powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
22 сообщений из 397, страница 16 из 16
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Фотография Lena
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maxol67 
Calandryll 
В общем, начали топик "за здравие", а заканчиваем .... :)
Так уже почти всё обсудили. Но Вы спрашивайте, если что :)

З.Ы. За окном солнце, Freitag Feierabend надвигается, на выходных обещают больше 20-ти.
это где?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
Lena 
maxol67 
Calandryll 
...
Так уже почти всё обсудили. Но Вы спрашивайте, если что :)

З.Ы. За окном солнце, Freitag Feierabend надвигается, на выходных обещают больше 20-ти.
это где?
Вам в медвежьем углу не повезло: у вас только 20
...
Фотография Lena
Участник
maxol67 
я уже не на какие прогнозы погоды несмотрю- разочаровалась :)))
...
Фотография maxol67
Участник
Lena 
maxol67 
В этот вы должны им верить - раз в полгода даже "прогнозы" немецких синоптиков совпадают с реальностью. Ну может и не 20, но хоть 15 будет :)
...
Ай
Участник
Lena 
В Мичигане есть пословица:
"Если тебе не нравится погода - не переживай, ты в Мичигане, подожди пять минут и она изменится."
Это на Огайо не распространяется?
...
LenaV
Участник
Ай,
это не я.
я в пятницу на погоду никогда не жалуюсь
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай,
это не я.
я в пятницу на погоду никогда не жалуюсь
Ой точно,sorry.
Я вообще никогда на погоду не жалуюсь, только когда слишком холодно и слишком жарко, как настоящий мичиганер.
...
Фотография Lena
Участник
maxol67 
Lena 
maxol67 
...
В этот вы должны им верить - раз в полгода даже "прогнозы" немецких синоптиков совпадают с реальностью. Ну может и не 20, но хоть 15 будет :)
хорошая погода была! :)
...
Фотография YuriyB
Участник
maxol67 
Calandryll,

самый главный вопрос: у Вас есть разрешение на работу в Германии?
насколько мне известно разрешение на работу в Германии для иностранцев
можно получить
если уже есть фирма которая готова взять работника.
те
спрерва фирма работодатель
потом разрешение на работу в Германии
а немецкий я бы поставил на 3 место если работать программистом
...
Фотография YuriyB
Участник
maxol67 
На чём придётся экономить, чтобы не обанкротиться:
  • вода из под крана
  • включать батареи на несколько часов в сутки - не проблема, если дом не Altbau - в Германии всё-таки тепло
  • электричество
  • еда: дискаунтеров и их ассортимент будете знать наизусть - тоже не проблема - качество продуктов не зависит от крутизны магазина, в отличие от России
  • одежда - будете думать купить ботинки себе или ребёнку, в результате, естественно, купите ребенку, а сами как-нибудь перекантуетесь, и планировать такие покупки будете заранее
  • поездки - поездку в соседний город будете планировать за месяц вперёд, а к друзьям в соседнюю землю - за несколько месяцев, Schönes-Wochenende-Ticket и DB Angebote вам в помощь
  • запишетесь в библиотеку, чтобы не покупать диски и книги без необходимости, ибо это и не надо,
Кому как нравится, в общем.
это уже через чур
на еду я трачу 120 евро в месяц и ни в чем себе не отказываю по кафе и ресторанам конечно не хожу
одежда то же бред цена на обувь та же что в россии а качесвто лучше кроме того гарантия пол года

рекомендую прочитать

тяжелая жизнь социальщика в германии
...
зубок александр
Участник
автор 
Хм, на 350 Евро ташенгэльда многое можно себе позволить...
ташенгэльд это деньги, которые дает социал ежемесячно ВСЕМ, кто нуждается в этом и конечно
постоянно проживает в Германии.кроме того оплачивается квартира согласно потребностям на один нос это 2х комнатная квартирка, мед страховка и другие мелочи. кроме того можно получить "билет" в так называемую "халявку", где бесплатно 2 или 3 раза в неделю раздают неплохую еду(мясо хорошие колбасы сыры овощи фрукты молочные продукты и т д), правда у которой до окончания срока годности остается от 3 до 7 дней. кроме того можно бесплатно прибарахлиться в красном кресте и выбрать бесплатно одежду б у.

Итак 350 Евро ташенгэльда.Ну ладно, отнимем еду, Евро эдак 130- питаемся естественно правильно, много овощей и фруктов, рыба с картошкой... иногда позволяем себе смачной дёнер с кефирчиком... по кафе и ресторан конечно не ходим .... всё ещё 220 Евро остаётся!
с этого ресурса - нормальный худ. свист

350 евро - только холостым.

Про халявку - это тафель или роткройц что ли? Просрочка причем иногда оооооооочень плохая. Бывает гнилье. Отравиться - не проблема.
Эл-во не оплачивает АА.

