powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
25 сообщений из 297, страница 2 из 12
А может обратно?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мой вывод таков что там очень хорошо когда сильный и молодой и очень очень херово когда старый или больной. Проблема в том что чтобы уехать сюда надо тоже быть молодым.
Даже если у тебя есть деньги - отнимут на* если ты достаточно слаб что не можешь их защитить. Депутатом от ЕР должен быть или ментом там.
Просто хорошо жить не получится. Это если коротко.
...
Рейтинг: 0 / 0
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_,

а мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Кому-то в Москве розами пахнет, а кому-то бензином прёт, кому-то в деревне воздух свежий, а кому-то навозом воняет. Но есть и просто цифры: уровень здравоохранения, преступности и т.д. и т.п. Кому интересно - тот легко найдёт, а кому неинтересно - значит неинтересно - пусть полагается на свои чувства. Это я к тому, что я и в юности мало тащился от электричек, милого народонаселения моего городка, его изумительных заводов и фабрик. Денег со временем становилось больше, но вот окружающая действительность никуда не девалась. Но всё это - вопрос вкуса.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
ИМХО, одна из основных проблем в странах совка - это неопределенность. Придет новая власть, и какое направление она выберет? Социализм, капитализм, социализм с человеческим лицом, капитализм с китайским лицом, ....?
...
А может обратно?
zeehond
Участник
по моим наблюдениям, примерно 9 из 10 проживающих в России, даже в Мск, особенно те, которые съездили в отпуск хотя бы в Прагу и умеют хоть как-то объясниться на каком-либо иностранном языке -
так вот, если таким людям предложить безгеморройное, здесь и сейчас, переселение в цивилизованные районы Европы или США с ближайшими родственниками, согласятся сразу, здесь и сейчас

а все базары за то, что мол родина-берёзки, что где родился там - и пригодился, что дОма - и стены помогают, что тут и друзья и всякие хобби, и т.п. - это защитная реакция психики на то, что уехать - это весьма трудно-, если вообще осуществимая затея
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком.
ну это понятно что мы тут все субъективно пишем. Ну вот скажем жил человек, молодой - здоровый. Все было хорошо. Потом допустим заболел, не может ходить, в коляске ездит.
Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь.
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
Naroto 
А может обратно?
Добровольно?
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
zeehond, ты фотку свою хоть разок нарисуй, а то как-то неестественно разговаривать
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Вобсчем, при слове ностальгия рука автоматом к автомату тянется. (сорри за туфталогию.)
Страшный ты человек! :)))

ИМХО если тебе не больше 40-ка то помнить ну очень мало что можешь..
впрочем я по себе сужу..
вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х....

Впрочем все индивидуально конечно....
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_ 
автор 
мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком.
ну это понятно что мы тут все субъективно пишем. Ну вот скажем жил человек, молодой - здоровый. Все было хорошо. Потом допустим заболел, не может ходить, в коляске ездит.
Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь.
Всё правильно. Я просто и молодой тоже об этом думал: о родителях, о бабушках и дедушках. И ничего хорошего не надумывалось. И ещё много о чём думалось. В общем, мы надумали, что надо сменить среду обитания. Кто-то - противоположное. Я к тому, что главное - это не ругаться по этому поводу, что мы собственно говоря и делаем :)
...
А может обратно?
_culis_
Участник
у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество.
к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы.
Алтернативные мнения есть?
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_ 
у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество.
к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы.
Присоединюсь.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
колличество м*ков - это результат, а не причина.
не думаю, что их там больше, чем где либо в другом месте,
просто нам, как уроженцам той страны, их распознавать легче.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. А теперь, из почти вековой дыры сложно выбраться, на это много времени нужно.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было.
и чтож там было такого хорошего до 17 года?
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было.
Да обычная тогда была жизнь, не хуже, чем в других странах.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. А теперь, из почти вековой дыры сложно выбраться, на это много времени нужно.
Чтобы выбраться, надо сначала осознать, что ты в этой дыре. Просто как один пример: человека, уничтожившего часть моей семьи в процессе коллективизации, другую часть заморившую голодом и в лагерях, положившую бездарно на войне, называют нынче в учебниках по указке с самого верха "эффективным менеджером". Что-то не похоже на осознание большой Ж, в которую завели (а может просто расширили :) ) эти бандиты. А без правильного диагноза невозможно и правильное лечение. А так: дорог нет, больниц нет, поезда как из каменного века, инфраструктура никакая, коррупция и преступность, но зато имперские пальцы в раскоряку. Так пациенту будет только хуже: ему лечиться и трудиться надо, а он гулять да квасить.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
Раньше - все было .. Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ездил в заграницу - станки покупал станчи станки (фу нечистая) эти до сих пор работают...
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto 
Раньше - все было ..
это в Греции.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
это в Греции.
в Греции "все есть" а что раньше было курица или яйцо ? "раньше все было" :)))
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto 
Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ...
дедушка Лены молодым даже грамоте не выучился, а пахал плугом чего не поподя.
а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала,
а свалила туда, где солнце больше светит.
а вы говорите, до 17-го хорошо было. :)
кому?
...
А может обратно?
Бумбараш
Участник
_culis_ 
Количество мудаков я как то не ощущаю сильно большим вокруг себя. Наверное, в 90-е так и было. Было много мудаков, потому что в стрессовой ситуации многие стают мудаками.
Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой.
Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был.
В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть.
Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом.
Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных.
Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит.
И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще.

Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают.
...
А может обратно?
Фотография Сталкер
Участник
LenaV 
Naroto 
Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ...
дедушка Лены молодым даже грамоте не выучился, а пахал плугом чего не поподя.
а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала,
а свалила туда, где солнце больше светит.
а вы говорите, до 17-го хорошо было. :)
кому?
Много кому.
Мой прадед был просто фельдшером на селе (выучился, но наполовину - до фельдшера).
Работал в семье только он, и то - по специальности. Полтора гектара земли и пасеку на 300 ульев обслуживали наемные работники из селян.
Кто хотел - выучивался. Кто не хотел - и так мог прокормить и себя, и семью - хоть пахарем, хоть на заводе (мальцевские, морозовски, путиловские и прочие фабрики таки были, несмотря на утверждения об отсталой аграрной стране таки были).
...
А может обратно?
mikhail_n
Участник
Цитата 
Не, как-то ненаучно это. Против физики не попрешь - если количество предоставленных самим себе му..ков в какой-то точке пространства больше чем в соседних точках, то возникает диффузия в направлении градиента и концентрация выравнивается. Я ещё понимаю при советской власти наблюдалась явно выраженное внешнее воздействие, но с 91-го система явно предоставлена сама себе. Хотя таки да, наблюдаемый эффект имеет место быть, но я его обьясняю так - на западе государство даёт среднестатистическому му..ку ясную и чёткую колею - будешь втыкать с 8 до 5 5 дней в неделю - сможешь иметь две машины на семью, в 30 лет возмёшь моргидж и купишь дом, к 50 полностью за него расплатишся и т.д. вплоть до могилы. А на родине вечно х.з. чего ждать - толи мировой революции, толи второго пришествия. Вот российский му..дак и мечется, проявляет пассионарность... Отсюда и эффект.
...
А может обратно?
mikhail_n
Участник
Точнее кажущийся эффект.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Бумбараш 
Количество мудаков я как то не ощущаю сильно большим вокруг себя. Наверное, в 90-е так и было. Было много мудаков, потому что в стрессовой ситуации многие стают мудаками.
Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой.
Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был.
В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть.
да, на бытовом уровне всё в порядке, улицы бодро метут таджики
но как ни больно мне это осознавать, родина моя, Россия, перспектив особых не имеет
сверху донизу вся властная структура построена не на здоровой рыночной экономике, а на откатах и попилах
на "народ" тем, кого пустили рулить, строго пофиг
вертикаль власти удерживает страну от распада на части, за это ей будьте благодарны

85% экспорта - это нефть и металлы в самом сыром что ни на есть виде
какой тут нафиг growth rate, какое "развитие"?
вспомните, что случилось, когда нефть упала последний раз до меньше 40
и что случилось, когда поднялась больше 70
страна живёт тем, что выкачивает сырьё (с использованием, опять же, строго импортной технологии и техники) и продаёт его
причём в отличие от Норвегии, которая каждому гражданину записывает от проданной нефти на пенсионный счёт бабла, тут бабло идёт в карманы относительно небольшой прослойки
которая, что прискорбно, не тратит его в самой стране, а предпочитает сваливать в офшорки и тратить на недвижимость в Европе

единственное, что можно сейчас в России делать эффективно - покупать что-то за рубежом и продавать локально
хоть фарш мясной, хоть запчасти к бмв
вот на этом и можно наращивать growth rate, а реальной экономики - развивающегося наукоёмкого производства - нет, и возникнуть уже вряд ли сможет
Китай уже не догонишь по эффективности материального производства, а развитые западные страны - по хайтеку
можно пока расслабиться и получать удовольствие - сырья ещё лет на сто хватит

ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать
а остальные - так, балласт, довесок к мировому коллективу потребителей зубной пасты и йогуртов
ничем в целом не лучше и не хуже тех арабов, у которых хитрый западный мир во главе с Z.O.G. покупает нефть и продаёт им всякие бирюльки типа самых высоких башен, самых дорогих отелей, лыжных курортов в пустыне и островов в виде пальмы
Бумбараш 
Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом.
Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных.
дефицит кадров - он вообще говоря везде
в России всё усугубляется тем, что все либо свалили, либо спились
Бумбараш 
Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит.
ээ, вот уж не было печали, быть начальником в России
чётко 40-часовая рабочая неделя и полное отсутствие каких-либо звонков в нерабочее время - не заменить ощущением себя Баальшим Начальником, и даже личной секретаршей
Бумбараш 
И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще.
меня терзают смутные сомнения по поводу качества этих вузов
то есть физтех скажем, МГУ - это ещё худо-бедно какой-то уровень
всё остальное - гм, гм...
Бумбараш 
Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают.
ну как бы мы в курсе, да
кстати туристом я на родине всегда отлично время провожу - по ресторанам пройтись, на природу куда выбраться, по музеям и т.п.
...
25 сообщений из 297, страница 2 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]