powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересно узнать - русскоговорящие иностранцы?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Интересно узнать - русскоговорящие иностранцы?
KOTnt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересно, многие ли иностранцы желают выучить рашан ленгвидж? Есть ли языковые школы по русскому, и хау мач стоит изучение языка в них? Ну, в смысле, дороже китайского там?)) Недавно приезжали канадцы к нам в ВУЗ, краткое введение в бизнес проводили, и я заметил что им очень понравился русский язык, особенно им понравились плакаты наши, типо серпа с молотом и фразы "коси и забивай" ну и подобных. Почему тут спрашиваю - наверное, если бы иностранец и захотел выучить русский, он бы нашел русскоговорящее население для практики))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Arina74
Участник
Немцы с ГДР кому за 30 учили русский в школе. Они конечно мало что помнят, но кирилицу понимают.

В Гамбурге есть гимназии в которых как второй иностранный преподают русский. Около 20 % детей из местного населения. Я считаю, что процент не плохой.
Когда искала языковой тандем, обмены плана английский на русский или немецкий на русский были, хотя и не много.

У меня есть приятель из местных. Очень уж он не равнодушен к русскин женщинам. Каждый раз когда расстаётся с одной из них-кричит, что больше никогда, никогда с русской связаваться не будет. Проходит время и на вопрос как зовут новую пассию, притупив глаза отвечает- Наташа :) Я это к чему, он тоже на курсы русского ходит :)
Но в общем русский не особо популярен. Я думаю так:
1. англ
2. франц.
3. испанский
4.латынь
5. русск.
Как вам такая последовательность? Я никакой другой не забыла?
...
Фотография SQL2008
Участник
Arina74 
1. англ
2. франц.
3. испанский
4.латынь
5. русск.
немецкий
...
KOTnt
Участник
"Для начала рассмотрим самые популярные на сегодняшний день иностранные языки, которые изучают жители Европы, Азии и США. Популярность высчитывается исходя из количества людей, изучающих тот или иной неродной язык. Итак, к наиболее распространенным в качестве изучения языкам в данный момент относятся английский, немецкий, испанский, французский и китайский языки. При этом, как считают некоторые эксперты, в ближайшие десять лет картина может несколько измениться, и фаворитами (в порядке следования) станут английский (пока бессменный лидер), испанский, китайский и арабский языки." (С)
Взято отсюда: Лингвостар
Так что китайцы медленно но верно делают своё дело, арабы вот подтягиваются. И, кстати, к вопросу Арины, я бы китайский поставил перед испанским и латынью.
...
oleg_germany
Участник
Arina74 
1. англ
2. франц.
3. испанский
4.латынь
5. русск.
не знаю как у вас в Гамбурге, а у нас в Баварии русского ни на 5 ни на 10 месте нет :-(
зато у жены в начальной школе (Grundschule) туркам ввели дополнительный факультативный урок (Förderunterricht) - турецкий язык...

а немцев, которые учат русский знаю...чиста "для русских девушек познакомиться"...один такой знакомый однажды в ужасе прибежал: девушку его мечты он нашел на 3 русских сайтах под тремя разными именами и с разными жизненными историями ))))))))))))))))))
...
Naroto
Участник
KOTnt 
Есть ли языковые школы по русскому, и хау мач стоит изучение языка в них?
Ну Naroto не скажет ничего о чем там изучают в Европах.. А вот Америки все таки имеют свои тенденции. Вот список популярносте"Американских" Студентов:
: 
1. Spanish
2. French
3. German
4. Italian
5. Japanese
6. Chinese
7. Russian
8. Arabic
9. Modern Hebrew
10. Portuguese
11. Korean
12. Vietnamese
13. Hindi/Urdu
14. Swahili
Существует множество лингвистических школ по всей стране где преподают сами же студенты из этих стран - носители языка. А вот хоу мач.. Вопрос интересный - некоторые преподаются волонтерно - Например Китайцы с удовольствием делятся своими познаниями в вариантах мандарина кантониза или чешуана, Суахили - студенты носители языка не сидят сложа руки отбоя нет. Профессиональные классы стоят недешево - до $2000 за курс. Но это кому надо. вот посмотрите Это коммерческие цены
...
Фотография SandalTree
Участник
Недавно встретили афганку которая достаточно неплохо говорит по русски. В школе изучала, готовилась в СССР ехать учиться.
...
LenaV
Участник
угу.
я познакомилась с пакистанцем и индусом - оба говорят по русски.
один даже учился в СССР.
взрослые поляки понимают по-русски. Они в школе учили в далекие времена.

