powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto посмотрело историю цивилизаций...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Naroto посмотрело историю цивилизаций...
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
That's the problem. Экономят много, собаки. Чуть ли не 3/4 зарплаты откладывают. А потом эти деньги рикошетят по всей мировой экономике.
А ведь не должны... .:)
Рикошетят ваши гособлигации (на основании которых доллары печатают), за которые вы покупаете китайские товары, а не сбережения китайцев в юанях.

ПС. Я тоже читал, что в Китае пенсий нет. Вообще нет. Не знаю хорошо это или плохо. Наверное, плохо. Хотя, может, там дети к своим родителям немного получше относятся, чем европейцы и евреи (и индейцы с неграми, если и о США тоже речь идёт).
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло 
That's the problem. Экономят много, собаки. Чуть ли не 3/4 зарплаты откладывают. А потом эти деньги рикошетят по всей мировой экономике.
А ведь не должны... .:)
Рикошетят ваши гособлигации (на основании которых доллары печатают), за которые вы покупаете китайские товары, а не сбережения китайцев в юанях.

ПС. Я тоже читал, что в Китае пенсий нет. Вообще нет. Не знаю хорошо это или плохо. Наверное, плохо. Хотя, может, там дети к своим родителям немного получше относятся, чем европейцы и евреи (и индейцы с неграми, если и о США тоже речь идёт).
Много денег на сбережениях == много денег китайские банкиры ищут куда пристроить. Отсюда следуют а) всякого рода бубли и б) дешевизна кредита, которая дополнительно позволяет надувать бубли.

Но это все временно. Китайцы уже получили охеренный перекос в демографии в сторону мужчин, а на подходе глобальный сдвиг ихней пирамиды. И единственные дети в семье вряд ли будут работать за чашечку риса в день.
...
Фотография andrushok
Участник
Давайте взглянем с другой стороны. Допустим мериканская экономика рухнет. Все таки падало, рано или поздно - Карфаген, Римская Империя, Константинополь, Третий Рейх, СССР ... Ну и что будет. А ничего хорошего. Ну попрыгают от радости арабы, Уго Чавес, Ахмединиджад, всяки Кастро и северные корейцы да пролетариат российский, да и забудут на следующий день протрезвевщи. Ну и что. А ничего. НИЧЕГО ХОРОШЕГО.

СССР, было дело рухнул. В америках даже праздника по этому поводу не создали. Был бы повод водочки попить - а таки обломали. А почему? А потому, что мериканцем, как оказадось, энто нафик не нужно было. Мораль - береги своих врагов! Только они тебя делают сильным. Мерикнцы энтой морали не следовали - в результате сразу через десяток лет схатили 9/11. Еще через десяток - сливают в Ираке и Афгане ... Был бы жив совок - такого б не случилось.

Ну а если дальше енту мысль продожить - то никому хорошо от мериканского развалу не будет. Ну друзьям мерикнским, не врагам ихним. Как будут дела развиватьси - предугадать не могу. Я таки не Нострадамус, даже не Мессиг. Но ничего хорошего не будет - могу поспорить. Ни мериканцам, ни их врагам, не всем постороним, у которых хата с краю ...

БЕРЕГИТЕ АМЕРИКУ! Типа, Госопдь Бог ее уже бережет, таки не мешайте ему. А то глядишь, зазевается - всем хреново станет, без исключения ...
...
AlexCzech
Участник
От того, что с Америкой что-то случится, ничего хорошего (в кратко- и даже, наверное, среднесрочной перспективе) не будет, это понятно. Но это же не повод ее поддерживать с помощью аппарата искусственного дыхания, если система нежизнеспособна. Мне кажется, тут не пляску на костях Нарото осуществляло, а просто обсуждало положение вещей с его (не знаю, как в среднем роде извратить) точки зрения
...
Выбегалло
Участник
AlexCzech 
От того, что с Америкой что-то случится, ничего хорошего (в кратко- и даже, наверное, среднесрочной перспективе) не будет, это понятно. Но это же не повод ее поддерживать с помощью аппарата искусственного дыхания, если система нежизнеспособна. Мне кажется, тут не пляску на костях Нарото осуществляло, а просто обсуждало положение вещей с его (не знаю, как в среднем роде извратить) точки зрения
Да нету никакой нежизнеспособности Америки, кроме как у Нарото в мозгах. Ну там в мозгах много дерьма разного отложилось. "Чтоб у вас так стоял, как доллар падает" (С из старого анекдота).

Конкурентных преимуществ у Америки - хоть чем-то ешь.
- Свободолюбие населения, которое не дает развиться коррупции
- Инноваторский менталитет
- легкость на подьем, ака мобильность населения - как географическая, так и оккупационная (поменять профессию not a big deal)
- приверженность капиталистическим традициям "как потопаешь, так и полопаешь", АКА отсутствие большого класса профессиональных бедных
- отличное высшее образование (при неудовлетворительном начальном и среднем - настоящие террористы не в Афганистане, а в профсоюзе учителей ! Но Обама, слава яйцам, работает над проблемой )

В общем, "слухи о моей смерти несколько преувеличены" (С) Америка.
...
ShSerge
Участник
Выбегалло,

Не знаю, как там у вас в штатах. Наверное "белые англосаксы" улицы подметают?
Я вообще, подозреваю, что те, кто себя называет "американцем" вообще никогда ничего не делал. В лучшем случае, работал каким-то клерком или менеджером.
...
_ч_
Участник
andrushok 
Мораль - береги своих врагов! Только они тебя делают сильным. Мерикнцы энтой морали не следовали - в результате сразу через десяток лет схатили 9/11. Еще через десяток - сливают в Ираке и Афгане ... Был бы жив совок - такого б не случилось.
не понимаю я вашу логику. а Вьетнам они слили из-за того, что третий рейх перестал существовать? :))) Был бы третий рейх, не слили бы Вьетнам? :)))
...
_ч_
Участник
Кстати, если бы тот же andrushok тоже посмотрел историю цивилизаций, то понял бы, что пусто место долго не бывает. и на место Омерики придет кто-нибудь другой (тот же Китай) или другие. И ничего плохого (кроме Омерики) никому не будет. Максимум потанцуют на костях бывшей великой державы и она немного пострадает имперским комплексом.
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло,

Не знаю, как там у вас в штатах. Наверное "белые англосаксы" улицы подметают?
Я вообще, подозреваю, что те, кто себя называет "американцем" вообще никогда ничего не делал. В лучшем случае, работал каким-то клерком или менеджером.
Подметают-подметают, не ссыте. В тех штатах, до которых не добрались мексиканские друзья, англосаксы вполне себе и мусор убирают, и газоны стригут. Сам видел. С одной стороны, цена выше. А с другой - очередь в ER (скорую) меньше, и размер классов в школе меньше, и полиция занимается кражами велосипедов, а не разборками между наркомафиями.
...
Naroto
Участник
Это правда - свято место пусто не бывает... Расцвет Империи длится недолго. По меркам вечности. Ну отсчет истории Североамериканских соединенных штатов начался с 1776 года... Не с заселения Инками Майя Алеутами или даже пилигримами... Расцвет Российской империи мы считаем со дня правления дома Романовых ну и плюс времена Агонии - те самые СССР ные... Фактически Империя распалась в 1993 ... Британская империя почила в середине ХХ века когда последние колонии стали членами Независимого коммонвелса. Так что же с Америкой то делать будем... Самый расцвет уже прошел ... Призрак Коммунизма который попытался перебраться через Атлантику на Титанике ... слава Богу не доплыл... Щас на самолете летает где то... Naroto спешило согласило с мудростью Ув. Коллег поддерживающий устои свободоопределения и независимости Страны... но закат не за горами... А врагов уже особенно и нет... Так - вечные странники ... Опять же Золотой Век Арабского мира тоже закатился где то в середине падения Османской империи...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Обана, а ты чего тут делаешь?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
\
Настальгия замучила ...
...
Фотография andrushok
Участник
_ч_ 
Кстати, если бы тот же andrushok тоже посмотрел историю цивилизаций, то понял бы, что пусто место долго не бывает. и на место Омерики придет кто-нибудь другой (тот же Китай) или другие. И ничего плохого (кроме Омерики) никому не будет. Максимум потанцуют на костях бывшей великой державы и она немного пострадает имперским комплексом.
Посмотрел уже, посмотрел. Не волнуйтесь, мистер Ч... В тожа посмотрите, вокруг однако. Пока место не пустует, и пустовать в ближайшем будущем не будет. А то я смотрю, уж очень то вы оптимично настроились ... И ничего плохого - это круто! Главное поплясать от радости, да в там-там побарабанить, а там хоть и трава не расти ... Ну что, ждите, ждите, однако. Может и рак свиснет, и свиньи полетят ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
andrushok 
...
\
Настальгия замучила ...
Ну тогда готовься... у нас тут наплыв хорьков, а у либерастической демшизы осеннее обострение.
...
Виталич Да
Участник
А по мойму самое большое зло для США это Naroto
...
_ч_
Участник
andrushok 
Посмотрел уже, посмотрел. Не волнуйтесь, мистер Ч... В тожа посмотрите, вокруг однако. Пока место не пустует, и пустовать в ближайшем будущем не будет. А то я смотрю, уж очень то вы оптимично настроились ... И ничего плохого - это круто! Главное поплясать от радости, да в там-там побарабанить, а там хоть и трава не расти ... Ну что, ждите, ждите, однако. Может и рак свиснет, и свиньи полетят ...
Что тут крутого вы нашли? :)))
...
Naroto
Участник
Виталич Да 
... это Naroto
Шалунишка :)))
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ну тогда готовься... у нас тут наплыв хорьков, а у либерастической демшизы осеннее обострение.
Да я уж вижу. Повылезал кто-то. Ну ничего - недельки 2 поупражняюсь в словоблудии и потом опять на покой - лет на ...цать.
...
Фотография andrushok
Участник
Виталич Да 
А по мойму самое большое зло для США это Naroto
Не надо обижать Naroto. Во первых оно мне симпатично. Во вторых Америка бы запрыгала от восторга - узнав какое у нее самое большое зло, что к сожалению/счастью (нужное подчеркнуть!) не соответсвует действительноси ...
...
Фотография andrushok
Участник
_ч_ 
Что тут крутого вы нашли? :)))
А не могли бы Вы, мистер Ч свою мысль рассширить немнога? Что бы разговор поддержать, понимаете ... а то и отвечать на это пока нечего, однака ...
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto посмотрело историю цивилизаций...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]