powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / имиграционизм - это в крови? :-)
25 сообщений из 339, страница 3 из 14
имиграционизм - это в крови? :-)
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
вот кстати, Россия считается второй в мире по колличеству иммигрантов, если викки не врет.
Вы в России живете, Серж, расскажите нам почему туда приезжают люди жить?
Например потому что в таджикистане пять лет была гражданская война. Большая часть массы по схожим причинам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
Я понял в чём дело. Может, это не все поняли, но я понял. Это - наши дети! Мы хотим им лучшей жизни. Это - единственный стоящий внимания мотив. Я правильно говорю? Я думаю, что я в конце-то концов и с большим трудом догадался таки.
Где-то я слышал (может даже здесь) что мол все иммигранты говорят что приехали для лучшей жизни своих детей..., но мы-то с вами знаем что врут! Ради себя любимых они приехали!
...
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
Я понял в чём дело. Может, это не все поняли, но я понял. Это - наши дети! Мы хотим им лучшей жизни. Это - единственный стоящий внимания мотив. Я правильно говорю? Я думаю, что я в конце-то концов и с большим трудом догадался таки.
Где-то я слышал (может даже здесь) что мол все иммигранты говорят что приехали для лучшей жизни своих детей..., но мы-то с вами знаем что врут! Ради себя любимых они приехали!

Дети не поймут и не оценят, ещё и попрекать своими неудачами будут, мол-де не уехали-бы, я-б мок кацманафтом стать или героем полярником...., а здесь в макдональдсе пол мою.
...
AlexSo
Участник
LenaV 
...в 70-80 выехать не евреям из СССР было очень сложно.
это ведь евреев на пшеницу обменяли.
....
Импорт начался еще при Хрущеве
...
Developer123
Участник
SandalTree 

Дети не поймут и не оценят, ещё и попрекать своими неудачами будут, мол-де не уехали-бы, я-б мок кацманафтом стать или героем полярником...., а здесь в макдональдсе пол мою.
+1
...
Naroto
Участник
Эмиграция очень непростой вопрос. Она действительно в крови - как и любая тяга к лучшей жизни, как надежда на лучшее, как вера в будующее... Для оседлости требуются серъезные предпосылки - поводов для отвала - пруд пруди. Иначе бы засорились наши города и страны - не будь ее - эмиграции-то. Миграция была и в СССР и из СССР. за период расцвета развала застоя. В Страну ехали те, кто верил, что жить мы будем лучше, а уезжали те, кто в это не верил. В СССР ехали евреи тоже - верившие что Советское государство - действительно равноправное и у власти да и не только вполне свободно сосуществуют и евреи тоже (Троцкий как пример ну или Каганович) И те и другие ехали "ради детей" .Потом наступило прозрение и развенчание... Первая волна была Политической - Еврейскому населению земли человечества вернули Государтсво - начиная с этого 1948 года - все евреи обрели Землю. Вернее кусочек пустыни. Под знаком такой Свободы ехали вплоть до ранних 80-х. В Поздние 80-е ехали те кому уже было хорошо в СССР: цеховики, фарцовщики, теневая экономика - тех кого прижучили пост-брежневские коммунисты. Среди них было немало евреев Ведь их расцвету - теневому расцвету пришел конец. Они то и оказались самыми трудоспособными коммерческими эмигрантами - предвестниками буржузной прослойки современного Государства Российского. Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации... Не ждет от нее ничего хорошего. Naroto выдало где то ссылочку - про тихую эмиграцию... Вроде бы и не существующую но неизменно растущую.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Тоже эмиграция - хто в коцмоц, xто к полюсам... И на месте не сидицца как ни крути... :)))
...
Naroto
Участник
Ведь не скажет "Я б ферму купил коров разводить бы начал и бычков племенных.." даже если так - то сразу же по логике "... Потом их [племенных бычков] на Ярмарку в Мадрид возить бы начал - на Матодоров тамошних охоцицца..." :)))
...
LenaV
Участник
SandalTree 
ShSerge 
кстати, я заметила, что многие китайцы , те которые постарше сюда приехали, говорят, что вот в китае они были бы ОГОГО ,а не простые програмисты, а здесь всю стерпят только ради детей.
вот такая детская отговорка - именно что только отговорка, которой пользуются люди, которым не очень комфортно в емиграции, наверное.

обнажды в своих брожениях по белу свету встретила я женщину с укарины лет 55.
Муж у нее умер или делся куда-то, дети взрослые, а она нелегально перебралась в италию и живет там в свое удовольствие (или как может).
уж на сколько я непоседливый человек, но перед ней снимаю шляпу :)
...
_ч_
Участник
LenaV 
Муж у нее умер или делся куда-то, дети взрослые, а она нелегально перебралась в италию и живет там в свое удовольствие (или как может).
там таких много
...
т-ссс
Участник
Naroto 
Она действительно в крови - как и любая тяга к лучшей жизни,[ .... ] и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации
Не согласен. В крови. Но определяется элементарной тягой к перемене мест, точнее сказать - работает инстинкт расселения популяции по территории. Этот инстинкт он активирован небольшой части популяции только (хотя если появляются новые территории - Америка например - то он активируется у гораздо большей части).
Человек может сколько угодно понимать, что будущего тут нет, и даже обстоятельства могут активно способствовать эмиграции - но уедет скорее только тот, у кого этот инстинкт активирован и силен.

Ничего архисложного, во всех мотивах человеческих поступков надо сначала обратиться к корням, так сказать. А потом уже искать более высокоуровневые мотивы.
...
Фотография SandalTree
Участник
т-ссс 
работает инстинкт расселения популяции по территории. Этот инстинкт он активирован небольшой части популяции
Если-бы мы все руководствовались инстинктами, то всё ещё жили-бы в пещерах.