В школе у нас предлагали русский, но не нашлось много желающих и класс отменили.
...
Leonid Gurevich
Участник
У одного моего знакомого жена - американка. По ее словам, она выучила русский, чтобы дети тоже знали русский язык. И говорит она очень хорошо, акцент почти не заметен. Но это оочень редкое явление.
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
У одного моего знакомого жена - американка. По ее словам, она выучила русский, чтобы дети тоже знали русский язык. И говорит она очень хорошо, акцент почти не заметен. Но это оочень редкое явление.
явление называется "любовь"
...
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
Leonid Gurevich 
Я бы сказал по-другому: уважение к культуре мужа и понимание того, что знание дополнительных языков детям будет только на пользу.
...
Ай
Участник
Уже писала вроде.
У меня на работе один американец выучил русский, что-бы найти себе русскую жену и прочитать Достоевского, он вообще такой эстет был. Поехал в Питер и превёз себе очень милую девушку, правда через 10 лет они развелись, совсем недавно.
А второй, стал учить русский в колледже, потому-что обалдел от Русских сказок: "Понимаешь, я как эти сказки прочитал, просто обалдел, у нас, у немцев, Ганс пашет-пашет всю жизнь, кое-как женится на своей Гретхен чтоб дальше пахать уже вместе. Я никак поверить не мог что есть народ где герой лежит на печи 30 лет, а потом трах-тарарах... и принцесса ему и царство и опять можно на печи лежать-ничего не делать. Я думал что это наши американцы в период холодной войны так напереводили, а оказалось что нет. Ничего не наврали!" Он неполохо по русски шпарит.
На предидущей работе у нас был программистом бывший шпион, ну то-есть его учили на шпиона, а потом холодная война закончилась и его сократили, и он стал программистом. Вот он здорово по русски говорил, анекдоты травил и пел под гитару и вообще был такой красавец, спрашивал: "ну ведь мог-бы я затеряться в толпе в Питере или Москве и не привлекать внимания?", меня аж гордость взяла, какого они хорошего мнения о нашей толпе. Мне трудно представить толпу где-бы красавец под два метра ростом/косая сажень в плечах мог затеряться, может в Норвегии какой или Швеции? С лица-то пожалуй, за вятского сошел-бы.
Пару раз на выставках подходили люди и заговаривали по-русски с акцентом, тоже после милитари подготовки, не скрывали этого и не стеснялись ни капли. Пару индусов встречалось, после российских вузов.
Знакомая учит две американcких семьи русскому языку, они усыновили детей из России и считают своим долгом поддерживать русскую культуру в доме, не знаю на сколько их хватит.
Когда дочка была в Кировской академии на программе, там была американка у которой родители так хорошо говорили по русски, что я подумала, что они русские, а они были миссионерами, ездили в Россию. Девочка говорила по-русски лучше чем многие русские дети вокруг, но она правада какое-то время жила в России.
...
Leonid Gurevich
Участник
Еще вспомнил. Здесь у нас одна американская пара водит усыновленных двух детей-сирот из России на уроки русского языка.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Фёдоров 
Leonid Gurevich 
...
Я бы сказал по-другому: уважение к культуре мужа и понимание того, что знание дополнительных языков детям будет только на пользу.
У меня есть несколько знакомых русских девушек, которые повыходили замуж за американцев.
дальше 2-3 предложений по-русски ихние мужи не продвинулись.
тяжело это - учить язык во взрослом возрасте.

както видела в киношке историю про одну старенькую парочку.
Якобы у старушки с памятью проблемы стали и забыла она английский и помнила только язык своего детства - французский.
И ее бедный муж не мог ее понять и плакал горькими слезами.

Я думаю, такого не может быть на самом деле,
но для устрашения всем нерусскоговорящим мужьям рассказываю :)
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
но для устрашения всем нерусскоговорящим мужьям рассказываю :)
Еще не известно, что лучше :-)
Помню был какой-то фильм, там мужик много лет ничего не слышал, а потом молодая врачиха просто прочистила ему уши от серных пробок и он стал нормально слышать. Так вот после нескольких дней, теперь уже "нормального", общения с женой он пришел к врачихе и попросил вернуть пробки обратно :)))
...
KOTnt
Участник
Naroto спасибо за ссылку, глянул, даже прошел тест на русский язык, ответил на 70 вопросов из 70, сказали уровень С1 ) кому интересно, вот прямая ссылка:
http://www.languagetrainers.com/language_tests/russian_level_test.php
правда некоторые вопросы есть каверзные, когда кажется что оба варианта подходят, просто один более ломаный получается))
...
Naroto
Участник
KOTnt 
Naroto спасибо за ссылку,
У Naroto есть знакомый - Норвежских кровей. Викингом себя считает. Но вполне сносно говорит по русски.Он вообще штук пять языков знает и на слух Naroto вполне. Может легкий акцент типа Латышского и прослушивается но чуть заметен.
Так вот он успешнее Naroto прошел вот это тест на знание русского языка Попробуйте и Вы .. Naroto откланяло
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Наш семейный доктор американец женат на русской. Живёт с тёщей :))
С ним работают ещё двое русскоговорящих врачей.
Так вот, он весьма сносно спел "баю-баюшки-баю" нашему малышу, когда мы пришли к нему на приём. На наши удивлённые вопросы он ответил, что в его доме все говорят по-русски, включая детей. Вот и ему приходится ...
Но с нами он по-русски говорить не решился.

Ещё у меня сосед учил в школе русский (ему около 50 сейчас).
Русский язык до сих пор иногда предлагается в школах на выбор как иностранный. Зависит от наличия учителя и размера школы. В маленьких школах предлагают только испанский и французский.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересно узнать - русскоговорящие иностранцы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]