|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как уехать во Францию на ПМЖ или хотябы какие фирмы этим занимаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 23:39 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это смотря в каком качестве ехать. Могу сразу сказать что выехать по рабочему контракту практически невозможно, здесь тоже кризис прошелся. А так вариантов немало есть. Что касается фирм.... Это сложно сказать, опять таки зависит от цели и способа. Могу дать только эл. адрес одного знакомого, вот у него и спроите. если уж так надо. Я могу конечно расказатьь что знаю, но только если поконкретнее скажете о пожеланиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 23:48 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашествие программистов-нелегалов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 01:58 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Нашествие программистов-нелегалов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 06:53 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кодят за лягушачьи лапки)) а вообще где то читал, что в крупных городах Франции жить совсем не классно - смога там много, и грязно, не лучше чем в России видимо, а вот в глубинке может и ничего, но там наверное программистом уже не получится. Автору топика: вот тебе варианты: Frmigr Чтобы легально переехать во Францию, получить ВНЖ (Вид на жительство во Франции), ПМЖ или гражданство Франции, гражданину России необходимо:
Можете почитать вот эту ссылку: http://www.alef-agency.com/France/Frmigr/ (из неё же взята информация), вот эту: http://www.worldemigrant.com/france/ а особенно вот эту: http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh, вот например кусок из последней ссылки: citizen_france_loh Такие понятия как иммиграция во Францию, второе гражданство Франции, паспорт Франции являются для нас, специалистов по иммиграции с многолетним стажем, синонимами иммиграции на Луну, на Марс, в другие Галактики. Весьма странным является то, что на рынке оформления второго гражданства до сих пор фигурируют предложения оформления гражданства и паспорта Франции. Невозможно напрямую оформить гражданство Франции, если отбросить крайне редкую ситуацию, когда один из Ваших родителей был (есть) гражданин Франции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 10:07 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не красочные перспективы вы мне готовите или жить в коробке или идти в брак не одно не второе меня не прельщает . А насчет фирм это итересно если кто то знает такие пишите . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 13:21 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, давно давно слышал как "наши" нелегалы легализовывались. Ехали в какую-нить хургаду типа Алжира, делали там липовое свидетельство о рождении, а так как в то время это была французская колония, запросто получали хранцузское подданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 15:29 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, давно давно слышал как "наши" нелегалы легализовывались. Ехали в какую-нить хургаду типа Алжира, делали там липовое свидетельство о рождении, а так как в то время это была французская колония, запросто получали хранцузское подданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:10 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 SandalTree Кстати, давно давно слышал как "наши" нелегалы легализовывались. Ехали в какую-нить хургаду типа Алжира, делали там липовое свидетельство о рождении, а так как в то время это была французская колония, запросто получали хранцузское подданство. ЗЫ Реагирую только на обоснованные наезды, остальные в сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:43 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivan11072010 Да не красочные перспективы вы мне готовите или жить в коробке или идти в брак не одно не второе меня не прельщает . А насчет фирм это итересно если кто то знает такие пишите . В ЕС сейчас вообще попасть мало реально, хотя можешь конечно попытать счастья где-нибудь в Польше или Словакии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 18:15 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ты бы что ли в источники посматривал бы иногда прежде чем ахинею пейсать. краткая история алжира для чайников - она же - статья из вики автор С XVI по XVIII века Алжир находился в составе Османской империи. В начале XIX века начинается французская колонизация. В 1954 году в Алжире сформирован Фронт национального освобождения. По итогам кровопролитной войны против французских колониальных войск в 1962 году Алжир становится независимым социалистическим государством. К концу 80-х противоречия между сторонниками светской власти и исламистами переросли в гражданскую войну, закончившуюся разгромом фундаменталистов. СССР еще был еще в силе в 1962 - и человеку не надо было если он хотел во францию