|
что бы вы выбрали между Калифорнией и Швейцарией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do если туда поступишь, что и подтверждает мой пойнт нумбер 1 - хорошо быть очень умным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do если туда поступишь, что и подтверждает мой пойнт нумбер 1 - хорошо быть очень умным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) Where I can put my sac? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Возможно, что так и есть. А может быть это просто их добрая воля. Тем более что, например, Гарвард - бесприбыльная организация, т.е. никто дивидентов не получает Не понятно только, как именно конгресс может давить на них. все университеты non-profit, за исключением тех, кто выдает любой диплом по интернету за 200 долларов. и как non-profit организации у них есть свои налоговые льготы, но есть и свои обязательства. в частности, они должны потратить определенный процеnt своего денежного фонда (а у Гарварда это более 30 миллиардов) на благое дело, как то фин. помощь студентам. Вот вам и первая точка давления. Надо сказать, что Гарвард меня мало волнует по причине недосигаемости. Мне гораздо более интересны другие универы, куда все таки может поступить обычный хорошо учащийся ребенок. Так вот там столько денег на фин. помощь не дают. Их просто нет. этих миллиардов, как у айви лиг, в других школах просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) а я вот наоборот думаю, если б не семейство (которому стрессов лишних не хочется) - поехал бы к вам во-первых у вас там *новая* bmw 335d битурбо стоит всего лишь каких-то 40 тыщ долларов, и это включая трип до Европы её выбрать и забрать лично во-вторых всякая новая электроника (типа гуглофонов) в наши тюленьи края приходят с задержкой полгода-год, а вам уже всё давно надоело во-третьих штурмовые винтовки населению продаются практически без ограничений не говоря уже стоимости квадратного метра (фута?) жилья в местах с кошерным климатом, гуманных налогах и вообще стоимости жизни, которая существенно ниже (прозаические вещи типа штанов, еды и прочего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, вот тока со всякой грин-деевщиной у вас проблемы, совсем забыл... как же я без неё? не, не поеду пока :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond во-первых у вас там *новая* bmw 335d битурбо стоит всего лишь каких-то 40 тыщ долларов, и это включая трип до Европы её выбрать и забрать лично во-вторых всякая новая электроника (типа гуглофонов) в наши тюленьи края приходят с задержкой полгода-год, а вам уже всё давно надоело во-третьих штурмовые винтовки населению продаются практически без ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Пусть будет изобилие - пусть все будет, но... пусть чего то не хватает © недавно на ютюбе видела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV гениальный был человек ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для пытливых умов http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю тут статью в последнем номере Der Spiegel: Согласно последнему отчёту министерства сельского хозяйства США: 50 миллионов американцев периодически недоедают каждый восьмой взрослый и каждый четвёртый ребёнок (!!!) питается за счёт государственных продовольственных карточек. И много чего прочего "весёлого": например реально существующая проблема бездомных людей, преступности, медицинского обслуживания, невообразимого государственного долга, беспрерывно работающего печатного станка. При общих объективно мрачных экономических перспективах. Много такого, что в Европах, тем более а Швейцарии, представить невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 50 миллионов американцев периодически недоедают Из письма телезрителя
"Уважаемая редакция, в прошлой передачи вы сообщилил о том, что миллионы американцев ежедневно не доедают. А нельзя ли прислать нам то, что они не доедают?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Фрилансер пропущено... а чтож делать тем, кто устраивает хоум пати и очень громко трахаецца, например?.. сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер EVIL пропущено... никаких проблем ... надо успевать оплачивать штрафы и все ... сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фрилансер пропущено... и сколько так будет продолжаться? сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. ЗЫ. както вот возникла нездоровая ассоциация с Совком периода расцвета... только без дефицита буржуйской роскоши, и с необходимостью ишачеть вусмерть - вместо лежать за ящиками у станка/на столешнице с папками... главное же - "будь хорошим, ходи по струнке, люби Партию, тихонько сопи с единственной женой в позе миссионера - и будешь спокойно и радостно жить"... ахда, еще же нужно от зубов отскакивать чужим языком (а возможно, что и не одним) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер EVIL пропущено... никаких проблем ... надо успевать оплачивать штрафы и все ... сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Фрилансер Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Фрилансер пропущено... и сколько так будет продолжаться? сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... EVIL Фрилансер Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... тем более - сравнительно океанского побережья?... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер SandalTree пропущено... Блин, вот-же люди. Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. Разжёвываю: Если вам хочется "буянить", то выбирайте место жительства так что-б это никому не мешало, либо что-б буянство там было нормой. Это называется "свобода", у тебя есть свобода буянить, а у меня - пристрелить тебя как бешеную собаку. Но к сожалению государство меня в этом ограничивает, а тебя, выписывая штраф и прикрывая лавочку, защищает. Не сделай они этого, суд-бы возможно оправдал меня. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) А по поводу почему горная страна, а не океанской побережье - я рассуждать не смею, поскольку альтернативы (как бы это не звучало иронично) не было :) Другое дело почему не остаться в России - но это тема для другого оффтопика ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) зачем переезжать? надо попробовать, может тебе это и не подойдёт. не нравится отношение свисов к понаехалу? хамское отношение совков к коренному нравится больше? про дороговизну - ответили уже, никто не бомжует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) зачем переезжать? надо попробовать, может тебе это и не подойдёт. не нравится отношение свисов к понаехалу? хамское отношение совков к коренному нравится больше? про дороговизну - ответили уже, никто не бомжует. Притом - для каждого своя В т.ч. для переезда. Специфика ойти промысла в том, что это как бы не танец живота - когда можно приехать на пару тройку месяцев, покрутить попой под софиты и быстренько свалить, если не торт - в сабжевом случае эти два-три месяца только уйдут на испытательный срок. Точно так же и с социумом - кому-то важно, чтобы соседи сверху и со всех сторон не мешали спать детишкам, а кому-то хочется тусить на вечеринках с юными мулатками и начинающими звездами голливуда... пока еще тусит тусилка :))) Ну и "нехолодныйтепленький континент" по сравнению с океанским побережьем - если сравнивать по-честному, как мне кажется - примерно как возможность встретиться в баре с Микки Рурком - против потомка законспирированного офицера СС, который в лучшем случае морально содрогнется от рашен швайне за соседней стулкой :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9293060&tid=773382]: |
0ms |
get settings: |