|
Naroto посмотрело историю цивилизаций...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло That's the problem. Экономят много, собаки. Чуть ли не 3/4 зарплаты откладывают. А потом эти деньги рикошетят по всей мировой экономике. Рикошетят ваши гособлигации (на основании которых доллары печатают), за которые вы покупаете китайские товары, а не сбережения китайцев в юанях. ПС. Я тоже читал, что в Китае пенсий нет. Вообще нет. Не знаю хорошо это или плохо. Наверное, плохо. Хотя, может, там дети к своим родителям немного получше относятся, чем европейцы и евреи (и индейцы с неграми, если и о США тоже речь идёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Выбегалло That's the problem. Экономят много, собаки. Чуть ли не 3/4 зарплаты откладывают. А потом эти деньги рикошетят по всей мировой экономике. Рикошетят ваши гособлигации (на основании которых доллары печатают), за которые вы покупаете китайские товары, а не сбережения китайцев в юанях. ПС. Я тоже читал, что в Китае пенсий нет. Вообще нет. Не знаю хорошо это или плохо. Наверное, плохо. Хотя, может, там дети к своим родителям немного получше относятся, чем европейцы и евреи (и индейцы с неграми, если и о США тоже речь идёт). Но это все временно. Китайцы уже получили охеренный перекос в демографии в сторону мужчин, а на подходе глобальный сдвиг ихней пирамиды. И единственные дети в семье вряд ли будут работать за чашечку риса в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте взглянем с другой стороны. Допустим мериканская экономика рухнет. Все таки падало, рано или поздно - Карфаген, Римская Империя, Константинополь, Третий Рейх, СССР ... Ну и что будет. А ничего хорошего. Ну попрыгают от радости арабы, Уго Чавес, Ахмединиджад, всяки Кастро и северные корейцы да пролетариат российский, да и забудут на следующий день протрезвевщи. Ну и что. А ничего. НИЧЕГО ХОРОШЕГО. СССР, было дело рухнул. В америках даже праздника по этому поводу не создали. Был бы повод водочки попить - а таки обломали. А почему? А потому, что мериканцем, как оказадось, энто нафик не нужно было. Мораль - береги своих врагов! Только они тебя делают сильным. Мерикнцы энтой морали не следовали - в результате сразу через десяток лет схатили 9/11. Еще через десяток - сливают в Ираке и Афгане ... Был бы жив совок - такого б не случилось. Ну а если дальше енту мысль продожить - то никому хорошо от мериканского развалу не будет. Ну друзьям мерикнским, не врагам ихним. Как будут дела развиватьси - предугадать не могу. Я таки не Нострадамус, даже не Мессиг. Но ничего хорошего не будет - могу поспорить. Ни мериканцам, ни их врагам, не всем постороним, у которых хата с краю ... БЕРЕГИТЕ АМЕРИКУ! Типа, Госопдь Бог ее уже бережет, таки не мешайте ему. А то глядишь, зазевается - всем хреново станет, без исключения ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От того, что с Америкой что-то случится, ничего хорошего (в кратко- и даже, наверное, среднесрочной перспективе) не будет, это понятно. Но это же не повод ее поддерживать с помощью аппарата искусственного дыхания, если система нежизнеспособна. Мне кажется, тут не пляску на костях Нарото осуществляло, а просто обсуждало положение вещей с его (не знаю, как в среднем роде извратить) точки зрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech От того, что с Америкой что-то случится, ничего хорошего (в кратко- и даже, наверное, среднесрочной перспективе) не будет, это понятно. Но это же не повод ее поддерживать с помощью аппарата искусственного дыхания, если система нежизнеспособна. Мне кажется, тут не пляску на костях Нарото осуществляло, а просто обсуждало положение вещей с его (не знаю, как в среднем роде извратить) точки зрения Конкурентных преимуществ у Америки - хоть чем-то ешь. - Свободолюбие населения, которое не дает развиться коррупции - Инноваторский менталитет - легкость на подьем, ака мобильность населения - как географическая, так и оккупационная (поменять профессию not a big deal) - приверженность капиталистическим традициям "как потопаешь, так и полопаешь", АКА отсутствие большого класса профессиональных бедных - отличное высшее образование (при неудовлетворительном начальном и среднем - настоящие террористы не в Афганистане, а в профсоюзе учителей ! Но Обама, слава яйцам, работает над проблемой ) В общем, "слухи о моей смерти несколько преувеличены" (С) Америка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Не знаю, как там у вас в штатах. Наверное "белые англосаксы" улицы подметают? Я вообще, подозреваю, что те, кто себя называет "американцем" вообще никогда ничего не делал. В лучшем случае, работал каким-то клерком или менеджером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мораль - береги своих врагов! Только они тебя делают сильным. Мерикнцы энтой морали не следовали - в результате сразу через десяток лет схатили 9/11. Еще через десяток - сливают в Ираке и Афгане ... Был бы жив совок - такого б не случилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если бы тот же andrushok тоже посмотрел историю цивилизаций, то понял бы, что пусто место долго не бывает. и на место Омерики придет кто-нибудь другой (тот же Китай) или другие. И ничего плохого (кроме Омерики) никому не будет. Максимум потанцуют на костях бывшей великой державы и она немного пострадает имперским комплексом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Выбегалло, Не знаю, как там у вас в штатах. Наверное "белые англосаксы" улицы подметают? Я вообще, подозреваю, что те, кто себя называет "американцем" вообще никогда ничего не делал. В лучшем случае, работал каким-то клерком или менеджером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это правда - свято место пусто не бывает... Расцвет Империи длится недолго. По меркам вечности. Ну отсчет истории Североамериканских соединенных штатов начался с 1776 года... Не с заселения Инками Майя Алеутами или даже пилигримами... Расцвет Российской империи мы считаем со дня правления дома Романовых ну и плюс времена Агонии - те самые СССР ные... Фактически Империя распалась в 1993 ... Британская империя почила в середине ХХ века когда последние колонии стали членами Независимого коммонвелса. Так что же с Америкой то делать будем... Самый расцвет уже прошел ... Призрак Коммунизма который попытался перебраться через Атлантику на Титанике ... слава Богу не доплыл... Щас на самолете летает где то... Naroto спешило согласило с мудростью Ув. Коллег поддерживающий устои свободоопределения и независимости Страны... но закат не за горами... А врагов уже особенно и нет... Так - вечные странники ... Опять же Золотой Век Арабского мира тоже закатился где то в середине падения Османской империи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Настальгия замучила ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Кстати, если бы тот же andrushok тоже посмотрел историю цивилизаций, то понял бы, что пусто место долго не бывает. и на место Омерики придет кто-нибудь другой (тот же Китай) или другие. И ничего плохого (кроме Омерики) никому не будет. Максимум потанцуют на костях бывшей великой державы и она немного пострадает имперским комплексом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree andrushok ... Настальгия замучила ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по мойму самое большое зло для США это Naroto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Посмотрел уже, посмотрел. Не волнуйтесь, мистер Ч... В тожа посмотрите, вокруг однако. Пока место не пустует, и пустовать в ближайшем будущем не будет. А то я смотрю, уж очень то вы оптимично настроились ... И ничего плохого - это круто! Главное поплясать от радости, да в там-там побарабанить, а там хоть и трава не расти ... Ну что, ждите, ждите, однако. Может и рак свиснет, и свиньи полетят ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталич Да ... это Naroto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну тогда готовься... у нас тут наплыв хорьков, а у либерастической демшизы осеннее обострение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталич Да А по мойму самое большое зло для США это Naroto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 16:28 |