powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / имиграционизм - это в крови? :-)
25 сообщений из 339, страница 4 из 14
имиграционизм - это в крови? :-)
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
Первая волна была Политической - Еврейскому населению земли человечества вернули Государтсво - начиная с этого 1948 года - все евреи обрели Землю. Вернее кусочек пустыни. Под знаком такой Свободы ехали вплоть до ранних 80-х.
Ехали в аккурат до Вены, откуда почему-то как-то зачем-то все оказывались... в США.
Еще бы, в Израиле работаь надо, да еще и в армии служить. На то они и евреи.

А уж перечисление волн, это вопрос сложный. "Венские беженцы" это по крайней мере третья волна, а по другим подсчётам - четвёртая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Ехали в аккурат до Вены, откуда почему-то как-то зачем-то все оказывались... в США.
Не завидуй им. Ты такого не пережил.
...
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Барышня, престаньте наконец хамить и ведите себя прилично, пожалуйста.
...
zeehond
Участник
пока вполне комфортно жить и работать в тюленьем королевстве

а лет через 15 может поеду на родину, студентов учить или там в седояйцые менеджеры может произведут

а ещё лет через 10 может куплю домик на Коста-Брава (для славяно-американцев: это там где Барселона примерно) и там буду греть старые косточки
или куда подальше, в Таиланд или на Коста-Рику

а может и не поеду никуда, куплю шлюп и на нём буду важно рассекать по канальчикам

свободные люди место жительства выбирают по вкусу, под возраст и профиль занятий
в этом как бы главный PROFIT
...
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
StanChi 
...
Барышня, престаньте наконец хамить и ведите себя прилично, пожалуйста.
Ну как-бэ.... ээээ.
Ничего что я к вам спиной сижу?
...
LenaV
Участник
StanChi 
Naroto 
Первая волна была Политической - Еврейскому населению земли человечества вернули Государтсво - начиная с этого 1948 года - все евреи обрели Землю. Вернее кусочек пустыни. Под знаком такой Свободы ехали вплоть до ранних 80-х.
а кто же тогда в израиль приехал?
неужели ж русскими страдальцами, которых в америку через вену не брали, пол страны заселили?
...
StanChi
Участник
LenaV 
StanChi 
Naroto 
...
а кто же тогда в израиль приехал?
неужели ж русскими страдальцами, которых в америку через вену не брали, пол страны заселили?
Доля выходцев из б.СССР составляет около 15% (1.2 млн) , да еще и четверть из них - непервосортные "евреи".
Это очень далеко от "полстраны", даже и такой крошечной как Израиль.
из Вены направлялись вместо Израиля в США около 1/3 "уезжантов".
Соотнесите это, LenaV со своим высказыванием, которое выглядит , пардон, откровенно базарным, и научитесь уже производить хоть чуть-чуть обоснованые заявления. Или смените ник на "тётя Соня с Дерибасовской", тогда обязуюсь никаких претензий не предъявлять :)
...
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Или смените ник на "тётя Соня с Дерибасовской", тогда обязуюсь никаких претензий не предъявлять :)
Так я не понял о чём базар? К чему все эти "венские истории"?
...
Ай
Участник
StanChi,
А вам не странно, что ни Израиль, ни Америка к этим недоехавшим до Израиля людям никаких претензий не предъявляют, а вот вам прямо-таки нимб жмёт.
Расслабьтесь, они у вас хлеб ни 80-х ни в 90-х не отбирали.
...
StanChi
Участник
Ай 
StanChi,
А вам не странно, что ни Израиль, ни Америка к этим недоехавшим до Израиля людям никаких претензий не предъявляют, а вот вам прямо-таки нимб жмёт.
Мужик, ты палишься :D
...
Ай
Участник
StanChi 
Ай 
StanChi,
Если вы намекаете что я так приехала - ошибаетесь.
Я приехала в 95-м сразу в Америку.
Вообще вы вызываете у меня странное ощущение, этакий Нарото на стероидах.
...
LenaV
Участник
StanChi 
Ай 
StanChi,
StanChi,

в своем стремлении всех посчитать, померить черепушки и классифицировать,
вы упускаете самую важную вещь - все люди, независимо от национальности и религиозной принадлежности,
выехав из СССР становились свободными гражданами свободного мира
и у них точно так же, как и у
автор 
zeehond
свободные люди место жительства выбирают по вкусу, под возраст и профиль занятий
было право строить свою жизнь так, как им хотелось и где им хотелось.
они были бедны и свободны.
и никто не остался брошеным на произвол судьбы у советского пограничного столба.

тётя Соня с Дерибасовской
...
StanChi
Участник
LenaV 
StanChi 
Ай 
...
StanChi,

в своем стремлении всех посчитать, померить черепушки и классифицировать,
вы упускаете самую важную вещь - все люди, независимо от национальности и религиозной принадлежности,
выехав из СССР становились свободными гражданами свободного мира
и у них точно так же, как и у
автор 
zeehond
было право строить свою жизнь так, как им хотелось и где им хотелось.
они были бедны и свободны.
и никто не остался брошеным на произвол судьбы у советского пограничного столба.

тётя Соня с Дерибасовской
Мощно задвинуто.
А чё сказать-то хотели?
...
_ч_
Участник
SandalTree 
_ч_ 
SandalTree 
...
Вы сами-то верите в эту чушь? :)))
Палата лордов тоже не верит, а я что должен верить всему?

Вот вы наверное знаете правду как считаются эмигранты в Британии. Просвятите пожалуйста, иначе буду думать что вы тролль.
Думайте что хотите, но я не знаю какими именно методиками считалась эта статистика.
И ваше право думать, что в Великобритании цифру специально завышают, считая каждого кто купил билет - эмигрантом, в то время как в России занижают и считают только официально отказавшихся от гражданства. Но ИМХО то, что вы написали выше - чушь.
...
Naroto
Участник
StanChi 
Нет Ув. StanChi... Не так... действительно тогда ВСЕ ехали в Вену или "двигались" сказать точнее... Было некогда такое стравнение с употребителями горячительных наркотических внутривенных препаратов. Выезжали то все в одном направлении... В ОВИР несли письмо от "тёти Сони с Дерибасовской", ныне проживающей в Тель-Авиве, подтверждающее кровное родство 8 воды на киселе... В Вене находилось (если Naroto не изменяет память) консульство Государства Израиль, где в общем то не возражали принимать по таким письмам, но и не особенно желали. Ведь выезжало очень много материала и необязательно кошерного. И вот на этом разнообразии репатриация двигалась дальше - если некая семья или один или несколько ее членов - уже покинувших СССР не хотели или не могли по каким то причинам въехать на Землю Обетованную - им предлагалось подавать заявления в другие принимающие страны (Если Naroto ошибло - пусть страшие товарищи поправят) Тогда были : Канада, США, Австралия , Аргентина, Начиналась Немция (Алемания), Южная Африка, Новая Зеландия и еще немного стран где в общем то так или иначе принимали семьи без особенной фильторизации - представьте себе Австралию - это же Британская Сибирь - ссылочное место отбывания наказаний осужденных Короной... Так то вот... Наш Вы непонятливый... ТАк вот представительст этих стран в Вене не было - ехали по западной европе толпы неприкаянных невозвращенцев ожидавших разрешения стран на впустить... Если Naroto не ошибло - в Италии было как раз Посольство США которое рассматривало въездные петиции от лиц отказавшихся от въезда в Израиль. Такое же "оцтойное" место было во Франции где ждали своей участи желающие переехать в Канаду (многим предлагалось выучить французский и ехать в Квебек где иммиграционная политика франкоязычных семей была очеь лояльной)
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
Думайте что хотите, но я не знаю какими именно методиками считалась эта статистика.
И ваше право думать, что в Великобритании цифру специально завышают, считая каждого кто купил билет - эмигрантом, в то время как в России занижают и считают только официально отказавшихся от гражданства. Но ИМХО то, что вы написали выше - чушь.
Не приписывайте мне пожалуйста того чего я не говорил. Я сказал "может статься", это не значит что я в этом уверен и это и есть истина в последней инстанции, это лишь предположение способное обьяснить полученную картину.

У Вас НЕТ никакого другого обьяснения, но между тем Вы называете слова оппонента чушью. Как говорится "ломать не строить".
...
ShSerge
Участник
Собственно, об определениях (дефинишинах, так сказать). Эммигрант - почти всегда очень успешный еврей, которого (которую) ещё не успел зарубить Раскольников.
Это - шутка.
ПС. Успешные не едут в США. Может, это - плохо. К вам едут лузеры. Для США, это - плохо.Сначала, вроде как бы и ничего, а потом - сами смотрите.
...
zeehond
Участник
а куда едут успешные? или они всё, уже того, приехали?
...
ShSerge
Участник
zeehond 
а куда едут успешные? или они всё, уже того, приехали?
Им никуда ехать не хочется. Они - дома.
...
Naroto
Участник
ShSerge 
ПС. Успешные не едут в США. Может, это - плохо. К вам едут лузеры. Для США, это - плохо.Сначала, вроде как бы и ничего, а потом - сами смотрите.
Не правда Ваша Коллега - у успешных дом- везде где есть чем заняться а не сидеть у окошка ждать когда позовут...
...
ShSerge
Участник
zeehond,

Кстати, успешные евреи - не эмигрируют. В крайнем случае, если они уж очень последовательные сионисты - едут воевать с арабами.
Странно, ховевер.
...
ShSerge
Участник
Naroto,

Нарото, извините меня, но Вы - неуспешный проект. Имхо, ясен помидор.
...
Naroto
Участник
ShSerge 
Кстати, успешные евреи - не эмигрируют. В крайнем случае, если они уж очень
Сережа - Naroto в недоумении... Что Вам - то Америка с президентом - выпускником Гарварда сделала плохого - тут себе очень скоро будет себе коммунизм вслед за Китаем... И тогда наступит всем великое счастье - практически большая половина мировой экономики будет коммунистической.... Как и завещал великий алкоголик, по национальности еврей родившийся в Германии Эмигрировавший во Францию (или Швейцарию?) и похороненный в Лондоне (кажется) Карл Маркс... Ждать осталось совсем недолго :)))
...
Naroto
Участник
ShSerge 
Naroto,

Нарото, извините меня, но Вы - неуспешный проект. Имхо, ясен помидор.
Да вы што ???? Будем меряцца ..хххммм ... Чем меряюцца приборы ночного виденья ??? Прозорливостью??? :)))
...
Naroto
Участник
Начнем с того шта ни Naroto Ни VV ни ММ и все наши в ближайшем окружении уже давно не проекты... Мы уже давно поставщики мудрости... Можем мемуары записывать... И издавать для подрастающего третьего поколения эмиграции. Мы все приехали на этом самом гребне - а значит нам... На пенсию скоро.. :))) А вот с пенсией в Америке .... очень хорошо :))) Naroto ничего не знало о Российских пенсионерах...
...
25 сообщений из 339, страница 4 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / имиграционизм - это в крови? :-)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]