powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
25 сообщений из 297, страница 9 из 12
А может обратно?
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
...так оно и есть. :)
+1
Так оно и есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
А может обратно?
zeehond
Участник
мне лично на исторической родине оч. приятно быть в качестве туриста

1 все кругом говорят на весьма понятном языке

2 не надо ездить на работу в часы пик

3 ...а время можно посвятить разнообразным гастрономическим и историческим прелестям

4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками

в таком разрезе можно даже порезидентствовать месяц-другой, если вдруг звёзды так складываются
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
1 все кругом говорят на весьма понятном языке
С языками там сложнее стало ... Раньше все вроде знали Великого Могучего.. Украина - вон преподавание Русского заменила на Иностранные... О республиках Средней Азии и Кавказа Naroto вообще молчало...
...
А может обратно?
пролетевший
Участник
zeehond 
4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками
В этом зачастую тоже проблема. За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю. А я как то отвык уже от выпивки, так что не в кайф такие "развлечения".
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
пролетевший 
zeehond 
За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю.
Ну так Вы хоть установили, что коренным образом на Родине ничего не изменилось :)))
...
А может обратно?
zeehond
Участник
пролетевший 
zeehond 
В этом зачастую тоже проблема. За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю. А я как то отвык уже от выпивки, так что не в кайф такие "развлечения".
это возраст, знаете ли, старость подкрадывается...

лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе
поэтому встреч и посиделок могу вынести неограниченное количество
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
zeehond 
...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе...
"Лично" и "определённый момент" - не интересно, а вот "алкоголь перестал употреблять вообще" - плохо. Я уже не говорю, что это плохо для собственного психического здоровья, это плохо в смысле социальной адаптации. Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
ShSerge 
Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
Не скажу за всю Одессу, но в Германии и в Штатах всё скорее наоборот :) - употребление алкоголя в деловом смысле выглядит несколько странным - разве что небольшой бокал вина или пива, и то редко.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
ShSerge 
zeehond 
...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе...
"Лично" и "определённый момент" - не интересно, а вот "алкоголь перестал употреблять вообще" - плохо. Я уже не говорю, что это плохо для собственного психического здоровья, это плохо в смысле социальной адаптации. Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
в наш городок достаточно часто приезжают разные мои знакомые из России
у многих свой бизнес или же достаточно высокая менеджерская позиция
практически все жалуются на то, что таки да, хотели бы вести здоровый образ жизни, но технически это невозможно, т.к. на исторической родине без того, чтобы совместно бухать, не решаются никакие вопросы

а у нас в королевстве слава богу демократия - т.е. кто не хочет, не бухает
можно вполне сидеть в баре и пить безалкогольное пиво, никто вопросов не задаёт, а на вид и не отличишь

что касается здоровья - главная претензия в том, что алкоголь отнимает жизненную энергию, которую можно потратить на всякие другие дела
без него гораздо легче жить
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
maxol67,

Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма.
Быть президентом США это успех или нет?
незабвенный Веничка 
- А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина"!"

И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись н лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает.

Но уж как только затворяется дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять - бух!.. А между прочим, социал-демократы...

- Начитанный, чччччерт! - в восторге прервал его старый Митрич, а молодой, от чрезмерного внимания, вобрал в себя все волосы и заиндевел...

- Да, да! Я очень люблю читать! В мире столько прекрасных книг! - продолжал человек в жакетке. - Я, например, пью месяц, пью другой, потом возьму и прочитаю какую-нибудь книжку, и так хороша покажется мне эта книжка, и так дурен кажусь я сам себе, что я совсем расстраиваюсь и не могу читать, бросаю книжку и начинаю пить, пью месяц, пью другой, а потом...

- Погоди, - тут уж я его прервал, - погоди. Так что же социал-демократы?

- Какие социал-демократы? Разве только социал-демократы? Все ценные люди России, все нужные ей люди - все пили, как свиньи. А лишние, бестолковые - нет, не пили. Евгений Онегин в гостях у Лариных и выпил-то всего-навсего брусничной воды, и то его понос пробрал. А честные современники Онегина "между лафитом и клико" (заметьте: "между лафитом и клико"!) тем временем рождали "мятежную науку" и декабризм... А когда они, наконец, разбудили Герцена...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
а бывший президент Ельцин был действующий хронический алкоголик
и, похоже, не лечился вообще

быть президентом РФ это как, успех?
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
ShSerge 
maxol67,

Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма.
Не понял к чему это про простого техасского парня здесь. Я вроде не утверждал, что в Штатах нет алкашей. И про успех я ничего не говорил. Я написал просто, что пьянство в некоторых местах является скорее исключением из нормы, особенно среди образованного населения. Если кому хочется бухать - дело хозяйское - никто не отговаривает и трезвый образ жизни не проповедует - у всех свои интересы :)

ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе
Naroto уже где то отмечало об особенном влиянии алкоголя на умы передового человечества... Naroto очень поддержало Ув. Коллегу zeehond за умеренное неупотребление алкоголя вообще... Очень поддержало... И это может быть и старость и все что угодно - Человечество знало много гениальных алкоголиков в равной степени непьющих вообще. На точке зрения Naroto - у каждого свои недостатки. Личное дело каждого - как и за какие деньги себя свести в могилу. Лишь бы человек достойным. Все равно мимо своей могилы не пройдешь...
...
А может обратно?
Ай
Участник
maxol67 
ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть.
А какие проблемы с пивом в университетских городах Америки?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
maxol67 
ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся.
В Американских компаниях - особенно в тех где подавляющее большинство молодые и энергичные бывшие студенты (ну скажем так - недавние стартапы) по пятницам зачастую после 4:00 руководство само пьет и угощает работников. Обычно это пиво - но иногда бывает и погорячее... Это своего рода традиция.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Ай 
Полиция городка не раздает лицензии на торговлю спиртным .. Разрешения выдаются исключительно в барах и по предьявлению ID
...
А может обратно?
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Полиция городка не раздает лицензии на торговлю спиртным .. Разрешения выдаются исключительно в барах и по предьявлению ID
По всей Америке алкоголь продаётся только по-предъявлению ID, закон у них такой, лицам которые выглядят до 21 года - не продавать. Причём они так напуганы, что у меня только совсем недавно перестали спрашивать. :((
А АннАрбор считается университетским городом? Потому что я точно знаю, что никаких проблем с алкоголем для студентов там нет. Насчёт "без него сил больше на другие дела остаётся" , вы забыли, в их возрасте сил хватает на всё. Во всяком случае,то что я знаю о Мичиганских университетах, даёт мне основания полaгать, что на выпивку у американских студентов хватает и сил, и времени, и денег.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
В Американских компаниях - особенно в тех где подавляющее большинство молодые и энергичные бывшие студенты (ну скажем так - недавние стартапы) по пятницам зачастую после 4:00 руководство само пьет и угощает работников. Обычно это пиво - но иногда бывает и погорячее... Это своего рода традиция.
Мне очень, очень нравится такой способ обобщения. Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
...
А может обратно?
StanChi
Участник
maxol67 
ShSerge 
maxol67,

Не понял к чему это про простого техасского парня здесь. Я вроде не утверждал, что в Штатах нет алкашей. И про успех я ничего не говорил. Я написал просто, что пьянство в некоторых местах является скорее исключением из нормы, особенно среди образованного населения. Если кому хочется бухать - дело хозяйское - никто не отговаривает и трезвый образ жизни не проповедует - у всех свои интересы :)

Насчёт "других дел" это верно.
Мои друзья уже привыкли к странностям этих странных русских и просто дают мне бутылку пива, чтоб я не выпадал из привычного круга по которому ходит joint. Я эту дрянь терпеть не могу, а у них прям трепетное какое-то отношение.
"Университетский город" - о, да. Жгут тряпки, смеются.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
StanChi 
эту дрянь терпеть не могу
ну, как по мне - всяко лучше синьки
правда, моё мнение типа biased, я избалован нашей местной гидропонью
...
А может обратно?
Naroto
Участник
StanChi 
Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
Naroto улыбнуло...
: 
During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other.
Сносочку тоже дать - или на слово поверите?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
ну, как по мне - всяко лучше синьки
Рожденный ползать летать не может (С)

Naroto понимало... :)))
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
Naroto улыбнуло...
: 
During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other.
Сносочку тоже дать - или на слово поверите?
Cлушай сюда, многоголовое.
Порядочные люди пишут "я знаю американскую кампанию, где..." и далее по тексту.
А русскоязычные тролли вещают как пророк Гагура из ямы: "В Американских компаниях - особенно в тех где..." и далее по тексту.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
StanChi 
Cлушай сюда, многоголовое.
Ну вот - это опять много станочный наш... как Naroto ево не обломило еще... Не - не - не - Naroto вообще то - это прибор ночного виденья ... Видеть видит, обламывать... не в состояниии... Ээх... пошло курило :-Q
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
StanChi 
...я знаю американскую кампанию...
Не, я ничего не имею против, так сказать. Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания". Это компания зарегистрированная в США, типа как у Касперского? Кстати, в прошлом году Касперский получил Государственную премию РФ. Может Гугл :)))? У меня товарищ в гугле работает, живёт в Петербурге. А ещё там очень много индусов из Индии работает, хе-хе. У моего папы есть контора, зарегистрированная на Кипре..., ну и так далее.
Может Вы имеете ввиду какой-нибудь местный магазинчик?
ПС. Не обижайтесь, просто смешно всё это дело выглядит. :)))
...
25 сообщений из 297, страница 9 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]