свалить куда то ехать (тем более Хургада она как то местами на Синае а он никогда в состав алжира не входил) - надо было просто красиво свалить (потеряться) приехав по турпутевке в Париж и завоить - я политический, я беженец от кговавой гэбни. А нелегалы из бывшего СССР - вообще то 90е (в основном - ну и после тоже есть тока поменьше). В ту пору у Франции колоний практически не осталось (Алжир кстати был не колония а заморский департамент - это типо правые отмазку придумали почему удерживать его надо). Заморские департаменты вобщем и сейчас остались - Мартиника, Гваделупа, Фр Полинезия. Тока сомневаюсь я что то что кто то там так легко гр выпишет да и лететь до них далековато - не будет у нелегала стока бабла. p.s. ТС - из EU более менее реально наверно в Нидерландах получить рабочую визу (если не прав пусть Zeehond поправит но вроде Нидерландам кризис не так страшен - он кстати и сам такое говорил где то 1-1,5 лет назад). Восточноевропейские страны можно не брать (кроме Чехии - но сейчас во всей восточной европе кризис посуровее чем в западной - в 2005-2007 в той же Чехии немецкие, швейцапрские фирмы довольно охотно делали такие визы - ибо спецов было проще найти в РФ/ на Украине/ в РБ - чехи работали больше в зап странах но сейчас кризис и многие вернулись). Остальные помойки типо прибалтики/польши и пр румыновенгрий не рекомендую - з п мизер. О Франции никогда не слышал как о стране с хорошими возможностями для эмиграции из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 22:56 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Вы много написали, честь вам и хвала, но вы наверно не подумали что под словом "нелегалы" я имел в виду советских разведчиков засылаемых СВР в кап-страны :))) ЗЫ И ещё вы не заметили что слова "хургаду" я написал с маленькой буквы. Под "хургадой" я имел в виду любую из бывших французских, португальских или английских колоний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 23:15 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivan11072010, ну насколько я знаю таких фирм немало будет. Другое дело кому можно верить а кому нет. тут только через знакомых. кто уже пользовался их услугами и не пожалел (или наоборот) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 23:48 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niknem, Теоретическая возможность есть. Так на Доминикане встретил пацана, он во был из Франции, промышлял пляжным бизнесом и на Гаити на зиму приехал. Не было интереса его спрашивать как он туда попал. ЗЫ Кстати, про "легион" не копали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 00:00 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по поводу Алжира это уже в далеком прошлом, если вообще такое было. Было время когда наши через иностр. легион получали ВНЖ. но сейчас это тоже редко срабатывает. Тут перечисляли пункты по которым можно получить ВНЖ. в принципе они все правильные. Сейчас многие едут учиться сюда и на время учебы разумеется имеют право на жительство, ну а там уже опять думать надо. Брак - это для женщин (ну может наши мужики и являются экзотикой для местных барышень. но до брака дело вряд ли дойдет). Сразу замечу что фиктивные браки проходят редко. да и дело это опасное, лучше настраиваться на реальные. Про работу писал уже. На самом деле хороших програмистов здесь мало, но тут срабатывает принцип: пусть и не лучшие, но свои. Так что найти что-то в этой среде можно только уже живя тут Покупка недвижимости вполне реальна, но она дает только право на долгосрочные визы, а не право на работу. Для этого нужно или покупать готовый бизнес, или открывать с нуля. Тогда можно и карту просить. ну и последний пункт - это беженство. Очень сложный путь, хотя и небезнадежный. Франция пока еще не построила лагерей для них и вообще остается достаточно лояльной, но и о золотых горах даже заикаться нестоит. люди терпят все, в том числе и безразличие. Единственно что могу сказать, так это то что назад никто не едет. даже силком. Ну может только если из Парижа, но это нужно быть самоуверенным придурком чтоб туда ехать. Там таких как ... собак. простите уж за фразу. Это я к тому, что приехать можно по любому из этих вариантов, зависит от возможностей. желания и настроя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 00:04 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Теоритически конечно есть, да и не только теоретически. Вот только сейчас все строже и строже с нелегальной (черной) работтой. Хазяин кроме штрафа в 50000 еще и в тюрягу может загреметь. ну а те кто рискует и дает такую, те могут и кинуть запросто. попробуй докажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 00:10 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор Кстати, про "легион" не копали? Так - держат по традиции. Русских туда сейчас стараются не брать. Знакомому отказали при ну оч хорошей подготовке - на определенном этапе подготовки и тестирования. Желающих до фига а мест нет. автор На самом деле хороших програмистов здесь мало, но тут срабатывает принцип: пусть и не лучшие, но свои ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 02:48 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр
Цитата Остальные помойки типо прибалтики/польши и пр румыновенгрий не рекомендую - з п мизер. О Франции никогда не слышал как о стране с хорошими возможностями для эмиграции из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 20:20 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niknem зубок александр
Цитата Остальные помойки типо прибалтики/польши и пр румыновенгрий не рекомендую - з п мизер. О Франции никогда не слышал как о стране с хорошими возможностями для эмиграции из бывшего СССР. Очевидное - эмиграция из России в страны EU во-первых, очень затруднительна, во-вторых, в области IT работы там мало, в третьих - зарплаты не фонтан. Единственное исключение, имеющее немножко лучшие шансы на иммиграцию - Ирландия. Развитые страны, в которые можно иммигрировать с разумным уровнем трудностей - США, Канада, Австралия. Может быть, НЗ. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 20:35 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niknem,
автор А что можно подразумевать под хорошими возможностями? хорошая работа? больше шансов получить документы? лучшая социальная программа? халява? или что то еще из подобного набора? Но именно по Франции - она далеко не лидер в IT. Там не особо желают видеть выходцев из бывшего СССР (исключение - оч обеспеенные люди покупающие все подряд) Там вообще не особо хорошо относятся к иностранцам - даже на фоне общеевропейского консерватизма. Но это конечно чистое имхо. автор Очевидное - эмиграция из России в страны EU во-первых, очень затруднительна, во-вторых, в области IT работы там мало, в третьих - зарплаты не фонтан. Единственное исключение, имеющее немножко лучшие шансы на иммиграцию - Ирландия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 21:42 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Развитые страны, в которые можно иммигрировать с разумным уровнем трудностей - США, Канада, Австралия. Может быть, НЗ. Всё. Итого: Австралия, НЗ, может быть, Штаты. Как там в UK кстати, по прежнему без phd на Tier 1 не берут, кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 21:58 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я не спорю. и не отношусь к той категории людей которые спорят ради спора. Просто мне сложно сказать насчет других стран, не люблю говорить то чего не знаю. ну если только то что Ирландия сейчас находится в полном кризисе и страны ЕС пытаются вытянуть ее из него вслед за Грецией. А почему говорю про Францию, да потому что сам живу здесь уже больше 8 лет и знаю о ней не по наслышке. действительно, она на самом деле далека от лидеров IT, так я и не говорю что здесь можно устроится програмистом. Ну а что касается отношения к иностранцам... Так она вся состоит из иностранцев, самих французов (чистых) не более 40% от всего населения. Скорее это сами иностранцы относятся к другим иностранцам недоброжелательно, конкуренцию чтоли видят, незнаю. Но могу сказать только одно: наших (имею ввиду выходцев из Союза) отсюда даже силком не выгонишь, в том числе и тех кто на ту же Францию постоянно жалуется. Другое дело что это совсем не означает что тут рай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 23:08 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder StanChi Развитые страны, в которые можно иммигрировать с разумным уровнем трудностей - США, Канада, Австралия. Может быть, НЗ. Всё. Итого: Австралия, НЗ, может быть, Штаты. Как там в UK кстати, по прежнему без phd на Tier 1 не берут, кто знает? Например, Альберта - проработав год в штатах на h1B довольно легко получить аппрувал от Альберты. Про штаты - странное замечание, а где работа _всегда_ ведет к виду на жительство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 23:29 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder в Штатах H1B не всегда ведет к GC, поэтому под вопросом. Я для себя рассматривал _только_ через работу, поэтому не сразу врубился в ваш текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 23:36 |
|
Выезд на ПМЖ во Францию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niknem, Так расскажи, как попал туда для этого и создавал эту тему, чтоб не разводить демагогию по поводу, нас не куда не берут, везде плохо относятся, а дома тоже перспективы мало. Желательно точные ответы на поставленный вопрос. Просто у меня семья и не то что мне , но и детям считаю здесь делать нет чего . Лучше врядли будет , а в Европе есть какие-то шансы и у меня пока молодой и у детей . И я считаю не лишним и чтоб другие над этим задумались, пока есть время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 23:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9112668&tid=774127]: |
0ms |
get settings: |