|
"Классная Америка" или Американская школа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Тот факт, что каждый предмет студенты изучают лишь один год и впоследствии к нему не возвращаются, конечно же, не способствует пониманию и усвоению преподаваемого материала. каждый предмет разделен на несколько уровней по сложности. например, есть Химия Начальная 1, Химия Начальная 2, Химия Сложная 1, Химия Сложная 2, Химия Уровня Университета 1 и т.д. Нельзя взять урок сложной химии без успешной сдачи химии начальной. Каждый студент планирует себе что же такое он хочет изучать. Если ему нужна химия, он будет учить ее каждый год на протяжении всех старших классов, и каждый год это будет следующий уровень сложности. Если ему нужна физика, то тоже самое с физикой, но еще из любопытства он может взять урок начальной химии. поэтому на уроках можно встретить студентов из 10 и 11 класса в одном классе. довольно запутано кажется сначала, потом привыкаешь. :) 8-й класс - Начальная Алгебра 9-й класс - геометрия 10-й класс - продолжение алгебры 9-й класс - "наука" - помесь всего, у нас это было в основном в предмете "География". Без этого нельзя брать Биологию. 93/4 - Взял биологию. Без биологии нельзя брать Химию. 10-й класс Химия. Физику удастся взять только в 11-м классе. Всё потому что всего в году можно взять 7 или 9 предметов, из которых 4-5 обязательные (история США, литература, исскуства, физкультура) Физкультурой кстати занимаются только один год. Прикольно. Испанский язык сын брал в 6-7 классах, нужно ещё будет взять один класс в 11-м - вы думаете он что-то вспомнит из того что учил? Имхо эффективней всё учить по немногу и долго чем "методом погружения" и после здачи экзамена полным "выныривании". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Количество знаний передаваемых играми виртуальными мирами, образами - не поддается пересчету и оценке. А внутри большинства игорвых существуют еще и познавательные и эрудиционно-ориентированные уровни.. В общем XXI век.. Сколько человек из 100 предпочтут "познавательные и эрудиционно-ориентированные уровни" какой-нибудь стрелялке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria ...школ как зданий, в которых проводятся занятия, больше не будет, а будут только интернеты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки Нарото сказало правду, система образования здесь совсем другая. И если вы заинтересованы в своих детаях и слегонца отрываете задницу - то и вовсе не плохая. Я буду говорить о среднестатистической школе, средне-спального района, не думаю, что здесь есть специалисты порассуждать о проблемах школы фермерской Американской глубинки, но думаю что и там для желающих решения найдены. Выучив одного ребёнка в школе и посередине обучения второго, да простят меня соратники, я скажу что система здесь очень хорошая и максимально подстроена под особенности ученика, как не кощунственно это звучит для многих наших советских ушей. Даже самая обычная школа предоставляет несколько уровней обучения каждому предмету. Так-же есть возможность переводить ребёнка в старшие или младшие классы по одному предмету. Например ребёнок который по возрасту должен ходить в 4-й класс, может ходить на математику и другие точные науки в 5-й или 6-й, а по чтению в 3-й. Есть также так называемые Магнет школы на один школьный район или несколько, где собирают одарённых детей и программы подогнаны под конкретного ребёнка. Но даже в обычной школе, есть классы разного уровня. Например ребёнок очень хороший в математике может взять высокий уровень по математике и очень средний по литературе, если в штате школы нет учителя способного вести преподавание нужного уровня для ребёнка, школа оплачивает ему колледжного учителя. К примеру, мой сын брал класс по математике в школе, где они решали очень нехилые дифуры, вполне себе на уровне нашего технического ВУЗа и при поступлении в университет ему зачли два семестра после сдачи зачёта, а его приятельница очень увлечённая химией, ходила в колледж на химию весь 12-класс, потому-что всё, что ей могла дать школа в области химии она взяла, но хотела глубже изучать предмет. Были дети, которые брали колледжные курсы по биологии и литературе, но математики из них были как из моего сына писатель, поэтому он брал минимальный уровень по языковым предметам, а иностранный бросил, как только набрал минимум необходимых часов. Если ребёнок хочет учиться - его возможности ничем не ограничены, если ребёнок учиться не хочет его научат до необходимого уровня и дадут ему возможность посмотреть на разные профессии, что нравится. Есть классы по моделированию одежды, готовке, торговле, механике причём их устраивают на практику в реальное производство. Дочь моя, в школе звёзд с неба не хватает, но она талантлива в музыке, балете, любит писать. Я не собираюсь толкать её в математику или науки выше необходимого минимального уровня. Её учительница по балету вспоминает свою советскую школу с ужасом и содроганием, когда она умирала танцевать, а должна была биться об эту математику, которая ей никогда не понадобилась. К тому-же не стоит забывать, что здесь можно учиться кому угодно и когда угодно и если позже человек решит что математика ему всё-таки нужна, он может её взять столько, сколько захочет. Кстати, у нас тут есть Детройтские школы, публичка там - классический анекдот, так вот тех детей которые хотят учиться или которых родители заставляют хоть что-то делать, переводят в школы других городов, что-бы у них было учащееся окружение и стимул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Zoria ...школ как зданий, в которых проводятся занятия, больше не будет, а будут только интернеты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из переписки с моей учительницей математики (как учительница была супер - ее ученики регулярно поступали в МФТИ, МИФИ, МГУ,..., последние 10 лет живет в Нью-Йорке) : Здесь очень низкий уровень в школах и высокий в колледжах и университетах(я имею в виду хорошие ). Вот почему они в ВУЗы приглашают умных ребят со всего мира,этим экономя на образовании в паблик школах. я поняла такую вещь,всеобщее среднее образование ,которое давалось в СССР , здесь государству не надо ,т .к. дорого стоит ,а нужны рабочие руки -это во-первых, а ,во -вторых,дети в школе находятся с 8часов и до 15 часов,а не на УЛИЦЕ. Для тех ,кто хочет учится ,есть все возможности , но этого ребенок должен ЗАХОТЕТЬ САМ, никто его не будеть тянуть ни в кружки , ни в факультативы. Наша система образования ,на мой взгляд ,была лучше,а ее загубили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, Да, мне, с моим "советским образованием" тяжело это осмыслить - принять. Пока делаю вывод, что если только родителям образование их детей не важно, дети не станут образованными. Государство за уши никого тянуть не будет. Но это, наверное, и есть коренное отличие социалистической и капиталистической системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd Из переписки с моей учительницей математики Для тех ,кто хочет учится ,есть все возможности , но этого ребенок должен ЗАХОТЕТЬ САМ, никто его не будеть тянуть ни в кружки , ни в факультативы. а все остальное выкините в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OldPferd Из переписки с моей учительницей математики Для тех ,кто хочет учится ,есть все возможности , но этого ребенок должен ЗАХОТЕТЬ САМ, никто его не будеть тянуть ни в кружки , ни в факультативы. а все остальное выкините в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OldPferd Из переписки с моей учительницей математики Для тех ,кто хочет учится ,есть все возможности , но этого ребенок должен ЗАХОТЕТЬ САМ, никто его не будеть тянуть ни в кружки , ни в факультативы. а все остальное выкините в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV OldPferd ... а все остальное выкините в помойку. автор Здесь очень низкий уровень в школах и высокий в колледжах и университетах(я имею в виду хорошие ). Вот почему они в ВУЗы приглашают умных ребят со всего мира,этим экономя на образовании в паблик школах. и не оспаривать это, то со вторым предложением ну никак невозможно согласиться. есть 2 вещи, на которых ВУЗы зарабатывают деньги - футбольная спортивная команда и иностранные студенты. :) Этим в основном и обьясняется желание ВУЗов иметь оных и побольше. К тому же большинство студентов уезжает обратно, не пополняя ряды работников америки, так что непонятно причем здесь экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV OldPferd ... а все остальное выкините в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мусор подбирать и в макдональдсе полы драить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria LenaV а все остальное выкините в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да не ребенка на помойку, а слова учительницы из письма. :))) ЗЫ Ну так она пишет что видит. Возможно что она пишет вполне согласуется с МИТ, Беркли или Гарвардом, но в комьюнити колледжах это далеко не так. Поэтому в резюмах смотрат не только на дигри но и на где получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree LenaV ... один из детей в 11 классе заявил, что все, научился, в школу больше ходить не будет. скучно, не интерсно, там все дураки, его не уважают. дело доходило до того, что я его в школу на машине собственноручно, а он через задний ход, через заднее крыльцо домой. Я приезжаю на работу, мне звонок из школы - опять прогул. короче, еще за день до окончания школы, было непонятно будет у нас праздник или нет, кредитов не хватало. Ура, праздник был, я рыдала от счастия как никогда. и что бы вы думали? что-то щелкнуло в голове детеныша. через 5 лет праздновали получение Мастера в одном из лучших университетов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Поумнеет - пойдёт учиться, никогда не поздно. Каждый двигается в своём темпе. Тут нужно будет платить.... но это ещё пол-беды учиться в 25 пожалуй потяжелее будет чем в 15, когда нужно свою семью обеспечивать и двоих детишек воспитывать. При том что из-за отсутствия элементарных мат-знаний - в кредитах как в шелках... автор Сандал, что за барское пренебрежение к работе? Ты как вчера приехал. Кстати, если-б обстоятельства сложились в жизни по другому и в нашей школе преподавали-бы английский, а не немецкий, то возможно мне и не пришлось-бы заниматься низкоквалифицированным трудом по приезде. Образование рулит и ненужных знаний не бывает. (я подчеркнул слово "знаний" в смысле "применимых". Так скажем знаниее того в каком году было восстание Яна Жижки нам применить в жизни вряд-ли удастся, хотя наверное прецеденты имеются.