Правда только про денер. Ну за дискотеки не скажу - ибо оно мне по возрасту и статусу уже не надо.
...
Calandryll
Участник
Хочу вернуться у к началу темы :)

Meine Herren und Damen, которые близки к руководству ИТ командами/проектами или видят это со стороны, подскажите, какие методологии и стандарты управления востребованы?
Ну там PMI PMBoK, Prince2, Scrum, XP и т.д.
Может будет у меня здесь в России возможность продолжить обучение по project management, поэтому думаю будет хоть какая то польза сертифицироваться по PMP, например.

Bitte комментов в духе, что "понаехалов" в манагеры не берут, не надо. :)) Это я уже и так понял из более ранних постов.
...
Фотография Arina74
Участник
Это не ответ на вопрос, потому что ответа на твой вопрос по-моему нет. Если только просто поболтать захочется.

Посмотри здесь . может помочь помочь как переходная ступень, может знакомства заведёшь в Германии. :)))

http://hh.ru/employer/1590
...
Alex Brown
Участник
зубок александр 
автор 
Хм, на 350 Евро ташенгэльда многое можно себе позволить...
ташенгэльд это деньги, которые дает социал ежемесячно ВСЕМ, кто нуждается в этом и конечно
постоянно проживает в Германии.кроме того оплачивается квартира согласно потребностям на один нос это 2х комнатная квартирка, мед страховка и другие мелочи. кроме того можно получить "билет" в так называемую "халявку", где бесплатно 2 или 3 раза в неделю раздают неплохую еду(мясо хорошие колбасы сыры овощи фрукты молочные продукты и т д), правда у которой до окончания срока годности остается от 3 до 7 дней. кроме того можно бесплатно прибарахлиться в красном кресте и выбрать бесплатно одежду б у.

Итак 350 Евро ташенгэльда.Ну ладно, отнимем еду, Евро эдак 130- питаемся естественно правильно, много овощей и фруктов, рыба с картошкой... иногда позволяем себе смачной дёнер с кефирчиком... по кафе и ресторан конечно не ходим .... всё ещё 220 Евро остаётся!
с этого ресурса - нормальный худ. свист

350 евро - только холостым.

Про халявку - это тафель или роткройц что ли? Просрочка причем иногда оооооооочень плохая. Бывает гнилье. Отравиться - не проблема.
Эл-во не оплачивает АА.

Правда только про денер. Ну за дискотеки не скажу - ибо оно мне по возрасту и статусу уже не надо.
aхренеть какие знатоки всего где чего и как на халяву дают. я .. за 10к лет даже и проблизительно не знал что такое есть.
видать все перепробовали.
я так по опыту вижу что есть 2 канала которые не пересекаются здесь.. один в котором живут те кто берет все что дают и просит все больше
а другой в котором все пытаются с тебя взять.. и просят все больше.
и поетому немцы злые.. от вторых к первым все трансформируется.. а самим с отобранного мало достается.. пахота в холостую.
вообще ехать сюда без еврейских и немецких линий надо смолоду, с университетской скамейки чтоб голова стала квадратной по немецки и воспринимать местные нонсенсы без стресса.
ну конечно если есть за пазухой хотя бы тысяч 100 то можно и когда за 40..
на крайняк чтобы гид был "хороший" .. типа старый друг.. который оградит от местных подач на глупого"митгляйдера с мигратионс-хинтергрунд"
а зрелому, одному на работу дас с параллельным изучением языка..да пыль можно глотать устать :)
...
Calandryll
Участник
Alex Brown 
вообще ехать сюда без еврейских и немецких линий надо смолоду, с университетской скамейки чтоб голова стала квадратной по немецки и воспринимать местные нонсенсы без стресса.
ну конечно если есть за пазухой хотя бы тысяч 100 то можно и когда за 40..
на крайняк чтобы гид был "хороший" .. типа старый друг.. который оградит от местных подач на глупого"митгляйдера с мигратионс-хинтергрунд"
а зрелому, одному на работу дас с параллельным изучением языка..да пыль можно глотать устать :)
Согласен!
Но блин молодость.. не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :((
Сам сейчас когда с молодожью до 25 лет беседую, то они когда слышат про эммиграцию говорят типа "да ты чего! зачем? и тут все клево! и будущее наше замечательно и пенсия обеспечена"...
...
Бумбараш
Участник
И прально говорят. У меня был пм, который получил пхд по физике ядра в Германии. Потом он ушел в айти и дошел до манагера и был там стабильным манагером. А потом он свалил оттуда в эрефию с концами. Причем по бабкам особо не поднял, даже наоборот мб.
Я не понимаю людей, которые рвутся в ГДР на основе своих каких-то представлений, при том, что есть куча открытых стран, где больше профита и они космополитичны.
...
т-ссс
Участник
Calandryll 
не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :((
Сам сейчас когда с молодожью до 25 лет беседую, то они когда слышат про эммиграцию говорят типа "да ты чего! зачем? и тут все клево! и будущее наше замечательно и пенсия обеспечена"...
В молодости конечно проще с одной стороны...но не все так плохо, считаю, ни в каком возрасте релоцировться не поздно (пока голова работает и границы открыты), зато можно делать уже более осознанный выбор - почему, для чего (или _от_ чего) и куда.

