Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А мне вот что подумалось: представим себе, то в стране принят такой закон, суть которого сводится к следущему: "Любой человек, попавший в заложники автоматически считается пособником террористов и подлежит немедленному уничтожению вместе с террористами". Редактора газеты Известия попросили уйти за освещение событий в Беслане и критику в сторону властей. По его словам от него хотели, чтоб на страницах газеты рассказывалось о том, что "Операция закончена, заложники освобождены, были жертвы" и фотографии спецназовцев со спасенными детьми на руках. В субботнем выпуске газеты Известия было не то, чего от него ожидали и поэтому его "ушли". А эти правдивые фотографии нужны, нужны чтоб увидели люди горе своих собратьев, чтоб помогли, кто чем может. Молитвой ли, словом ли, деньгами, поддержкой. Это так важно, не оставлять людей в горе одних. Чтоб увидев их люди не дали повториться этому ужасу. Чтоб те кто берет взятки и продает оружие террористам задумались какое горе может принести эта жажда наживы, рвачество(начальнику милиции убитому в перестрелке люди в рот засунули купюры- так выразили свой гнев жители Беслана коррупции и продажности властей). Чтоб вы, здесь рассуждающие здесь о большой политике, как надо, как не надо, кто виноват, кто нет, просто задумались о том, что МЫ ВСЕ участвуем в обустройстве нашей жизни и жизни наших детей. МЫ ВСЕ- неважно где мы живём, какого цвета наша кожа и к какой религии мы относимся. Путин был ночью у детей. Как же ему одному справиться? Нежели до сих пор непонятно, не надо надеяться только на царя, самим надо за дело приниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 21:53 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это так важно, не оставлять людей в горе одних. иногда людям надо побыть одним или на едине с близкими, а не под пристальным взглядом толпы, желающей высказать им свои соболезнования. зы по поводу начальника милиции можно поподробнее? --- прастити, ниудержался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 22:50 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
А эти правдивые фотографии нужны, нужны чтоб увидели люди горе своих собратьев, чтоб помогли, кто чем может. Молитвой ли, словом ли, деньгами, поддержкой. Это так важно, не оставлять людей в горе одних. Это первая страница тех "Известий". Нужны ли такие фото на первых страницах - вопрос. [img= ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.09.2004, 10:00 |
|
|||||||||||||||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста Putin streichelt schlafende Kinder Dieses Mal war den Reportern jeder Kommentar verboten worden - jede Frage, jede kritische Äußerung von Angehörigen. Auch Präsident Putin hatte bei seinem nächtlichen Blitzbesuch in Beslan tunlichst jedes Gespräch mit den Einwohnern vermieden, statt dessen streichelte er schlafende Kinder. Immer deutlicher wird sichtbar, dass der Anschlag nur mit Hilfe korrupter Staatsbediensteter möglich war. So konnten sich die Terroristen als Bauarbeiter ausgeben und ihre Waffenvorräte in der Schule anlegen. Außerdem haben sie den Streifenwagen der Polizei und den Armee-Mannschaftstransporter, mit dem sie vor die Schule gefahren waren, von Helfershelfern zur Verfügung gestellt bekommen. Einwohner von Beslan haben dem bei dem Anschlag ebenfalls getöteten Polizeichef des Ortes Geld in den Mund gestopft – ein Ausdruck hilfloser Wut über den Polizei-Verrat. Жители Беслана засунули деньги в рот убитому начальнику местной милиции- как выражение бессильного гнева против предательства милиции. а здесь вся статья tagesschau.de Что люди в горе одни хотят побыть, понятно. Жадная до зрелищ толпа и люди вокруг желающие помочь это 2 разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:02 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый абзац - конечно, цитата из Германии. Не туда нажал просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:02 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 из Германии Ихт нихт ферштейн. Будьте так любезны переревести эту белиберду. Немецкий, к сожалению или к счастью, не стал общемировым языком общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:59 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, просочилась ли инфа на русские сайты. по радио услышала новые подробности: взрывчатка была под настилом в спортзале, запрятанная с лета, когда ремонтировался спортзал. боевики заставили детей вскрывать пол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:04 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ужаснувшимся и давшимся диву. Камень вместо сердца и прочие красивые слова - как нам много про это рассказывали все кому не лень. Проблема в том, что по крайней мере в нашем государстве человек живет де-факто один, нужный государству лишь в качестве пушечного миаса и козлика, с котрого можно драть налоговые шкурки. Как только люди попадают в переделки - государство в лице своих органов совершенно самоустраняется от решения возникших проблем. Что собственно и показала трагедия в Беслане - там был страшный бардак, никем и никак не контролируемый. Про что и было открыто написано в СМИ. Поэтому надо четко понимать, что в любой переделке человек может рассчитывать только и исключительно на себя. Из Германии наверное это слышать дико - но се ля ви. Если кто этого до сих пор не понимает - тем хуже для непонимающего, разочарование его ждет впереди. Со стороны государства было бы честно заявить - государства как такового нет, спасайте себя сами. По понятным причинам такого не будет сделано никогда. Далее - информация для размышления.