powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чем заниматься? в США
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Чем заниматься? в США
xeonet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну а по технологиям, куда податься?! Что изучать...
Да знаю придётся приспосабливаться к реалиам там, но лучше быть хоть немного подготовленным...
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем заниматься? в США
Leonid Gurevich
Участник
xeonet 
Ну а по технологиям, куда податься?! Что изучать...
Да знаю придётся приспосабливаться к реалиам там, но лучше быть хоть немного подготовленным...
monster.com и dice.com дадут ответ на этот вопрос.
...
Чем заниматься? в США
Фотография StalkerS
Участник
вот блин, а я со своего бывшего места сьехал, если там что и приходило, то новые тенанты все выбросили в мусорку
xeonet, а чего в этом письме пишут? Назначают собеседование, или просто говорят что-бы вы сами вышли с посольством на контакт?
...
Чем заниматься? в США
SERG1257
Участник
Vika Vinner 
И ничего не бойтесь...
никому не верь, и ничего не проси (с)
...
Чем заниматься? в США
AlexSo
Участник
xeonet 
Да.
Но с этим всё ок. И сумму в банке покажу, да и имещество есть: дом частный, машина больше 15к стоит, дача...
Хорошо с ИТ в РБ.
ИТ явно не загибаеццо ;)
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
StalkerS 
вот блин, а я со своего бывшего места сьехал, если там что и приходило, то новые тенанты все выбросили в мусорку
xeonet, а чего в этом письме пишут? Назначают собеседование, или просто говорят что-бы вы сами вышли с посольством на контакт?
Там пишут что вас выбрали, лист с баркодом ну и всё. Нужно заполнить анкеты и отправить им.
Потом должно придти письмо с указанной датой интервью.
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
AlexSo 
xeonet 
Да.
Но с этим всё ок. И сумму в банке покажу, да и имещество есть: дом частный, машина больше 15к стоит, дача...
Хорошо с ИТ в РБ.
ИТ явно не загибаеццо ;)
Да как сказать, с ИТ в РБ я считаю не очень, так я ведь написал, что работаю на американцев, напрямую, вот и зп намного лучше.
...
Чем заниматься? в США
Фотография -helloworld-
Участник
Советую глянуть на территорию Boulder-Denver, не зря ее называют 2ой силиконой долиной :)
...
Чем заниматься? в США
Фотография StalkerS
Участник
xeonet 
Там пишут что вас выбрали, лист с баркодом ну и всё. Нужно заполнить анкеты и отправить им.
Потом должно придти письмо с указанной датой интервью.
а что за баркод? Его обязательно прилагать к анкетам надо? И вообще эти анкеты можно где-нибудь в сети найти?
Какая-то тупая система, e-mail'ы принципиально не рассылают, а полагаются на обычную почту, плюс проверить статус онлайн можно только через 3 месяца после начала рассылки бумажных писем
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
www.govorimpro.us
www.greencard.by
всё очень хорошо описано

баркод - это листик с баркодом вашего case number, это сделано для ускорения обработки, чтобы не вбивать вручную.
...
Чем заниматься? в США
Mgvlad
Участник
xeonet,
Поздравляю, земляк...
вот тебе в помощь ссылка на иммигрантский форум:
Тынц
там подробненько всё расписано, какие косяки могут быть, что с доками, трудоустройством, тачкой, жильём.
От себя хочу сказать. Грин-картовцы не шибко зарабатывают по приезду. Смотри: если ты работаешь на Штаты то зряплата у тебя в РБ где-то 1000-2000$ (это 6-12$ в час). Это даже чуть больше чем может рассчитывать гринкартовец по приезду, учитывая плохонький английский, непонятки с жильём, доками, адаптацию к обществу и пр. Другими словами, даже если текущий работодатель, будет тебе платить столько же - пока будешь адаптироваться - тебе на жильё, джинсы, кусок хлеба и галлон порошкового молока хватит. А дальше от тебя зависит.
Посему совет: Держись текущего работодателя. Потому что в твоём случае лучше гарантированно получить 6 баксов в час занимаясь тем что умеешь(и развиваясь, уча язык, сертифицируясь) чем за те же 6 баксов горбатиться в прачечной или безуспешно гоняться за 30-40$ в час, конкурируя с местными (При этом учти, что на наши дипломы там чхать хотели, тут хорошим подспорьем будет рекомендательное письмо от текущего работодателя). К тому же если работодатель заинтересован в твоих услугах, то подвинуться на штуку-другую в месяц - думаю не проблема.
Где-то так...
...
Чем заниматься? в США
Mgvlad
Участник
... не дочитал до конца топик... сорри за ссылку, уже сам опубликовал :):):)
...
Чем заниматься? в США
LenaV
Участник
Mgvlad,

