powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Решил переехать в США? С чего начать?
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Выбегалло 
...
Заочно наклеивать ярлыки "глупый консалтант" - это чисто российская манера.
По делам сужу. Или это тоже российская (украинская, в моем случае) манера ?
Не судите, голубчик.
Упаси боже такого судью...
...
Рейтинг: 0 / 0
StanChi
Участник
Выбегалло 
..............
Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве.
О, я понял.
Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне.
Шедеврально.
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
По делам сужу. Или это тоже российская (украинская, в моем случае) манера ?
Не судите, голубчик.
Упаси боже такого судью...
Исуса из себя решили изобразить, попроповедовать маленько ? Парень плохо кончил.
...
зубок александр
Участник
zeehond,

Да искать то не запрещено - тока хто ж из работодателей то увидев ксерокс пасса с турвизой то возьмется пробивать рабочую визу. Ну вроде в вашем королестве подемократичней а у нас в бундесе сейчас принципиально не желают рабочие визы делать (ну если только не оч редкий спец) ибо своего мяса хватает.
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
..............
Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве.
О, я понял.
Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне.
Шедеврально.
--------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий
--------
Если для ML380 интервью в американском посольстве не входит в круг его понятий, то ему будет полезно узнать.
...
зубок александр
Участник
_culis_,
автор 
я вообще помню когда устроился на свою вторую работу - вроде нормально говорил, что то там на митингах трещал помню.
Потом, когда уже сошелся со своим коллегой по кьюбиклу где то через год у него спросил о своем английском - так он мне откровенно сказал что
первые полгода половину вообще не понимал. Но при этом он никогда не жаловался. То есть еще есть проблема в том что
человек думает что его понимают а на самом деле нет. Меня это в свое время выводило из себя. Я даже помню когда что то говорил скажем коллеге то останавливался
и прямо хватал за рукав и спрашивал - "так - что я сейчас сказал?" и в половине случаев люди просто жали плечами. Это я о том что сложно вообще сказать они понимают или нет.
Из моего опыта - если уже года два нигде не говорили вам - ой какой у вас хороший английский - значит все ок. Если еще спрашивают - типа когда приехал - ай какой английский -
значит с трудом понимают
очень странно - обычно как бы наоборот носитель языка всегда поймета человека на этом языке говорящего даже если он говорит плохо. Поскольку он - носитель. Вот обратный процесс - да бывает. Когда речь носителя ни фига не понятна. Но это лечится практикой.
Вообще критерий качества понимания и говорения - если можешь говорить с носителем по телефону. Ибо в личном контакте и жестами люди дополняют то что сказали. А вот телефон - тут только говорить и понимать по другому никак.
...
Leonid Gurevich
Участник
зубок александр 
очень странно - обычно как бы наоборот носитель языка всегда поймета человека на этом языке говорящего даже если он говорит плохо.
Только не в сша. Иногда складывается впечатление, что некоторые американцы не столько не понимают, сколько не хотят понимать речь с акцентом. Я даже слышал от американцев, что не редкость, когда американцы считают туповатыми тех людей, которые говорят с акцентом (сам я правда с таким не сталкивался, так что не могу сказать, на сколько это распространено).
...
LenaV
Участник
Just because I talk with an accent doesn't mean I think with an accent
:)))
...
LenaV
Участник
думаю, что дело не столько в акценте, сколько в переводном составлении фразы и граматических ошибках,
которые могут так исковеркать смысл говоримого,
что действительно точно не понятно, что же именно человек сказать хотел.
...
зубок александр
Участник
Leonid Gurevich,

странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов.

Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент.

В Германии (казалось бы должны быть консерваторы - особенно в югозападной германии) как то проще на это смотрят - и это при более чем 50 диалектах которые собственно и не диалекты а другие языки просто похожие на немецкий (ни 1 шваб, баварец или франконец не скажет диалект - только язык) народ в целом весьма терпимо относится к ошибкам - говоришь и хорошо ну а на акцент и вовсе не смотрят. Нет - ты конечно для них понаехал но даже если у тебя perfekt-немецкий и пасс германии в кармане - ты все равно понаехал.

Уж думал в штатах точно всем плевать.
...
Выбегалло
Участник
зубок александр 
Leonid Gurevich,

странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов.

Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент.

Уж думал в штатах точно всем плевать.
Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент.
...
Фёдоров
Участник
Выбегалло 
Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент.
Ну не знаю, раздражения никогда не встречал. Иногда случается лёгкая задумчивость с целью осознания услышанного, не более. Чаще всего наоборот любопытство, типа, откуда, надолго к нам, нравиться ли Америка?
...
Фёдоров
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
Ну не знаю, раздражения никогда не встречал. Иногда случается лёгкая задумчивость с целью осознания услышанного, не более. Чаще всего наоборот любопытство, типа, откуда, надолго к нам, нравиться ли Америка?
Да и то только где-тонибудь совсем в глубинке. В городах никто не обрашает внимания на акцент.
...
zeehond
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
...и когда вы собираетесь ехать ДОМОЙ?
угу, знаем такое любопытство
...
LenaV
Участник
:)
нет, никогда так не спрашивали,
както они уще смирились с мыслью, что если уж пустили имигранта, то он здесь навсегда.
поэтому свеженьким говорят "добро пожаловать", а с пообтеревшимся могут завести разговор о стране его рождения.
...
zeehond
Участник
надо же
может быть это чисто европейская особенность
у вас же там все понаехалы, поэтому да, проще

тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне
такого понаехалом не назовёшь уже никак
...
LenaV
Участник
как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет.
хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей,
а возврашаюсь к себе в финскую деревню - и не хочу видеть там иммигрантов.
Говорит, что они культуру местную меняют. И местный народ не доволен.
...
зубок александр
Участник
zeehond,
автор 
тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне
такого понаехалом не назовёшь уже никак
ну у нас подобное в глубинке бывает - кило в 100 от больших городов.
Да и вообще - м б в вашем королевстве и можно спросить когда домой а у нас в Бундесе если местный или не оч местный (этим кстати страдает отдельная небольшая категория русских немцев - не все а очень не многие из них) такое спросит - может реально получить срок (да еще не хорошее клеймо с которым только улицы возьмут подметать в компании тех кстати кто домой не собирается и по немецки ни бельмеса). Без шуток.

ИБо просле 1933-45 как то повторять не хочется тут большинству опыт. Отдельным персонам нравится конечно - но они об этом гооврят в узком кругу и то могут поиметь проблемы.

Ну и мне кажется в Бундесе уже как то тоже пообвыкли к понаехалам. Мол раз приперлись фиг с вами.
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет.
хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей,
Шикарный пример! Всё объясняет. Но, пока не поживёшь в Америке лет пять, не понять о чём речь.

(Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя)
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
Шикарный пример! Всё объясняет. Но, пока не поживёшь в Америке лет пять, не понять о чём речь.

(Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя)
...
Фотография ML380
Участник
StanChi 
Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил?
Да, ответили. Спасибо.
Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм.
Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок.
...
StanChi
Участник
ML380 
StanChi 
Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил?
Да, ответили. Спасибо.
Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм.
Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок.
Ну и славненько.
Хотя меня и не спрашивали, добавлю IMHO - эмигрировать только из-за денег возможно смысла нет. Лучше в нерезиновую.
Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина".
...
Фотография xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)
Участник
StanChi 
Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина".
тонкий юмор =)
...
зубок александр
Участник
StanChi,
автор 
не согласен коллега - в Москве человеку из провинции все равно не достичь определенного уровня запрлат. 120 кРуб это потолок и то фиг кто заплатит.
А на западе есть поля для маневра хоть ты и понаехал.

А вот как раз касаемо властей и того как ведут себя люди - понаехалам на это наплевать. Т е да зап качество жизни важный фактор. А вот власти что там что тут одинаковы примерно.
Конечно американские реалии я не изучал изнутри - касаемо немецких - политики вертят избирателя на известном органе ничуть не хуже чем в РФ. Что там что тут защищаются интересы далеко не обычных людей. ПОскольку капитализьм.
Также и относительно поведения людей - ничего такого сверхъестественного в России кроме заплеванных подъездов я не вижу ну и плохого общ транспорта. А вот потребительсткая культура и законы защищающие потребителя выше чем в европе. Те же ночные магазины и как ни странно ларьки - как то стоять за шоколадкой в очереди в кассу полчаса вечером в субботу по моему мнению не является развлечением.

Касаемо обратно таки поведения людей - так быдло везде есть. НАпример мочиться в публичных местах в Германии если не норма то не есть чем то удивительным. Не говоря про большие народные праздники.

Как в штатах сказать не могу - ваших реалий не знаю.
p.s. Мне и здесь и там хорошо но для спеца особенно IT-шника вопрос поднятия бабла на западе более просто чем в России даже вместе с неризиновском. Собственно за баблом а также за опытом и просто желанием поменять жизнь и едут. А на власти всем понаехавшим наплевать - не кобласных эмигрантов из стран бывшего союза не бывает.И никогда не было - те кто орали мы политические тоже были колбасные. Им было даже лучше - им все вдавали в странах куда они сваливали на халяву как борцам с режимом.
...
Victor.M
Участник
StanChi 
Нужно быть _очень_ "нетрезвым" чтобы задаваться таким примитивным вопросом.
Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск".

И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно.

Чем лучше индусов - тем, что они себя во многом уже скомпрометировали, а во-вторых, тем что у русского будет больше стимулов держаться за бодишопера, обещавшего гринку. Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года.
Это правда насчет бодишопа. Я же говорил про нормальную компанию. С каждым годом бодишопы стараются придушить все больше и больше. И гринку за 2 года - не у всех так получается. По EB3 можно 5-6 лет ждать.
...
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]