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:07 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуд. Эр абе кранкер, ЦК, натюрлих! Гуд. Эр абе кранкер, ЦК, натюрлих! Polizeichef des Ortes Geld in den Mund gestopft .Какой тебе перевод еще нужен? Чтобы потом сказать, что переводчик имеет низкую квалификацию и ты ему не веришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:08 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда. Как вести себя оказавшись заложником Проект к обсуждению Предлагаю еще раз поспорить/обсудить тему поведения когда из вас делают заложника или овцу на скотобойне. Я с удивлением прочитал рекомендации старшины. От человека пропагандирующего наличие стержня и прочих малогнущихся предметов внутри. При встрече с бандитами отбирающими кошелек значит бьемся до последней капли крови. При встрече с ублюдками, привинчивающими к нашей же жене/детям фугас - помогаем привинчивать и ведем себя тихо-тихо. Милиция нас спасет. Вот о чем и хотелось бы поспорить. Ну, действия силовых структур все имеют возможность оценить сами. Так вот давайте подумаем. Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет. Я стреляю в парочку(в обойме не бесконечно патронов, нужно для всяких ЧП оставить) и ору страшным голосом *а ну всем лежать суки!*. Все лежат. Поднимаю самого трясущегося, даю веревку и говорю *вяжи всем ноги*. Те, кому уже связали - пусть вяжут следующим. Потом не спеша всех убиваю. Руки вязать не обязательно - все равно никто не доскачет и не ускачет. Мужики оказавшиеся в большом количестве в заложниках в НОРД-ОСТе и в меньшем - в школе - помогали строить барикады, и привязывали взрывчатку к баскетбольным щитам. Женщины перевязывали ублюдков и оказывали им первую медицинскую помощь. Расчет захватывающих такой же - согнать в помещение, где всех будут держать стены, поубивать три четверти в удобной, безопасно обстановке, выбежать с остальными на улицу, продавить этой толпой оцепление, слинять, оставив группу своих же заранее известных идиотов отстреливаться. Или уехать прикрывшись заложниками. Требований у них не было, зато были с собой зубные щетки. Смертников мужчин я еще не разу не слышал. В связи с этим предлагаю другую тактику действий. 1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась. Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Отпустите все эмоции сразу - только не делайте то, что от вас хотят - и убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь. В первую очередь прыгайте на их баб - быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики. 2 Если вы в середине загоняемой толпы - не давайте вас загонять в помещения - заорите - там газы, они всех травят, толкайте людей, чтобы образовалась свалка, схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны. 3 Если есть чем тяжелым кинуть - кидайте пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали. 4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите. 5 Если захватили оружие падайте на спину и передергивайте затвор. После того как сориентируесь приподнимайтесь. Или стреляйте так. Вы все равно труп. Прихватите хоть одного. 6. Орите больше - станете смелее. 7. Сбивайте бегущих женщин и детей с ног - устраивайте давки, если вы уже в помещении - старайтесь больше никого туда не пустить, закрывайте двери, бростесь на тех говнюков, что у дверей. 8. Ситуация нордоста хуже тем, что вы уже упакованы - ищите ручки, незаметно вытягивайте ремни из брюк и зверейте. Даст бог шанс - хотя бы проткните кому-нибудь глаз, шею, ремень используйте чтобы швырнув дать себе время приблизиться. Не надо душить - все равно не успеете. 9. Корчите из себя немощных и убогих чтобы дать приблизиться - блюйте, кашляйте, вставйте на колени согнувшись - увидите рядом ноги - хвайте на себя обе и вцепляйтесь зубами в лицо, руками рвите глаза. 10. Если силой бог не обидел - бейте неожиданно *крюком* в висок и в шею раз, два - сколько дадут. Открытой ладонью прямой с выпадом в лоб. 11. Если уже кто-то начал заваруху - побегайте и ломайте шею(крутите как руль в одну сторону), кусайте за шею, сбивайте с ног и тут же бейте ногой сверху по голове, царапайте глаза, бейте в горло. 12. Если все побежали в разные стороны - бегите на ближайшего ублюдка. И впивайтесь в него. Чего делать не надо. Не надо продолжать оставаться человеком. Не надо подчиняться, хотя бы косвенно. Не надо затевать драки на кулаках, только если вы регулярно продолжаете заниматься боксом - тогда бейте в виски. Все равно ничего не успеете, а синяк переживут. Важно вывести его/ее из строя на максимальное время, даже если вас сразу убют - челюсти не разожмут, потом в панике бабы могут самоподорваться. Если вы зассали делать все вышеперечисленное - не помогайте. Занимайтесь саботажем. Дали бомбу - в окно ее. Все полезное для говнюков - портить. Это если еще останутся силы умереть с поднятой головой. Заодно устройте истерику типа режь стреляй с#@а а вешать эту гадость и помогать вам не буду. Нет - валитесь на бок и нойте и ревите и кашляйте до блевоты. Но не помогайте. К старшине. У вас наверняка есть возможность достать рекомендации всяких ГИНов как и что надо пресекать и не допускать на зоне и при транспортировке/конвоировании зэков. Их надо обработать наоборот - как и что надо делать чтобы заставить толпу метаться и смести охранников, как создать кошмар для говнюков и т.п. Сбежать из плена возможно. Я один раз сбежал. Три дня лежал раненый рядом с трупами в подвале и корчил из себя полудохлого. Про три дня могу наврать, но запах мяса хорошо запомнился - я его года три есть не мог - даже бульоны. У меня была контузия, ожоги, перелом ребер и левой руки. Потом ко мне кинули ВДВшного офицера страшной комплекции и тоже сильно дырявого, но не такого дохлого как казалось и мы на пару перебаламутили, сломали шею одному и что-то сделали со вторым, пооткрывали все двери в этом подвале и с теми кто решился вырвались наружу. Потом нас конечно быстро загнали обратно, тех кто успел. Многие между прочим вначале, пока мы пробовали прорваться оставались сидеть на полу. Потом когда поныли что пипец всем некоторые что-то начали делать. Когда я висел на охраннике пока вдвшник убивал второго тот бил меня как мог, т.к. оказался сверху и пытался вырвать автомат - так вот я даже этого не чувствовал. Прошло почти десять лет с того момента и сейчас я сам до конца уже не понимаю как у нас все так ловко вышло, но мы это сделали. Мы почти сутки держали это здание - точнее подвал и я даже не помню как я оттуда попал в госпиталь - в какой-то момент у меня уже глюки с реальностью смешались и я не уверен что и как было - очнулся уже в госпитале, даже не местном а Ростове-на-Дону. Почти год в нем провел. Но мне до сих пор снятся кошмары и я исптыал в плену дикий ужас, т.к. видел как вспарывают животы и валялся рядом с этими трпами - их часто закидывали еще стонущих прямо за кишки перетаскивая через меня. Все время молился про себя, но только об одном, чтобы бог дал силы на последний рывок, чтобы не умереть как баран. Больше всего я боялся, что не смогу найти в себе силы оказать сопротивление. Меня даже приглашали на телевиденье. Выступать на пару с парнем, которого выклянчила из плена мать. Я не стал. По себе могу сказать, что мог бы не оказаться в плену, если бы так не испугался своих ран от взрыва - болело все сразу из горла лила кровь и я ею захлебывался и вообще я больше всего боялся умереть. Поэтому опустил автомат взывая к состраданию. Вначале. Но и то, не смотря на это я не подчинился и завалился на бок и сам никуда не пошел сначала били, а потом волокли за ноги по ступенькам в подвал. Старался наладить дыхание, чтобы хоть что-то взять под контроль. Жене своей еще после дубровки я дал строгий инструктаж - блевать ссаться и сраться и со мной с первых же секунд не знаться. Меня больше нет. Поймите меня правильно, но я не хочу пережить свою жену и/или ребенка. Таким образом получив свою жизнь. Поверьте господа - это очень, очень страшно, когда начинают убивать. Но каждая нерасчетливая очередь - это спасенные жизни. Каждый истекающий кровью ублюдок - это ослабление обороны. Не давайте загнать себя в коридор, в класс стадом, чтобы было удобнее перебить вас без опасности быть покусанным. Будьте достойны наших отцов и дедов, которые бежали из концлагерей. Умрите достойно, потому что если мы начнем так себя вести они будут бояться. Даже в сытой америке один из лайнеров упал не там где надо потому что какие-то програмисты устроили там драку. А то, что вы уже мертвы - это факт с самого начала. Просто встанете ли вы на колени чтобы удобнее было резать вашу же глотку или умрете в драке - это зависит только от вас. Я прошу не удалять данный пост. Модератору конечно виднее, но война начинает становиться народной и пора уже подумать не только о том, чтобы бежать в середине стада, стыдливо потупив глазки пока насилуют или готовят к убийству вашу или даже чужую жену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:16 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 с > Какой тебе перевод еще нужен? Для особо одаренных повторяю еще раз: перевод с немецкого на русский. С английского я как-нибудь сам переведу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:17 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toЦК Перевод был приведен ниже Einwohner von Beslan haben dem bei dem Anschlag ebenfalls getöteten Polizeichef des Ortes Geld in den Mund gestopft – ein Ausdruck hilfloser Wut über den Polizei-Verrat. Жители Беслана засунули деньги в рот убитому начальнику местной милиции- как выражение бессильного гнева против предательства милиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:20 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 из Германии А контекст? А что-то я не понял, в чем именно (с точки зрения автора статьи) было "предательство милиции"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:23 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контекст такой, что случившееся было возможно только благодаря продажности и коррупции местной милиции и властей переводить всю статью не могу, нет времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:27 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 из Германии > Контекст такой, что случившееся было возможно только благодаря продажности и коррупции местной милиции и властей Мне очень нравится слово "только" в вашем комментарии. Давайте предположим, что случилось чудо - и вмиг разом исчезла продажность и коррупция как местной милиции, так и властей. Что, случившееся тут же мигом переходит в разряд совершенно невероятного? Что-то мне в это слабо верится - очевидно что метро Рижская, два самолета и Беслан - это звенья одной цепи... Про два первых звена немецкие умники напрочь забыли. Почему я собственно и спросил про контекст... И проводя (не)уместные аналогии - 9/11 тоже случилось благодаря ТОЛЬКО "продажности и коррупции местной милиции и властей"? Почитайте, что-ли, на досуге. Просто так, для размышления.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:38 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toЦК Под "Только" - я имею ввиду, в таком масштабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:41 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 из Германии > Под "Только" - я имею ввиду, в таком масштабе. У как интересно... А что, есть принципиальная разница, когда захватывают одного человека или одну тысячу? Тогда объясните мне - в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:43 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что же, правозащитники начали отмечаться. Как и ожидалось, припев прежний. Да и либретто не очень-то променялось. Отечественные - доволько-таки робко - побить ведь могут, причём совсем и не агенты страшного КГБ. Ну, а записные извне - вовсю. Итак, новые призывы председателя комитета "Выборы-2008": Путин должен уйти Гарри Каспаров .... Слова Путина и тон его краткого заявления оказались неприятно знакомы всем, кто жил при советской власти. Мы можем суммировать его обращение по пунктам: 1) СССР был прекрасным, и мы должны вернуться к его методам. 2) Российское общество не готово к демократии и все должны следовать за центральной властью. 3) Мой личный имидж как сильного человека важнее, чем жизни россиян. В демократической стране заявление Путина должно было бы стать речью по поводу отставки. Однако в советском словаре нет понятия добровольной отставки. Во время кризиса Путин показал свое истинное лицо. .... Во время пребывания Путина у власти неуклонно возрастали расходы на вооруженные силы и безопасность. В 2005 году эти расходы достигнут самой высокой отметки за всю историю России, а на социальную безопасность и школы останутся лишь объедки. .... Никто не утверждает, что сейчас США неуязвимы для террора, однако не может быть совпадением то, что после относительно быстрого ответа администрации США на американской земле не произошло других атак. .... Чего будет стоить Путину признание того, что Чечня не будет подчиняться назначенным Кремлем лидерам, особенно в то время как ее поселки ежедневно попадают под удары российских вооруженных сил и поддерживаемых Кремлем бандитов, которые ничем не отличаются от террористов? ..... Это должно означать открытое общество, в котором расследуются провалы и СМИ могут критиковать правительство. Однако Путин имеет в виду противоположное – сталинистское общество, которое беспрекословно поддерживает государство. .... Но Кремлю не нужно было слишком активно преследовать журналистов, чтобы напомнить о самом существенном пункте в своей программе: грабеже умирающего нефтяного гиганта ЮКОС. Пока внимание страны было приковано к Беслану, правительство провело рейд в офисах юриста компании. Я сомневаюсь, что служба безопасности в состоянии охотиться за террористами, в то время как ее руки полны награбленной добычи. Михаил Ходорковский из ЮКОСа находится в тюрьме, а самый известный чеченский полевой командир Шамиль Басаев – на свободе. .... Издевательства над заключенными в Ираке должны быть наказаны, однако на фоне бесконечных ужасов чеченского тюремного лагеря "Чернокосово" "Абу Грейб" выглядит как однозвездочный отель советской эры. Там происходит полномасштабный геноцид, который поощряется каждым членом "Большой восьмерки", когда они отказываются осудить его. .... Россию пускают в "Большую восьмерку", организацию, которая предположительно создана для крупнейших индустриальных демократий, а Россия таковой не является. .... А чё, пипл хавает! Даже и кошелёчки расстёгивает, кланяется и почитает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:55 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toЦК объяснять я вам не хочу, т.к. вы не объяснений хотите, а поискать новую возможность к чему-нибудь придраться. Ваша точка зрения: ЦК А мне вот что подумалось: представим себе, то в стране принят такой закон, суть которого сводится к следущему: "Любой человек, попавший в заложники автоматически считается пособником террористов и подлежит немедленному уничтожению вместе с террористами". задумайтесь над другими альтернативами, кроме как уничтожать всех подряд. А они есть. И не надо ждать, что кто-то наладит, кто-то защитит -начните с себя. Заботьтесь о себе(не причиняя вреда другим), радуйтесь жизни. Извините, конечно, но ваши посты наводят на мысль, что вы очень не довольный всем и вся человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 11:57 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 из Германии Я разве просил что-то мне объяснять? Я просил - перевести. Коротенький отрывочек, который вы приваели. На это у вас времени не нашлось, зато оно нашлось на пространные объяснения что ваша и моя т.зрения не совпадают. Вывод - объяснять вам особо нечего. Было бы - объяснили. гуд лак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 12:06 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. Некоторым господам из Германии возможно будет небезынтересно. Тынц. International Herald Tribune: Теракт в Беслане был тщательно спланированным массовым убийством. РБК. 08.09.2004, Вашингтон 07:23:41. В последние годы люди во всем мире стали свидетелями гибели от рук террористов тысяч ни в чем неповинных людей. Нью-Йорк, Мадрид, Москва, Тель-Авив, Багдад, Бали, Беслан. Этот список можно продолжать. Как пишет сегодня американская газета International Herald Tribune, люди уже начали привыкать к этому ужасному культу смерти, который сопровождает ислам. Это культ людей, которые с гордостью заявляют: "Вы любите жизнь, а мы любим смерть". Исповедующие его боевики утверждают, что преследуют политические цели, однако на деле поклонение смерти имеет совершенно обратный эффект, отмечает издание. Теракты, совершаемые боевиками-смертниками, не принесли мир в Палестину и фактически задушили идею независимого палестинского государства. Взрывы заминированных автомобилей не заставили США покинуть Ирак, напротив, они вынуждают американцев продлять свое присутствие в этой стране. Культ смерти не поможет добиться и независимости Чечни, он принесет лишь кровь и смерть, пишет газета. По мнению издания, все попытки дать террору какое-либо рациональное объяснение обречены. Здесь следует говорить не о политических причинах, а о темной стороне человеческой сущности, пишет издание. Равнодушно убивать детей способны только люди, получающие удовольствие от смерти. Признать такое очень сложно. Это значит подорвать веру в истинные человеческие добродетели. Именно поэтому многие СМИ, комментируя трагедию в Беслане, очень быстро переключались на критику российских властей и анализ допущенных ошибок. В заключение издание отмечает, что теракт в Беслане был тщательно спланированным массовым убийством. Вести переговоры с захватившими детей боевиками было бесполезно, поскольку в основе их действий были не политические мотивы, а жажда смерти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 12:23 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОА, что ты имеешь против заявления "группы 2008" по-существу? Погоны и "сильная рука" и так узурпировали всю власть, заткнули всю альтернативную информацию и подгребают под себя крупный бизнес - разультат налицо. Поясней свою позицию прорисуй, а то непонятно. Там вполне вменяемый текст, а не правозащитная истерика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 12:35 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигительно интересный факт, что некоторые боевики должны были в момент теракта сидеть, т.к. по данным той же гэбни, их давно поймали!!! Т.е. либо их отпустили за деньги, либо послали по приказу с Лубянки искупать вину таким образом??? Прежде всего гэбня должна перестать п.здеть собственному народу или пустить независимых оценщиков. А то развели тут, понимаешь, флейм на грубой гэбистской дезинформации. У потреотов не вызывает недоумения факт, что им нагло и тупо врут? Они готовы жрать грубые дезы во имя чего? Гордость есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 12:41 |
|
||
|
Подарочек к 1 сентября
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещо, ЦК, уважай себя, перестань читать РБК - это же трындец, что они творят с фактурой и источниками. РБК - это веб-МК, с потреотическим уклоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 12:47 |
|
||
|
|