|
Как поступить в аспирантуру в сша?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Университет закончил в 2008 (мгу, физфак), диплом с тройками, рекомендаций от научника нет, публикаций тоже нет. Может кто-то знает конкретные универы где наиболее сильна "русская мафия" ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала нужно сдать Тофель, походу и просвятитесь. ЗЫ Я не самый большой советчик по данному вопросу и могу указать только нужное направление. В этом году вы наверняка опоздали, но если сдадите экзамен, то к следующему году вполне можете поехать учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема. А какие требования к финансам? Аспирант в США может учиться и при этом работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zediks Университет закончил в 2008 (мгу, физфак), диплом с тройками, рекомендаций от научника нет, публикаций тоже нет. Может кто-то знает конкретные универы где наиболее сильна "русская мафия" ? )) В Вашем случае я бы начал аспирантуру здесь, сделал несколько публикаций, а потом искал бы варианты в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про поступление в аспирантуру сша читайте русским по белому - gradus.us. Фактически обучение бесплатное (финансируется за счет грантов от профессора или же за счет департамента(помогать профессорам вести предметы, проверять домашки студентов и тд)). Плюс платиться стипендия, на которую можно жить. Работать вне университета нельзя, f1 виза это запрещает. Время обучения в аспере колеблется от 5 до 8 лет. ps: идея про русскую аспирантуру очень хорошая, сделаете несколько публикаций, сдайте gre and toefl, мин. 3 рекомендации от людей с кем работаете (не обязательно науч рука, можно от менеджеров компании где вас знают), перевод диплома (желательно с средним баллом 4 из пятибальной шкалы) и выслать в 5-15 универов. Если еще какая информация нужна, спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если рассматривать область computer science - я слышал, что опыт работы после универа и до аспирантуры (программистом) будет скорее минусом - так ли это? И ещё вопрос по возрасту. Возможно ли начать аспирантуру в Штатах, если тебе лет этак 27? Или это будет немного странно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frontend3 Если рассматривать область computer science - я слышал, что опыт работы после универа и до аспирантуры (программистом) будет скорее минусом - так ли это? frontend3 И ещё вопрос по возрасту. Возможно ли начать аспирантуру в Штатах, если тебе лет этак 27? Или это будет немного странно? Я самый молодой тут, мне всего 23 =) Так получилось, что я уехал после сразу после 5 курса самарского вуза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендации и статьи не нужны. В гарвард и в мит, может быть. Если у тебя гре в десять процентов сверху, срали все на рекомендации. Асперантура в эрефии - за такой совет не грех приложиться десницей к челу советчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Рекомендации и статьи не нужны. В гарвард и в мит, может быть. Если у тебя гре в десять процентов сверху, срали все на рекомендации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень важна и интересует эта тема. Туту еще есть кто-нибудь из знающих людей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И меня тоже интересует. Думаю поехать через аспирантуру. Страны рассматриваю следующие: США, Германия, Швейцария, Нидерланды. Однако, пока слабо представляю процесс обучения. Какие темы исследований могут быть у обычного DBA/Developer? Перформанс тюнинг? Или что-то типа будущее OLAP кубов? Или прогнозирования рынков с помощью БД? Как само обучение происходит? Профессор платит, аспирант приходит отмечается? Или ежедневно ходит как на работу? На какую стипендию можно рассчитывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для информации: в Германии есть обычные аспирантуры где вам нужен немецкий язык, а есть international graduate schools, которые хостятся в универах - на английском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Какие темы исследований могут быть у обычного DBA/Developer? В. Кузнецов Как само обучение происходит? Профессор платит, аспирант приходит отмечается? Или ежедневно ходит как на работу? В. Кузнецов На какую стипендию можно рассчитывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил В. Кузнецов На какую стипендию можно рассчитывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Михаил пропущено... Я видел недавно порядка 1000 EUR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Так может просветите? :) И например, может быть Вы в курсе, если заканчиваешь аспирантуру в России, ее могут засчитать в той же Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не аспирантура засчитывается, а само PhD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, Да, я имел ввиду именно степень уже, а не учеба в аспирантуре. То есть в Германии с этим проблем нет? Или же наша степень здесь не котируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это, я думаю, засисит от "где" и "для чего". Я наблюдал, как приехавшие со степенью из России идут в универах как PhD (на соотвествующей позиции и ставке). Насколько это всеобъемлюще - не знаю. Что-то может зависеть от конкретной земли. Например в Вестфалии человек с PhD имеет право писать Dr перед фамилией (penis extender). В некоторых других землях нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo maxol67, Так может просветите? :) Для начала как попасть на работу в Германию. Есть 2 способа, и оба из них просты почти до невозможности их осуществления: 1. Получить предложение на работу больше 66к в год - эта сумма избавляет приглашающую компанию от проверки рынка труда и Вам дает неограниченный вид на жительство. Айтишнику (да и не только) с паршивым немецким такое светит, если только он крутой Oracle DBA, к примеру. Для справки: средний доход инженерных работников без руководящей функции болтается в районе 50к. У айтишников немного поболее. А это для нормальной жизни совсем немного. 2. Найти компанию, которая пойдет на проверку рынка труда, которая неизвестно как еще закончится и может длиться до полугода. Единственный резон для компании - возможность сэкономить на оплате труда гастарбайтера, потому что местные за эти деньги разве что только после Berufsschule (ПТУ) работать будут. Это Вам только для затравки. Может будет и этого достаточно. Если де нет, то на monster.de много чего интересного можно почитать - одна процедура составления немецкого резюме и сопровождающих документов приносит немало мазохистского удовольствия :) А уж о деньгах с немцами поторговаться - это вообще супер опыт. Для работника, правда, часто не совсем радостный :) ЗЫ. 3-й способ (самый реальный) - работа за миску супа в аспирантуре :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|