ваше желание дать совет ближнему очень похвально.
однако... практически все, что вы написали не верно. :)
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
Да понимаю всё.
Но программерам я думаю проще, все с кем не говорю, говоря про суммы зп около 80 тысяч...
да красиво звучит, да кажется не реально...
на сегодня получаю в год больше этой вилки 10-20 тысяч... как было сказано в предыдущих постах
да буду стремится к теперешним работодателям, но просто не знаю пока ничего, и хочу быть готовым ко всему...

Спасибо LenaV что радуете хоть такими словами...

Опыт есть у меня жить в дали от дома, в 19 лет уехал и 2 года прожил и проработал во Франции.
Так что морально готов...
...
Чем заниматься? в США
Mgvlad
Участник
LenaV,
На 100% правильность не претендую, сам я этого пути не прошёл, ситуацию знаю с чужих слов. Осмелюсь предположить, что многое зависит от города.. т.к. зарплаты/аренда/цены могут существенно отличатся, скажем в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в Луизиане.
Но всё равно, повторюсь, я бы держался пока за ту работу что имею, хотя бы потому что на новом месте первое время стабильность всё-таки лучше чем чуть более жирная зарплата.
Всё ессно имхо..
ТС могу пожелать успехов. Как говаривает мой бывший директор: при любом изменении ситуации возможны варианты: или станет хуже или лучше. Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать - вот тут-то и начинаются варианты.. и пусть тебе улыбнётся позитивный вариант :)))))
...
Чем заниматься? в США
Фотография justIT
Участник
Mgvlad 
Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать )
Честно фигею от таких заявлений :)))

Что же с людьми произошло?
...
Чем заниматься? в США
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
Mgvlad 
Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать )
Честно фигею от таких заявлений :)))

Что же с людьми произошло?
Ты знаешь, он очень прав.
В 90-м - 91-м годах я точно знал что нужно валить из этой страны.
В 92-м - 93-м были лучшие годы моей жизни, так богато и счастливо я никогда до того не жил, хотя и был ещё студентом. Строили Новую Беларусь, вся жизнь была впереди, счастливая и свободная.
В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка.
...
Чем заниматься? в США
Mgvlad
Участник
SandalTree 
.. или глубокое подполье (в плане работы).
...
Чем заниматься? в США
xeonet
Участник
вот и подтянулись земляки... Всем привет.
Разговор от технологий плавно перетёк в политику...

И вот что я хочу сказать:
моё мнение то что благосостоятельность зависит сугубо от нас самих, да может кто-то скажет что у кого-то родители богатые и дают детям деньги и тому подобное, но как деньги есть так и их может и не стать.
Мне глубоко всё равно кто у руля политики, я и не за и не против, обстановка в стране да вроде нормально.
И не собираюсь я за кого-то стоять на Октябрьской площаде, потому что я лучше потрачу это время в пользу....
Ну надеюсь кто-то уловил мои мысли, как-то так.
...
Чем заниматься? в США
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
то есть.. в РБ
- голодают
- умирают от эпидемий
- работают за сохой, причем соху по полю тянет жена ли твой ребенок, или кто-то иной из родственников?

Или же
- нет большого выбора по возможностям заработать на кайен (желательно за две недели)
- купить виллу, вторую.. яхту..
и так далее?

Честно не был в РБ никогда. Живу в УА, о которой тоже читаю, "что жопа.."
Но не могу сказать, что работаю как раб.

