|
Как оплачивать американские налоги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как оплачивать американские налоги если работаешь из России по удаленке на американского работодателя как Self Employed? Я так понимаю, что Social security (12.5%) и Medicare (2.8%) или сколько-то там в любом случае платишь. А вот как работает все остальное, в частности федеральный налог, не совсем понятно. Если кто сталкивался, поясните, желательно не примерах. И еще, если есть советы как конечный гос. налог уменьшить путем декларации всяких там бизнес расходов, буду премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы работаете за пределами Америки? вы не являетесь резидентом Америки? У вас нет ам. паспорта, грин карты и пр. фигни? какие тогда американские налоги могут быть? вы должны платить своей стране по ее законам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Американское гражданство у меня и больше никакого. Иначе не спрашивал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Publication 54 (2009), Tax Guide for U.S. Citizens and Resident Aliens Abroad ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akas Американское гражданство у меня и больше никакого. Иначе не спрашивал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 хорошая идея, если только они за бесплатно не ограничиваются самыми простыми формами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёт я не понял вопроса. Это вопрос "как заплатить побольше американских налогов?" или "как грамотно и законно уклониться от уплаты налогов?" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV хорошая идея, если только они за бесплатно не ограничиваются самыми простыми формами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Второе. На кой мне побольше их платить. Хочется поменьше, и намного. Читал я про foreign earned income. Муть какая-то. Но если правильно понял, то, к примеру получая $100k можно $90к исключить, а с $10k только налог оплачивать что ли? При условии что доход подпадает под их правила foreign earned income. Короче отсюда и вопрос возник, чтоб получить толковое разъяснение от кого-н., кто с этим непосредственно сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akas Но если правильно понял, то, к примеру получая $100k можно $90к исключить, а с $10k только налог оплачивать что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ошибло - вот правильный линк на Intuit SaaS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не ошибаюсь, то гражданин (разидент?) может не платить налоги, если он находится за пределами страны более 11 месяцев в году нюансов не знаю, так что советую порыть в эту строну тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u если не ошибаюсь, то гражданин (разидент?) может не платить налоги, если он находится за пределами страны более 11 месяцев в году нюансов не знаю, так что советую порыть в эту строну тоже Это нужно лишь с одной целью: задекларировать доходы. Если-же вы всё проедаете то какой смысл понтоваться перед IRS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваше американское гражданство, извините, никого не интересует и Америку меньше всего. Если вы собираетесь на старости приехать в Америку и попытаться получать SSI и Medicade/Medicare - тогда один разговор, если вы рассчитываете только на себя - никому до вас дела нет и быть не может. Факт гражданства, сам по себе, не является обязательством для уплаты налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Факт гражданства, сам по себе, не является обязательством для уплаты налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гражданство интересует не только из за SSI и Medicade/Medicare. если бы чел был гражданином России, то была бы и песня другая. налоги декалрировать надо,т.к. чел работает на ам. компанию, которая (как я думаю) отчитывается перед нал. инспекцией. даже если это и не так, даже если вы ничего не заработали, то делать это все равно рекомендуется, хотя бы для того, чтобы вспупила в силу the statute of limitations (то ли 3 толи 5 лет) и в случае вашего возврата в Ам IRS не смогла бы прихватить вас за ... если же вы не заполнили налоговую за какой-то год, то statute of limitations никогда не случится за этот год. foreign earned income exclusion - дело туманное, но надо плясать именно от этого. к self-employed за границей применяются несколько другие правила списывания бизнес расходов. Есть такое понятие - disallowed expense. самое простое эти или первый год заплатить человеку, чтобы вам сделали и все обьяснили, а дальше делать самому или пройдите через все эти формы с турбо таксом например. программа задает огромное колличество вопросов в зависимости от вашей ситуации и поможет разобраться, что и как влияет на сумму налогов. желание платить как можно меньше понятно, но для начала надо бы разобраться с азами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, чел не на американскую компанию работает, а консультантом, это значит, что налоги он полностью должен платить сам. И его гражданство эту самую компанию совершенно не волнует, потому-что они за него не отчитываются, он сам по-себе компания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гражданство волнует не компанию, а самого гражданина и IRS :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, этот человек для IRS не существует. Он даже может на старости приехать в Америку и ему дадут пособие для бедных, если никаких других доходов не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам гражданин, конечно, может платить, если очень хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лен, этот человек для IRS не существует. если форма 1099 есть, так она же есть и у IRS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Лен, этот человек для IRS не существует. если форма 1099 есть, так она же есть и у IRS. Он давал свой ССН когда устраивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akas Американское гражданство у меня и больше никакого. Иначе не спрашивал бы. Есть-ли право на работу или бомжуете нелегалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9092262&tid=773826]: |
0ms |
get settings: |