и найдется ключ от сейфа. А что касается сейфов, то уже давно оружейные шкафы идут не только с ключами, но еще и с кодом, неужто не видел? Признайся, на "оружие и дети" ты прокололся... Какая еще у тебя есть попсовая страшилка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот же Заметьте что теракты происходят чаще в таких местах где вы ЛЕГАЛЬНО с оружием не можете оказаться (особенно в странах где ношение оружия разрешено). Попробуйте в Израиле попасть в театр, школу или на борт самолета с оружием. Получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту? От преступления людей больше всего сдерживает не жестокость накозания, а ее неотвратимость. Если вы знаете что можете получить отпор, будите ли вы так самоуверены в тваримом беспределе? Whateva Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. У нас уменьшилися штатный состав МВД или ФСБ? Им платят меньше чем в среднем по промышленности? Whateva Вот власть и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Так к школе в Беслане первыми начали стягиватся местное вооружённое ополчение. И чем это помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ИМХО по поводу сабжа: 1. Оружие надо уметь применять. И не только в смысле точной стрельбы, но и в смысле выбора момента, цели, способа применения. 2. Оружие надо решиться применить. Это только так кажется, что "как достану и пальну!". Не так всё просто. 3. Нерешительное и неумелое применение оружия, не обеспечивая безопасности, наоборот, провоцирует противника на жёсткие меры, возможно, твоим же оружием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. Поэтому скорее всего дрючить власть никого не будит. А спосение утопающих ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту? От преступления людей больше всего сдерживает не жестокость накозания, а ее неотвратимость. Если вы знаете что можете получить отпор, будите ли вы так самоуверены в тваримом беспределе? рубль Whateva Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. У нас уменьшилися штатный состав МВД или ФСБ? Им платят меньше чем в среднем по промышленности? рубль Whateva Вот власть и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту? 600? Вы отдаёте себе отчёт в том что подготовленная группа террористов имеет явное преимущество над мужиками с берданками? Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Никто бы не палил, потому что никто бы и не полез кучкой на толпу, не зная заранее о своем безусловном превосходстве. Оружие у криминала есть, у законопослужных - гарантированно нет, власть дает бандитам гарантию, что отпора от жертв они не получат. "Дрючить власть" - замечательно, конечно, но как? Пока что реально это нигде не получается. А раз власть не может защитить свой народ, то пусть даст народу право самому защищаться! А пока народ покорный, безоружный, то и власти-то что перед слабаками отчитываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Да там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило? Видать небыло у их оружия. Видать небыло. Но сейчас наверное будит и у каждого. И правельно, в приграничных районах давно пара на это добро дать, еще после Буденовска, нужно было разрешить ношение оружия. Но власти это ненужно. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся. Поэтому скорее всего дрючить власть никого не будит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Ещё раз: там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправ был Христос. ... получил по морде с права, повернись левой стороной ... Вот и вертимся... Неправ ... Ветхий завет был более адекватен в этом плане. ... выбили тябе зуб, возьми его и воткни его в глаз обидчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Видать небыло у их оружия. Видать небыло. Но сейчас наверное будит и у каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Вот и вертимся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva Да там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило? Видать небыло у их оружия. Видать небыло. Но сейчас наверное будит и у каждого. И правельно, в приграничных районах давно пара на это добро дать, еще после Буденовска, нужно было разрешить ношение оружия. Но власти это ненужно. Зачем? Т.е. террористы потенциально могли напоротся на вооружённое сопротивление (и напоролись: 2 миллиционера погибли убив одного террориста). Что это изменило? Ну хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva ... люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит. Да, для нас это мелочь. Если война так миллионов 20, если терракт то сотни. Для нас 10-20 это не серьездно, практически никакой сенсации. То ли дело сотня другая. Здесь и президент может выступить. И МЧСу есть чем заняться. Главкому есть повод войну объявить и сразу после объявления здаться без боя. Живем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=WhatevaНу хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.[/quote] Не надо каждому - строгий отсев по судимостям/справкам/недостаточной предварительной подготовке. Да, люди гибнуть будут. Но меньше. Это плохо? Бандиты не рискнут совершать налет на квартиры, зная, что хозяин открывая дверь может держать в руке взведенный ствол, толпа пьяных подонков у подъезда не рискнет задирать прохожих, зная, что могут напороться, эта же толпа, приняв еще маленько, не станет приставать к женщине, а потом, войдя в раж, насиловать ее... Если всего этого не произойдет - ужасно? Почему "общечеловеки" так яро оберегают интересы отморозков?! Странно, однако.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Whateva ... люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит. Да, для нас это мелочь. Если война так миллионов 20, если терракт то сотни. Для нас 10-20 это не серьездно, практически никакой сенсации. То ли дело сотня другая. Здесь и президент может выступить. И МЧСу есть чем заняться. Главкому есть повод войну объявить и сразу после объявления здаться без боя. Живем. Вы ходили на выборы президента, позвольте мне задать Вам не скромный вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Как бы наличие оружия у населения сказалось бы на результатах теракта в Испании? Ни я ни Вы этого достоверно не знаем (мне кажется что скорее всего никак). Не надо досужими домыслами заниматься./quot] Именно! Не надо досужими домыслами заниматься. Надо просто вернуть законопослушным гражданам священное право защищать себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! [quote=WhatevaНу хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит. Вы читаете что я пишу? Я не против разрешения оружия, я против самосуда и не считаю что эта легализация что-то изменит в плане терроризма. Про потенциальное количество жертв от терактов с/без легализации - это всё далеко не очевидно. Ну допустим заминировали бы школу по самое не горюй и позвонили бы из Катара: "У вас один из объектов заминирован, наши требования... у вас сутки", и рванули бы ВСЮ школу. В следующий раз можно радиоактивные отходы на стадионе взорвать и т.п. Заметьте, легализация оружия при этом никакой роли не играет вообще. Вы на выборы президента ходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:10 |
|
||
|
|