|
имиграционизм - это в крови? :-)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV автор ... и получила их. У нашего не просила. И да, СандальТрее, можете себе представить, из далекой Японии из головного офиса, через синие море и темные леса, приплыл чек за подписью главного тойоты в местечковые отделения. автор to borrow a little over $2 billion from the state-backed Japan Bank for International Cooperation (JBIC) to secure funds for its U.S. operations. $323.9 million in subsidies for the plant in Tupelo from Mississippi taxpayers. $371 million in subsidies for the Georgetown plant from Kentucky taxpayers $227.5 million in subsidies and tax incentives for the Tundra plant by Local, Texas, and U.S. taxpayers. $29 million in subsidies for the Huntsville Engine plant by Alabama taxpayers и то, что правительство японии скупало их акции в прошлом году (цифиры у меня нету) а вобще о чем спор то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и то, что правительство японии скупало их акции в прошлом году (цифиры у меня нету) а вобще о чем спор то? :) Это так сказать вторая сторона медали бэйлаута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree На лицо я вижу нарастающий дефицит бюджета и растущую безработицу (уже 9.6%). Слухи о том что бэйлаут работает сильно преувеличены. The story of 1937, of F.D.R.’s disastrous decision to heed those who said that it was time to slash the deficit, is well known. What’s less well known is the extent to which the public drew the wrong conclusions from the recession that followed: far from calling for a resumption of New Deal programs, voters lost faith in fiscal expansion. Consider Gallup polling from March 1938. Asked whether government spending should be increased to fight the slump, 63 percent of those polled said no. Asked whether it would be better to increase spending or to cut business taxes, only 15 percent favored spending; 63 percent favored tax cuts. And the 1938 election was a disaster for the Democrats, who lost 70 seats in the House and seven in the Senate. Then came the war. From an economic point of view World War II was, above all, a burst of deficit-financed government spending, on a scale that would never have been approved otherwise. Over the course of the war the federal government borrowed an amount equal to roughly twice the value of G.D.P. in 1940 — the equivalent of roughly $30 trillion today. Had anyone proposed spending even a fraction that much before the war, people would have said the same things they’re saying today. They would have warned about crushing debt and runaway inflation. They would also have said, rightly, that the Depression was in large part caused by excess debt — and then have declared that it was impossible to fix this problem by issuing even more debt. But guess what? Deficit spending created an economic boom — and the boom laid the foundation for long-run prosperity. Overall debt in the economy — public plus private — actually fell as a percentage of G.D.P., thanks to economic growth and, yes, some inflation, which reduced the real value of outstanding debts. But the story of 1938 also shows how hard it is to apply these insights. Even under F.D.R., there was never the political will to do what was needed to end the Great Depression; its eventual resolution came essentially by accident. I had hoped that we would do better this time. But it turns out that politicians and economists alike have spent decades unlearning the lessons of the 1930s, and are determined to repeat all the old mistakes. And it’s slightly sickening to realize that the big winners in the midterm elections are likely to be the very people who first got us into this mess, then did everything in their power to block action to get us out. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV и то, что правительство японии скупало их акции в прошлом году (цифиры у меня нету) а вобще о чем спор то? :) Это так сказать вторая сторона медали бэйлаута. А тот факт что тойотовский CEO получает в 14 раз меньше GMовского - это тоже результат рыночной регуляции ? Или государству иногда таки надо на яйца зарвавшимся жирным котам наступать, а ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло И, кстати, непонятно, как одеяло уползло в частные руки еще с прошлого раза - когда Штаты потратили 30 триллионов в сегодняшних долларах ? Само собой обратно вернулось ? Если да - то что мешает этому одеялу повторить трюк ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, америконцы. У меня возник интересный вопрос. Вопрос немного оффтопный, но на новую тему не тянет. Скажите, каковы отношения между Native Americans (индейцы, то есть) и Afro Americans? В системе координат уважаю-неуважаю? No dramas ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню. Вот зайдет ночью член племени Черокки в Irvington, NJ. Что с ним будет? Он же вроде не классовый враг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa У меня возник интересный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коренные Индейцы ну есть там племена уж очень гордые, не Чероки - нет... северные вожди - народ очень гордый и непоколебимый Верный традициям хоть и традиции эти бело-черному населению не всегда понятны... Но ничего - уживаются ... Скрещиваясь сами с собой они уже не выживут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сначала