Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требование министра иностранных дел Нидерландов объяснить причины трагедии в Беслане - это что потеря ощущения реальности? Сюзерен требует от вассала объяснений? Или ему и правда чего то не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 06:35 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то невероятно звучит. Для полной обьективности можно ссылочку на английском на текст этого "требования"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 07:13 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я видел новость на рамблере (тоже озаглавливается "ес потребовала от россии объяснений") там было написано типа "приносят соболезнования и просят объяснить причину столь высокого числа жертв". но там про европейский союз сказано, а не про нидерланды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 08:29 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая вообще реакция иностранных СМИ на захват в Беслане? Какие версии там выдвигаются? Я уверен, у нас большую часть информации скроют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 15:25 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Германии пока без комментариев, просто освещение последних событий и цифры погибших из последних официальных данных России. Предполагается, что погибших больше 500 человек. Мои знакомые немцы сильно потрясены этим ужасным происшествием. Особенно те, у кого есть дети. Некоторым официальным версиям России, например, что штурм был незапланирован и что террористы еще до штурма начали убивать детей, мало кто верит. В газетах пока об этом молчат. Мы все молимся за тех у кого случилось это непоправимое горе. Очень многие перечисляют деньги на счета помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 17:52 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Требование министра иностранных дел Нидерландов объяснить причины трагедии в Беслане - это что потеря ощущения реальности? Сюзерен требует от вассала объяснений? Или ему и правда чего то не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 18:17 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да безполезняк , что то требовать ... ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 19:24 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кратко о том, что сейчас передали в новостях: - информация в России, прежде чем попадает в СМИ, фильтруется ФСБ. - число заложников было с самого начала известно(не могло быть не известно). Официально сообщалось о около 300-350 захваченных заложниках, их было 1200. - показали интервью с заложниками и очевидцами(мороз по коже). Заложники рассказывают, что террористы неоднократно при них пытались выйти на связь с правительством. ВСЕ их звонки игнорировались. - штурм был запланирован(так говорят военные эксперты, одно то что вертолёты появились там через 13 минут после начала штурма, говорит о том, что это было запланировано. Это очень тяжелые вертолёты, елси бы речь шла о спонтанной операции, они бы появились не раньше часа на месте). Штурм был запланирован, но очень неорганизованно по-дилетантски проведен. Силовики стреляли по школе без разбора, т.е. и в тех, кого спасали - многие семьи(больше ста) не знают до сих пор о своих близких. Люди до сих пор в неведении. - число жертв скорей всего больше 500 человек. Пока официально называется заниженная цифра. - Путин мог спасти детей, если бы подписал приказ о выводе войск, а потом бы отозвал приказ обратно. - люди в Беслане в отчаянии, чувствуют себя оставленными на произвол. Спрашивали, покажут ли это все по крайней мере в Германии, чтоб все узнали правду. - террористы не убивали до начала штурма детей. Стрелайть стали после начала штурма по разбегающимся. - во Владикавказе в морге и на улице возле морга лежат еще сотни обгоревших трупов, в основном дети. Это сжато все о чем сейчас шла речь в новостях. Ужасно больно.... Мы можем только молиться за всех погибших и потерявших своих дорогих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 21:41 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позна, таварещ ис геманеи, ваши "воины аллаха" абасралесь паполнай и фсем это известно. --- можна удолять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 22:20 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Германии кратко о том, что сейчас передали в новостях: - информация в России, прежде чем попадает в СМИ, фильтруется ФСБ. - число заложников было с самого начала известно(не могло быть не известно). Официально сообщалось о около 300-350 захваченных заложниках, их было 1200. - показали интервью с заложниками и очевидцами(мороз по коже). Заложники рассказывают, что террористы неоднократно при них пытались выйти на связь с правительством. ВСЕ их звонки игнорировались. - штурм был запланирован(так говорят военные эксперты, одно то что вертолёты появились там через 13 минут после начала штурма, говорит о том, что это было запланировано. Это очень тяжелые вертолёты, елси бы речь шла о спонтанной операции, они бы появились не раньше часа на месте). Штурм был запланирован, но очень неорганизованно по-дилетантски проведен. Силовики стреляли по школе без разбора, т.