powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Свободное ношение оружия и террор ...
25 сообщений из 89, страница 2 из 4
Свободное ношение оружия и террор ...
Фотография рубль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот же 
Вы часто ходите с детьми в школу? Как вы там можете оказаться???
Заметьте что теракты происходят чаще в таких местах где вы ЛЕГАЛЬНО с оружием не можете оказаться (особенно в странах где ношение оружия разрешено). Попробуйте в Израиле попасть в театр, школу или на борт самолета с оружием. Получится?
Вы знаток жизни в Израиле.
Да у их при каждом теракте гибнут люди сотнями, как у нас.
Дома взрывают, школы минируют. Бандиты взводами в полной экипировке разъезжают по стране. У их все как у нас.
И они завтра отменять свои законы разрешающие людям иметь оружие.
А у нас все спакойно, тихо.
...
Рейтинг: 0 / 0
raur
Участник
рубль 
Whateva 
Так к школе в Беслане первыми начали стягиватся местное вооружённое ополчение. И чем это помогло?
Если бы они в это время присутствовали на школьной линейке, то наверно по новостям заподные правозашитники орали бы на перебой о том как зверски растреляли осетинские злодеи чеченских повстанцев , приехавших поздравить школьников с началом учебного года. Зря что мужчины были без оружия, зря.
согласен
...
Фотография Savik
Участник
ИМХО по поводу сабжа:
1. Оружие надо уметь применять. И не только в смысле точной стрельбы, но и в смысле выбора момента, цели, способа применения.
2. Оружие надо решиться применить. Это только так кажется, что "как достану и пальну!". Не так всё просто.
3. Нерешительное и неумелое применение оружия, не обеспечивая безопасности, наоборот, провоцирует противника на жёсткие меры, возможно, твоим же оружием.
...
Whateva
Участник
рубль 
Whateva 
Так к школе в Беслане первыми начали стягиватся местное вооружённое ополчение. И чем это помогло?
Если бы они в это время присутствовали на школьной линейке, то наверно по новостям заподные правозашитники орали бы на перебой о том как зверски растреляли осетинские злодеи чеченских повстанцев , приехавших поздравить школьников с началом учебного года. Зря что мужчины были без оружия, зря.
Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту? 600? Вы отдаёте себе отчёт в том что подготовленная группа террористов имеет явное преимущество над мужиками с берданками?
Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся.
...
Ясен Перец!
Участник
вот же 
автор 
Научить, как вскрывать сейфы, можешь? Это ж небе не шкафчик мебельный, и даж не цилиндрический замок...
автор 
на отцовской машине без ведома папаши катался, наверное, почти каждый
При этом наверное каждый вскрывал замок зажигания в машине? ;)
Вот откуда у детей оказываются ключи от машины, от туда и найдется ключ от сейфа.
Так ты не ответил прямо: авто запрещать аль не запрещать? Оснований в плане детей знаааачительно больше!

А что касается сейфов, то уже давно оружейные шкафы идут не только с ключами, но еще и с кодом, неужто не видел?

Признайся, на "оружие и дети" ты прокололся... Какая еще у тебя есть попсовая страшилка?
...
Ясен Перец!
Участник
вот же 
Заметьте что теракты происходят чаще в таких местах где вы ЛЕГАЛЬНО с оружием не можете оказаться (особенно в странах где ношение оружия разрешено). Попробуйте в Израиле попасть в театр, школу или на борт самолета с оружием. Получится?
Но там и захватов заложников почти нет. В основном - взрывают. Кстати, ты так и не объяснил, почему оружие у граждан в Израиле - допустимо, а в России - "низззяяя"?
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту?
Вы это объясните тем кто там был. Вы думаете они с вами согласятся.
От преступления людей больше всего сдерживает не жестокость накозания, а ее неотвратимость. Если вы знаете что можете получить отпор, будите ли вы так самоуверены в тваримом беспределе?
Whateva 
Я считаю что это не дело, этим должны заниматся силовики. Вот власть и надо дрючить за то что довели силовиков до того состояния в котором они сейчас находятся.
Интерестно кто же их довел "до такого состояния", и извините до какого состояния?
У нас уменьшилися штатный состав МВД или ФСБ? Им платят меньше чем в среднем по промышленности?
Whateva 
Вот власть и ...
Пример давней, непоколебимой веры в справедливого заря бвтюшку, да доброго барина. Вот придет барин и рассудит, а до тех пор будем ждать ...
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
"Начали стягиваться"! Чем тут поможет ополчение? Другое дело, что оно МОГЛО ОКАЗАТЬСЯ у тех людей, которых тероры(как и при "Норд-Осте") ЗАГОНЯЛИ С УЛИЦЫ. Зная, что жертвы потенциально опасны, тероры не рискнули бы это делать. И жертв было бы меньше. А мож, именно это и плохо для противников защищенных людей?
...
Ясен Перец!
