powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чем заниматься? в США
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Чем заниматься? в США
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mgvlad 
Всё, давайте прекратим оффтоп, а то я смотрю что уважаемый justIT, достаточно успешно подогревает увод темы топика в сторону обсуждения ситуации в РБ.
Прошу меня извинить за излишнее любопытство!

(ибо жизнь в странах братских мне интересней нежели.. где-то там)
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем заниматься? в США
LenaV
Участник
Mgvlad 
LenaV,
существенно отличатся, скажем в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в Луизиане.
Но всё равно, повторюсь, я бы держался пока за ту работу что имею, хотя бы потому что на новом месте первое время стабильность всё-таки лучше чем чуть более жирная зарплата.
совершенно согласна с этим.
Наиболее безболезненный вариант.
И я действительно знаю людей, которые так переезжали.
Если компания решает предложить человеку работу в своем локальном офисе, то зарплату они подкорректируют. Никто не возьмет автора топика программистом на 6 долларов в час.
Студенты-практиканты получают 10-12.

Рассказы о "много и тяжело" работать в прачечной остались в прошлом.
У человека есть английский (со временем разговорится), есть опыт работы, знания.
Не получится сразу на $40 в час, найдет на 20.
Ничего страшного нет. Главное грин карту получить, а все остальное устроится. :)
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
LenaV
большое спасибо за поддержку словом.

Да буду пытаться к своим поехать.
...
Чем заниматься? в США
MSolo
Участник
xeonet,

Приглядывайтесь к Техасу, Каролинам, Джорджии - ИТ работ хватает, а жизнь дешевле, чем в Калифорнии или вокруг Нью-Йорка.
Зарплаты в ИТ не так сильно отличаются от места к месту, как стоимость жизни.

Удачи!
...
Чем заниматься? в США
Выбегалло
Участник
Mgvlad 
xeonet,
Поздравляю, земляк...
вот тебе в помощь ссылка на иммигрантский форум:
Тынц
там подробненько всё расписано, какие косяки могут быть, что с доками, трудоустройством, тачкой, жильём.
От себя хочу сказать. Грин-картовцы не шибко зарабатывают по приезду. Смотри: если ты работаешь на Штаты то зряплата у тебя в РБ где-то 1000-2000$ (это 6-12$ в час). Это даже чуть больше чем может рассчитывать гринкартовец по приезду, учитывая плохонький английский, непонятки с жильём, доками, адаптацию к обществу и пр. Другими словами, даже если текущий работодатель, будет тебе платить столько же - пока будешь адаптироваться - тебе на жильё, джинсы, кусок хлеба и галлон порошкового молока хватит. А дальше от тебя зависит.
Посему совет: Держись текущего работодателя. Потому что в твоём случае лучше гарантированно получить 6 баксов в час занимаясь тем что умеешь(и развиваясь, уча язык, сертифицируясь) чем за те же 6 баксов горбатиться в прачечной или безуспешно гоняться за 30-40$ в час, конкурируя с местными (При этом учти, что на наши дипломы там чхать хотели, тут хорошим подспорьем будет рекомендательное письмо от текущего работодателя). К тому же если работодатель заинтересован в твоих услугах, то подвинуться на штуку-другую в месяц - думаю не проблема.
Где-то так...
херня какая-то.
Нормально программист зарабатывает по приезду, особенно если уже есть опыт работы на американцев.
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
Я тоже думаю что уже хоть на что-то хорошее можно надеяться, если есть опыт работы с американцами, да и вообще программерский опыт есть...
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чем заниматься? в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр