|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Это не реклама) - Недавно посмотрел интересную серию фильмов Bite me, и вот там показывали что в Австралии очень много всякой живности, которую лучше руками не трогать) Например, паук такой маленький, от яда которого язвы всякие образуются, или например пора ядовитых медуз, во время которой купаться в море просто смертельно опасно... Вопрос к тем, кто иммигрировал в Австралию - там действительно так опасно или, если не искать приключения на свою голову, то можно спокойно жить? Я понимаю что допустим в Сиднее по улицам ходить наверно безопасно (по крайней мере, в плане медуз:)), но вот если отъехать от города или пойти к морю? Или там не опаснее чем в российском лесу?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 07:41 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статистика, упорная штука. От укусов в год умирают единицы, а вот в ДТП счет уже идет на сотни. Так что лучше какую-нить другую фобию у себя развить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 08:48 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо небыл ты в российском лесу. Ну или в ближайшем подмосковье... А Австралия она как Сибирь - территория огромная - народу мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 08:48 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в России говорят по улицам медведи ходят, по вечерам смертельно опасно гулять. Там действительно так опасно, или можно спокойно жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 08:52 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS в России говорят по улицам медведи ходят, по вечерам смертельно опасно гулять. Там действительно так опасно, или можно спокойно жить? - по ночам летучие мыши. Это даже не мыши, а коровы. Так вот при взлёте она дают реактивную струю из своих какашек длинной метров 5-10! - посумы ходят по проводом и деревьям. В теории могут свалиться или нагадить. - попугаи и прочие птицы. См п.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 09:55 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В России действительно так опасно, жить спокойно можно если ты депутат с неприкосновенностью или президент, все остальные под угрозой)) По поводу природы...ну если сильно не утрировать, то в Российском лесу еще можно встретить диких животных, медведей например или волков, рысь опять же, если не перестреляли уже всех. По крайней мере, на Урале и в Сибири точно, как уж там в Подмосковье не знаю. А что там, в Подмосковных лесах?) Говорят и купаться у нас в водоёмах нельзя, один Байкал наверно чистый остался, остальные все засраны. Но это ж своё, родное, тут с детства привыкаешь воздухом грязным дышать. Я понимаю что, например, коренные австралийцы наверное тоже не страдают от местных неприятностей, а вот тем кто приехал из России как? p.s. в общем то не в фобии проблема, просто для общего развития и рационального построения планов на будущее)) p.p.s. по поводу ДТП...в том фильме кстати тоже говорили что прямо целая проблема в Австралии с кенгуру)) дорогу переходят в неположенном месте и машины не пропускают ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 10:25 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt В России действительно так опасно, жить спокойно можно если ты депутат с неприкосновенностью или президент, все остальные под угрозой)) По поводу природы...ну если сильно не утрировать, то в Российском лесу еще можно встретить диких животных, медведей например или волков, рысь опять же, если не перестреляли уже всех. По крайней мере, на Урале и в Сибири точно, как уж там в Подмосковье не знаю. А что там, в Подмосковных лесах?) Говорят и купаться у нас в водоёмах нельзя, один Байкал наверно чистый остался, остальные все засраны. Но это ж своё, родное, тут с детства привыкаешь воздухом грязным дышать. Я понимаю что, например, коренные австралийцы наверное тоже не страдают от местных неприятностей, а вот тем кто приехал из России как? p.s. в общем то не в фобии проблема, просто для общего развития и рационального построения планов на будущее)) p.p.s. по поводу ДТП...в том фильме кстати тоже говорили что прямо целая проблема в Австралии с кенгуру)) дорогу переходят в неположенном месте и машины не пропускают ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 10:36 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt Я понимаю что допустим в Сиднее по улицам ходить наверно безопасно (по крайней мере, в плане медуз:)), но вот если отъехать от города или пойти к морю? Или там не опаснее чем в российском лесу?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 10:38 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa Будет больно, но не долго. 1. не долго - быстро помрёшь 2. не долго - быстро пройдет)) в описании написано - смертельных случаев не было)) спасибо, я понял, видать этот мужик сам искал приключения на 5 точку)) По поводу клещей..да, что-то я про наших насекомых забыл) На водоёмах - оводы, в лесах - комары, клещи, возле болот мошкары дофига..пожалуй, безопаснее жить в Австралии всё-же) А вот про клещей мне интересно, мне почему то всегда казалось, что энцефалитные клещи - это издержки лесов, близко расположенных к городам, ну т.е. глубоко лесные клещи они все нормальные - это заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 10:56 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt cherepaxa Будет больно, но не долго. 1. не долго - быстро помрёшь 2. не долго - быстро пройдет)) в описании написано - смертельных случаев не было)) спасибо, я понял, видать этот мужик сам искал приключения на 5 точку)) По поводу клещей..да, что-то я про наших насекомых забыл) На водоёмах - оводы, в лесах - комары, клещи, возле болот мошкары дофига..пожалуй, безопаснее жить в Австралии всё-же) А вот про клещей мне интересно, мне почему то всегда казалось, что энцефалитные клещи - это издержки лесов, близко расположенных к городам, ну т.