|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Calandryll В общем, начали топик "за здравие", а заканчиваем .... :) З.Ы. За окном солнце, Freitag Feierabend надвигается, на выходных обещают больше 20-ти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lena maxol67 Calandryll ... З.Ы. За окном солнце, Freitag Feierabend надвигается, на выходных обещают больше 20-ти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Вам в медвежьем углу не повезло: у вас только 20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lena maxol67 Вам в медвежьем углу не повезло: у вас только 20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lena я уже не на какие прогнозы погоды несмотрю- разочаровалась :))) "Если тебе не нравится погода - не переживай, ты в Мичигане, подожди пять минут и она изменится." Это на Огайо не распространяется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, это не я. я в пятницу на погоду никогда не жалуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, это не я. я в пятницу на погоду никогда не жалуюсь Я вообще никогда на погоду не жалуюсь, только когда слишком холодно и слишком жарко, как настоящий мичиганер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Lena maxol67 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Calandryll, самый главный вопрос: у Вас есть разрешение на работу в Германии? можно получить если уже есть фирма которая готова взять работника. те спрерва фирма работодатель потом разрешение на работу в Германии а немецкий я бы поставил на 3 место если работать программистом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 На чём придётся экономить, чтобы не обанкротиться:
на еду я трачу 120 евро в месяц и ни в чем себе не отказываю по кафе и ресторанам конечно не хожу одежда то же бред цена на обувь та же что в россии а качесвто лучше кроме того гарантия пол года рекомендую прочитать тяжелая жизнь социальщика в германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Хм, на 350 Евро ташенгэльда многое можно себе позволить... ташенгэльд это деньги, которые дает социал ежемесячно ВСЕМ, кто нуждается в этом и конечно постоянно проживает в Германии.кроме того оплачивается квартира согласно потребностям на один нос это 2х комнатная квартирка, мед страховка и другие мелочи. кроме того можно получить "билет" в так называемую "халявку", где бесплатно 2 или 3 раза в неделю раздают неплохую еду(мясо хорошие колбасы сыры овощи фрукты молочные продукты и т д), правда у которой до окончания срока годности остается от 3 до 7 дней. кроме того можно бесплатно прибарахлиться в красном кресте и выбрать бесплатно одежду б у. Итак 350 Евро ташенгэльда.Ну ладно, отнимем еду, Евро эдак 130- питаемся естественно правильно, много овощей и фруктов, рыба с картошкой... иногда позволяем себе смачной дёнер с кефирчиком... по кафе и ресторан конечно не ходим .... всё ещё 220 Евро остаётся! 350 евро - только холостым. Про халявку - это тафель или роткройц что ли? Просрочка причем иногда оооооооочень плохая. Бывает гнилье. Отравиться - не проблема. Эл-во не оплачивает АА. Правда только про денер. Ну за дискотеки не скажу - ибо оно мне по возрасту и статусу уже не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу вернуться у к началу темы :) Meine Herren und Damen, которые близки к руководству ИТ командами/проектами или видят это со стороны, подскажите, какие методологии и стандарты управления востребованы? Ну там PMI PMBoK, Prince2, Scrum, XP и т.д. Может будет у меня здесь в России возможность продолжить обучение по project management, поэтому думаю будет хоть какая то польза сертифицироваться по PMP, например. Bitte комментов в духе, что "понаехалов" в манагеры не берут, не надо. :)) Это я уже и так понял из более ранних постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не ответ на вопрос, потому что ответа на твой вопрос по-моему нет. Если только просто поболтать захочется. Посмотри здесь . может помочь помочь как переходная ступень, может знакомства заведёшь в Германии. :))) http://hh.ru/employer/1590 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Хм, на 350 Евро ташенгэльда многое можно себе позволить... ташенгэльд это деньги, которые дает социал ежемесячно ВСЕМ, кто нуждается в этом и конечно постоянно проживает в Германии.кроме того оплачивается квартира согласно потребностям на один нос это 2х комнатная квартирка, мед страховка и другие мелочи. кроме того можно получить "билет" в так называемую "халявку", где бесплатно 2 или 3 раза в неделю раздают неплохую еду(мясо хорошие колбасы сыры овощи фрукты молочные продукты и т д), правда у которой до окончания срока годности остается от 3 до 7 дней. кроме того можно бесплатно прибарахлиться в красном кресте и выбрать бесплатно одежду б у. Итак 350 Евро ташенгэльда.Ну ладно, отнимем еду, Евро эдак 130- питаемся естественно правильно, много овощей и фруктов, рыба с картошкой... иногда позволяем себе смачной дёнер с кефирчиком... по кафе и ресторан конечно не ходим .... всё ещё 220 Евро остаётся! 350 евро - только холостым. Про халявку - это тафель или роткройц что ли? Просрочка причем иногда оооооооочень плохая. Бывает гнилье. Отравиться - не проблема. Эл-во не оплачивает АА. Правда только про денер. Ну за дискотеки не скажу - ибо оно мне по возрасту и статусу уже не надо. видать все перепробовали. я так по опыту вижу что есть 2 канала которые не пересекаются здесь.. один в котором живут те кто берет все что дают и просит все больше а другой в котором все пытаются с тебя взять.. и просят все больше. и поетому немцы злые.. от вторых к первым все трансформируется.. а самим с отобранного мало достается.. пахота в холостую. вообще ехать сюда без еврейских и немецких линий надо смолоду, с университетской скамейки чтоб голова стала квадратной по немецки и воспринимать местные нонсенсы без стресса. ну конечно если есть за пазухой хотя бы тысяч 100 то можно и когда за 40.. на крайняк чтобы гид был "хороший" .. типа старый друг.. который оградит от местных подач на глупого"митгляйдера с мигратионс-хинтергрунд" а зрелому, одному на работу дас с параллельным изучением языка..