Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, 401K план Фонд индивидуальных пенсионных накоплений. По Американскому налоговому законодательству каждый работающий имеет право ежемесячно откладывать деньги в специальные пенсионные фонды (ПФ), позволяющие уводить откладываемую сумму от сегодняшнего налогообложения. Т.е. если твой годовой доход $100K и ты отложил в ПФ $20K то налоги ты платишь с $80K. НО … взять деньги ты можешь после того как тебе исполнилось 55 лет, в случае смерти сумма сразу переходит к наследникам. Когда ты снимаешь деньги то они подлежат налогообложению, есть оговоренные законодательством ситуации, когда можно снять деньги до достижеия 55 лет, но там вступают в силу штрафные санкции, иногда существенные. 401K это один из возможных вариантов, предоставляется работодателем, но работодатель не обязан его предоставлять, это один из optional benefits. Каждый желающий работник решает сколько он хочет откладывать из своего чека на 401 счёт, раз в месяц на эти деньги закупаются акции на рынке и выплачиваются дивиденты, работник решает или он хочет вложить полученые дивиденты чеком или прикупить на них ещё акций. Обычно компания выбирает долгосрочные фонды, операции с акциями которых обходятся работнику бесплатно и оплачивает содержание счёта. Очень часто, собственно акции компании, продаются работнику со скидкой. Несколько реже работодатель говорит, что на некоторую отложеную сумму он кладёт на этот счёт сколько-то от себя. Например: моя фирма добавляет 100% на первые 5% от зарплаты и 50% на следующие 2,5% от зп. T.e. от зп в $100K работник кладёт 5тыс + 2.5 тыс = 7 тыс., фирма кладёт 5тыс + 1.25тыс = 6.25 тыс. Итого в своё распоряжение рабоник получает 13.75тыс. не облагаемых налогом. Но это очень хорошие условия, такие не часто встречаются. Поскольку, по сути дела , работник играет на бирже, то гарантий нет никаких, можно всё проиграть. Хотя в этом случае деньги вкладывают в большие консервативные фонды, которые не выплачивают больших дивидентов, но зато имеют хорошую плавучесть, но гарантий всё-равно никаких. Если есть конкретные вопросы – задавай. Постараюсь ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I В общем-то мне всё понятно, так-как я к этому близко, может у кого другого будут вопросы. Спасило ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо another student, интересная статья. В Америке существуют обе системы. И государственная и частная. Каждый работающий обязан отчислять 6.5% на пенсионный фонд и 2.5% на гос медицину, работодатель делает такие же отчисления на счёт работника. Да, государство использует эти деньги для текущих выплат, но рассчёт идёт индивидуальный и размер пенсии определяется выплатами работника. Минимальная пенсия даётся отработавшему 40 кварталов, даже если личный счёт этого не обеспечивает. Срок выхода на пенсию постоянно увеличивается, (Ох не доживу я!) Все остальные фонды – добровольные, могут быть приятным довеском к пенсии или не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или не быть. А почему не быть? В среднем, экономика США в росте, значит вкладывая в фонды ты хоть чуть-чуть да опережаешь инфляцию, а если фондам настанет кердык, то значит и вся Америка в дупе, и уже ничего не спасёт. Это как на конец света ждать :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как происходит выплата пенсионных денег фонда 401к при выходе на пенсию ? По какой-то формуле ? Например, человеку начислят получать "средние" 2000 в месяц. А он возьмет и проживет еще лет 50. Как быть ? Кто будет платить когда его 401к кончатся ? Или при выходе на пенсию в фонде будет только 200 000 ? А кто никогда не работал( или за наличку ) будут минимум получать ? Вот я загрузил вопросами )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Suba В 401K ты владеешь акциями, сколько хочешь – столько и продавай. Хоть все за раз. Их продают по желанию (или необходимости), это как-бы дополнительный доход к основной пенсии. В случае смерти владельца, акции переходят наследникам. Есть другие фонды, где тебе гарантируют какой-то процент ежемесячно, в зависимости от вложеной суммы, тогда фонд выплачивает до самой смерти, независимо сколько лет человек проживёт. В случае смерти владельца, всё что осталось – фонду. Пенсия социального страхования (обязательная) рассчитывается по формуле (не знаю какой), но существенно зависит от отчислений. Выплачивается до самой смерти, вступает в силу не только по возрасту, но и в случае постоянной потери трудоспособности. В случае смерти владельца, выплачивается супругу(супруге) достигшим пенсионного возраста или получившим инвалидность и детям, если они не достигли совершеннолетия. Если человек платил налоги хотя-бы 40 кварталов, неважно набрал он нужную сумму или нет, он будет получать минимальную пенсию. И может иметь на счетах и в других фондах сколь угодно большие суммы. Если человек не отработал 40 кварталов, то он получает 75% от минимльной пенсии, но только если все остальные его активы пусты. Т.е. пока на счету есть деньги – крутись сам. Большинство эммигрантов, приехавших после 60-ти лет, живут именно на таком пособии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to I Спасибо за ответы. Получается, люди приехавших после 60-ти лет получают пенсию равносильную той, которая у них была до этого в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно сравнивать. Я знаю людей кто ни дня не работал, они получают пенсию около $500 плюс есть так называемая 8-я программа, которая полнастью или частично покрывает расходы на жильё, плюс им дают фуд-стэмпы (сумма вполне достаточная для нормального пропитания и ещё остаётся, они не знают куда её потратить), плюс всю их медицину покрывают две программы для бедных и для инвалидов, плюс они имеют право на бесплатный дневной "детский садик" с кормёжкой и развлечениями, плюс могут иметь бесплатную хомотенту (домработницу) для уборки/стирки/магазинов..., плюс некоторые посещают по вечерам колледж и ещё имеют до 2.5К ежегодно финансовой помощи. Не жизнь, а сказка. Но хочу предупредить любителей халявы, халява скоро кончится. А нам молодым она вообще не светит, так как я не собираюсь получать нищенскую пенсию и доживать жизнь в аппартментах, уж лучше на пороходе в компании миллионеров. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Suba люди приехавших после 60-ти лет получают пенсию равносильную той, которая у них была до этого в России Не всегда. Это зависит от статуса, по которому въехали. По некоторым визам они получают право на соц. пакет только через 6 лет, до этого – крутись как хочешь. Но это всё оговаривается до въезда, после – уже никаких сюрпризов. По-моему, уровень жизни, который они имеют получая пособие в Америке, всё таки повыше, чем получая пенсию в России. Я сужу по моим родителям в Америке и свёкрам в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree …плюс могут иметь бесплатную хомотенту (домработницу) для уборки/стирки/магазинов..., Для этого нужны серьёзные медицинские показания. Несовместимо с …. по вечерам колледж и ещё имеют до 2.5К ежегодно финансовой помощи. Во всяком случае в Мичигане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять школа. К началу нового учебного года опять сократили федеральные ассигнования на школу. В связи с чем, надо сокращать некоторые дополнительные программы, факультатвы и время работы библеотеки после уроков. Собрали родительский коммитет и решили попробовать родительскими силами спасти некоторые программы. Ведение некоторых факультатвов взяли на себя родители, бесплатно. Oбъявили сбор денег, на то, чего своими силами сделать нельзя. Меня лично удивило, то что никто не выступал про бессовестное правительство. Все обсуждали вопросы “Что делать?” и “Как это лучше сделать?” ни разу не поднялся вопрос “Кто виноват?”. Деньги сдавать – дело сугубо добровольное, но все почему-то сдавали, как минимум по полтиннику. Да ещё и говорили председательше РК “Вы делайте то-что-надо, а если на что денег хватать не будет, так скажите – дело решаемое.” Вот уж сколько живу, а всё удивляюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня в школе ВСЕ факультативы халявные были. Преподы чисто по своему желанию их вели. В свое свободное время. Бабло не требовали и никогда не жаловались. И рассказавали, те кто постарше, что в советские времена вели потому, что интересно было самим, молодыми были. А сейчас, ну не знаю, не спрашивал. Может быть все таки интересно. -------------------------------- Liberate Tu Temet Ex Inferis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lucifer В советские времена факультативы вели не бесплтно. Учителям факультативы оплачивались. Когда уж люди поймут? Не было ничего бесплатного, НЕ БЫЛО, всё оплачивалось из кармана ваших родителей опосредованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нунихуяссе! --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 | Когда уж люди поймут, что дело не в какой-то мифической бесплатности, а в ДОСТУПНОСТИ услуги (товара). Я в советские времена столько напосещал различных факультативов, спортивных секций, кружков чего-то там строительтсва и моделирования, что на данный момент я не смогу такой "пакет" оплатить моим детям, и это притом, что ПОКА это ещё не полностью платно, да и зарплата у меня не самая маленькая в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Когда уже Savik поймёт, что в секции, кружки и факультативы ходило 10 – 20 % детей, а оплачивали эти мераприятия ВСЕ работающие граждане СССР. Так вот, работало пять семей из села под Улан-Удэ и оплачивало Savikу секции, кружки и факультативы, в то время как их собственные дети снимались со школы то на уборку, то на посадку. Уж какие там факультаивы?! Дай бог в школьную программу уложиться. Да и в классе у Savika, если школа не была супер-пупер, в лучшем случае половина на такие мероприятия ходило. Мы жили в заводском районе, так из класса в 42 чел. только 5 - 7 хоть чем-то занимались, остальные с удовольствием гоняли балду. А оплачивали - все вместе. А теперь , Savik, никто за тебя платить не будет. Я понимаю, что на халяву было вкуснее (мне тоже), но за специальное развитие детей - надо платить, самим, всё вподряд уже не получится. Реши что для них важнее – и раскошеливайся. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какда же пиндасы уже паймут, што факультативы их дитей аплачевают иракские и не толька семьи и не толька сваим трудом, но и сваими жизнями! --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо антиамериканца и ЦК центральное управление выпустило акуз-шизоед и Ясен перец! ? Бессмысленная замена, однако, эти персонажи не менее одиозны. Неужели никого по-умнее нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, чем-то занимались почти все. И учился я в простой школе, и жил в рабочем районе в провинции. И на уборки ездил тоже. Так что не надо гнать.
автор . Реши что для них важнее – и раскошеливайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никого по-умнее нету? ну пачимуже, есть. вот с гаспадинам с (сасуном) паапщайтесь, нидюженной силы энтилект! --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался... Я добратил внимание, что бывшие наши соотечественники очень часто используют выражения сексот, совок, агент спецслужб и т.п. Выражения, которые уже давно вышли из обращения в России, о которых почти и забыли! Не, конечно, те которых когда-то это все задело - помнят, а молодеж уже и не знает, что это такое. Это мое личное мнение, конечно. Просто, констатация факта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Не пробовала так жить? Пробовала. И на $25 в месяц жила, и квартиру снимала и ещё при этом завод зрплату почти год не платил. А если тебе жалко от своей приличной зарплаты отстегнуть копейки на посещение секций не твоими детьми, а теми, кто неимеет большой зарплаты.. Мне не жалко, я отстёгиваю. И тем кто в Америке и тем кто в России, и не брюзжу по форумам чего мне давали-не-давали. И дети мои к этому уже приучены. В одном ты прав. Это и есть типично американский подход. Не скулить, а поделиться чем можешь. И что “Не катит, по крайней мере,” для тебя? Ты кому-то дополнительные занятия оплачиваешь? Так ведь сам писал “я не смогу такой "пакет" оплатить моим детям”. Или может своё время тратишь, что-бы двоешника по математике поднатаскать? Ответь честно. Что ты лично, человек с “ни самой маленькой в России зарплатой” сделал для детей тех “кто неимеет большой зарплаты”? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мне не жалко, я отстёгиваю. И тем кто в Америке и тем кто в России автор В одном ты прав. Это и есть типично американский подход. Не скулить, а поделиться чем можешь. А я говорю о государственной социальной системе. Обязательной. Ты же этого не заметила, а перевела разговор на личности. Некрасиво. ЗЫ И, кстати, я не плачусь по форумам, ибо от советской системы многое получил "на халяву", и сейчас не бедствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik А тем, кто в Африке? Нет? Ну что ж так слабо? Или там нет родственников? И тем кто в Африке. Не слабо. И родственников там нет. Правда на медицину. И тем кто в Латинской Америке. На Ближнем Востоке не помогаю, не нравятся они мне. В Австралии и Западной Европе - тоже не помогаю, они и сами неплохо справляются. Это если ещё вопросы возникнут. А я говорю о государственной социальной системе. Обязательной.Государственная социальная система существует на деньги налогоплательщиков, т.е. на мои. И советская социальная система тоже, и “халява” перепадала больше тем, кто стоял ближе к кормушке. Только если в раньше кто-то решал давать мои деньги Savikу, или не давать, то теперь я сама решаю кому давать и на какие нужды. Халявные деньги из воздуха не берутся, это всегда чьи-то деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 17:32 |
|
||
|
|