е. глубоко лесные клещи они все нормальные - это заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 11:31 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я слышал как-то в Бризбане кому-то на бэкъярд крокодил заполз, вызывали полицию или кого там в таких случаях вызывают :) А вот кенгуру кстати да, проблема, они просыпаются по ночам и начинают разгуливать по дорогам (в аутбэке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 11:33 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понял, по аналогии с Россией "у вас медведи в окна не заглядывают?" можно у Австралийца спросить "у вас кенгуру тут в окна не заглядывают"?)) А если его случайно задавишь, ну или любым другим способом он убьётся, штраф полагается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 12:03 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, штрафов конечно не полагается, но во-первых можешь повредить машину, во вторых ну жалко-же их давить. Ездить в таких местах нужно очень аккуратно Кенгуру в окна не заглядывают, но опоссумы бегают по крышам и орут по ночам. Некоторых раздражает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 12:15 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS я слышал как-то в Бризбане кому-то на бэкъярд крокодил заполз, вызывали полицию или кого там в таких случаях вызывают :) StalkerS А вот кенгуру кстати да, проблема, они просыпаются по ночам и начинают разгуливать по дорогам (в аутбэке) И еще. Самый популярный житель сиднейских домов и квартир: //http://www.fourthcrossingwildlife.com/huntsman_spider.htm Он огромен, но не опасен :) Убить такого паука считается очень плохим тоном. Как избавиться? Сверху накрываем стаканом, подсовываем бумажку и выпускаем на травку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 13:02 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa Я, кстати, из-за больших расстояний много езжу по аутбеку NSW по ночам - не жарко и к обеду всегда можно куда-нибудь доехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 15:24 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa, Спасибо за инфу. Только вы-б подучились немножко как ссыли оформлять и картинки показывать. ЗЫ Это просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 18:02 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Только вы-б подучились немножко как ссыли оформлять и картинки показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 03:59 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кенги на дороге представляют опасность в том числе и сбитые. Ночью на ближнем их видно плохо, а тушка очень большая. Может подбросить очень прилично. Я один раз въехал, так еле до мойки дотянул, обделало всю машину :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 08:06 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Сиднеевка - более популярно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 11:43 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Я один раз въехал, так еле до мойки дотянул, обделало всю машину :( "обделало" = обосрало, запачкало? Тогда почему "еле доехал"? Еле доехал - это если колесо снялось... или капот постоянно открытый из-за кенги... но "обделало" тут при чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 22:40 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот этих пауков полно и они в отличие от huntsman любят прятаться в доме в одежде. сам видел что получается от укуса - не смертельно но очень неприятно выглядит большая язва и недели 2 минимум заживает: http://www.landcareresearch.co.nz/research/biosystematics/invertebrates/spiders/white_tail.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 10:25 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWanderer white_tail.asp White-tailed spiders do bite but will only bite if handled or provoked. In most cases the bite will cause little harm, as there is nothing in the venom that will affect us. white_tail.asp A White-tail bite is immediately painful white_tail.asp White-tail spider bites have rarely resulted in anything more severe than a red mark and localised, short-lived pain. white_tail.asp As with bee/wasp stings different people will react in different ways. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 11:42 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну то они в статье пишут, я говорю что сам видел. хотя наверное в австралии самое подверженное аллергиям население в мире, может быть в этом дело. а red back'ов приходится травить регулярно в гараже и вокруг дома, это да... huntsmen ы когда в дом заползают, мы их тоже ловим в банку и отпускаем. в стакан - большой не поместится да и ловить в стакан не удобно. попугаи надоедают - очень много шума от них и на машину гадят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 04:37 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa StalkerS А вот кенгуру кстати да, проблема, они просыпаются по ночам и начинают разгуливать по дорогам (в аутбэке) Проехал суммарно около 8 тыс км по квинсланду, виктории, NSW. Самая жопа с кенгуру на юге-востоке NSW, прямо на princess hwy в иных местах с утра сбитые траками тушки валяются десятками, едешь как на слаломе. На ночь там обязательно останавливался, даже тушку словить как выше написано - мало не покажется, а уж если на живого налететь... Вобщем, в сумерках там кататься не решился, хотя необходимость была. В аутбеке я наоборот видел в основном вполне живых бегающих страусов. Знаки про кенгуру там наблюдал в избытке, но тушек почти не встречал - хотя может просто траффика траков ночью нет :) Кстати, меня тогда всегда занимала мысль - куда деваются эти тушки, саморазлагаются/расклевываются, или есть служба, которая ездит и их собирает? :) Т.к. тушки в основном очень свежие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 10:04 |
|
Австралия - опасно жить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местные жители кенгуру не едят? Ну в смысле, если тушки очень свежие, их можно как минимум собрать и продать на мясо, ну или в рестораны местные, я не знаю)) что вкуснее то: кенга, крокодил или страус?))) ставлю на кенгуру, так как крокодил всем чем не попадя питается, а страус наверно по вкусу как курица:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9083164&tid=773059]: |
0ms |
get settings: |