|
Администратор БД или Тестировщик QA ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin В нашем городе, для трудоустройства на должность QA, необходимо вузовское понимание одного из двух языков программирования: C++/Java. Я начинал учить Java (параллельно читая книжки по тестированию), но явного удовольствия от самого процесса не чувствую! Однако, могу это пересилить словом "надо"! Но! если Тестером ПО идти... то хочется исключительно тестирование под Web (потому и Java выбираю). Да кстати - сто двадцать плюсов Ms. Ай ---- учите язык!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Один из вариантов: нАчать можно, а может быть и нужно с чего-нибудь типа ETL developer, желательно в Вашингтоне (столице) , где рабочих мест не счесть, попутно занимаясь поиском работы по душе. Но, конечно, Лена права - спрос на администраторов и разраборчиков баз данных очевидно выше чистое администрирование я бы не рекомендовала. разработчики баз данных и ETL на мой взгляд значительно интереснее, перспективнее и более "гибкое" занятие. то есть дает возможность более безболезненно изменять свое направление деятельности в случае чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы немножко так отцепитесь от "ХОРОшИЙ" , "платят им немеренно" и т.д. и спуститесь на землю грешную, где обитают в основном жители этого форума... и не только этого... так что - Лен, курсы Oracle DBA открываем? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner так что - Лен, курсы Oracle DBA открываем? :-Q я уезжаю в отпуск. а потом куплю себе лотерейный билет и ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я уезжаю в отпуск. а потом куплю себе лотерейный билет и ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, я в цивилизованое место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Всем привет. Мне 25 лет. Живу в России. Стою сейчас перед выбором... какую из двух областей IT выбрать. Или Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО, исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США, через пару лет! (переезжаю). И параллельно сдать на какие можно международные сертификаты типа OCP. + за эти же пару лет найти подработку админа или тестера. Но! :) в США же не только дба и тестеры нужны. Может там экономику, биологию, химию, медицину, сантехнику позубрить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 - повеселили)) ещё раз спасибо вам за "диагнозы". К слову замечу... обратившиеся за советом на форуме, как пациенты на приёме у целой Коллегии врачей (людей с опытом). У каждого "врача" своё "лекарство" (совет). От которого, порою, реально зависит выбор жизненного пути (если хотите - здоровья) Эт я к тому, чтобы Leonid Gurevich не ругался) Михаил Портнов - это человек который общается на самом известном форуме иммиграции в США (собирая клиентов). Из его топиков я и узнал о должности Тестера (QA). Он создал школу по обучению "не определившихся в профессии Россиян" (только прибывших в США). Даёт основы, учит составлять резюмэ и тд. По отзывам учеников, многие находят работу. Из этого, у меня сложилось впечатление что Тестировщиком можно стать за пару месяцев будучи пенсионером из Бобруйска (что и предлагается за некотрую сумму дооларов, которая потом окупается). И был очень удивлён, когда на эту должность в моём родном городе... требовали знание языка программирования. Вот и не понятка у меня до сих пор!!!! По отзывам на форуме иммиграции - многие находят работу, после бесплатной стажировки на реальной фирме! А читая резюме на эту же должность в России, требуют быть Junior программистом и разбираться во многом... Как такое возможно? Потому меня немного и смущает приставка "хороший" тестировщик, в ответах уважаемой Vika Vinner. Так как я сказал... ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior)... быстрая переквалификация, если что и тд. Мне нужно зацепиться за работу и иметь точку отправления! Гибкость профессии! Чтобы не остаться по приезду "с носом"... А не ввязываться в битву супер опытного QA, с бедным и несчастным рядовым DBA))) Мои иллюзии: 1) Если Портнов учит тестировщиков за пару месяцев и они потом работают... то есть смысл идти в них! Логично? Так как по сравнению с разработчиком - знаний на порядок меньше! А доучиться на Developer можно в перспективе; зарплата по ночалу не главное. 2) Устроиться тестировщиком ПО достаточно легко с Rus опытом (коли бирут после таких курсов в USA). 3) вакансий на "Тестер ПО" пруд-пруди. их число = числу Разработчиков на фирме. => переживать что останусь без работы не стоит. 4) переучиться с рядового Тестировщика... ни на кого не возможно! смежных профессий нет. если работа будет ни в кайф... рви волосы. 5) помешает ли мне моя рассеянность в работе Тестировщиком? Сложное - делаю, на лёгком -всегда порюсь. Букву не дописал, запятую пропустил, раскладка клавиатуры не сменилась (Java) ---------- 4) Заняться администрированием БД. Выбираю именно Oracle, так как одна из самых сложных. Если научусь работать с ней, то перейти на любую другую СУБД...будет очень просто. В городе есть фирма занимающаяся чисто Ораклом. 5) Очень важно - если DBA не ляжет по душе... можно пробовать переквалификацию в вэб-программиста. опыт DBA не пропадёт никуда (???) а будет плюсом в любом резюме (???) 6) Опасаюсь, что спрос на DBA как такового...в разы ниже чем на вездесущего Ниндзя-Тестировщика ПО. И приехав в Штаты, я вообще себя никуда не приткну. О зарплате: как таковую не анализирую вообще. Интересует именно рабочая область и её гибкость, в случае чего. Но заведомо имею ввиду, что обычный Тестировщик ПО зарабатывает порядком меньше чем DBA. Однако, Тестировщик себе найдёт пристанище везде! А вот DBA, это большой вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin ... ukcomrade Может там ..., сантехнику позубрить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Можно поинтересоваться, какое у вас образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Leonid Gurevich Можно поинтересоваться, какое у вас образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю Я приведу небольшую цитату от некого другого учебного центра: Сегодня, на рынке труда в сфере высоких технологий, одной из самых востребованных специальностей является тестирование программного обеспечения (SQA). Выпускников профессиональных курсов тестировщиков, можно сказать, «рвут с руками». Так, из каждых 10 человек, закончивших в прошлом году курс по этой профессии в учебном центре КАМТЕК - 8 устроились на работу! Таких показателей, пожалуй, нет ни на каких других специальностях. Особо следует подчеркнуть, что у выпускников курса опыта практической работы по выбранной специальности не было. Любая информация которую я находил о Тестировании... преподносилась в подобном ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё... Не могли бы вы всё-таки внести ясность? Для того чтобы НАЧАТЬ работать Тестировщиком ПО, необходимо знание языка программирования? (C++ или Java) потому как работодатель иногда не указывают этот пункт в резюме. Он имеется ввиду, между делом? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поинтересоваться под каким соусом вы собрались переехать в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим вопрос со статусом (визой) и английским как-то решен и вы выбираете куда податься чтобы заработать на хлеб насущный.
Voproskin Для того чтобы НАЧАТЬ работать Тестировщиком ПО, необходимо знание языка программирования? (C++ или Java) Voproskin ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior) Про тестеров Идеальный тестер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Нишу дешевых кнопкодавов пенсионеров из бобруйска занимают наши индийские коллеги. Чем вы лучше их? Вы имеете ввиду: "не спрашивай что Страна может сделать для тебя, а спрашивай что ТЫ можешь сделать для страны". - это всё очень красиво звучит со стороны, особенно когда проблема не касается лично Вас. В моём случае... под вопросом процесс выживания - в первую очередь. А уже потом карьера. И прогадать с направлением очень страшно. Так как отдать пару лет на осознанное обучение инструменту... и по приезду узнать, что с ним только в носу ковыряться - как то ни очень хочется. Или я в чём-то заблуждаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю эту ветку и тихо хренею, неужели понятие OracleDBA в Штатах и в Москве так различаются? У нас это реально практически вершина ИТ карьеры, это человек, который знает: 1. архитектуру Oracle, ясен перец, и нередко еще несколько промышленных СУБД 2. Unix : Солярис обязательно, но обычно еще линукс и что-нить еще 3. Знание линеек брендовых серверов и умение с ними работать 4. дисковые массивы, SAN/NAS архитектуры 5. Роботизированные ленточные библиотеки 6. Кластера, не только RAC, но и на уровне ОС 7. Виртуализация: вмвари, ксен итд 8. Из программирования: SQL обязательно, практически всегда и PL/SQL, пару скриптовых языков Это практически обязательные знания нормального Oracle DBA, сами считайте сколько нужно лет, что б во всем этом разобраться. Неужели в штатах DBA это тот, кто чутка занет ораклу + скуль и все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin и разбираться во многом... Как такое возможно?Потому меня немного и смущает приставка "хороший" тестировщик, в ответах уважаемой Vika Vinner. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin и ещё... Не могли бы вы всё-таки внести ясность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот скажите, может ли "пенсионер из Бобруйска" научиться технологии машиностроения за несколько месяцев на курсах переквалификации? (Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю). Поэтому самая лучшая тестеровщица у меня в отделе - пожилая женщина (~60 лет) без образования. Она находит порой такие интересные ошибки что .... я сама удивляюсь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Нишу дешевых кнопкодавов пенсионеров из бобруйска занимают наши индийские коллеги. Чем вы лучше их? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист Читаю эту ветку и тихо хренею, неужели понятие OracleDBA в Штатах и в Москве так различаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Так как я сказал... ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior)... + Спойлер 1. Учите язык. 2. Учите язык, 3. Учите язык! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Вы имеете ввиду: Стать хорошим спецом: админом ли (без разницы DBA, OC), девелопером (не важно какого языка) или тестером невозможно без любви к своей профессии как бы пафосно это не звучало. Откуда я могу знать что нравится Voproskin? Voproskin И прогадать с направлением очень страшно. Так как отдать пару лет на осознанное обучение инструменту... и по приезду узнать, что с ним только в носу ковыряться - как то ни очень хочется. Или я в чём-то заблуждаюсь? Voproskin Если Портнов учит тестировщиков за пару месяцев и они потом работают. Voproskin Устроиться тестировщиком ПО достаточно легко с Rus опытом (коли бирут после таких курсов в USA). Voproskin вакансий на "Тестер ПО" пруд-пруди. их число = числу Разработчиков на фирме. => переживать что останусь без работы не стоит. Voproskin помешает ли мне моя рассеянность в работе Тестировщиком? Сложное - делаю, на лёгком -всегда порюсь. Букву не дописал, запятую пропустил, раскладка клавиатуры не сменилась Voproskin Выбираю именно Oracle, так как одна из самых сложных Voproskin В моём случае... под вопросом процесс выживания - в первую очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Спасибо Коллега за понимание... Итак сейчас я поделюсь самым сокровенным. В Свободное от Аналитической Работы время я являюсь Директором Отдела Качества крупной компании входящей в состав UTC (United Technologies Corporation). ... У нас тут проблема возникла.Тестируется какой-то процесс, все тестовые планы проходят успешно, всё что надо меняется и куда надо попадает в наилучшем виде. Но...в результате ошибки девелопера меняется не только тот рекорд, который должен изменится, но и несколько других, которые меняться не должны и практически не связаны ни между собой, ни с записью которая должна быть изменена. Существует-ли софт, который в момент тестирования отслеживает любые изменения параметров системы, а не только заданые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8927973&tid=766253]: |
0ms |
get settings: |