е. и в тех, кого спасали - многие семьи(больше ста) не знают до сих пор о своих близких. Люди до сих пор в неведении. - число жертв скорей всего больше 500 человек. Пока официально называется заниженная цифра. - Путин мог спасти детей, если бы подписал приказ о выводе войск, а потом бы отозвал приказ обратно. - люди в Беслане в отчаянии, чувствуют себя оставленными на произвол. Спрашивали, покажут ли это все по крайней мере в Германии, чтоб все узнали правду. - террористы не убивали до начала штурма детей. Стрелайть стали после начала штурма по разбегающимся. - во Владикавказе в морге и на улице возле морга лежат еще сотни обгоревших трупов, в основном дети. Это сжато все о чем сейчас шла речь в новостях. Ужасно больно.... Мы можем только молиться за всех погибших и потерявших своих дорогих. Про "очень тяжелые вертолеты", которым нужно час чтоб прилететь... У нас эти "эксперты" врут хоть более правдободобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 23:16 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о русских солдатах ничего плохого не говорилось. очень тяжелые вертолёты- это мой перевод с немецкого- человека не сведущего в военной технике. Это был комментарий нескольких военных экспертов по программе ZDF Вся информация, которую я здесь передаю не плод моего воображения или желания обвинить кого то во всех грехах. Был задан конкретный вопрос, что говорится в СМИ в других странах, я на это конкретно отвечаю. Т.е. передаю то, что мы здесь слышим. Вот и все. Террористов никто здесь не оправдывает (если кто-то так интерпритирует эту информацию). А вобще кому интересно все можно найти здесь: ZDF RTL там же есть и видео. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 23:47 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Германии о русских солдатах ничего плохого не говорилось. очень тяжелые вертолёты- это мой перевод с немецкого- человека не сведущего в военной технике. Это был комментарий нескольких военных экспертов по программе ZDF Вся информация, которую я здесь передаю не плод моего воображения или желания обвинить кого то во всех грехах. Был задан конкретный вопрос, что говорится в СМИ в других странах, я на это конкретно отвечаю. Т.е. передаю то, что мы здесь слышим. Вот и все. Террористов никто здесь не оправдывает (если кто-то так интерпритирует эту информацию). А вобще кому интересно все можно найти здесь: ZDF RTL там же есть и видео. Про "очень тяжелые вертолеты" - штука как раз не в переводе данного термина, а в 13 минутах, в течение которых они появились и это, дескать, говорит о том, что штурм был спланированый. Не верите мне - спросите на http://www.avia.ru/forum/ - там специалисты (в т.ч. летчики испытатели) ответят. PS: мое мнение глобально такое. 1 - из средств СМИ можно максимум узнать что "нечто" случилось. 2 - это "нечто" в представлении СМИ наверняка весьма далеко от того, что произошло на самом деле. 3 - в отношении терактов/катастроф и прочих ужасных вещей ни в коем случае нельзя доверять мнениям "экспертов", которые про эти факты узнают из тех же самых СМИ. Потому что уважающий себя специалист не станет высказывать свое мнение, не зная полной и точной картины произошедшего. 4 - а так же нельзя брать на веру высказывания пострадавших/заложников, потому что с их точки зрения картина проишествия выглядит всегда одинаково : там были горы трупов, власти не делали ничего чтобы нас спасти, солдаты стреляли во все подряд и т.п. (и их невозможно осуждать за такую оценку !) 5 - чтобы более менее ясно представлять себе что произошло, надо опросить как можно больше свидетелей с разных сторон. Учесть как можно больше различных факторов. На основании этого начертитить схемы кто куда бежал и что делал. Когда и в какое время. И только тогда делать выводы. 6 - СМИ страшная сила... Потому что п.5 выполнят считаные люди, через много времени и их выводы узнают другие считаные люди, а общественное мнение формируется сегодня и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 00:56 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree информация с Евроньюсь плюс во всем рунете - если нужна ссылка в англицкими буквами - ищи сам. Наши лохонулись - безусловно. Не готовить штурм и не начинать штурм - разные вещи. Инфа не вся - безусловно. Меня больше возмущает реакция тех, кто пытается сделать себе имя на этом ужасе. Это существо по имени Бот (из Нидерландов) получило команду "фас" и не получило команду "фу". Чехи вот начали возникать - типа российским спецслужбам не важны человеческие жизни. Мы дескать регулярно со всеми общаемся - а россияне к нам не ездят. Ну скажите чему наших чехи научат - у них там, что богатый опыт борьбы с террором - школы каждую неделю освобождают? Литва выступает за более резкую оценку действий российских спец служб. Я думаю оценивать спец службы не надо - надо их тренировать, тренировать и еще раз тренировать. самолеты штурмовать научились - молодцы - учитесь штурмовать школы, дома культуры и больницы. Посадили ребят вокруг объекта и пусть сидят там неделю. Отрбатывают взаимодействие с родственниками, журналистами, медиками. А где нибудь день на восьмой команда штурм - без предупреждений. Еще Конфуций две с лишком тысячи лет назад говорил прежде чем отправить солдат на войну необходимо их обучить... Сегодня Альфу необходимо учить не только стрелять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 05:19 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я думаю оценивать спец службы не надо - надо их тренировать, тренировать и еще раз тренировать. самолеты штурмовать научились - молодцы - учитесь штурмовать школы, дома культуры и больницы. Посадили ребят вокруг объекта и пусть сидят там неделю. Отрбатывают взаимодействие с родственниками, журналистами, медиками. А где нибудь день на восьмой команда штурм - без предупреждений. Еще Конфуций две с лишком тысячи лет назад говорил прежде чем отправить солдат на войну необходимо их обучить... Сегодня Альфу необходимо учить не только стрелять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 05:55 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поуходили все "мозги" в девяностых. как же, кгб - самое ядро зла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 07:34 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 1 - из средств СМИ можно максимум узнать что "нечто" случилось .... 6 - СМИ страшная сила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 09:19 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, один из чеченских лидеров (Закев?) уходил в Британию ни через Голландию ли? Что-то такое помнится мне - Россия требует выдачи, а Голландия говорит, что "политический беженец". Я правильно помню? Если правильно - то вот и ответ на вопрос голландскогго министра. Вот так и случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 09:30 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно. Толковые мужики из органов поуходили в начале 90-х. Им не сильно хотелось новой власти служить и всякую шваль охранять. А сейчас уровень подготовочки не дай бог, у меня друг в местном управлении служил в отделе по борьбе с терроризмом, порасказал про их уровень подготовки. Трындец, не дай бог им кого-нибудь освобождать. А потом фсбшники и менты бизнесом зяняты, крышуют им не до террористов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 10:11 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор так говорят военные эксперты, одно то что вертолёты появились там через 13 минут после начала штурма, говорит о том, что это было запланировано. Это очень тяжелые вертолёты, елси бы речь шла о спонтанной операции, они бы появились не раньше часа на месте Видел интервью с несколькими заложниками. Говорили, что для освобождения места в спортзале лишних расстреляли. Кто что-нибудь не так делал - пулю в лоб. :( "Демократы" скажут - инсценировка. :( Уроды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 10:37 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, пачетайте на дасуге. //http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/09/01/58721 //http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/09/06/58872 --- можна удолять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 10:48 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вот, пачетайте на дасуге. Приёмчик довольно старый еще. Запад России войну не объявлял. Террористов и террор здесь никто не поддерживает и не оправдывает. Так что вся эта писанина яйца выеденного не стоит. То что последние выборы в Чечне были фарсом известно всем. То что русские солдаты сами (без поддержки запада)продают чеченцам оружие -тоже давно известно. Поэтому пора уже самим порядок наводить, а не чужого дядю во всем винить. Такие статейки просто смешно читать, они рассчитаны на людей, которые сами думать и сопоставлять факты не умеют. И это при обилии информации в интернете. Как в средневековье, ищите ведьму. Нашли, сожгли, а проблема как была так и осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:30 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина ПЕТРОВСКАЯ 1 1 - из средств СМИ можно максимум узнать что "нечто" случилось .... 6 - СМИ страшная сила Думающий человек из СМИ может узнать максимум (поверить), что нечто случилось (п.1)., несмотря на всю ту истерику, которую СМИ на нас обильно выливают и которая формирует общественное мнение (п.6) Мне нравится что пишет Петровкая, по большей части. Но в данном случае я не согласен. CNN - это вообще новостной канал, в России аналога нет. (кстати когда я включил CNN оно передавало картинку с РТР, но это вечером было) Да и вообще я противник показов "беда в прямом эфире". Кроме нагнетания паники это ничего не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:34 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Германии автор вот, пачетайте на дасуге. Приёмчик довольно старый еще. Запад России войну не объявлял. Террористов и террор здесь никто не поддерживает и не оправдывает. Так что вся эта писанина яйца выеденного не стоит. То что последние выборы в Чечне были фарсом известно всем. То что русские солдаты сами (без поддержки запада)продают чеченцам оружие -тоже давно известно. Поэтому пора уже самим порядок наводить, а не чужого дядю во всем винить. Такие статейки просто смешно читать, они рассчитаны на людей, которые сами думать и сопоставлять факты не умеют. И это при обилии информации в интернете. Как в средневековье, ищите ведьму. Нашли, сожгли, а проблема как была так и осталась. "То что последние выборы в Чечне были фарсом известно всем. То что русские солдаты сами (без поддержки запада)продают чеченцам оружие -тоже давно известно" Вы владеете материалом ? Вы знаете сколько кто когда и какого оружия продал ? Известно всем = всем сказали, что они были фарсом. А все и повторили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:07 |
|
||
|
Вопрос дня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Германии обе статьи: чушь и попытка найти виноватых там где их нет, а лучше свалить с больной головы на здоровую. Даже на то чтобы покупать оружие у российских военных деньги нужны. А откуда у них деньги?? Не задавались вопросом?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:12 |
|
||
|
|