да пыль можно глотать устать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown вообще ехать сюда без еврейских и немецких линий надо смолоду, с университетской скамейки чтоб голова стала квадратной по немецки и воспринимать местные нонсенсы без стресса. ну конечно если есть за пазухой хотя бы тысяч 100 то можно и когда за 40.. на крайняк чтобы гид был "хороший" .. типа старый друг.. который оградит от местных подач на глупого"митгляйдера с мигратионс-хинтергрунд" а зрелому, одному на работу дас с параллельным изучением языка..да пыль можно глотать устать :) Но блин молодость.. не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :(( Сам сейчас когда с молодожью до 25 лет беседую, то они когда слышат про эммиграцию говорят типа "да ты чего! зачем? и тут все клево! и будущее наше замечательно и пенсия обеспечена"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И прально говорят. У меня был пм, который получил пхд по физике ядра в Германии. Потом он ушел в айти и дошел до манагера и был там стабильным манагером. А потом он свалил оттуда в эрефию с концами. Причем по бабкам особо не поднял, даже наоборот мб. Я не понимаю людей, которые рвутся в ГДР на основе своих каких-то представлений, при том, что есть куча открытых стран, где больше профита и они космополитичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :(( Сам сейчас когда с молодожью до 25 лет беседую, то они когда слышат про эммиграцию говорят типа "да ты чего! зачем? и тут все клево! и будущее наше замечательно и пенсия обеспечена"... А они не говорят - кем/чем, по их мнению, пенсия обеспечена? Это оптимизм молодости "заработаю мильоны, пенсию себе сам обеспечу" или это результат медиа-пропаганды, что страна - вперед, через 4 года здесь будет наногород-сад и прочая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Но блин молодость.. не тем была голова занята, чтобы так глобано думать о всякой эммиграции :(( Сам сейчас когда с молодожью до 25 лет беседую, то они когда слышат про эммиграцию говорят типа "да ты чего! зачем? и тут все клево! и будущее наше замечательно и пенсия обеспечена"... практически все мне известные уехавшие по профессиональной линии сделали это _после_ 25 лет да что там, лично я тоже до 25 лет считал что всё клёво и будущее замечательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll,
автор Может будет у меня здесь в России возможность продолжить обучение по project management, поэтому думаю будет хоть какая то польза сертифицироваться по PMP, например. А управленцев тут своих хватает - что и естественно. Ибо управлять всегда найдется кому. ТАк что начинать вам нужно будет далеко не с управленца а с разработчика. Я так и не понял чего вам именно ФРГ со всеми ее проблемами уперлась? Чем вам Нидерланды куда как более гостеприимные не нравятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
Бумбараш Я не понимаю людей, которые рвутся в ГДР на основе своих каких-то представлений, при том, что есть куча открытых стран, где больше профита и они космополитичны. Я же написал топик-стартеру - купите себе пару тройку месяцев курсов немецкого в самой германии - поучитесь поживите, разберитесь надо оно вам или нет. Вы же делаете не ясные телодвижения типо закончить в РОссии ПМ и пробовать скакнуть ПМ-ом в ФРГ. Звучит извините бредово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нате вам на мечту о счастливой старости в германии. пенсионный взнос от такой зарплаты около 280. + столъко же платит работодатель. средняя зарплата 2500 брутто. за каждый отработанный год с такой зарплатой и регулярным отчислением пенсионных взносов получаешь 27 евро в месяц по достижении (на данный момент) 67 лет. конечно мечтатели поедут на зарплаты как минимум в 2 раза больше и соответственно за 10 лет пахоты получат аж 540 евро с тех же 67 (счастливого поиска таких арбаитсштелле). да.. есть еще один прикол у Deutsche Rentenversicherung. До 45 лет можно делать .. мм как перевести на русский.. добровольные взносы. немцы даже рады продать твое собственное образование в твоей стране етак за 2000 чтобы потом платить + 4 евро каждый месяц опять таки с 67 лет.. еще есть полно приватных страховок, которые наперебой предлагают обеспечить вашу старость . с нынешней инфляцией как говорится "Viele Spass" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Нидерланды куда как более гостеприимные но всё же следует выбирать место проживания очень внимательно по поводу пенсий какая будет европенсия по старости в 2030х годах, я не знаю но пару моментов могу описать определённо - 1) будет хуже, чем сейчас 2) будет лучше чем в РФ пенсии же накопительные - это обирайтунг чистейшей воды все пенсионные фонды берут твои деньги сейчас, чтобы сейчас же выплачвать пенсии а с кого их через 30-40 лет будут брать, чтобы платить пенсии тебе - это большой вопрос в NL недавно ввели накопительный счёт, на котором можно, списывая с налогов, копить на пенсию самому - просто под процент, безо всяких дополнительных затрат "за управление" и без рисков такая конструкция - прозрачная и честная, во всё остальное - извините, не верю а, ну ещё можно свой инвестиционный счёт открыть и купить акций гугла или скажем гособлигаций... главное чтобы греческие не впарили под шумок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 20:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8842492&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |