|
имиграционизм - это в крови? :-)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати, Россия считается второй в мире по колличеству иммигрантов, если викки не врет. Вы в России живете, Серж, расскажите нам почему туда приезжают люди жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я понял в чём дело. Может, это не все поняли, но я понял. Это - наши дети! Мы хотим им лучшей жизни. Это - единственный стоящий внимания мотив. Я правильно говорю? Я думаю, что я в конце-то концов и с большим трудом догадался таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я понял в чём дело. Может, это не все поняли, но я понял. Это - наши дети! Мы хотим им лучшей жизни. Это - единственный стоящий внимания мотив. Я правильно говорю? Я думаю, что я в конце-то концов и с большим трудом догадался таки. Дети не поймут и не оценят, ещё и попрекать своими неудачами будут, мол-де не уехали-бы, я-б мок кацманафтом стать или героем полярником...., а здесь в макдональдсе пол мою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...в 70-80 выехать не евреям из СССР было очень сложно. это ведь евреев на пшеницу обменяли. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Где-то я слышал (может даже здесь) что мол все иммигранты говорят что приехали для лучшей жизни своих детей..., но мы-то с вами знаем что врут! Ради себя любимых они приехали! Дети не поймут и не оценят, ещё и попрекать своими неудачами будут, мол-де не уехали-бы, я-б мок кацманафтом стать или героем полярником...., а здесь в макдональдсе пол мою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмиграция очень непростой вопрос. Она действительно в крови - как и любая тяга к лучшей жизни, как надежда на лучшее, как вера в будующее... Для оседлости требуются серъезные предпосылки - поводов для отвала - пруд пруди. Иначе бы засорились наши города и страны - не будь ее - эмиграции-то. Миграция была и в СССР и из СССР. за период расцвета развала застоя. В Страну ехали те, кто верил, что жить мы будем лучше, а уезжали те, кто в это не верил. В СССР ехали евреи тоже - верившие что Советское государство - действительно равноправное и у власти да и не только вполне свободно сосуществуют и евреи тоже (Троцкий как пример ну или Каганович) И те и другие ехали "ради детей" .Потом наступило прозрение и развенчание... Первая волна была Политической - Еврейскому населению земли человечества вернули Государтсво - начиная с этого 1948 года - все евреи обрели Землю. Вернее кусочек пустыни. Под знаком такой Свободы ехали вплоть до ранних 80-х. В Поздние 80-е ехали те кому уже было хорошо в СССР: цеховики, фарцовщики, теневая экономика - тех кого прижучили пост-брежневские коммунисты. Среди них было немало евреев Ведь их расцвету - теневому расцвету пришел конец. Они то и оказались самыми трудоспособными коммерческими эмигрантами - предвестниками буржузной прослойки современного Государства Российского. Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации... Не ждет от нее ничего хорошего. Naroto выдало где то ссылочку - про тихую эмиграцию... Вроде бы и не существующую но неизменно растущую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дети не поймут и не оценят, ещё и попрекать своими неудачами будут, мол-де не уехали-бы, я-б мок кацманафтом стать или героем полярником...., а здесь в макдональдсе пол мою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведь не скажет "Я б ферму купил коров разводить бы начал и бычков племенных.." даже если так - то сразу же по логике "... Потом их [племенных бычков] на Ярмарку в Мадрид возить бы начал - на Матодоров тамошних охоцицца..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ShSerge Я понял в чём дело. Может, это не все поняли, но я понял. Это - наши дети! Мы хотим им лучшей жизни. Это - единственный стоящий внимания мотив. Я правильно говорю? Я думаю, что я в конце-то концов и с большим трудом догадался таки. вот такая детская отговорка - именно что только отговорка, которой пользуются люди, которым не очень комфортно в емиграции, наверное. обнажды в своих брожениях по белу свету встретила я женщину с укарины лет 55. Муж у нее умер или делся куда-то, дети взрослые, а она нелегально перебралась в италию и живет там в свое удовольствие (или как может). уж на сколько я непоседливый человек, но перед ней снимаю шляпу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV обнажды в своих брожениях по белу свету встретила я женщину с укарины лет 55. Муж у нее умер или делся куда-то, дети взрослые, а она нелегально перебралась в италию и живет там в свое удовольствие (или как может). уж на сколько я непоседливый человек, но перед ней снимаю шляпу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Она действительно в крови - как и любая тяга к лучшей жизни,[ .... ] и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации Человек может сколько угодно понимать, что будущего тут нет, и даже обстоятельства могут активно способствовать эмиграции - но уедет скорее только тот, у кого этот инстинкт активирован и силен. Ничего архисложного, во всех мотивах человеческих поступков надо сначала обратиться к корням, так сказать. А потом уже искать более высокоуровневые мотивы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс работает инстинкт расселения популяции по территории. Этот инстинкт он активирован небольшой части популяции ЗЫ Хотя не отрицаю что доля инстинкта "расширения ареала обитания популяции" присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если-бы мы все руководствовались инстинктами, то всё ещё жили-бы в пещерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс SandalTree Если-бы мы все руководствовались инстинктами, то всё ещё жили-бы в пещерах. Если-бы мы все руководствовались ТОЛЬКО инстинктами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации Интересно просто, если бы родиться УЖЕ в стране иммиграции, многие бы люди никуда бы и не поехали или всё-таки дело в России? Наверное, нужно смотреть статистику по странам, правда ли, что из России/СНГ едет больше народу в процентном соотношении, чем, скажем, из Великобритании...просто интересно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Naroto Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации Интересно просто, если бы родиться УЖЕ в стране иммиграции, многие бы люди никуда бы и не поехали или всё-таки дело в России? Наверное, нужно смотреть статистику по странам, правда ли, что из России/СНГ едет больше народу в процентном соотношении, чем, скажем, из Великобритании...просто интересно ![]() lenta.ru За десять лет из Великобритании эмигрировали почти два миллиона граждан, сообщает The Telegraph со ссылкой на данные Службы национальной статистики (ONS), входящей в состав Статистического управления Великобритании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Naroto Потом в 90-х и по сей день едут мозги - трудовая интеллигеция и совсем не обязательно еврейской национальности. Все те кто не видит будующего в СССР ой Российской Федерации Интересно просто, если бы родиться УЖЕ в стране иммиграции, многие бы люди никуда бы и не поехали или всё-таки дело в России? Наверное, нужно смотреть статистику по странам, правда ли, что из России/СНГ едет больше народу в процентном соотношении, чем, скажем, из Великобритании...просто интересно ![]() Начиная с 1990 года заявленная эмиграция держится примерно на одном уровне, колеблясь в пределах от максимума 114 тысяч человек в 1993 до минимума 78 тысяч в 2000 году. В 1999, по всей видимости, вследствие финансового кризиса августа 1998 года эмиграция заметно возросла - до 108 тысяч человек, но не вышла за границы обычных колебаний, а в 2000 году снова опустилась даже ниже уровня 1998 года. В целом за одиннадцать лет - с 1990 по 2000 - из России выехало примерно 1,1 миллиона человек, но не 2, а тем более не 4 или 5 миллионов, о которых говорили некоторые эксперты в начале 90-х годов, прогнозируя масштабы эмиграции всего на пять лет вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итого имеем 2 млн. из Великобритании и 1.1 млн. из России за 10 и 11 лет соотвенно. население Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек. (вроде из официальных источников) Великобритания: по переписи 2001 года 58,789 млн. чел по оценкам на 2009 год 61,113 млн. человек. Ну вот и считайте. При этом плотность в Соединенном королевстве больше. Имиграция по абсолютным и относительным показателям (2 млн. против 1.1 и каждый 30 житель против каждого 140 в России). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, почему же народ мигрирует в сторону больших городов, а не заброшенных деревень? Есть хороший фильм про корни эми- и иммиграции , "Мимино" называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ итого имеем 2 млн. из Великобритании и 1.1 млн. из России за 10 и 11 лет соотвенно. население Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек. (вроде из официальных источников) Великобритания: по переписи 2001 года 58,789 млн. чел по оценкам на 2009 год 61,113 млн. человек. Ну вот и считайте. При этом плотность в Соединенном королевстве больше. Имиграция по абсолютным и относительным показателям (2 млн. против 1.1 и каждый 30 житель против каждого 140 в России). Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote SandalTree в России (что скорее всего) официальным эмигрантом считается лишь тот кто прошёл официальную процедуру отказа от гражданства. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ SandalTree Может статься что в Британии считаются эмигрантами все кто купил билет в один конец, в то время как Вот вы наверное знаете правду как считаются эмигранты в Британии. Просвятите пожалуйста, иначе буду думать что вы тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ LenaV обнажды в своих брожениях по белу свету встретила я женщину с укарины лет 55. Муж у нее умер или делся куда-то, дети взрослые, а она нелегально перебралась в италию и живет там в свое удовольствие (или как может). уж на сколько я непоседливый человек, но перед ней снимаю шляпу :) А у нас была няня для младшенького. Было ей 59 лет, когда она из Литвы в город Бостон по гостевой визе поехала счастья искать. Через 2,5 года она вышла замуж (за 85-летнего литовца, послевоенного эммигранта), хотя от нас не уехала пока муж не попал в больницу. Муж умер до того, как она успела поправить визу-сделать гринкарту. Пришлось ей снова замуж выходить, за другого крутого литовского хлопца, правда, уже помоложе: 70-летнего. Не знаю, что именно у неё в крови было: эммиграция или чего там ещё?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9312060&tid=783692]: |
0ms |
get settings: |