Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucifer Я смотрю, разговор перешел на личности. Попытаюсь подвести итог. Основной: Никто, ни Америка ни Россия , и никогда не будет давать обществу достоверных данных о погибших в таких конфликтах. Только вот а) мы это признаем, а у господ американцев, SandalTree к примеру, духу не хватает, что-ли б) если мы и занижаем, то не на много, раза в два, тогда как у них раза в четыре. Дополнительный: Вера в непоколебимость демократии тоже не совсем обоснована, поскольку ни один из указанных чиновников, и не чиновников не понес заслуженного наказания (Никсон, надсмотрщики из иракской тюрмы, о них сейча вообще ничего не слышно). Liberate Tu Temet Ex Inferis как можно признать что-то, когда вместо обьективных аргументов лишь предположения и инсинуации типа: "У нас обманывают, значит и у них должны"? "Внезапная пропажа" документов, подтверждающая "героическую службу" бушенка, безнаказанная ложь Клинтона под присягой, "пропавшие" в ходе иракской войны миллиарды баксов - это все не замечается... И "наказание" чиновников "бооольшим скандалом" или, в виде редкого исключения, отставкой/переводом свидетельствует о "действующем и эффективном контроле"! Увидеть, что точно такие же "суровые меры" применяются и в России - выше возможностей зомбированных НЗР! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:08 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucifer Показывают, чтоб не забыли, что судят. Мож еще пару неделек попоказывают и все. А потом уволят и домой отпустят. И все на этом закончится. Вот Вы последите, а потом скажете, до чего ж их досудили. Аж интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:15 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! "Внезапная пропажа" документов, подтверждающая "героическую службу" бушенка, Ясен перец! безнаказанная ложь Клинтона под присягой, Ясен перец! "пропавшие" в ходе иракской войны миллиарды баксов - это все не замечается... Ясен перец! И "наказание" чиновников "бооольшим скандалом" или, в виде редкого исключения, отставкой/переводом свидетельствует о "действующем и эффективном контроле"! Увидеть, что точно такие же "суровые меры" применяются и в России - выше возможностей зомбированных НЗР! Всё, ты прав на все 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:18 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Какие вы все грозные, прям горячие чеченские парни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:20 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А где эти документы были 4 года назад? SandalTree Он штраф заплатил немеряный или тебе больше понравилось если-б его кинули на нары? Кстати он не обязан был отвечать на вопросы которые ему могут повредить, так-что они решили всё почти полюбовно. SandalTree Не иначе как кто-то бакинское "Нефчи" купил на эти деньги. SandalTree Таких "суровые мер" в Росии нет потому что в Росии нет таких злостных нарушений, никто не ворует, не обманывает, не пытает ..... SandalTree Всё, ты прав на все 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:35 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клинтон под присягой не соврал. Это, если угодно, курьёзы американского законодательства. В законе есть чёткий перечень того, что считается сексом, список длинный, там даже есть “прикосновение рук к груди”, но вот того, что делал Клинтон с Левинской в списке НЕТУ (видимо составители списка не додумались, давно писали). К. – очень грамотный адвокат, и точно знал что делает, и с Моникой и на присяге. Поэтому ложь под присягой и замяли, осталась банальная измена жене, что неприятно, но уголовным преступлением не считается. А иначе-бы его укатали по полной прoграмме. Так-что не надо ссылаться на этот эпизод, здесь как-раз-таки американская фемида сработала по правилам. По поводу военных потерь. По американскому законодательству имя убитого (или умершего) не оглашатся публично до того, как его семья оповещена. Сообщения доставляются специальным курьером лично главе семьи. В его-же обязанности входит встреча гроба и органзация похорон по желанию семьи. Занижение потерь маловероятно (конечно ошибки возможны), здесь очень развиты коммюнити. Например в местной газете нашего города писали про тех кто вернулся (их возвращение праздновали всей улицей), не сомневаюсь что убитых провожали-бы всем городом. Дело не в том, следит или не следит CNN, а в том что у каждого солдата есть кто-то дома и этот кто-то может устроить разгон на всю Америку, начав с местной газетки. Паблисити такого рода военному ведомству совершенно ничему, дороже будет стоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 21:07 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие умные в пиндосии домохозяйки! просто диву даёшься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 23:32 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ясен перец Лесбиян - это я слово вставил. Шутка такая есть, видно, не все знают: - Блин, вокруг столько симпатичных мужиков ходит, а мне только бабы нравятся. Наверное, я лесбиян. Так что ты лесбиян и есть, т.е. гетеросексуал. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:45 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 | Это хорошо, когда народ так верит в незыблемость и справедливость своего государственного строя. Мы знаем, мы тоже это проходили. Правда, это плохо закончилось. Когда у вас это тоже плохо закочится, вы много интересного о себе узнаете, но уже не от "агентов КГБ", а от тех же, кто сейчас рьяно говорит обратное. Но это не потому, что у них нет совести. Просто у них работа такая - показывать по ТВ то, что на данный момент нужно власти. И работу они свою делают хорошо, ибо невооружённым глазом видно, как вы им верите. ЗЫ Я даже немного вам завидую - у вас столько интересных открытий про себя впереди ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:51 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете ли почему Америку называют пиндосией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 10:56 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Ясен перец Лесбиян - это я слово вставил. Шутка такая есть, видно, не все знают: - Блин, вокруг столько симпатичных мужиков ходит, а мне только бабы нравятся. Наверное, я лесбиян. Так что ты лесбиян и есть, т.е. гетеросексуал. :))) SandalTree 2 Ясен перец! Ты не лесбиян. Как говорится: "Ахтунг!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:12 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Клинтон под присягой не соврал. Это, если угодно, курьёзы американского законодательства. В законе есть чёткий перечень того, что считается сексом, список длинный, там даже есть “прикосновение рук к груди”, но вот того, что делал Клинтон с Левинской в списке НЕТУ. I По поводу военных потерь. Дело не в том, следит или не следит CNN, а в том что у каждого солдата есть кто-то дома и этот кто-то может устроить разгон на всю Америку, начав с местной газетки. Паблисити такого рода военному ведомству совершенно ничему, дороже будет стоить. - Ваш ... участвовал в тайной операции, посему факт разглашению не подлежит. - Ваш ... пропал без вести, мы не можем с уверенностью сказать, в плену ли он, просто погиб, а мож дезертировал, изменил "Великой Америке"? - Ваш ... совершил воинское преступление против мирного населения, и то, что он погиб избавило его от суда. Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать... Есть еще варианты... ЗЫ "разгон на всю Америку"(с) включая Аргентину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:27 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Не подскажете ли почему Америку называют пиндосией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:30 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Витал Не подскажете ли почему Америку называют пиндосией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:42 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Не подскажете ли, почему современные США называют пиндосией? По одной из версий: "Выражение "пиндосы" впервые закрепилось за американскими солдатами во время миротворческой операции в Косово. Инициаторами "этой выдумки" выступили (стоит-ли удивляться ...) русские десантники, которые дислоцировались на Косовском аэродроме в Приштине. Происхождение слова неизвестно. По некоторым данным, "пиндосо", по испански - придурок, а во множественном числе, "пиндосос", - это придурки. В начале, в Косово, американцы пытались не обращать внимание на прилепившееся прозвище, не понимая его значение. Однако, когда оно распространилось не только среди русских, американское командование попросило русских не употреблять обидное прозвище в отношении американского контингента. Но было уже поздно ... Прозвище прилипло не только к американским солдатам в Косово, но и к американцам вообще ..."(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:04 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Спасибо за подробный ответ. Вот ведь как интересно бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:28 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik И где я писала про незыблимость строя? Просто при существующей постоянной конфронтации демократов и республиканцев что-то скрывать черезвычайно проблематично, ну максимум 3 года. Они всегда друг дружку пасут и не упустят момента макнуть в … Так что новости нас несомненно ждут, но достаточно свежие. Кстати, не забывай пожалуйста, что когда Советский Союз узнавал про себя, я тоже узнавала про себя, и Афганская война (брат там был), и Чеченская, и Чернобыль … и много чего другого это и моё прошлое и моя боль. И много чего и видела или знаю из первых рук. Так что один раз я уже это проходила, и здоровый российский скептицизм и любовь к “смекалке” сидит во мне так-же как и в вас. Здесь совершенно другая система, не значит что без проблем, но вы-то проецируете свой российский опыт на американский экран и собственными тенями создаёте себе чудовищ. А реальной проблемы (или угрозы) вы не видите. Американцы, кстати, часто делают тоже самое. Ну да ладно, это уже другая тема. 2Ясен перец! Т.е. он НЕ ДЕЛАЛ ничего, что могло бы попасть под этот список? Или просто НЕ ЗАХОТЕЛИ найти? Исходя из допроса Левински он НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО из этого списка. ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ найти, спрашивали конкретно и с пристрастием по каждому пункту из списка. Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку":…. Наверно возможны, но не позволят существенно изменить статистику, ну максимум процентов 10, но я думаю что гораздо меньше. На общественное мнение сильно не повлияет. А потом, родственникам не говорят, КАК погиб и в списках не пишут КАК, не положено. А вообще, по Американским законам, кашевар при штабе и солдат на передовой – равны, оба находятся в зоне боевых действий и выполняют боевое задание, каждый – своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:52 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку": - Ваш ... участвовал в тайной операции, посему факт разглашению не подлежит. - Ваш ... пропал без вести, мы не можем с уверенностью сказать, в плену ли он, просто погиб, а мож дезертировал, изменил "Великой Америке"? - Ваш ... совершил воинское преступление против мирного населения, и то, что он погиб избавило его от суда. Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать... Есть еще варианты... Это какие такие проблемы для папы с мамой если убили их единственного сына? Ты я вижу хорошо осведомлён в отмазках и в методах запугивания солдатских матерей и вдов. Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно! (из песни Ивана Кучина) Неинтересно с тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:53 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, не отметила сразу. Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать... Проблем для кого? А за …мы не можем с уверенностью сказать… вообще сильно погорит весь офицерский состав, уж лучше сказать что “герйски погиб защищая…” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:05 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 | Все эти красивые слова "как надо быть" я могу сказать и про Российскую армию. Следовательно, у нас тоже всё точно дают по погибшим. Договорились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:51 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Ты чего-то путаешь. Я нигде не писала, что российская армия сейчас не предоставляет правдивую информацию о погибших. Да и первоначально это был вопрос (а не заявление) от SandalTree :“Это не попытка наезда, просто интересно узнать как изменилось отношение к потерям со времён афгана”. На вопрос никто не ответил, но все кинулись доказывать, как и почему америкацы могут занижать свои потери. Я просто рассказала как эта система работает с обыкновенным американским обывателем, т.е. в самой рядовой жизни. Как собираются данные я не знаю, но об этом и не пишу. Так что, конечно договорились, рада что что-то меняется в лучшую сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:16 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На вопрос никто не ответил, но все кинулись доказывать, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:56 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой ровестник воевал в Чичне 3 месяца - вернулся седым, в первом бою от взвода осталось только трое (офицер - сученышь был, везучий солдат и мой знакомый - в госпитале с отравлением был). Вот вам и боевые потери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:20 |
|
||
|
Боевые потери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Lucifer Даже смерть одного человека "замолчать" трудно, вон в иракской тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся. Смотри ширше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:06 |
|
||
|
|