А они не говорят - кем/чем, по их мнению, пенсия обеспечена? Это оптимизм молодости "заработаю мильоны, пенсию себе сам обеспечу" или это результат медиа-пропаганды, что страна - вперед, через 4 года здесь будет наногород-сад и прочая?
...
zeehond
Участник
Calandryll 
Но блин молодость.. не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :((
всё правильно
практически все мне известные уехавшие по профессиональной линии сделали это _после_ 25 лет

да что там, лично я тоже до 25 лет считал что всё клёво и будущее замечательно
...
зубок александр
Участник
Calandryll,
автор 
Может будет у меня здесь в России возможность продолжить обучение по project management, поэтому думаю будет хоть какая то польза сертифицироваться по PMP, например.
практической пользы от этого никакой. Ибо брать то русских может и берут на ПМ - вот только с русскими корочками как то не особо - надо уже тут корочки делать. Тут и УНИ то российские как и другие не стран ЕС редко признают (признают только технические и мед - но врачей в Германии не хватает в принципе - формально врачом можно быть только с гр ЕС а по факту мой кузен без всякого гр-ва работал 5 лет врачом и только сейчас получил это гр-во)

А управленцев тут своих хватает - что и естественно. Ибо управлять всегда найдется кому. ТАк что начинать вам нужно будет далеко не с управленца а с разработчика.

Я так и не понял чего вам именно ФРГ со всеми ее проблемами уперлась? Чем вам Нидерланды куда как более гостеприимные не нравятся?
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,
Бумбараш 
Я не понимаю людей, которые рвутся в ГДР на основе своих каких-то представлений, при том, что есть куча открытых стран, где больше профита и они космополитичны.
А потому что есть стереотипы - типо в ФРГ круче всего страна без проблем и вообще социал равен 12 московским ЗП а если мало то АА еще доплатит и всех понаехалов видеть рады - еще хлеб соль подают и пиво с брецелями в аэропорту. Я уже напейсал - если есть возможность свалить с гос поддержкой (русские немцы, евреи) - то надо валить (хотя не факт что не вернетесь обратно - но это уже другая история), если чисто поработать - не надо выбирать ФРГ. ПОтому что в стране полно своего дешёвого мяса, мало того в стране полно проблем (коих снаружи не видно) и так далее.

Я же написал топик-стартеру - купите себе пару тройку месяцев курсов немецкого в самой германии - поучитесь поживите, разберитесь надо оно вам или нет. Вы же делаете не ясные телодвижения типо закончить в РОссии ПМ и пробовать скакнуть ПМ-ом в ФРГ. Звучит извините бредово.
...
Alex Brown
Участник
нате вам на мечту о счастливой старости в германии.
пенсионный взнос от такой зарплаты около 280. + столъко же платит работодатель.
средняя зарплата 2500 брутто. за каждый отработанный год с такой зарплатой и регулярным отчислением пенсионных взносов получаешь 27 евро в месяц по достижении (на данный момент) 67 лет.
конечно мечтатели поедут на зарплаты как минимум в 2 раза больше и соответственно за 10 лет пахоты получат аж 540 евро с тех же 67 (счастливого поиска таких арбаитсштелле).
да.. есть еще один прикол у Deutsche Rentenversicherung.
До 45 лет можно делать .. мм как перевести на русский.. добровольные взносы. немцы даже рады продать твое собственное образование в твоей стране етак за 2000 чтобы потом платить + 4 евро каждый месяц опять таки с 67 лет..
еще есть полно приватных страховок, которые наперебой предлагают обеспечить вашу старость . с нынешней инфляцией как говорится "Viele Spass"
...
zeehond
Участник
зубок александр 
Нидерланды куда как более гостеприимные
ну в сравнении с неметчиной видимо да, более гостеприимные
но всё же следует выбирать место проживания очень внимательно

по поводу пенсий
какая будет европенсия по старости в 2030х годах, я не знаю
но пару моментов могу описать определённо - 1) будет хуже, чем сейчас 2) будет лучше чем в РФ

пенсии же накопительные - это обирайтунг чистейшей воды
все пенсионные фонды берут твои деньги сейчас, чтобы сейчас же выплачвать пенсии
а с кого их через 30-40 лет будут брать, чтобы платить пенсии тебе - это большой вопрос

в NL недавно ввели накопительный счёт, на котором можно, списывая с налогов, копить на пенсию самому - просто под процент, безо всяких дополнительных затрат "за управление" и без рисков
такая конструкция - прозрачная и честная, во всё остальное - извините, не верю
а, ну ещё можно свой инвестиционный счёт открыть и купить акций гугла или скажем гособлигаций...
главное чтобы греческие не впарили под шумок
...
22 сообщений из 397, страница 16 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]