|
Решил переехать в США? С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно. StanChi Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года. Получается, что бодишоперу не выгодно делать гринку, т.к. по ее получении он теряет Вас как кадра (зачем работать за 25, если можно за 85). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380, не бесплатно - потому что глупые бодишоперы вымерли как динозавры, и перед приездом вы подпишете обязательство выплатить пару десятков штук грина в случае ухода от бодишопера до истечения обычно трехгодичного контракта. Бодишоперы делают гринку как главный стимул привлечения тушек вообще. Для России и других стран сейчас EB2 cut off date - current, т.е. если делать гринку по категории EB2 то никаких limitations нету, и можно все провернуть за разумное время. Индия, Китай имеют cut off date 2005, т.е. гринки рассматриваются для тех, кто подал I485 в 2005м году, а до этого нужен еще минимум год процессинга LC и PERM. Получается минимум 6 лет, а дальше будет только хуже, так что если привезти индуса и пообещать ему гринку, надежды у него будет мало, и мотивации мало. Вообще бодишоперу невыгодно делать гринку быстрее, чем срок его контракта с тушкой. Скажем, контракт на 3 года, если сделать за 2, то тушка будет пытаться сорваться несмотря не денежные штрафы. А вот сделать гринку через 3 - самое то, тушка старательно будет работать и ждать своего юрьего дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, кстати у меня чисто такой пока теоретический вопрос при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond во, кстати у меня чисто такой пока теоретический вопрос при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет? Всем остальным - в очередь, с#$%ны дети, в очередь! Разница (с точки зрения USCIS) между индусами и китайцами - и _всеми_ остальными. И, кстати, общепринятое название этой страны в России - "США" "САСШ" более распространено в рашке. Давайте будем политкорректными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания а чем индусы с китайцами так не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания а чем индусы с китайцами так не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо же, а как же политкорректность? у нас в Европе правозащитная левизна давно бы уже г..ом изошла по поводу такой откровенной дискриминации по национальному признаку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Victor.M .............. (Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ). .................... Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond надо же, а как же политкорректность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Не надо передергивать. Это не по национальному признаку, а по гражданству. Полагаю, любая страна вправе установить для себя предельные нормы ввоза мигрантов из каждой отдельной страны. Скажем, по рабочим визам таких ограничений нет, потому что они временные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StanChi Victor.M ... Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней. Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) В 2007 году я нашел бодишоп, который вез много народу, ну я и послал им резюме. Они меня и привезли работать по контракту. Я правда от них ушел через месяц на постоянку. Что именно в процессе тебя интересует? - сколько лет тебе было в 2007-м? - на каком уровне у тебя был английский в 2007? - сколько денег с собой взял? - какие скилы в 2007-м у тебя были, насколько конкуретноспособны они были в то время в США? - какую зп тебе установили в бодишопе? почему ушёл в 1-й же месяц и как это получилось (бодишоп никаким документом тебя не завязывал на себе)? - как решалась проблема с жильём? - ехал с миграционными намерениями? - брал семью? если не было жены/детей, то вопрос отпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Ну а там уже и вид на жительство, потом гражданство. Сколько в этом случае нужно брать с собой денег (с учетом того, что я не местный и не знаю, как и что)? Victor.M, бывали ли в США до переезда, или поехали "в неизвестность"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? Также "что ужасного в работе на бодишопперов" - это тоже обсуждать бессмысленно, тролльство чистой воды. Также "если смысл терпеть". Это такое пятничное настроение? Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Выбегалло StanChi ... В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней. Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ML380 поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься По сути вопроса - да, возможно, находясь в штатах по B1, гораздо проще пройти face-to-face и договориться об оформлении H1b Естественно, затем необходимо выехать и ждать оформления визы в своей стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StanChi Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? А "подозревать" вам вредно, получается не умнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве. Для смены типа визы (с туристской на рабочую) вам придется выехать из страны и приехать в посольство. Большинство офферов даются на основании телефонного интервью. Бодишопы практически никогда не устраивают face to face. Короче, идея ваша не слишком повышает ваши шансы найти работу, а стоить будет достаточно дорого. Для вдумчивого чтения : http://www.usavisanow.com/h-1b-visa/h1b-visa-faq/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|