|
Интересно узнать - русскоговорящие иностранцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, многие ли иностранцы желают выучить рашан ленгвидж? Есть ли языковые школы по русскому, и хау мач стоит изучение языка в них? Ну, в смысле, дороже китайского там?)) Недавно приезжали канадцы к нам в ВУЗ, краткое введение в бизнес проводили, и я заметил что им очень понравился русский язык, особенно им понравились плакаты наши, типо серпа с молотом и фразы "коси и забивай" ну и подобных. Почему тут спрашиваю - наверное, если бы иностранец и захотел выучить русский, он бы нашел русскоговорящее население для практики)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немцы с ГДР кому за 30 учили русский в школе. Они конечно мало что помнят, но кирилицу понимают. В Гамбурге есть гимназии в которых как второй иностранный преподают русский. Около 20 % детей из местного населения. Я считаю, что процент не плохой. Когда искала языковой тандем, обмены плана английский на русский или немецкий на русский были, хотя и не много. У меня есть приятель из местных. Очень уж он не равнодушен к русскин женщинам. Каждый раз когда расстаётся с одной из них-кричит, что больше никогда, никогда с русской связаваться не будет. Проходит время и на вопрос как зовут новую пассию, притупив глаза отвечает- Наташа :) Я это к чему, он тоже на курсы русского ходит :) Но в общем русский не особо популярен. Я думаю так: 1. англ 2. франц. 3. испанский 4.латынь 5. русск. Как вам такая последовательность? Я никакой другой не забыла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Но в общем русский не особо популярен. Я думаю так: 1. англ 2. франц. 3. испанский 4.латынь 5. русск. Как вам такая последовательность? Я никакой другой не забыла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Для начала рассмотрим самые популярные на сегодняшний день иностранные языки, которые изучают жители Европы, Азии и США. Популярность высчитывается исходя из количества людей, изучающих тот или иной неродной язык. Итак, к наиболее распространенным в качестве изучения языкам в данный момент относятся английский, немецкий, испанский, французский и китайский языки. При этом, как считают некоторые эксперты, в ближайшие десять лет картина может несколько измениться, и фаворитами (в порядке следования) станут английский (пока бессменный лидер), испанский, китайский и арабский языки." (С) Взято отсюда: Лингвостар Так что китайцы медленно но верно делают своё дело, арабы вот подтягиваются. И, кстати, к вопросу Арины, я бы китайский поставил перед испанским и латынью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Но в общем русский не особо популярен. Я думаю так: 1. англ 2. франц. 3. испанский 4.латынь 5. русск. Как вам такая последовательность? Я никакой другой не забыла? ![]() зато у жены в начальной школе (Grundschule) туркам ввели дополнительный факультативный урок (Förderunterricht) - турецкий язык... а немцев, которые учат русский знаю...чиста "для русских девушек познакомиться"...один такой знакомый однажды в ужасе прибежал: девушку его мечты он нашел на 3 русских сайтах под тремя разными именами и с разными жизненными историями )))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt Есть ли языковые школы по русскому, и хау мач стоит изучение языка в них? : 1. Spanish 2. French 3. German 4. Italian 5. Japanese 6. Chinese 7. Russian 8. Arabic 9. Modern Hebrew 10. Portuguese 11. Korean 12. Vietnamese 13. Hindi/Urdu 14. Swahili ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно встретили афганку которая достаточно неплохо говорит по русски. В школе изучала, готовилась в СССР ехать учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу. я познакомилась с пакистанцем и индусом - оба говорят по русски. один даже учился в СССР. взрослые поляки понимают по-русски. Они в школе учили в далекие времена. В школе у нас предлагали русский, но не нашлось много желающих и класс отменили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У одного моего знакомого жена - американка. По ее словам, она выучила русский, чтобы дети тоже знали русский язык. И говорит она очень хорошо, акцент почти не заметен. Но это оочень редкое явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У одного моего знакомого жена - американка. По ее словам, она выучила русский, чтобы дети тоже знали русский язык. И говорит она очень хорошо, акцент почти не заметен. Но это оочень редкое явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich У одного моего знакомого жена - американка. По ее словам, она выучила русский, чтобы дети тоже знали русский язык. И говорит она очень хорошо, акцент почти