powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия - опасно жить?
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(Это не реклама) - Недавно посмотрел интересную серию фильмов Bite me, и вот там показывали что в Австралии очень много всякой живности, которую лучше руками не трогать) Например, паук такой маленький, от яда которого язвы всякие образуются, или например пора ядовитых медуз, во время которой купаться в море просто смертельно опасно...
Вопрос к тем, кто иммигрировал в Австралию - там действительно так опасно или, если не искать приключения на свою голову, то можно спокойно жить? Я понимаю что допустим в Сиднее по улицам ходить наверно безопасно (по крайней мере, в плане медуз:)), но вот если отъехать от города или пойти к морю? Или там не опаснее чем в российском лесу?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Австралия - опасно жить?
кук1
Участник
Статистика, упорная штука. От укусов в год умирают единицы, а вот в ДТП счет уже идет на сотни. Так что лучше какую-нить другую фобию у себя развить :)
...
Австралия - опасно жить?
StarBlade
Участник
Видимо небыл ты в российском лесу. Ну или в ближайшем подмосковье... А Австралия она как Сибирь - территория огромная - народу мало.
...
Австралия - опасно жить?
Фотография StalkerS
Участник
в России говорят по улицам медведи ходят, по вечерам смертельно опасно гулять. Там действительно так опасно, или можно спокойно жить?
...
Австралия - опасно жить?
кук1
Участник
StalkerS 
в России говорят по улицам медведи ходят, по вечерам смертельно опасно гулять. Там действительно так опасно, или можно спокойно жить?
Не прав, опасности от дикой природы, которые постоянно подстерегают на улицах :)
- по ночам летучие мыши. Это даже не мыши, а коровы. Так вот при взлёте она дают реактивную струю из своих какашек длинной метров 5-10!
- посумы ходят по проводом и деревьям. В теории могут свалиться или нагадить.
- попугаи и прочие птицы. См п.1.
...
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Участник
В России действительно так опасно, жить спокойно можно если ты депутат с неприкосновенностью или президент, все остальные под угрозой))
По поводу природы...ну если сильно не утрировать, то в Российском лесу еще можно встретить диких животных, медведей например или волков, рысь опять же, если не перестреляли уже всех. По крайней мере, на Урале и в Сибири точно, как уж там в Подмосковье не знаю. А что там, в Подмосковных лесах?)
Говорят и купаться у нас в водоёмах нельзя, один Байкал наверно чистый остался, остальные все засраны. Но это ж своё, родное, тут с детства привыкаешь воздухом грязным дышать. Я понимаю что, например, коренные австралийцы наверное тоже не страдают от местных неприятностей, а вот тем кто приехал из России как?
p.s. в общем то не в фобии проблема, просто для общего развития и рационального построения планов на будущее))
p.p.s. по поводу ДТП...в том фильме кстати тоже говорили что прямо целая проблема в Австралии с кенгуру)) дорогу переходят в неположенном месте и машины не пропускают )
...
Австралия - опасно жить?
Фотография alex_ll
Участник
KOTnt 
В России действительно так опасно, жить спокойно можно если ты депутат с неприкосновенностью или президент, все остальные под угрозой))
По поводу природы...ну если сильно не утрировать, то в Российском лесу еще можно встретить диких животных, медведей например или волков, рысь опять же, если не перестреляли уже всех. По крайней мере, на Урале и в Сибири точно, как уж там в Подмосковье не знаю. А что там, в Подмосковных лесах?)
Говорят и купаться у нас в водоёмах нельзя, один Байкал наверно чистый остался, остальные все засраны. Но это ж своё, родное, тут с детства привыкаешь воздухом грязным дышать. Я понимаю что, например, коренные австралийцы наверное тоже не страдают от местных неприятностей, а вот тем кто приехал из России как?
p.s. в общем то не в фобии проблема, просто для общего развития и рационального построения планов на будущее))
p.p.s. по поводу ДТП...в том фильме кстати тоже говорили что прямо целая проблема в Австралии с кенгуру)) дорогу переходят в неположенном месте и машины не пропускают )
Медведи, волки - это все фигня. Самая страшная опасность после комаров и мошки в Сибири - это клещи. Энцифалит и болезнь лайма очень неприятные штуки. Опять же все кто вынужден работать в тайге в обязательном порядке проходят вакцинацию, ну если конечно они не полные пофигисты...
...
Австралия - опасно жить?
cherepaxa
Участник
KOTnt 
Я понимаю что допустим в Сиднее по улицам ходить наверно безопасно (по крайней мере, в плане медуз:)), но вот если отъехать от города или пойти к морю? Или там не опаснее чем в российском лесу?)
Самое опасное животное, которое я знаю - это мой кот, который кусается, когда ему нефиг делать. А если серьезно, то в окрестностях Сиднея в океане вам угрожает только это http://www.australianfauna.com/bluebottlejellyfish.php. Будет больно, но не долго. Пауки и прочие друзья человека могут представлять некоторую опасность, если сильно постараться их найти.
...
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Участник
cherepaxa 
Будет больно, но не долго.
// мне нравится эта фраза)) можно толковать двояко:
1. не долго - быстро помрёшь
2. не долго - быстро пройдет))
в описании написано - смертельных случаев не было)) спасибо, я понял, видать этот мужик сам искал приключения на 5 точку))

По поводу клещей..да, что-то я про наших насекомых забыл) На водоёмах - оводы, в лесах - комары, клещи, возле болот мошкары дофига..пожалуй, безопаснее жить в Австралии всё-же) А вот про клещей мне интересно, мне почему то всегда казалось, что энцефалитные клещи - это издержки лесов, близко расположенных к городам, ну т.е. глубоко лесные клещи они все нормальные - это заблуждение?
...
Австралия - опасно жить?
Фотография alex_ll
Участник
KOTnt 
cherepaxa 
Будет больно, но не долго.
// мне нравится эта фраза)) можно толковать двояко:
1. не долго - быстро помрёшь
2. не долго - быстро пройдет))
в описании написано - смертельных случаев не было)) спасибо, я понял, видать этот мужик сам искал приключения на 5 точку))

По поводу клещей..да, что-то я про наших насекомых забыл) На водоёмах - оводы, в лесах - комары, клещи, возле болот мошкары дофига..пожалуй, безопаснее жить в Австралии всё-же) А вот про клещей мне интересно, мне почему то всегда казалось, что энцефалитные клещи - это издержки лесов, близко расположенных к городам, ну т.е. глубоко лесные клещи они все нормальные - это заблуждение?
Это заблуждение. Энцифалит - это болезнь белочек, мышек и прочих грызунов, которые клещи переносят человеку. Другое дело, когда в деревнях пьют молоко зараженных энцифалитом коров - получают прививку. Ну или болеют. Тут как повезет. В любом случае СанЭпидемиологи не рекомендуют такое молоко пить - ну ее нафиг такую прививку.
...
Австралия - опасно жить?
Фотография StalkerS
Участник
я слышал как-то в Бризбане кому-то на бэкъярд крокодил заполз, вызывали полицию или кого там в таких случаях вызывают :)
А вот кенгуру кстати да, проблема, они просыпаются по ночам и начинают разгуливать по дорогам (в аутбэке)
...
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Участник
я понял, по аналогии с Россией "у вас медведи в окна не заглядывают?" можно у Австралийца спросить "у вас кенгуру тут в окна не заглядывают"?)) А если его случайно задавишь, ну или любым другим способом он убьётся, штраф полагается?
...
Австралия - опасно жить?
Фотография StalkerS
Участник
не, штрафов конечно не полагается, но во-первых можешь повредить машину, во вторых ну жалко-же их давить. Ездить в таких местах нужно очень аккуратно
Кенгуру в окна не заглядывают, но опоссумы бегают по крышам и орут по ночам. Некоторых раздражает
...
Австралия - опасно жить?
cherepaxa
Участник
StalkerS 
я слышал как-то в Бризбане кому-то на бэкъярд крокодил заполз, вызывали полицию или кого там в таких случаях вызывают :)
Мне кстати кто-то из знакомых рассказывал, как к их ребенку ночью в кровать залезло вот это - //http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Scolopendra_gigantea.jpg (осторожно, фото не для слабых). Но они живут на окраине Сиднейска, возле леса.
StalkerS 
А вот кенгуру кстати да, проблема, они просыпаются по ночам и начинают разгуливать по дорогам (в аутбэке)
Я, кстати, из-за больших расстояний много езжу по аутбеку NSW по ночам - не жарко и к обеду всегда можно куда-нибудь доехать. Так вот, кенгуров действительно дофига, но под машину они не бросаются, а просто стоят и втыкают :) Однако чемпионы по количеству - дикие козы. Они реально везде.

И еще.

Самый популярный житель сиднейских домов и квартир: //http://www.fourthcrossingwildlife.com/huntsman_spider.htm

Он огромен, но не опасен :) Убить такого паука считается очень плохим тоном. Как избавиться? Сверху накрываем стаканом, подсовываем бумажку и выпускаем на травку :)
...
Австралия - опасно жить?
Naroto
Участник
cherepaxa 
Я, кстати, из-за больших расстояний много езжу по аутбеку NSW по ночам - не жарко и к обеду всегда можно куда-нибудь доехать.
Naroto любило Австралию. Особенно Сиднейск (Спасипки Ув cherepaxa за красивое упоминание). И кенгурей и страусов повидало, но самое удивительное что NAroto узнало об этой стране - Австралия занимает первое место по експорту Верблюдей Naroto очень интересовало а какая собственно страна импортирует эту живность? И представьте себе есть и такие - верблюжачие гонки... очень в чести в Арабских странах. А про боевых петухов Naroto вообще молчало... $5000 у.е. за тренированного бойца... Вот бизнес так бизнес...
...
Австралия - опасно жить?
Фотография SandalTree
Участник
cherepaxa,

Спасибо за инфу. Только вы-б подучились немножко как ссыли оформлять и картинки показывать.