были рассказы, что у Тойоты все хорошо, в отличие от GM. Теперь, когда всплыли факты - оказывается, просто так народные деньги можно давать, а аттачить стринги - это уже социализм. А тот факт что тойотовский CEO получает в 14 раз меньше GMовского - это тоже результат рыночной регуляции ? Или государству иногда таки надо на яйца зарвавшимся жирным котам наступать, а ? А вот зарплата СЕО, это не проблема государства, а конкретной корпорации. Если СЕО своей зарплатой выжрал основные фонды, то думаю это предприятие нужно банкротить, а не давать бесплатный кредит из народных денех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Я хотел сказать, что при наступлении жопы в частном потреблении, государству полезно и правильно временно нарастить государственное потребление. И, кстати, непонятно, как одеяло уползло в частные руки еще с прошлого раза - когда Штаты потратили 30 триллионов в сегодняшних долларах ? Само собой обратно вернулось ? Если да - то что мешает этому одеялу повторить трюк ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa Товарищи, америконцы. У меня возник интересный вопрос. Вопрос немного оффтопный, но на новую тему не тянет. Скажите, каковы отношения между Native Americans (индейцы, то есть) и Afro Americans? В системе координат уважаю-неуважаю? No dramas В Irvington, NJ не был. Думаю с индейцем там скорее всего будет то-же что и с белым или чёрным. Вас наверное удивит, но у нас, в чёрных/неблагополучных районах, убивают чаще всего таки чёрных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto cherepaxa У меня возник интересный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree cherepaxa Товарищи, америконцы. У меня возник интересный вопрос. Вопрос немного оффтопный, но на новую тему не тянет. Скажите, каковы отношения между Native Americans (индейцы, то есть) и Afro Americans? В системе координат уважаю-неуважаю? No dramas В Irvington, NJ не был. Думаю с индейцем там скорее всего будет то-же что и с белым или чёрным. Вас наверное удивит, но у нас, в чёрных/неблагополучных районах, убивают чаще всего таки чёрных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa Причина моего вопроса в том, что я очень интересуюсь urban life в Америке - white flight и все такое. ЗЫ А чё такое white flight? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree урбан лайф - это разводка на бабло, в основном для молодых и незамужних. Всякие клубы, тусовки, ночная жизнь... выпивка, наркота ... помойка. Если хотите повеселиться, то в Москве веселее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ А чё такое white flight? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree урбан лайф - это разводка на бабло, в основном для молодых и незамужних. Всякие клубы, тусовки, ночная жизнь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ... А черных завозили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa SandalTree ЗЫ А чё такое white flight? за всеми теми удовольствиями, которые описывал СандалТрее, а черное население стало медленно переезжать в пригороды. У нас город дает большую скидку на налоги, если покупаешь квартиру в городе. Для примера, годовые налоги на 200 000 дом в пригороде примерно 6тыс., а на квартиру такой же стоимости в городе - может быть 500 долларов. короче заманивают по всякому. и народ едет. и молодой и старый. я тоже думала не переехать ли, но поняла, что я не настолько люблю людей, чтобы так близко к ним жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже думала не переехать ли, но поняла, что я не настолько люблю людей, чтобы так близко к ним жить. Опять-ж дети играют прямо на проезжей части, некоторые если под машину не попадут, так нарвутся на пулю, а уж девок насилуют регулярно. Полиция бдит конечно, но как говорится на бога надейся, но сам не плошай. Чёрные кстати таки да, разъезжаются по пригородам, но не потому что им в городе совсем уж плохо, а просто тесно там уже, много их слишком. Селятся в основном в первую очередь вдоль ветки метро, затем вдоль автобусных маршрутов, а уж только потом там где есть апартменты. Моргеджный кризис таки руку приложил к этому расселению. Когда давали дома просто так без даунпэймента + субсидии от айкорна и восьмой программы (это наша местная помощь неимущим), то чёрные скупали дома и квартиры за любые деньги, не думая чем будут платить. В результате пожили годик, ушли на форекложур, им-то что... А район уже стал не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... А район уже стал не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Чёрные кстати таки да, разъезжаются по пригородам, но не потому что им в городе совсем уж плохо, а просто тесно там уже, много их слишком. Селятся в основном в первую очередь вдоль ветки метро, затем вдоль автобусных маршрутов, а уж только потом там где есть апартменты. апартментов в пригороде тоже мало, а по 8-ой программе так и вовсе нет. черный миддл клас уезжает в пригороды, покупают хорошие дома, обучают детей в хороших школах. Уезжают те, кто может себе это позволить. Всем хочется жить и растить детей там, где спокойнее, чище, лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже думала не переехать ли, но поняла, что я не настолько люблю людей, чтобы так близко к ним жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9421601&tid=783692]: |
0ms |
get settings: |