|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу съездить на один день. Вопросы такие 1. Где лучше остановится (в смысле в каком районе города гостиница) 2. Что посмотреть 3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 02:35 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оффтопик конечно, зато в тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 04:54 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был там однажды лет 10 назад - несколько дней в командировке. Мы с коллегами останавливались в самом центре города недалеко от королевского дворца, без машины. Посетили музеи ван Гога и истории секса. Насколько я знаю, это два самых знаменитых музея в городе. Вечером пили пиво в пивной с видом на "витрины" в районе красных фонарей. Мне там очень понравилось местное разливное Amstel beer. Можно еще взять тур по каналам. Вообще в таких старых европейских городах я предпочитаю ходить пешком, чтобы ощутить атмосферу города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 07:51 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше брать не тачку, а велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 09:14 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ хочу съездить на один день. Вопросы такие 1. Где лучше остановится (в смысле в каком районе города гостиница) 2. Что посмотреть 3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто. 1. На ваш выбор. Есть куча гостинниц около самого исторического центра, т.е. вблизи воклаза, есть гостинницы чуть поотдаль. Кто-то снимал квартиру даже. Номера в гостинницах (как правило которые у вокзала все здания не новой постройки) в зданиях старой постройки мягко гороя небольшие в плане пространства. Мы жили в Park Plaza Vondelpark рядом с парком. Добирались туда либо пешком, либо на трамвае (недорого и относительно быстро). 2. Рынки (цветочные, продовольственные), музеи (от Рембрандта до музея секса), парки. В общем, что вам больше хочется посмотреть то и смотрите. Некоторые веду туда едут вообще только для того, чтобы травки покурить. 3. Велосипеда будет вполне достаточно, тем более что велосипедистов в Амстердаме гораздо больше автомобилистов и последние им уступают дорогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 09:48 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Амстердам лучше всего начать осматривать с обзорной экскурсии по каналам. Очень хорошая экскурсия, виден весь город, т.к. сеть каналов достаточно густая. Длительность около часа. После каналов все остальное уже осматривать вблизи пешком. Из мастхэв к осмотру: квартал красных фонарей. Для поглазеть надо идти только вечером, днем или часов в 6 вечера там ничего не увидишь :) Раньше там был прикоольный фонтан в виде фалоса, но его убрали :( музеи по вкусу. Я был в ряйксмузеуме, там есть редкая возможность увидеть картины Вермеера (если интересует). Музей секса так себе, но что-бы было потом чего рассказать можно и пойти. Машину брать сильно не рекомендую, все можно обойти пешком или доехать на трамвае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 13:33 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и это, там погода меняется часто по много раз на дню. Посему зонтик берите с собой всегда, даже если светит солнце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 13:35 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old и это, там погода меняется часто по много раз на дню. Посему зонтик берите с собой всегда, даже если светит солнце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 14:35 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче селиться в центре, машину не брать, ходить пешком или ездить на велике. Все близко. Так я понял? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 21:09 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Короче селиться в центре, машину не брать, ходить пешком или ездить на велике. Все близко. Так я понял? Спасибо! селиться а паре-тройке километров от центра можно и без велика - спокойнее и приятнее, потому что велосипедов и машин очень много там действительно всё близко мне нравится район Westerkerk, от него можно прогуляться на юг по какому-нибудь из каналов: Prinsengracht, Kaizersgracht или Herengracht. Или как вариант обзорно прокатиться на корабле от Damrak Можно и в квартал красных фонарей Если интересует живопись, то в Rijksmuseum (он правда на реставрации, но для одного раза сокращённая экспозиция самое оно), Van Gogh Museum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 21:39 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, посмотрите ещё инфу здесь когда будете гулять по улицам, то примечайте расположение бигмачных и бургеркингов - там можно в цивилизованных условиях справить нужду за 30 центов, иначе придётся мочиться в дырку за маленькой загородкой на берегу канала - ничего не имею против маленькой загородки, но грязно там сильно, да и дамам (если таковые имеются в наличии) не подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 22:36 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если увидите ларёк с рыбой, то возьмите булку с молодой селёдкой матиас - она весьма хороша - я небольшой любитель рыбы, но в тюленьем королевстве ем преимущественно её. Пиво отличное: местное, бельгийское. По-английски аборигены хорошо разумеют, так что языкового барьера с Канадой не почувствуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 22:52 