powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
25 сообщений из 103, страница 3 из 5
Решил переехать в США? С чего начать?
Фотография ML380
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно.
Всмысле, не бесплатно? Если можно, поясните.
StanChi 
Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года.
Почему? За счет чего?
Получается, что бодишоперу не выгодно делать гринку, т.к. по ее получении он теряет Вас как кадра (зачем работать за 25, если можно за 85).
...
Рейтинг: 0 / 0
StanChi
Участник
ML380,

не бесплатно - потому что глупые бодишоперы вымерли как динозавры, и перед приездом вы подпишете обязательство выплатить пару десятков штук грина в случае ухода от бодишопера до истечения обычно трехгодичного контракта.

Бодишоперы делают гринку как главный стимул привлечения тушек вообще. Для России и других стран сейчас EB2 cut off date - current, т.е. если делать гринку по категории EB2 то никаких limitations нету, и можно все провернуть за разумное время.
Индия, Китай имеют cut off date 2005, т.е. гринки рассматриваются для тех, кто подал I485 в 2005м году, а до этого нужен еще минимум год процессинга LC и PERM. Получается минимум 6 лет, а дальше будет только хуже, так что если привезти индуса и пообещать ему гринку, надежды у него будет мало, и мотивации мало.
Вообще бодишоперу невыгодно делать гринку быстрее, чем срок его контракта с тушкой. Скажем, контракт на 3 года, если сделать за 2, то тушка будет пытаться сорваться несмотря не денежные штрафы. А вот сделать гринку через 3 - самое то, тушка старательно будет работать и ждать своего юрьего дня.
...
zeehond
Участник
во, кстати
у меня чисто такой пока теоретический вопрос

при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п.

если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет?
...
StanChi
Участник
zeehond 
во, кстати
у меня чисто такой пока теоретический вопрос

при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п.

если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет?
Как я знаю, гражданам Канады легче.
Всем остальным - в очередь, с#$%ны дети, в очередь!
Разница (с точки зрения USCIS) между индусами и китайцами - и _всеми_ остальными.

И, кстати, общепринятое название этой страны в России - "США"
"САСШ" более распространено в рашке. Давайте будем политкорректными.
...
zeehond
Участник
про рашку это интересно, не знал
словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания

а чем индусы с китайцами так не угодили?
...
StanChi
Участник
zeehond 
словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания

а чем индусы с китайцами так не угодили?
ну, много их...а америка не резиновая :)
...
zeehond
Участник
надо же, а как же политкорректность?

у нас в Европе правозащитная левизна давно бы уже г..ом изошла по поводу такой откровенной дискриминации по национальному признаку
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Victor.M 
..............
(Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ).
....................
Нужно быть _очень_ "нетрезвым" чтобы задаваться таким примитивным вопросом.
Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск".
Что значит - "отказывать в отпуске и "больничных" ? You are not in Kansas anymore, про "больничные" и "отпуск" при работе на контракте забудьте. То есть вы, конечно, можете ехать в отпуск и болеть - но платить вам за это никто не будет. Словосочетание "жадный контрактор", оно неспраста появилось - штатные работники в снегопад дома сидят, а контракторы босиком, по снегу, 9 верст и все в гору на работу прут.
...
Выбегалло
Участник
zeehond 
надо же, а как же политкорректность?
попустила маленько.
...
StanChi
Участник
zeehond,
Не надо передергивать. Это не по национальному признаку, а по гражданству.
Полагаю, любая страна вправе установить для себя предельные нормы ввоза мигрантов из каждой отдельной страны.
Скажем, по рабочим визам таких ограничений нет, потому что они временные.
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Victor.M 
...
Нужно быть _очень_ "нетрезвым" чтобы задаваться таким примитивным вопросом.
Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск".
Что значит - "отказывать в отпуске и "больничных" ? You are not in Kansas anymore, про "больничные" и "отпуск" при работе на контракте забудьте. То есть вы, конечно, можете ехать в отпуск и болеть - но платить вам за это никто не будет. Словосочетание "жадный контрактор", оно неспраста появилось - штатные работники в снегопад дома сидят, а контракторы босиком, по снегу, 9 верст и все в гору на работу прут.
Вот то и значит.
В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней.
Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке?
...
Фотография xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)
Участник
Victor.M 
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) 
В 2007 году я нашел бодишоп, который вез много народу, ну я и послал им резюме. Они меня и привезли работать по контракту. Я правда от них ушел через месяц на постоянку.

Что именно в процессе тебя интересует?
чисто практические вопросы.. =)
- сколько лет тебе было в 2007-м?
- на каком уровне у тебя был английский в 2007?
- сколько денег с собой взял?
- какие скилы в 2007-м у тебя были, насколько конкуретноспособны они были в то время в США?
- какую зп тебе установили в бодишопе? почему ушёл в 1-й же месяц и как это получилось (бодишоп никаким документом тебя не завязывал на себе)?
- как решалась проблема с жильём?
- ехал с миграционными намерениями?
- брал семью? если не было жены/детей, то вопрос отпадает
...
Фотография ML380
Участник
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Ну а там уже и вид на жительство, потом гражданство.
Сколько в этом случае нужно брать с собой денег (с учетом того, что я не местный и не знаю, как и что)?

Victor.M, бывали ли в США до переезда, или поехали "в неизвестность"?
...
zeehond
Участник
ML380 
поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя
такое запрещено по-моему в любой стране
хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься
...
Фотография Юрий Носов
Участник
ML380 
найти себе работодателя, который оформит трудовую визу?
Оно ему надо?
...
Vika Vinner
Участник
zeehond 
ой - это я только догадалась или еще кто нибудь? САСШ = Северо Американские Соединенные Штаты - правильно? Было было такое определение в нашем недавнем прошлом... :)))
...
Vika Vinner
Участник
zeehond 
Существует соглашение между США и Канадой ну Мексикой в общем случае (в рамках СевероАмериканского Торгового Сотрудничества ) об отмене легальных преград перемещения Рабочей Силы внутри Северной Америки. С Шенгенскими странами не все просто. На сколько я знаю Ирландия к примеру имеет преимущество в получении рабочей визы в НорИсте наверняка существуют и другие гласные и негласные соглашения между странами. Для более тщательного анализа поговорите с адвокатом по эмиграции...
...
Фотография ML380
Участник
StanChi 
вам платят $25 в час
Это получается около 50к$ в год - насколько я понимаю, вполне приемлемые деньги для США.
Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется.
Или я ошибаюсь?
...
StanChi
Участник
ML380 
StanChi 
вам платят $25 в час
Это получается около 50к$ в год - насколько я понимаю, вполне приемлемые деньги для США.
Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется.
Или я ошибаюсь?
Вы решили перескочить на другую тему - сколько денег "приемлемо" для США. Это я обсуждать не буду, извините.
Также "что ужасного в работе на бодишопперов" - это тоже обсуждать бессмысленно, тролльство чистой воды.
Также "если смысл терпеть".
Это такое пятничное настроение?
Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил?
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
Вот то и значит.
В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней.
Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке?
Это очень глупый консультант. Я, правда, подозреваю что вы путаете понятия, и за overtime вам таки платили (в отличие от permanent employee, которым не платят), но выбирая из голых денег vs деньги + отпуск, я всегда выбирал голые деньги. Ну чиста чтобы бодишоп в соблазн не вводить.
...
StanChi
Участник
zeehond 
ML380 
поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя
такое запрещено по-моему в любой стране
хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься
Запрещено что? Сходить на интервью к потенциальному работодателю? Подписать оффер с работодателем? Бред, извините.
По сути вопроса - да, возможно, находясь в штатах по B1, гораздо проще пройти face-to-face и договориться об оформлении H1b
Естественно, затем необходимо выехать и ждать оформления визы в своей стране.
...
Выбегалло
Участник
ML380 
StanChi 
вам платят $25 в час
Или я ошибаюсь?
А жаба ? Знать, что за него чарджают $85 в час, а ему на руки идет $25 - за три года животное задушит нафиг !
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Это очень глупый консультант. Я, правда, подозреваю что вы путаете понятия, и за overtime вам таки платили (в отличие от permanent employee, которым не платят), но выбирая из голых денег vs деньги + отпуск, я всегда выбирал голые деньги. Ну чиста чтобы бодишоп в соблазн не вводить.
Заочно наклеивать ярлыки "глупый консалтант" - это чисто российская манера.
А "подозревать" вам вредно, получается не умнее.
...
Выбегалло
Участник
ML380 
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу?
Трудовые визы, они же H1B, выдаются в ограниченном количестве (65K на 2010) с 1 октября. Если они выбраны, как это нередко случалось в годы бума, вам придется ждать новой квоты ( и даже были случаи лотереи ). В этом году cap не выбран (22K на конец июня), так что можете попробовать.

Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве.
Для смены типа визы (с туристской на рабочую) вам придется выехать из страны и приехать в посольство.
Большинство офферов даются на основании телефонного интервью. Бодишопы практически никогда не устраивают face to face.

Короче, идея ваша не слишком повышает ваши шансы найти работу, а стоить будет достаточно дорого.

Для вдумчивого чтения :
http://www.usavisanow.com/h-1b-visa/h1b-visa-faq/
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
Заочно наклеивать ярлыки "глупый консалтант" - это чисто российская манера.
По делам сужу. Или это тоже российская (украинская, в моем случае) манера ?
...
25 сообщений из 103, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]