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Американская школа катится под уклон. Это началось в 70-80-х когда повалившие в города чёрные заполонили городские школы. Сейчас в центральных частей городов школы вообще никакие. Белые покинули города, когда в 1971 государтсво ввело "басинг" - чёрных детей из жутких районов стали возить в белые приличные школы, а белых детей стали возить в жуткие чёрные школы. Плюс произошло это сразу после бунтов 1968 года, после которых белые уже двинули из городов. Во всяком случае Детройт белые покинули в 1968 году. К счастью, "басинг" только работает внутри школьного района и никто не может заставить возить детей из одного города в другой. В местах, где городки маленькие, они делятся на города с хорошими школами и плохими школами (читай: с большими или маленькими налогами, поскольку школы финансируются городом, а не государством). Цены на дома могут отличаться в разы при пересечении границы города. А школы нанимают детективов, чтобы следить за тем, чтобы дети из "дешёвого" города не попали в школы "дорого". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV дело доходило до того, что я его в школу на машине собственноручно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У подружки моей дочери - старший брат. Бросил школу в 11-м классе, напрочь. Мама-американка, относилась к его страданиям с пониманием и плакала мне что не знает как её сын будет существовать в этой жизни, он утром встать не может, десорганизованый, мысль до конца додумать не может,он всё ненавидит. Ну и марихуана опять-же... Бросив школу и пооколачивавшись на улице он нашел работу в каком-то ресторане, на подхвате. Потихоньку ему добавляли часы и зарплату, потом он перешел в другой ресторан, уже помощником повара. Его мама поверить не могла своим глазам, он никогда не опоздывал на работу, бросил курить, вообще другим человеком стал. Когда в соседним ресторане ушел шеф-повар, его пригласили, вот уже больше года он командует на кухне, решил идти в кулинарную школу, а для этого ему надо хотя-бы школьный диплом получить. В этом году он идёт назад в школу. Теперь, когда он понял что диплом ему нужен, никто не сомневается что он его получит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне довелось видеть школы в рабочих городах и посёлках бывшего Советского Союза, а не только физмат школы Москвы и Ленинграда. Большинство же эммигрантов, закончивших такие спецшколы, продолжает сравнивать их со школами центральных районов Детройта и приходить к выводу о том, какое жуткое образование в Америке, по сравнению с Россией, а уж как круто было в Советском Союзе... Школы американских тихих пригородов лучше "средних" советских школ. Академически на уровне, а по сумме факторов: отношение к ученикам, выбор предметов, спорт/культура будет лучше. Лучшие американские школы (особенно частные или государственные "магниты") - на уровне советских спецшкол, опять же академически, а по сумме факторов - лучше. Школы в худших районах больших городов Америке академически не хуже советских деревенских школ, но, конечно, в Союзе не было такой преступности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай никто не сомневается что он его получит. лишь бы человек был хороший, остальное приложится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Для таких в СССР была вечерняя школа. Все понимают что она была никакая, но зато бесплатная. Тут нужно будет платить.... но это ещё пол-беды учиться в 25 пожалуй потяжелее будет чем в 15, когда нужно свою семью обеспечивать и двоих детишек воспитывать. При том что из-за отсутствия элементарных мат-знаний - в кредитах как в шелках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
f1f2%f0]Вот кстати обсуждали уже.[/url]'>Вот кстати обсуждали уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите взгляд изнутри? 1995-1996 Вместо 11 класса ФМШ в небольшом российском областном центре закончил по обмену 12 класс Newberg High School, OR 1) Гуманитарные предметы мне сложно сравнивать, но имхо, психология, экономика, история США, правоведение, английская литература преподаются получше чем в России (причем это обычные классы из разряда обязательных) 2) обычные Математика, Физика, Химия, Биология, конечно уступают среднероссийским, но ситуация здесь следующая: AP (Advanced Placement) классы по объему сравнимы с 11 классом российской школы, и иногда их превосходят - но сравнивать обычную, хоть и неплохую, американскую государственную школу с российским физ-мат лицеем не совсем корректно (у нас больше упор на теорию, вывод, доказательства) 3) В нашем Class of 1996 было больше 200 человек, из них человек 40 собиралось поступать в приличные ВУЗы - они и ходили на все эти AP - и уровень был очень приличный - в результате и набрали кучу сколаршипов в хорошие ВУЗы 4) Лучший кореш мой оттуда - поступил куда-то в район Бостона ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9352362&tid=785602]: |
0ms |
get settings: |