|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Натачка Болтянская на нашу тему пишет: + Спойлер Итак, эти люди – наши сограждане. Но в силу разных обстоятельств обитают в другом государстве. Иногда у них возникают проблемы – у кого-то истекает срок действия паспорта, кто-то получает российскую пенсию, у кого-то возникают иные вопросы, ведущие его в российские дипломатические структуры. А дальше начинается странная история, прямо-таки источающая забытый и тревожный ностальгический аромат. Очередь в Консульство надо занимать ни свет, ни заря. Оказавшись счастливчиком и попав в число немногих избранных, кому удастся пройти внутрь, вы вовсе не обязательно без сучка, без задоринки сможете сдать документы и получить искомое. Начинаются бюрократические рогатки. Их можно избежать с помощью фирм неясного происхождения. Подробнее – вот здесь, с объявлениями, сфотографированными в Консульстве А теперь, собственно, история вкратце. Некий гражданин обращается в Консульство и в процессе обращения выясняет, что усилия, необходимые для получения конкретной бумаги, неадекватны времени и нервам, которые необходимо на это затратить. Он, по наводке, идет в соседнюю турфирму к тетеньке, которая уже за несколько иные деньги предлагает ему сэкономить время и нервы. В итоге, за свои дополнительные деньги гражданин получает вожделенную бумагу. И обнаруживает на ней подпись консула, которую при личном контакте с консулом получить никак не мог. При этом в бумаге указано, что «такой-то лично явился ко мне, консулу…». Возмущенный происходящим, гражданин пишет не куда-нибудь, а в Администрацию президента РФ. Ну, уж тут зашевелились. Консул пригласил его на прием, посетовал на бардак и тяготы жизни и сообщил, что никаких бумаг в отношении вышеозначенного гражданина не подписывал и никаких следов данных документов в Консульстве нет. И фирму под руководством этой тетеньки он не знает. То есть бумажка фальшивая. И фирма, прямо скажем, облажалась. Но гражданин оказался упорным и заглянул на страницу консула в «Одноклассниках». И нашел там тетеньку анфас и профиль среди друзей господина консула. И опять отправил письмо консулу, мол, поздравляю, гражданин, соврамши. И тетеньке письмо отправил, мол, если бумажка фальшивая, то нехорошо получается, а если настоящая, то почему же ваш кореш из «Одноклассников» сдал вас с потрохами? В ответ последовали угрозы, попытки давления и обещание подать в суд на автора расследования. Консула, правда, отзывают в августе домой, но вроде как в связи с переходом на другую работу. Вообще-то получается эдакая смычка города с деревней, в смысле смычка официального представительства российской власти с коммерческой структурой. И смычка эта выглядит, действует и противодействует, вполне себе нарушая закон. И автор этого расследования, который поначалу осторожничал и скрывался под псевдонимом, уже рассекречен начальницей вышеизложенной турфирмы. И она ему, похоже, начинает всерьез угрожать… Вот изложение истории, опять-таки с документами, ссылкой на страницу «Одноклассников» и прочими гирляндами. Сейчас вы мне скажете, что это все очень далекие проблемы, а у нас – жара, кризис и день ВДВ. Ан нет, уважаемые. Во-первых, из уст нашего двуглавого неоднократно звучало про «время собирать камни». В смысле, хорошо бы, чтобы наши умные бывшие соотечественники вернулись, пошли работать в Сколково и сделали нас передовой во всех отношениях державой. Хрен они вам с такими консулами вернутся. А вы говорите и поете «с чего начинается Родина…» Не пой, красавица, при мне… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр LВидите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Натачка Болтянская на нашу тему пишет:..... Ето ПМГ -- Полицейско-Мафиозное Государство -- смычка мафии с полицией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Когда то я общался с молодыми американцами - миссионерами. Так вот они таки утверждали что отсутсвие этой самой гос защиты ... приличный минус. это они просто молодые-зеленые-бестолковые. автор Меня позабавил ваш пост на тему того что в США почти 100 % населения против соц защиты. потому как у меня мнение не от молодых миссионеров, с которыми я общалась 10 лет назад. Народ действительно считает, что государство все сделает плохо, неправильно и неэффективно. дело не в том, что бедному не надо помочь. дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, >> дело не в том, что бедному не надо помочь. >> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. А за чей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Посмотрите фильм "Адмирал" - это новый фильм и без особых прекрас... Ну еще обязательно чтобы были попы. Я вот фильм не смотрел но заранее знаю что поп там должен быть. Без этого никуда сейчас. Время такое. Реальные факты можно почерпнуть только из мемуаров - первоисточников. Или из качественных работ unbiased авторов - но таких надо искать - у них есть исторический интерес докопаться до правды. Про белых лучшая книга что я нашел это Очерки русской смуты. Очень советую прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:55 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу и были проблемы с консульством - у меня так о консульстве РФ кроме того что дозвониться не реально по бесплатному телефону самые приятные воспоминания - все делают красиво, в срок и быстро. + туалетом можно пользоваться. Правда почти все операции все равно делал кроме регистрации ребенка через частные лавочки - бо мотаться из Штутгарта во Франкфурт ради умажки не айс когда затраты по деньгам и времени втрое ниже - т е доки отдал и за треть суммы (т е госпошлина + их услуги но не дорогая дорога туда и обратно) усе красиво оформили. p.s. Паспорт лучше не просрочивать а вовремя менять. Ибо правда будет много гемороя его переделывать. p.p.s. По теме - ПМЖ бывает только на коадбище. Т е кому то в данный момент комфортнее за границей, кому то в России кому то жить на 2 страны (имхо лучший вариант - хотя кому то и 2 стран мало). Пожалуй главное достоинство нашего времени - свобода выбирать место где живешь - она правда также оч относительна - хотя часто только баблом ограничиваеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:02 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, не вроде в Адмирале попов на гл ролях нет. Правда только фильм смотрел. Имхо смотреть не стоит. Нарото загнуло - там не только правды нет но даже образ самого Колчака не раскрыт (например ни слова о том что он был исследователь арктики, про скотские условия на флоте в те годы и вовсе ни слова). Из данного фильма можно тока 2 вещи понять - 1 - Хабенский великолепный артист и сырает хоть черта лысого и даже это УГ вытащит, 2 - вкупе с "Первым после бога" можно понять что у Лизы Боярской в юношестве была какая то тайная неразделенная любовь к какому то морскому офицеру и возможно даже не к одному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, кстати во времена СССР белые таки не были во всех фильмах резко отрицательными героями. Ну а уж тот факт что дни турбиных сняли и вовсе говорит о том что не так уж и мозг промывался (но правда сильно урезали сюжет тех же Дней Турбиных - фильма слабовата получилась против книги) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу ЗЫ Не для вас это, а для Нароты. Он посещаемость поднимает на форуме своим троллением :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 03:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще вброс от Станислава Белковского Не знаю насколько это отражает действительность, но возвращаться охоту отбивает //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-konets-ekonomiki-roz-/316260.html //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-ekonomika-roz-chastj-vtoraya-/316918.html //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 03:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может обратно. Naroto, Бессмысленно. Все, кто вырвался, поменялись качественно и уже никогда прежними не станут. Кстати по Прусту это называется «в поиске навсегда утраченного времени». В душе остались только воспоминания и остатки сильных чувств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 07:23 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo zeehond ...ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать ... Сколько можно переводить стрелки на несчастных британцев: то Черчилль что-то такое скажет (ака Сталин принял Россию с сохой и оставил с атомной бомбой), то Тетчер про свои пятнадцать миллионов. Причем текст первоисточника на английском языке никто указать не в состоянии (бо такой же фейк, как и протоколы сионских мудрецов или план Даллеса). Да и зачем? Все же и так знают, что это сказала Тэтчер ;). Автор, конечно, не Пелевин, но и Тетчер не только не имеет, но и не может иметь к этому отношения. По одной простой причине: Великобритании, как одному из импортеров углеводородного сырья, глубоко плевать на производительность труда по добыче и транспортировке нефти (это же не их производство): они покупают конечный продукт (сиречь нефть), и платят за это деньги. Как будут поделены доходы экспортера от продажи нефти, их никак не должно волновать (и таки не волнует) - их куда больше волнует, откуда взять деньги для покупки этой самой нефти. Это же экспортеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 07:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как иллюстрацию откровенного идиотизма некоторых положений немецкого социализма приведу высказывания г-на зубок александр:
зубок александр Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк. зубок александр вы просто не знаете европейских реалий. Поэтому вам и не понятно должно быть кое что. Но на счет все - сомнительно. Видите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт). Данная оплата вполне логична - ибо человеку получающему гос пособие просто не реально проехать в другой город за пару сотен км на свои на собеседование а работы в 2 минутах от дома как бы может и не быть. И скорее всего именно таковой вакансии не будет. зубок александр Сам я шастаю через польшу-рб - там проще в этом плане. P.S. Надеюсь эта милая беседа про пытки электротоком в Аргентине, про миллиарды погибших в гражданской войне, про уровень современного русского кино с попами не будет дальше засоряться непонятными речами про "ляйка", "АА" и "попил бабла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 08:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, ну, я слышал, в Германии консульство действительно работает хорошо. А вот в Израиле -- чётко по написанному, настолько полное соответствие, что, видимо, про него и рассказано. Только про Хайфу, не про Тель-Авив. В Хайфе попроще -- есть шанс попасть в консульство, если с ночи занять очередь (надо только вдвоём приезжать, как минимум, чтоб не потерять очередь, отлучившись в несуществующий туалет). А в Тель-Авиве... Я вот заранее занялся продлением паспорта, за год. Но с февраля и до сих пор удалось лишь встать на консульский учёт, на продление паспорта нужна предварительная запись, которую до сих пор получить не удалось. Но, конечно же, к моим услугам есть фирма "Москва", расположенная при входе в посольство, где, всего-лишь в 2,5 раза дороже официальной цены, берутся сделать паспорт за полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc LenaV, >> дело не в том, что бедному не надо помочь. >> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. А за чей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу темы топика - Уважаемое Naroto - A Вы фильм "Восток Запад" С Олегом Меньшиковым и Катрин Денёв Помните? Тоже подобная тема - трагедии и расстрелы (раннего периода) вроде закончились - на улицах праздник и стремительная индустриализация наперевес с электификацией всей страны... Счастливые лица молодых патриотически настроенных героев, Покорение Севера и дальнего востока.... А на самом деле что? Вы же не знаете что в Вашей Великой Родине не так? Её же умом не понять... Вот и прошу Вас - очень прошу - не надо... Обратно не надо... Пусть дети Ваши если захотят приедут на посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Думаю что именно в этом удивительная негативная зависимость Американской модели выживания. Здась каждый за себя. И в общем от этого лучше всем. Так что пожалуй соглашусь с LenaV - хотя и не разделяю консерватизм... мне лично от этого не особо уютно чисто даже визуально - у вас там в америце бомжей полно и масса пожилых людей с плохими зубами на низкооплачиваемой работе везде хорошо быть богатым и здоровым (как я, например) но меня, ежели я, обкуренный задумавшись, на велосипеде заеду под трамвай, амбуланс-геликоптер отвезёт в больницу с весьма современной техникой и высокооплачиваемые хирурги соберут меня по частям, если получится а потом будут всячески платить пенсии и ревалидировать и это всё как бы включено в общий для всех подданных королевства соцпакет а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток не знаю, кому что где комфортнее не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:42 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:16 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И заметьте - этим занимается не государство - а сами американцы в общем то помагая друг другу (не забывая и о себе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумайте еще вот над чем - в Америке по статистике рост народонаселениястабилен и может быть третий в списке развитых стран после Израиля и Австралии... Практически все республики бывшего союза в конце с негативным приростом. Даже Япония и Германия не в состоянии поддерживать рост собственного населения... А это все таки показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, re: рассказ про двух подруг Факты есть факты, но два человека -- слишком малая выборка для черно-белых обобшений. У нас нет (кажется нет) паралельной вселеной где можно было бы поменят женшин местами и посмотреть результат. Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от человека и 20-30% от местопроживания. Дальше: велфер/социал/субсидии социализм против капитализма ... опятьже мир не черно-белый. Неумно называть Америку капиталистической или Германию социалистическои -- и жестко их противопоставлять -- в довольно чистом виде капитализм кончился в начале прошлого века (Великая Депрессия, реформы Рузевельта) а чистый Социализм (работы Ленина) быстро заменился Диктатурой Партии примерно в тоже время. Во всем цивилизованом мире есть накая смесь капиталистических и социалистических "правил". Скажем в Америке отношение Капитализм-Социализм 70-30 а в Германии 60-40. Вспомнив что "успех" человека зависит на 70% от него самого, и только 30% остается влияние 70-30 или 60-40. (считать все умеем : остается 21-9 против 18-12, не биг дил...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:44 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от человека и 20-30% от местопроживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток не знаю, кому что где комфортнее и на верталете увезут и вылечат и оплатят и приплатят. и детей за бесплатно выучат. если человек стар или мал или болен - ок, гос-во о нем заботится. но если человек ленив, то поощрять это не следует. если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба. И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует. Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9220159&tid=778659]: |
0ms |
get settings: |