|
Доходы/расходы в калифорнии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) Навскидку - жилье займет 1700-2000 в месяц. DB 10 years - это 120-150K в год, но эти годы надо было провести в Америке. :) А иначе первая работа будет в районе 50-80K годовых.Через год слиняете с крупным повышением. Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) 2 Ales Protiv Это смотря за чем ехать. Если за деньгами и будущими деньгами, то по любому стоит, а если ради детей... то мне что-то подсказывает что в Чехии они лучшее образование могут получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ценам - www.craigslist.org, ищите районы и ключевые слова rent, apts, rooms. Про заработки уже сказали и про "пару лет" поработать тоже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... По шагам: 1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц 2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539 3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду. Получаем цену двушки - $1555 Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику. Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверить статистику по зип-коду можно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить. ЗЫ А подводные камни будут всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... По шагам: 1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц 2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539 3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду. Получаем цену двушки - $1555 Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику. Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить. ЗЫ А подводные камни будут всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Зипкод не позволяет однозначно определить школу. Надо смотреть детальную карту школьного дистрикта, иначе можно крупно попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой опыт перемещения по С Америке показывает что "лучшее для жилья" - это обычно там где нет работы вообще. Вот скажем взять Нельсон, Брит Колумбия. Это же рай просто. Там люди расслабляются на газоне, курят траву с 12 лет. Увлекаются музыкой, спортом. Рядом озера, горы. Работа только на местной лесопилке. А вот скажем у нас в нефтеюганске ака калгари с работой получше. Но лежать на газоне нельзя - примерзнешь. Ни хрена не растет - почвы нет, одни камни. Ветер вырывает остатки растительности. Так что или лучшее для жизни - или где есть работа. Непересекающеюся множества. Во как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Так что или лучшее для жизни - или где есть работа. Непересекающеюся множества. Во как. Работа и хорошая жизнь - Непересекающеюся множества. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме
Ales Protiv Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. Если бы вопрос стоял так: Взвешиваю, стоит ли туда переезжать на совсем, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. То возможны всяки обсуждения - школа, деньги, климат, привычки, хобби .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Выбегалло ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вас рвет от полезной информации ? Проверьтесь у доктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вас рвет от полезной информации ? Проверьтесь у доктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских. Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62 и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания. И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Политика тут при том, что болтологических подфорумов там 2 : "Политика" и "Жизнь". На остальных люди общаются по делу, про мотоциклы, или про SQL, или резюме советуют, или делятся где селиться стоит и где нет. Выбегалло Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62 и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания. Выбегалло И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 06:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9423150&tid=787295]: |
0ms |
get settings: |