Вы говорите так, будто в США все медом намазано. ИМХО в США, чтобы жить ненапряжно нужно работать куда больше чем в бывшем СССР
...
Чем заниматься? в США
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
SandalTree 
то есть.. в РБ
- голодают
- умирают от эпидемий
- работают за сохой, причем соху по полю тянет жена ли твой ребенок, или кто-то иной из родственников?

Или же
- нет большого выбора по возможностям заработать на кайен (желательно за две недели)
и так далее?

Вы говорите так, будто в США все медом намазано. ИМХО в США, чтобы жить ненапряжно нужно работать куда больше чем в бывшем СССР
Конечно там не голодают. Но, как кто-то образно сказал, еще в начале 90-тых, РБ - это болото. ИМХО очень меткое сравнение. На болоте тоже жить можно, кому-то даже может нравиться... Вот к примеру пару месяцев назад выдали новый чудо-указ - обязательную государственную регистрацию всех информационных ресурсов белорусского интернета, в том числе почтовых ящиков... Да еще и за деньги. И подобные указы и законы каждый год появляются. Но в целом режимом мы довольны :-)
...
Чем заниматься? в США
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Вот к примеру пару месяцев назад выдали новый чудо-указ - обязательную государственную регистрацию всех информационных ресурсов белорусского интернета, в том числе почтовых ящиков... Да еще и за деньги. И подобные указы и законы каждый год появляются. Но в целом режимом мы довольны :-)
Вот.. над этим-то все и смеются (или молча крутят пальцем у виска)

Однако, прочтя Ваше сообщение об этом "указе", сразу вспомнились бороздящие и-нет сборники Законов в разных штатах США, как-то "Запрещается под страхом... громко заниматься сексом" ну и так далее.

Не находите в этом некую "параллель"?

Разумеется в США жить намного комфортней (наверное, ибо не был). С этим спорить в принципе нет смысла.
Просто коробят заявления а-ля "Я живу в полной жопе - нужно бежать" (именно заявления такого рода), как-то не по людски это
...
Чем заниматься? в США
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Leonid Gurevich 
Вот к примеру пару месяцев назад выдали новый чудо-указ - обязательную государственную регистрацию всех информационных ресурсов белорусского интернета, в том числе почтовых ящиков... Да еще и за деньги. И подобные указы и законы каждый год появляются. Но в целом режимом мы довольны :-)
Вот.. над этим-то все и смеются (или молча крутят пальцем у виска)
Проблема в том, что это совершенно не смешно, а подобный закон далеко не единичен. У меня один приятель - там своим бизнесом занимается. Он как-то сказал итересную фразу. Мол, цель бизнесмена - что-нибудь сделать, развивать какое-нибудь направление и т.п., а вот цель белорусских чиновников - наоборот, не дать бизнесмену этого сделать.
...
Чем заниматься? в США
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Проблема в том, что это совершенно не смешно, а подобный закон далеко не единичен.
Простите за то, что я вот так "утрировал".
Я подметил о "смешно", потому как у нас такое тоже встречается....

Задача бизнесмена.. заработать денег, задача чиновника - заставить бизнесмена заработать денег НЕ только себе....
...
Чем заниматься? в США
Mgvlad
Участник
justIT 
SandalTree 
то есть.. в РБ
- голодают
- умирают от эпидемий

Или же
и так далее?

В РБ начальник лаборатории в конторе, которая строит магистральные газонефтепроводы получил зарплату и понял что семью на неё не прокормить как ни затягивай пояса. Ужас ситуации в том что рентабельность предприятия 55% (Это не шутка, сам был в шоке когда цифры увидел, тут просто специфика производства свою роль играет). Так вот, если в стране работающий на очень прибыльном предприятии человек не может прокормить семью (отчасти из-за того, что размер зарплаты в том числе регулируется государством) - то это беда. Другой вопрос в том что я не спешу уезжать т.к. ушёл в IT и работаю так же как и xeonet. И по жизни придерживаюсь той же позиции что и он. Вместо стояния на площади, я лучше поработаю и принесу пусть и маленький но кусочек валюты в страну.

Всё, давайте прекратим оффтоп, а то я смотрю что уважаемый justIT, достаточно успешно подогревает увод темы топика в сторону обсуждения ситуации в РБ.
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чем заниматься? в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр