|
Администратор БД или Тестировщик QA ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Мне 25 лет. Живу в России. Стою сейчас перед выбором... какую из двух областей IT выбрать. Или Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО, исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США, через пару лет! (переезжаю). на мой взгляд, это две самые доступные точки вхождения в сферу IT, человеку менее остальных подготовленному. Начну с курсов по 1-й или 2-й специальности, + самообразование. затем устраиваюсь как Junior в местную компанию... с целью набираться опыта. Главный вопрос - не прогадать с направлением и не потратить зря время. Чтобы была возможность ЛЕГЧЕ устроиться не только в Силиконовой Долине США, но и в менее "программистских" штатах. Таких как Миннесота, Пенсильвания и тд. ценно любое ваше мнение, дорогие Форумчане! Помогите советом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО.....это две самые доступные точки вхождения в сферу IT, человеку менее остальных подготовленному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
English. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Voproskin исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США лучше быть посредственным ДБА, чем хорошим тестеровщиком. :) шутка. но... 1. позиций тестировщиков значительно меньше, чем ДБА. А Оракл найдется практичестки в любой мало-мальски уважающей себя конторе. Хотя MS SQL еще больше. 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. 3. переход из компании в компанию - затруднен в связи с 1. 4. переход из тестировщика в ДБА практически не возможен. 5. свеженьких новичков берут на джуниора ДБА без проблем, лишь бы человек был хороший (каковым без сомнения автор топика и является) и базовые тех. знания (которые предположительно у автора топика будут) 6. а вам самому что больше нравится делать? жизнь, она должна быть в радость.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Главный вопрос - не прогадать с направлением и не потратить зря время. QA - несколько отвлечен от систем, хотя и в QA есть (и должны обязательно быть) специалисты системщики. QA - это логическое мышление и опыт мноогократного "ломания" систем. С Обязательным документированием что и как сломано. Итак - если Вы себя чуствуете хорошим "электронщиком" тренеруйте себя в Администрировании, если же нет - глубоко и серъезно изучайте принципы тестирования и метрологии. Хороших QA инженеров я давно не видела. Они очень в чести и зарплаты иногда превосходят Администраторные. Особенно в бизнес финансовых и фармацевтических системах, где ошибки (вовремя не найденные) стоят очень многих денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV скажу как ДБА. но... 1. позиций тестировщиков значительно меньше, чем ДБА. А Оракл найдется практичестки в любой мало-мальски уважающей себя конторе. Хотя MS SQL еще больше. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что Коллега LenaV рассуждает с точки зрения профессионала IT (Information Technology) Я кстати тоже в этой среде. Но это не весь мир Программного Обеспечения. Может быть 60%, может и все 75% но ПО в Америке - это огромнейший бизнес. Где то читала что индустрия производства Программного обеспечения давно превзошла автомобилестроение и самолетостроение. А в плане Экспорта США на первом месте именно ПО. Итак. Все более распростанены ПО для сферы развлечений и коммуникации - Это игры и сотовая телефония. базы данных там... ну скажем так - не сильно важны... поэтому и ДБА они не ищут совсем :))) Это к слову, а вот QA - если нет в компании QA... Мы с такими компаниями просто дело иметь не будем. Хуже всего когда непроверенный софт попадает на экран к пользователю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я лично знаю... наити работу легче всего (в такой последовательности) програмистам, дба, тестировщикам. Большинство компаний имеют ИТ отдел из до 10 человек. Нет у них денег нанимать отдельно qa человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, и нинадо тут обижать мои любимые базы данных. вот тоже мне, "не сильно важны"... а вы вот попробуйте без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой да - забыла уточнить QA или точнее SQA - Software Quality Assurance - Отдел качества Программного Обеспечения. Отдел обычно Состоит из Профессиональных тестеровщиков - метрологи - специалисты по производительности - обеспечения безопасности и много еще чего что на первый взгляд не доступного производителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:34 |
|
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV наити работу легче всего (в такой последовательности) програмистам, дба, тестировщикам.. Труднее всего найти
... |
||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||
10.06.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. ... 4. переход из тестировщика в ДБА практически не возможен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cпасибо за ВСЕ ваши отзывы. особенно LenaV и Vika Vinner ))) вы как те два искушения... в чёрной и белой мантии))) читаю пост одного и... соглашаюсь, читаю пост второго... и опять чешу затылок) В нашем городе, для трудоустройства на должность QA, необходимо вузовское понимание одного из двух языков программирования: C++/Java. Я начинал учить Java (параллельно читая книжки по тестированию), но явного удовольствия от самого процесса не чувствую! Однако, могу это пересилить словом "надо"! Но! если Тестером ПО идти... то хочется исключительно тестирование под Web (потому и Java выбираю). Вот не лежит душа к обычному софту и всё! Поэтому, перешёл пока на изучение PL/SQL. Поставил сервер под Win и разбираюсь с архитектурой Oracle (интернет пока в помощь). Чтение про тест-кейсы навивали жуткую скуку и бессмысленность... а у БД всё-таки своя философия)) Информация - самое ценно в мире. не жалко и поохранять)))) Однако нужно осваивать Unix и Linux... Но меня беспокоит тот факт, что по приезду в США я не смогу устроиться на позицию даже Junior DBA... звёзд с неба я не хватаю, т.к. МНЕ казалось, что позиций DBA мало(???) А зато Тестировщиков воспевает школа Михаила Портнова. И мол, даже пенсионеры-моляры, через три месяца подготовки в Сан-Франциско... устраиваются в Селиконовую Долину с англо-русским словарём. Поставьте мне диагноз!!!! Я так понимаю, что из QA в DBA переучиваться не вариант... если ошибусь, то всё. а из DBA можно даже в вэб программисты потом пробовать? Ведь Java всёравно прийдётся учить... для написания/понимания всяких там приложений в Oracle. ваше мнение, господа и дамы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Поставьте мне диагноз!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один из вариантов: нАчать можно, а может быть и нужно с чего-нибудь типа ETL developer, желательно в Вашингтоне (столице) , где рабочих мест не счесть, попутно занимаясь поиском работы по душе. Но, конечно, Лена права - спрос на администраторов и разраборчиков баз данных очевидно выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. ... я знаю человека, который выиграл 4 миллиона. и ему больше не надо работать вобще. :))) о зарплатах salary дот ком дает среднюю зарплату оракл дба в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. лень картинки лепить, проверяйте сами если не лень. зип код 11202 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Поставьте мне диагноз!!!! ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV salary дот ком дает среднюю зарплату оракл дба в Бруклине, НЙ (для примера) Ну что - откроем ? Веназера попросим попреподавать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХОРОШИЙ Тестеровщик - находка для любого Аудита. Поэтому и платят им немеренно. В любой финансовой или фармацевтической компании есть целый ряд требований как "завалить" покупаемый продукт. На аудите такая схватка и случается - сидит QA из компании поставщика и точно такой же QA из компании аудита. И если не договорятся между собой... Выгонят вашего Oracle DBA и разгонят всю компанию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один большой плюс в пользу QA - чем лучше QA тем меньше у него работы :))) И тем больше он получает. Чего не скажешь о DBA - бедняги и днем и ночью и выходные и праздники ... Это чем лучше DBA ... А получают одинаково... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. вах-вах-вах! еще даже ниже! 63-85 тыс. :))) или вы сразу манагерные зарплаты смотрите? Правильно, чего там мелочится :) вы немножко так отцепитесь от "ХОРОшИЙ" , "платят им немеренно" и т.д. и спуститесь на землю грешную, где обитают в основном жители этого форума... и не только этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8927405&tid=766253]: |
0ms |
get settings: |