Участник
Savik 
ИМХО по поводу сабжа:
1. Оружие надо уметь применять. И не только в смысле точной стрельбы, но и в смысле выбора момента, цели, способа применения.
2. Оружие надо решиться применить. Это только так кажется, что "как достану и пальну!". Не так всё просто.
3. Нерешительное и неумелое применение оружия, не обеспечивая безопасности, наоборот, провоцирует противника на жёсткие меры, возможно, твоим же оружием.
Все абсолютно верно! Так и авто почти все тож самое! Но их же не запрещают! Проходи специальные курсы, собирай справки, сдавай экзамены - и вперед! Не уверен - не берись. Никто же не призывает продавать стволы как пирожки, позволять его хранить под подушкой, разрешать его носить после алкоголя или наркоты...
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
А не придется ли этим самым силовикам для выполнения "вздрюченного" властью задания, "енту" самую власть "пощипать", в первую очередь. Наверное, придется.
Поэтому скорее всего дрючить власть никого не будит.
А спосение утопающих ...
...
Whateva
Участник
рубль 
Whateva 
Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту?
Вы это объясните тем кто там был. Вы думаете они с вами согласятся.
От преступления людей больше всего сдерживает не жестокость накозания, а ее неотвратимость. Если вы знаете что можете получить отпор, будите ли вы так самоуверены в тваримом беспределе?
Да там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило?
рубль 
Whateva 
Интерестно кто же их довел "до такого состояния", и извините до какого состояния?
У нас уменьшилися штатный состав МВД или ФСБ? Им платят меньше чем в среднем по промышленности?
Начал алкаш ЕБН и компания. А имеем то что имеем сейчас, кагда заранее спланированная и подготовленная операция не пресекается заранее. Когда мусорня на улицах (милицией её у меня язык не поворачивается называть) занята только выбиванием взяток и откровенным грабежом. Ведь были же ГРУ, КГБ, МВД в советские времена, которые вполне успешно справлялись со своими обязанностями.
рубль 
Whateva 
Вот власть и ...
Пример давней, непоколебимой веры в справедливого заря бвтюшку, да доброго барина. Вот придет барин и рассудит, а до тех пор будем ждать ...
При чём здесь "батюшка"-то? Вам слово "государство" о чём нибудь говорит? Я не против разрешения оружия, даже за , при условии соблюдения правил хранения ношения и применения, но я категорически против самосудов.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Просто куча детей бы и полегла в перестрелке при захвате. Сколько там АК делает выстрелов в минуту? 600? Вы отдаёте себе отчёт в том что подготовленная группа террористов имеет явное преимущество над мужиками с берданками?
Никто бы не палил, потому что никто бы и не полез кучкой на толпу, не зная заранее о своем безусловном превосходстве. Оружие у криминала есть, у законопослужных - гарантированно нет, власть дает бандитам гарантию, что отпора от жертв они не получат. "Дрючить власть" - замечательно, конечно, но как? Пока что реально это нигде не получается. А раз власть не может защитить свой народ, то пусть даст народу право самому защищаться! А пока народ покорный, безоружный, то и власти-то что перед слабаками отчитываться?
...
Whateva
Участник
Ясен перец! 
Никто бы не палил, потому что никто бы и не полез кучкой на толпу, не зная заранее о своем безусловном превосходстве. Оружие у криминала есть, у законопослужных - гарантированно нет, власть дает бандитам гарантию, что отпора от жертв они не получат. "Дрючить власть" - замечательно, конечно, но как? Пока что реально это нигде не получается. А раз власть не может защитить свой народ, то пусть даст народу право самому защищаться! А пока народ покорный, безоружный, то и власти-то что перед слабаками отчитываться?
Ещё раз: там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило?
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
Если бы у вас был ствол и вы бы были в такой ситуации, зная что у стоящих рядом мужчин тоже есть оружие, наврят ли вы дали возможность захватить вашего ребенка.
Видать небыло у их оружия. Видать небыло.
Но сейчас наверное будит и у каждого.
И правельно, в приграничных районах давно пара на это добро дать, еще после Буденовска, нужно было разрешить ношение оружия.
Но власти это ненужно. Зачем?
...
Ясен Перец!
Участник
рубль 
Whateva 
А не придется ли этим самым силовикам для выполнения "вздрюченного" властью задания, "енту" самую власть "пощипать", в первую очередь. Наверное, придется.
Поэтому скорее всего дрючить власть никого не будит.
А если пиплы недовольные выйдут с претензиями - их можно и дубинками/водометами... Чего с лохами-то церимониться?
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Ещё раз: там и так практически свободное ношение оружия. Что это изменило?
УК РФ там не действует? Люди средь бела дня ходят с винтарями или короткостволами? Ссылочки можно?
...
Фотография рубль
Участник
Неправ был Христос.
... получил по морде с права, повернись левой стороной ...
Вот и вертимся... Неправ ...
Ветхий завет был более адекватен в этом плане.
