Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью? Ну пусть не с любовью, но по крайней мере без сожаления и презрения? До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой. Я имею в виду русского человека без разделения на мужчин и женщин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:10 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как обстоит с этим делом в России? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:15 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja dumau, chto eto individualno i zavisit ot nas samih v tom chisle. V Irlandii ili Germanii ja vsegda prjamo govoril / govoru, chto ja russki i vsegda otnoshenie bjlo dobrozhelatelnjm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:25 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русских любят и уважают везде и практически все, за исключением некоторых отдельных отчепенцев и ренегатов из самой россии, просто не уважающих себя. зы чего не скажешь о пиндосах, кстате, вот их точно нигде не любят. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja nedavno s 2 amerikanskimi turistami v pube nemnogo posidel. Normalnje ludi, uljbalis, shutili. I teni ne bjlo nikakogo snobizma i prevoshodstva. Tak chto navernoe ne vse mozhno opisat slovom "Pindosija". Vse zavisit ot kazhdogo iz nas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:45 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт точно, костян! провожают по уму, однако встречают по одёжке. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:01 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет везде, не знаю.... мне приходилось в основном сталкиваться с противоположным мнением. После того как мои собеседники узнавали, что я русский, раздавались такие комментарии как: "Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и русский. Не в обиду сказано." Чтоб дополнить не в обиду сказанное, рассказывались такие вещи, как на совместной пьянке по поводу и без русские начинали вести себя очень некорректно и даже затевали драки. Причем на следущий день, обычно, ничего не помнили или считали это вполне нормальным явлением, присутствующим на каждой пьянке и удивляйлись, что с ними не особенно хотят после этого общаться. Ну а о наших бывших сестрах республиках я вобще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:03 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 O: Po povodu pjanok u menja slozhilsja obratnj opjt. Ne znau s chem eto svjazano, no evropejcj (IMHO konechno) napivautsja gorazdo chashe russki. Po povodu drak eto voobshe kak to ne ukladjvaetsja u menja v golove. Eto kak zhe nado napitsja. Vprochem, ne sudite i ne sudimj budete. Ja tak ponjal, chto k Vam lichno otnoshenie horoshee. A obshajas s Vami kollegi budut luchshe otnositsja i k russim voobshe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:11 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольный топик. Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю. Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:16 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik:Прикольный топик. Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю. Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ? -они все нормальные... только друг друга уж очень не любят... так что лучше постоять в сторонке, а то и тебе перепадёт... :))) ------------------------------------------------------------------------------------ Интересно: если я думаю так, а не иначе, то кому это выгодно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:35 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савик и Николай: Извините, вы о чем? Не совсем понятно, что вы хотите этим сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:38 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-то пару месяцев проводил в бельгии и решил прокатиться на экскурсию в париж. там со мной случился один смешной случай, меня приняли за... мирекоса. :) водитель экскурсионного автобуса как-то хмуро смотрел на меня на протяжении всей дороги в париж, даже слегка хамил, в общем был неприветлив, хотя я ему вроде ничего плохого не делал. потом, где-то в середине экскурсии он набрался смелости и спросил "вер а ю фром?", "фром раша" ответил я, тут он подобрел и сказал типа, а я думал ты миреканец! после этого его отношение радикально изменилось, он всю дорогу улыбался и даже пытался шутить. на обратной дороге молодая пара бельгийцев, увидев у меня путеводитель на русском захотели пообщаться. мы мило побеседовали, оказалось, что они много знают про россию и глава семейства даже умеет читать по русски. кстати, он очень восхищался русским футболистом шевченко. :)) всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :) --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:58 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:15 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть правда много примеров и весьма справедливого недовольства "русскими": драки по пьянке, хотя нередки случаи драк среди коренного населения, тем не менее обсуждаются и порицаются в основном инцинденты между нашими бывшими "соотечественниками". есть такое дело, но даже скорее не драки, а шумный пьяный дебош посреди ночи. немцы этого никогда не поймут. :) зы не видел в россии не одного пьяного дерущегося немца. :) --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:33 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью? O До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:31 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Ну если есть целая страна ненавидящих…? Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят? Действительно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Ну если есть целая страна ненавидящих…? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:13 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:18 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:22 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. Ясен перец! Так-так-так... Чел явно верет, что где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:57 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут опять сыр-бор пошел, ну а по теме вот что. Французы русских не любят, мягко сказать - Ah, russe! Англичане русских, да прочих иностранцев (кроме индусов и китайцев, который неотличить от других невозможно), считают французами, так как кроме своих островов и лежащей где-то недалеко Франции ничего не знают. Французов они не любят, так что отношение к нашему брату сооветсвующее. Остальная Европа, либо была под русским сапогом, либо боялась быть. И те, и другие жили на порядок лучше нашего брата, но отношения это не меняло.. Азия живет по своим законам, в лоб те никто не скажет, что ты нелюбим - Восток, дело тонкое. Оданко, русский как правило, мало был лучше местного бая - как результат, русские бегуть оттедова... У остальной Азии и Африки своих забот хватает, так что там мы на правах марсиан... Осталась Латинская Америка - они, собратья по разуму, похожий менталитет, те же проблемы: мафия, преступность, коррупция. Уважают как Старшего Брата. Любовью это назвать трудно... Но так на уровне народ-народ. А на уровне человек-человек, всякие относшения возникают, даже сходятся, детей рожають... Примеры приводить не буду. Да, забыл про штаты. Так как их никто не любить - они никого тоже не любят. А им никто и не нужен, они и так знают (вдолбили в них) что у них лучше всех. Только они могут удивляться попав куды-нить в Непал, шо там в магазинах не говорят по англицки... Но если ты уже в штатах, всем достаточно фиолетово, откуда ты. Ты либо оботрешся и станешь таким как все, либо свалишь. Ты уже свой, хотя вопрос, откуда ты - задают. Так, для проформы. Я год назад встретил афганца. Он был вежлив, даже не бросил разговор, коды узнал что я русский. Но потом сказал, что еще до сих пор не может забыть, что русские натворили в Афгане и готов их убивать везде (он говорил куды мягче, конечно, но смысл, я думаю уловил правильно). Так что не спрашивайте афганцев, любят ли они нас. А любим ли мы себя сами? Прогуляйтесь по ближайщим улицам, посмотрите, сколько мусора валяется... Посмотрите на экологию в России. Посмотрите, кто нами правит, в конце-концов. Сам виноват, выбирал его... Так что негде любви искать, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 01:19 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот в Англии меня уважают, причем пара коллег служили в Германии во времена СССР в танковых частях (английских) и их уважение базируется на результатах заочных состязаний с русскими танками - это одна из тем обычной болтовни - "наш Челленджер не прыгал, а ваш Т-72/80 чудеса творил". Никакой враждебности. И другая цитата - "Мы точно знали, что в понедельник война не начнется - и мы, и вы - все в Германии были с бодуна". Речь идет только об англичанах - с американцами на эту тему не общался. Общался с канадцами, один из которых (мой босс) служил в частях противодействия подводным лодкам (нашим) - совершенно нормальный разговор был. Более того, он это как челлендж воспринимал - ну как спорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 02:06 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отношения между конкретными людьми вполне нормальные. Мы вот про чукчей анекоды травим, не уважаем мы чукчей, однако. А вот встретим конкретного чукчу, будем с ним как с человеком общаться... Так и американцы. Был я у них на одном событии. Так, что-то вроде местной ярмарки. Собираются в лесу, всякую муть друг другу продают. Ну там и представления всякие, фокусники, жонглеры, клоуны. Знаменательная ярмарка была в воскресенье - 10 сентября 2001 года. Я на видео детишек снимал, только потом заметил эту дату. Последний день Америкнского Всесилья. Так вод один клоун, придурок там по поводу руссих проходил, всякие шуточки отпускал. Я много чо не понимал (так ведь если американу обрывки наших анекдотов давать, он тоже ничего не поймет, а нам достаточно одной фразы, чтоб все вспомнить). Но вся публика смеялась, была довольна. Я мне было _не_смешно_. На выходе мы етого придурка снова встретили, он к детишкам подъехал, начал распрашивать. Спросил откдуда - они ответили. А он O Russia! Great! Словно и не помнил (а может уже и впрямь не помнил - его дело маленькое, отбарабанил шутки и долой...) шо по нам пол часа назад проехал. А может просто нас как _русских_ не воспринимал. Все кто тут - американы, и делу конец. Так что - америкны любят русских - нет конечно. А как они к нам относятся, когда встретят - также хорошо, как бы встретили другого американа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 06:38 |
|
||
|
|