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Если увидите ларёк с рыбой, то возьмите булку с молодой селёдкой матиас - она весьма хороша - я небольшой любитель рыбы, но в тюленьем королевстве ем преимущественно её. Пиво отличное: местное, бельгийское. По-английски аборигены хорошо разумеют, так что языкового барьера с Канадой не почувствуете. Но это объедение. Пива выбор небольшой, в соседней Бельгии побольше будет в разы, но все вкусное. в том числе и импорт из Бельгии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:29 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кобеляйн (кажется так звучит) нравится. Спокойно можно покупать в ларьке на рынке или в центре. А за стробвафли я готов отдать почти все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 12:25 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://podpalmoy.livejournal.com/1534.html#cutid1 вот кстати отчет о поездке небольшой. там же кажется есть фотка как едят селедку в Нидерландах, запрокидывая голову и заглатывая ее целиком. Ggg_old Мне кобеляйн (кажется так звучит) нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 12:43 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ хочу съездить на один день. Вопросы такие 1. Где лучше остановится (в смысле в каком районе города гостиница) 2. Что посмотреть 3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто. Тачку брят - не знаю насколько комфортно тебе будет ездить по улочкам незнакомого города и парковаться. Имхо, в пешей досягаемости много чего есть, а система транспорта довольно эффективна. Я лично снял гостинницу в Утрехте - Парк плаза. Она мне обошласть в 80 евро в сутки с завтраком при отличном сервисе, тогда как ничего дешевле 180 евро на тот момент в Амстере не было (если не считать зажопье). При том, что гостинница возле жд возкзала, то от основных достопримечательностей Амстердама до порога гостинницы - 35-40 минут, из которых 25 минут на комфортной электричке, которая ходит круглые сутки. Посмотреть: 1. Днем поплавать по каналам 2. Походить по музеям 3. Если с половинкой - глянуть цветочный рынок 4. Вечером - квартал красных фонарей 5. Попить пива местного разливного 6. Можно глянуть в кофешоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 16:39 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 16:10 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор кстати, парковки стоят 3-4 евро в час. Вообще спасибо всем за конструктив. А с преступностью так как? Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 01:47 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор кстати, парковки стоят 3-4 евро в час. Вообще спасибо всем за конструктив. А с преступностью так как? Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?" Holland's capital is basically safe and has no slums. Although there have been a few disturbing shootings recently, this is different from random crime. Normal people here worry more about pick pocketing and bike theft than murder and robbery. Even the 'bad part of town,' the Bijlmer (BILE-mer), in the far southeast, is a vibrant, green, architecturally interesting place with little street crime. Статистически и по личному опыту так и есть. Вообще самый приятный город из тех, где приходилось бывать. Судя по тёплым отзывам в этом топике - много нас - людей неравнодушных к Амстердаму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 02:30 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А с преступностью так как? Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?" Помню случай, когда решил срезать уголок к к жд вокзалу в районе часа ночи. Навстречу два "афродатча" драгдиллерской наружности. Улочка шириной в полтора метра - ну все думаю. Уже пожалел что фотик на пузе а не в рюкзачке - будет мешать махачу. Тут негры становятся в вдоль стенки, втягивают свои животы, чтобы не мешать мне пройти и говорят извиняющимся тоном "искьюзми" - типа прости, что перегораживаем проход..вот так вот. Хотя местные говорят что есть риск нарваться на турков или арабов когда те под кайфом. В целом, в плане безопасности куда как спокойнее того же Парижа или Брюсселя. Причем в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 10:57 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; _culis_ А с преступностью так как? Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?" Помню случай, когда решил срезать уголок к к жд вокзалу в районе часа ночи. Навстречу два "афродатча" драгдиллерской наружности. Улочка шириной в полтора метра - ну все думаю. Уже пожалел что фотик на пузе а не в рюкзачке - будет мешать махачу. Тут негры становятся в вдоль стенки, втягивают свои животы, чтобы не мешать мне пройти и говорят извиняющимся тоном "искьюзми" - типа прости, что перегораживаем проход..вот так вот. Хотя местные говорят что есть риск нарваться на турков или арабов когда те под кайфом. В целом, в плане безопасности куда как спокойнее того же Парижа или Брюсселя. Причем в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 13:18 |
|
Кто из Амстердама
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Так то оно так, однако велосипеды крадут, как будто это национальный вид спорта. Поэтому у каждого вменяемого голландца велосипед не первой свежести. Новые видел только у туристов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 22:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9383838&tid=786086]: |
0ms |
get settings: |