... выбили тябе зуб, возьми его и воткни его в глаз обидчику.
...
Ясен Перец!
Участник
рубль 
Хрен. Сейчас там шмонать будут только в путь, нелегальные стволы - прямой путь за решетку. Оружие - бандитам, экслюзивно!
...
Ясен Перец!
Участник
рубль 
Вот и вертимся...
Под завывания "общечеловеков": "Ах, как можно, да что вы!...."
...
Whateva
Участник
рубль 
Whateva 
Если бы у вас был ствол и вы бы были в такой ситуации, зная что у стоящих рядом мужчин тоже есть оружие, наврят ли вы дали возможность захватить вашего ребенка.
И правельно, в приграничных районах давно пара на это добро дать, еще после Буденовска, нужно было разрешить ношение оружия.
Но власти это ненужно. Зачем?
Вы новости смотрите/читаете? Что значит "Видать небыло у их оружия. Видать небыло."? Вы намекаете на то что у меня со зрением не всё в порядке?
Т.е. террористы потенциально могли напоротся на вооружённое сопротивление (и напоролись: 2 миллиционера погибли убив одного террориста). Что это изменило?
Ну хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.
...
Фотография рубль
Участник
Whateva 
... люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.
А количество погибших для вас это незначительная мелочь?
Да, для нас это мелочь. Если война так миллионов 20, если терракт то сотни.
Для нас 10-20 это не серьездно, практически никакой сенсации. То ли дело сотня другая. Здесь и президент может выступить. И МЧСу есть чем заняться.
Главкому есть повод войну объявить и сразу после объявления здаться без боя. Живем.
...
Ясен Перец!
Участник
[quote=WhatevaНу хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.[/quote]

Не надо каждому - строгий отсев по судимостям/справкам/недостаточной предварительной подготовке. Да, люди гибнуть будут. Но меньше. Это плохо? Бандиты не рискнут совершать налет на квартиры, зная, что хозяин открывая дверь может держать в руке взведенный ствол, толпа пьяных подонков у подъезда не рискнет задирать прохожих, зная, что могут напороться, эта же толпа, приняв еще маленько, не станет приставать к женщине, а потом, войдя в раж, насиловать ее... Если всего этого не произойдет - ужасно? Почему "общечеловеки" так яро оберегают интересы отморозков?! Странно, однако....
...
Whateva
Участник
рубль 
Whateva 
... люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.
А количество погибших для вас это незначительная мелочь?
Да, для нас это мелочь. Если война так миллионов 20, если терракт то сотни.
Для нас 10-20 это не серьездно, практически никакой сенсации. То ли дело сотня другая. Здесь и президент может выступить. И МЧСу есть чем заняться.
Главкому есть повод войну объявить и сразу после объявления здаться без боя. Живем.
Как бы наличие оружия у населения сказалось бы на результатах теракта в Испании? Ни я ни Вы этого достоверно не знаем (мне кажется что скорее всего никак). Не надо досужими домыслами заниматься.
Вы ходили на выборы президента, позвольте мне задать Вам не скромный вопрос?
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Как бы наличие оружия у населения сказалось бы на результатах теракта в Испании? Ни я ни Вы этого достоверно не знаем (мне кажется что скорее всего никак). Не надо досужими домыслами заниматься./quot]

Именно! Не надо досужими домыслами заниматься. Надо просто вернуть законопослушным гражданам священное право защищать себя.
...
Whateva
Участник
Ясен перец! 
[quote=WhatevaНу хорошо, представим гипотетически что каждому гражданину раздали по стволу и научили им пользоватся, так это только тактику террористических операций изменит, люди всё равно будут гибнуть. В корне это ничего не изменит.
Не надо каждому - строгий отсев по судимостям/справкам/недостаточной предварительной подготовке. Да, люди гибнуть будут. Но меньше. Это плохо? Бандиты не рискнут совершать налет на квартиры, зная, что хозяин открывая дверь может держать в руке взведенный ствол, толпа пьяных подонков у подъезда не рискнет задирать прохожих, зная, что могут напороться, эта же толпа, приняв еще маленько, не станет приставать к женщине, а потом, войдя в раж, насиловать ее... Если всего этого не произойдет - ужасно? Почему "общечеловеки" так яро оберегают интересы отморозков?! Странно, однако....[/quote]
Вы читаете что я пишу? Я не против разрешения оружия, я против самосуда и не считаю что эта легализация что-то изменит в плане терроризма. Про потенциальное количество жертв от терактов с/без легализации - это всё далеко не очевидно. Ну допустим заминировали бы школу по самое не горюй и позвонили бы из Катара: "У вас один из объектов заминирован, наши требования... у вас сутки", и рванули бы ВСЮ школу. В следующий раз можно радиоактивные отходы на стадионе взорвать и т.п. Заметьте, легализация оружия при этом никакой роли не играет вообще.
Вы на выборы президента ходили?
...
25 сообщений из 89, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Свободное ношение оружия и террор ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]