не заметен. Но это оочень редкое явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже писала вроде. У меня на работе один американец выучил русский, что-бы найти себе русскую жену и прочитать Достоевского, он вообще такой эстет был. Поехал в Питер и превёз себе очень милую девушку, правда через 10 лет они развелись, совсем недавно. А второй, стал учить русский в колледже, потому-что обалдел от Русских сказок: "Понимаешь, я как эти сказки прочитал, просто обалдел, у нас, у немцев, Ганс пашет-пашет всю жизнь, кое-как женится на своей Гретхен чтоб дальше пахать уже вместе. Я никак поверить не мог что есть народ где герой лежит на печи 30 лет, а потом трах-тарарах... и принцесса ему и царство и опять можно на печи лежать-ничего не делать. Я думал что это наши американцы в период холодной войны так напереводили, а оказалось что нет. Ничего не наврали!" Он неполохо по русски шпарит. На предидущей работе у нас был программистом бывший шпион, ну то-есть его учили на шпиона, а потом холодная война закончилась и его сократили, и он стал программистом. Вот он здорово по русски говорил, анекдоты травил и пел под гитару и вообще был такой красавец, спрашивал: "ну ведь мог-бы я затеряться в толпе в Питере или Москве и не привлекать внимания?", меня аж гордость взяла, какого они хорошего мнения о нашей толпе. Мне трудно представить толпу где-бы красавец под два метра ростом/косая сажень в плечах мог затеряться, может в Норвегии какой или Швеции? С лица-то пожалуй, за вятского сошел-бы. Пару раз на выставках подходили люди и заговаривали по-русски с акцентом, тоже после милитари подготовки, не скрывали этого и не стеснялись ни капли. Пару индусов встречалось, после российских вузов. Знакомая учит две американcких семьи русскому языку, они усыновили детей из России и считают своим долгом поддерживать русскую культуру в доме, не знаю на сколько их хватит. Когда дочка была в Кировской академии на программе, там была американка у которой родители так хорошо говорили по русски, что я подумала, что они русские, а они были миссионерами, ездили в Россию. Девочка говорила по-русски лучше чем многие русские дети вокруг, но она правада какое-то время жила в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вспомнил. Здесь у нас одна американская пара водит усыновленных двух детей-сирот из России на уроки русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Leonid Gurevich ... дальше 2-3 предложений по-русски ихние мужи не продвинулись. тяжело это - учить язык во взрослом возрасте. както видела в киношке историю про одну старенькую парочку. Якобы у старушки с памятью проблемы стали и забыла она английский и помнила только язык своего детства - французский. И ее бедный муж не мог ее понять и плакал горькими слезами. Я думаю, такого не может быть на самом деле, но для устрашения всем нерусскоговорящим мужьям рассказываю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но для устрашения всем нерусскоговорящим мужьям рассказываю :) ![]() Помню был какой-то фильм, там мужик много лет ничего не слышал, а потом молодая врачиха просто прочистила ему уши от серных пробок и он стал нормально слышать. Так вот после нескольких дней, теперь уже "нормального", общения с женой он пришел к врачихе и попросил вернуть пробки обратно :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto спасибо за ссылку, глянул, даже прошел тест на русский язык, ответил на 70 вопросов из 70, сказали уровень С1 ) кому интересно, вот прямая ссылка: http://www.languagetrainers.com/language_tests/russian_level_test.php правда некоторые вопросы есть каверзные, когда кажется что оба варианта подходят, просто один более ломаный получается)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt Naroto спасибо за ссылку, Так вот он успешнее Naroto прошел вот это тест на знание русского языка Попробуйте и Вы .. Naroto откланяло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш семейный доктор американец женат на русской. Живёт с тёщей :)) С ним работают ещё двое русскоговорящих врачей. Так вот, он весьма сносно спел "баю-баюшки-баю" нашему малышу, когда мы пришли к нему на приём. На наши удивлённые вопросы он ответил, что в его доме все говорят по-русски, включая детей. Вот и ему приходится ... Но с нами он по-русски говорить не решился. Ещё у меня сосед учил в школе русский (ему около 50 сейчас). Русский язык до сих пор иногда предлагается в школах на выбор как иностранный. Зависит от наличия учителя и размера школы. В маленьких школах предлагают только испанский и французский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9092293&tid=773839]: |
0ms |
get settings: |