|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto zeehond а дальше надо как-то вылезать на стабильность и ровность ....ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно. Вы вот посмотрите скока вырабатывалось электроэнергии, уровень грамотности населения, сколько самолетов, машин выпускалось и тд - и все станет понятно. Статистика это упрямая вещь. Революция 17 года была поддержана большинством. Иначе они бы не победили. Значит большинству было плохо. Может их и обманули - но это не важно, важно что люди пошли за идеями. Я уже не говорю про декабристов, революцию 905 года, рассказов Горького и тд. Значит были у людей консерны отностиельно бытия текущего. Вы возьмите "Воспоминания и размышления" ГК Жукова - первые 20 страниц - он описывает как в деревне жили до революции. Все станет ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что я не уверен насчет хорошо до 17 года Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond спасибо, вы сами-то читали? в оригинале, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции. Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. Темпы - 10%. Я вам говорю - я даже раскопал сколько зерна экспортировали - опять же "кормили пол Европы" оказалось лажей. Мы тут уже спорили о двигателях. Во время первой мировой Россия выпустила меньше 100 двигателей для самолетов. Это против тысяч у Германии. И так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ....И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля .....? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Так и чудится - стоит вернуться и появится та же энергия и все повторится, только я буду опытнее и мудрее. Очень хочется вернуться в молодость , все повторить, но не делать уже однажды сделанных ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. wiki Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... без революции ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ...А образовение и гражданство у него Американские ПС. Возвращаться тоже не стоит. Здесь совсем не так, как было даже несколько лет назад. Поэтому слово "возвращаться" не совсем корректно. Нельзя зайти в одну и ту же воду в реке два раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но мне кажется, при плавном эволюционном развитии без революции Россия сегодня выглядела бы лучше, чем сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ с этим я наверное соглашусь. Проблема в том что революция в какой то форме была неизбежна. К такому я пришел выводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я бы сказал, не октябрьская, а февральская революция была неизбежна. И даже больше - она была прогрессивной, открыла двери для демократических перемен. То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki SandalTree justIT ... Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли. Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Или нет? Проще разбежаться и оставить там 15 млн на добыче нефти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 justIT что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость. Вот кто "умел" тому и хорошо наверное было.. правда они почему-то за границей :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:41 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT s Baltiki SandalTree ... Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли. Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:46 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже это "кручение" 90-х не вызывает особого восторга и ностальгии - из-за необходимости добывать себе и семье кусок хлеба и качеством образования приходилось жертвовать, и работать не совсем там, где следовало бы. Тут ещё говорили про то, как круто быть начальником в Москве или ещё где-нибудь. Плавали - знаем. Действительно круто: жить втроём в съемной однокомнатной "квартире" по краткосрочному договору (описывать стандартную съемную московскую квартиру надеюсь никому не надо - хороши они и зело дешевы), часа 3 в день тратить на дорогу, трамвая по полчаса ждать, в пробках стоять, ребёнка в садик час в одну сторону возить и прочие прелести замечательной жизни начальника IT-отдела одной московской фирмы. Про коллег "начальников" помолчу - тоже истинное удовольствие общения с ними было. Воздух московский целебный опять же, еда замечательная и дешёвая - как не скучать по этому. Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. wiki Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35. зависит от того, как развивалась бы демократия октябрьская революция - это как раз иллюстрация того, что Россия к демократии готова не была собственно, если кто вдруг не в курсе, как тогда события развивались: народ был недоволен - бунты 1905 и массу погибших ещё не забыли дурацкий безвольный царь рулить не умел и не хотел и не понимал, в какой ппц страна загнана поэтому ввязался в мировую войну, в которой по сути ему ловить было совершенно нечего миллионы крестьян увязли в окопах, жрать нечего думаете почему сравнивают всё с 1913 годом? потому что это последний нормальный был год, всё - после него НАЧАЛОСЬ сначала война, потом февральская революция 1917 в этот момент Вован Л. в Швейцарии срочняком связывается с немцами и говорит - чуваки, есть тема "вы тут я слышал воюете аж на два фронта... тяжело, наверное? понимаю... могу помочь окончить войну с Россией - причём на крайне выгодных условиях у меня связи с местными отрядами боевиков дайте бабла на агитацию масс - а я организую путч, захвачу власть и от имени новой страны вам солью войну если не догоним - то согреемся, в результате наших выступлений России по-любому будет уже особо не до войны с вами" ну и понеслось поездом через Германию в Швецию и в Питер выступление на броневике, апрельские тезисы газета Правда, агитация в военных частях в октябре пришли в Смольный и выгнали хоть и демократическое, но абсолютно безвольное правительство когда у рабочих эйфория сменилась отходняком, было уже поздно организация большевиков власть держала уже крепко пришлось работать точно так же, как и при царе, только уже на новых хозяев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... Только окончил университет, и с парой десятков таких-же выпускников ( плюс несколько человек постарше ) сделали свою фирму. Кто чем занимался - кто ремонтировал компьютерную технику, наша группа разрабатывала всякую электронику - например сделали прибор для анализа зерна, пропихнули его в ГОСТ и наладили производство на ЛОМО. До сих пор им спекулируют, поиск по СПЕКТРАН-119 дает кучу ссылок на продавцов. Плюс всякие спектрометры на ПЗС ( вместе с группой инженеров со "Светланы" ), промышленные контроллеры, другие измерительные приборы. Еще одна группа сделала систему для коммунальных платежей - в питере эти розовые листочки до сих пор всем приходят, даже форма не поменялась. Налаживали поставки с запада комплектующих и техники, ребята которые завели контакты с Pentax до сих пор их единственные представители ( фирма Пентар ). Все без какого-либо внешнего финансирования, сами деньги заработали и на покупку помещения, и на оборудование, и чтобы НИОКР на перспективу вести. Но со временем весь этот хайтек стал абсолютно не выгодным, заводы где размещали заказы поразорились, только торговать и осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki maxol67 ... Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9211769&tid=778659]: |
0ms |
get settings: |