ЗЫ Это просто.
...
Австралия - опасно жить?
cherepaxa
Участник
SandalTree 
Только вы-б подучились немножко как ссыли оформлять и картинки показывать.
Виноват! Исправлюсь.
...
Австралия - опасно жить?
кук1
Участник
Кенги на дороге представляют опасность в том числе и сбитые. Ночью на ближнем их видно плохо, а тушка очень большая. Может подбросить очень прилично.

Я один раз въехал, так еле до мойки дотянул, обделало всю машину :(
...
Австралия - опасно жить?
cherepaxa
Участник
Naroto,

Сиднеевка - более популярно :)
...
Австралия - опасно жить?
Фотография justIT
Участник
кук1 
Я один раз въехал, так еле до мойки дотянул, обделало всю машину :(
чего-то не понял..
"обделало" = обосрало, запачкало?
Тогда почему "еле доехал"?
Еле доехал - это если колесо снялось... или капот постоянно открытый из-за кенги...
но "обделало" тут при чем?
...
Австралия - опасно жить?
AWanderer
Участник
вот этих пауков полно и они в отличие от huntsman любят прятаться в доме в одежде. сам видел что получается от укуса - не смертельно но очень неприятно выглядит большая язва и недели 2 минимум заживает:

http://www.landcareresearch.co.nz/research/biosystematics/invertebrates/spiders/white_tail.asp
...
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Участник
//странно, но вот из этой статьи выдержки:
white_tail.asp 
White-tailed spiders do bite but will only bite if handled or provoked. In most cases the bite will cause little harm, as there is nothing in the venom that will affect us.
правда:
white_tail.asp 
A White-tail bite is immediately painful
но:
white_tail.asp 
White-tail spider bites have rarely resulted in anything more severe than a red mark and localised, short-lived pain.
хотя:
white_tail.asp 
As with bee/wasp stings different people will react in different ways.
в общем не знаю)
...
Австралия - опасно жить?
AWanderer
Участник
ну то они в статье пишут, я говорю что сам видел. хотя наверное в австралии самое подверженное аллергиям население в мире, может быть в этом дело. а red back'ов приходится травить регулярно в гараже и вокруг дома, это да... huntsmen ы когда в дом заползают, мы их тоже ловим в банку и отпускаем. в стакан - большой не поместится да и ловить в стакан не удобно.
попугаи надоедают - очень много шума от них и на машину гадят
...
Австралия - опасно жить?
Фотография zlobus
Участник
cherepaxa 
StalkerS 
Я, кстати, из-за больших расстояний много езжу по аутбеку NSW по ночам - не жарко и к обеду всегда можно куда-нибудь доехать. Так вот, кенгуров действительно дофига, но под машину они не бросаются, а просто стоят и втыкают :) Однако чемпионы по количеству - дикие козы. Они реально везде.
Не могу похвастаться, что езжу по NSW постоянно, но был в Австралии два раза в туристических целях.
Проехал суммарно около 8 тыс км по квинсланду, виктории, NSW.
Самая жопа с кенгуру на юге-востоке NSW, прямо на princess hwy в иных местах с утра сбитые траками тушки валяются десятками, едешь как на слаломе. На ночь там обязательно останавливался, даже тушку словить как выше написано - мало не покажется, а уж если на живого налететь... Вобщем, в сумерках там кататься не решился, хотя необходимость была.
В аутбеке я наоборот видел в основном вполне живых бегающих страусов.
Знаки про кенгуру там наблюдал в избытке, но тушек почти не встречал - хотя может просто траффика траков ночью нет :)
Кстати, меня тогда всегда занимала мысль - куда деваются эти тушки, саморазлагаются/расклевываются, или есть служба, которая ездит и их собирает? :) Т.к. тушки в основном очень свежие.
...
Австралия - опасно жить?
KOTnt
Участник
Местные жители кенгуру не едят? Ну в смысле, если тушки очень свежие, их можно как минимум собрать и продать на мясо, ну или в рестораны местные, я не знаю)) что вкуснее то: кенга, крокодил или страус?))) ставлю на кенгуру, так как крокодил всем чем не попадя питается, а страус наверно по вкусу как курица:)
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия - опасно жить?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]