ЗЫ Хотя не отрицаю что доля инстинкта "расширения ареала обитания популяции" присутствует.
...
т-ссс
Участник
SandalTree 
А если бы НЕ руководствовались - то вообще бы не жили :) Т.к. существование и воспроизводство именно ими обеспечивается :)
...
Фотография SandalTree
Участник
т-ссс 
SandalTree 
А если бы НЕ руководствовались - то вообще бы не жили :) Т.к. существование и воспроизводство именно ими обеспечивается :)
Сорри, нужно читать как:
Если-бы мы все руководствовались ТОЛЬКО инстинктами...
...
Antidote
Участник
Naroto 
Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации
Так вопрос как-раз был не про Россию, вы не написали ничего нового.
Интересно просто, если бы родиться УЖЕ в стране иммиграции, многие бы люди никуда бы и не поехали или всё-таки дело в России?
Наверное, нужно смотреть статистику по странам, правда ли, что из России/СНГ едет больше народу в процентном соотношении, чем, скажем, из Великобритании...просто интересно :-)
...
_ч_
Участник
Antidote 
Naroto 
Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации
Интересно просто, если бы родиться УЖЕ в стране иммиграции, многие бы люди никуда бы и не поехали или всё-таки дело в России?
Наверное, нужно смотреть статистику по странам, правда ли, что из России/СНГ едет больше народу в процентном соотношении, чем, скажем, из Великобритании...просто интересно :-)
Эмиграция из Великобритании достигла рекордного уровня за 100 лет
lenta.ru 
За десять лет из Великобритании эмигрировали почти два миллиона граждан, сообщает The Telegraph со ссылкой на данные Службы национальной статистики (ONS), входящей в состав Статистического управления Великобритании.
...
_ч_
Участник
Antidote 
Naroto 
http://www.ear-org.ru/obschie.html
Начиная с 1990 года заявленная эмиграция держится примерно на одном уровне, колеблясь в пределах от максимума 114 тысяч человек в 1993 до минимума 78 тысяч в 2000 году. В 1999, по всей видимости, вследствие финансового кризиса августа 1998 года эмиграция заметно возросла - до 108 тысяч человек, но не вышла за границы обычных колебаний, а в 2000 году снова опустилась даже ниже уровня 1998 года. В целом за одиннадцать лет - с 1990 по 2000 - из России выехало примерно 1,1 миллиона человек, но не 2, а тем более не 4 или 5 миллионов, о которых говорили некоторые эксперты в начале 90-х годов, прогнозируя масштабы эмиграции всего на пять лет вперед.
...
_ч_
Участник
итого имеем 2 млн. из Великобритании и 1.1 млн. из России за 10 и 11 лет соотвенно.

население Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек.
(вроде из официальных источников)

Великобритания: по переписи 2001 года 58,789 млн. чел по оценкам на 2009 год 61,113 млн. человек.

Ну вот и считайте. При этом плотность в Соединенном королевстве больше. Имиграция по абсолютным и относительным показателям (2 млн. против 1.1 и каждый 30 житель против каждого 140 в России).
...
tortoise
Участник
т-ссс,
почему же народ мигрирует в сторону больших городов, а не заброшенных деревень?

Есть хороший фильм про корни эми- и иммиграции , "Мимино" называется.
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
итого имеем 2 млн. из Великобритании и 1.1 млн. из России за 10 и 11 лет соотвенно.

население Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек.
(вроде из официальных источников)

Великобритания: по переписи 2001 года 58,789 млн. чел по оценкам на 2009 год 61,113 млн. человек.

Ну вот и считайте. При этом плотность в Соединенном королевстве больше. Имиграция по абсолютным и относительным показателям (2 млн. против 1.1 и каждый 30 житель против каждого 140 в России).
Трудно верить или не верить... Неплохо-бы посмотреть методику подсчётов как с одной, так и с другой стороны.

Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства.
...
Antidote
Участник
SandalTree 
в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства.
+1. Большинство этого не делает, так что посчитать невозможно, только по переписи населения :-)
...
_ч_
Участник
SandalTree 
Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как
Вы сами-то верите в эту чушь? :)))
...
_ч_
Участник
Antidote 
SandalTree 
в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства.
+1. Большинство этого не делает, так что посчитать невозможно, только по переписи населения :-)
Я конечно не знаю какими методами собрана информация об миграции в и из России, но перепись населения относительно недавно в России проводилась и будет кажется уже в 2010 году.
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
SandalTree 
Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как
Вы сами-то верите в эту чушь? :)))
Палата лордов тоже не верит, а я что должен верить всему?

Вот вы наверное знаете правду как считаются эмигранты в Британии. Просвятите пожалуйста, иначе буду думать что вы тролль.
...
MSolo
Участник
_ч_ 
LenaV 
там таких много
+1
А у нас была няня для младшенького. Было ей 59 лет, когда она из Литвы в город Бостон по гостевой визе поехала счастья искать.
Через 2,5 года она вышла замуж (за 85-летнего литовца, послевоенного эммигранта), хотя от нас не уехала пока муж не попал в больницу. Муж умер до того, как она успела поправить визу-сделать гринкарту. Пришлось ей снова замуж выходить, за другого крутого литовского хлопца, правда, уже помоложе: 70-летнего.
Не знаю, что именно у неё в крови было: эммиграция или чего там ещё?..
...
25 сообщений из 339, страница 3 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / имиграционизм - это в крови? :-)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]