|
Что за шум в Аризоне вокруг нового закона
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд этот закон нарушает 4 поправку к конституции, которая гарантирует неприкосновенност личности. потому как если я забыла дома свои документы и полицейскому пришло в голову, что я иду по улице с нечистыми намериями, то он может меня задержать на неопределенное время до выяснения личности. То есть фактихески я буду арестована за неимение документов в кармане, пока мой муж не сжалится надо мной и не притащит мой паспорт? и зная Америку, я уверена, что такие случаи будут не единичные. закон Аризоны дает такое право полицейскому только на основании "reasonable suspicion" остановить меня и даже арестовать. но для конституционного ареста должна быть "probable cause" разница вот какая. например, я еду на машине и виляю. Ето "reasonable suspicion" (а вдруг я пьяная), чтобы меня остановить. Но для задерщания или ареста нужна "probable cause" - дуньте в трубочку пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оффтоп, в фильме 11:14 показали проверку на степень алкогольного опьянения = "произнесите алфавит задом-наперед" такой тест реально у Вас существует? (я. когда увидел - еще подумал, что нет уверенности произнести его и не ошибиться.... стрессовая ситуация все же) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV на мой взгляд этот закон нарушает 4 поправку к конституции, которая гарантирует неприкосновенност личности. потому как если я забыла дома свои документы и полицейскому пришло в голову, что я иду по улице с нечистыми намериями, то он может меня задержать на неопределенное время до выяснения личности. То есть фактихески я буду арестована за неимение документов в кармане, пока мой муж не сжалится надо мной и не притащит мой паспорт? и зная Америку, я уверена, что такие случаи будут не единичные. закон Аризоны дает такое право полицейскому только на основании "reasonable suspicion" остановить меня и даже арестовать. но для конституционного ареста должна быть "probable cause" разница вот какая. например, я еду на машине и виляю. Ето "reasonable suspicion" (а вдруг я пьяная), чтобы меня остановить. Но для задерщания или ареста нужна "probable cause" - дуньте в трубочку пожалуйста. Закон Аризоны не дает никакого права полицейскому вас останавливать. Но если он вас УЖЕ остановил, то он имеет право проверить ваш иммиграционный статус. Что до этого закона могли делать только федералы. Вы считаете закон неконституционным ? Ну надо было раньше метаться, когда подобный закон принимали для федералов. Аризона всего лишь скопировала и разрешила его энфорсить своим полицейским. До чего же народу мозги промыли - и до чего же народ не желает разбираться в деталях, в которых девил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ответ на стандартный аргумент о промытости мозгов оппонента предлагаю такой же стандартный ответ - пойти в ... гугл, почитать закон и подумать.... и так, раскину свои промытые части тела. “For any lawful stop, detention or arrest made by a law enforcement official or a law enforcement agency…in the enforcement of any other law or ordinance of a county, city or town or this state where reasonable suspicion exists that the person is an alien who and is unlawfully present in the United States, a reasonable attempt shall be made, when practicable, to determine the immigration status of the person..." переводим на упрощенный русский. что такое lawful stop? это например я иду по улице с собачкой и собачка покакала на тротуаре и я в нарушении местного закона перешагнула через это дело и пошла дальше. в такой ситуации у полиции есть все основания остановить меня ( lawful stop) , я нарушила закон о чистоте и порядке города. если я иду с подругой и она остановлена как свидетель моего преступления - это будет lawful contact. а когда я с акцентом произнесала "хелло, офисер" - вот вам и "reasonable suspicion", что я иммигрант возможно нелегальный. по закону выше полицейский не просто имеет право проверить мой иммиграционный статус, а должен это сделать, закон его обязывает это сделать. Водительских прав у меня при себе нет, я же не за рулем, гуляю. Никаких других документов у меня нет, паспорт дома (пока еще тут не привыкли с паспортами из штата в штат ездить). короче, сидеть мне в каталажке пока самовольно не депортируюсь в огайо. :) вот что будет с моей подругой - мне пока не понятно. она не попадает под "lawful stop, detention or arrest", и полиция не имеет права проверять ее документы. С другой стороны - с подозрительными личностями по улицам шляется.... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помню рассказывала здесь или нет. Сын ездил к другу на велосипеде и возвращался уже часа в два ночи. Его остановил полицейский на машине (вэне) без опознавательных знаков. И попросил предъявить документы. Хорошо, что это было сразу после нашей поездки на Аляску и у него с собой была паспортная карточка, а то я не знаю откуда бы мы его выковыривали. Я позвонила в полицию высказать своё фэ, они сказали что в этой эрии участились взломы машин и они поставили полицейского андерковер. То есть даже если ты никакого повода им не давал, полиция может тебя остановитьи попросить документы и собачка не нужна. У полиции есть право проверить документы если ему показалось что ты похож на разыскиваемого преступника. Вы знаете сколько их разыскиваемых? Уверяю вас, вы обязательно на кого-нибудь похожи. Поэтому обязаловка вылавливать нелегалов, ни к чему хорошему не приведёт. Люди перестанут сообщать о преступлениях, потому что будут бояться иммиграционной проверки, а сколько домашних преступлений останется безнаказанными, страшно даже подумать.Кстати многие полицейские против закона именно по этой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в ответ на стандартный аргумент о промытости мозгов оппонента предлагаю такой же стандартный ответ - пойти в ... гугл, почитать закон и подумать.... и так, раскину свои промытые части тела. “For any lawful stop, detention or arrest made by a law enforcement official or a law enforcement agency…in the enforcement of any other law or ordinance of a county, city or town or this state where reasonable suspicion exists that the person is an alien who and is unlawfully present in the United States, a reasonable attempt shall be made, when practicable, to determine the immigration status of the person..." переводим на упрощенный русский. что такое lawful stop? это например я иду по улице с собачкой и собачка покакала на тротуаре и я в нарушении местного закона перешагнула через это дело и пошла дальше. в такой ситуации у полиции есть все основания остановить меня ( lawful stop) , я нарушила закон о чистоте и порядке города. Какая, однако, польза от нового закона - собачье дерьмо на улицах исчезнет ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не помню рассказывала здесь или нет. Сын ездил к другу на велосипеде и возвращался уже часа в два ночи. Его остановил полицейский на машине (вэне) без опознавательных знаков. И попросил предъявить документы. Хорошо, что это было сразу после нашей поездки на Аляску и у него с собой была паспортная карточка, а то я не знаю откуда бы мы его выковыривали. Я позвонила в полицию высказать своё фэ, они сказали что в этой эрии участились взломы машин и они поставили полицейского андерковер. То есть даже если ты никакого повода им не давал, полиция может тебя остановитьи попросить документы и собачка не нужна. У полиции есть право проверить документы если ему показалось что ты похож на разыскиваемого преступника. Вы знаете сколько их разыскиваемых? Уверяю вас, вы обязательно на кого-нибудь похожи. Поэтому обязаловка вылавливать нелегалов, ни к чему хорошему не приведёт. Люди перестанут сообщать о преступлениях, потому что будут бояться иммиграционной проверки, а сколько домашних преступлений останется безнаказанными, страшно даже подумать.Кстати многие полицейские против закона именно по этой причине. А так, глядишь, они соберутся и ясным клином двинут в Калифорнию. И преступность снизится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А вы убирайте за своей собачкой - вот и не будет повода вас останавливать. я же говорю - докУменты пришить к одежде и поднять руки в верх. так, на всякий случай, чтобы не было повода Я не защищаю нелегальных иммигрантов. По мне так надо границы закрыть, а всех нелегалов отправить обратно, вместе с их нелегально рожденными здесь детями и семьями. Но, я считаю, что аризоновцы сделали ошибку в этом законе. Нельзя давать такие права ( и обязывать полицию это делать) полиции. Это приведет к довольно частным стычкам с легальными иммигрантами или гражданами страны, что может вылится в миллионные суды, т.к как ни крути, но мои гражданские права (не носить при себе документов и не быть арестованой за это) с необыкновенной легкостью могут быть нарушены. Сценарий с собачкой при отсуствие закона разыгрывается довольно безболезненно для всех. Мне достаточно сказать полицейскому кто я такая (не предьявляя никаких документов), ему достаточно обьяснить о наличии закона об уборке дерьма. Дальше если я не лезу с ним в драку, а убираю - мы помохав друг другу на прощание расходимся. А в Аризоне - я иду в тюрьму ждать мужа с моим паспортом. :( Понимаете, Выбегало, у меня нет влиятельных друзей и знакомых, я не зарабатываю большие деньги, мне трудно найти и оплатить лоера, который отмажет меня от всего. Фактически единственное, что меня защищает - это закон. Поэтому я не буду хлопать в ладоши от радости, когда где-то появляется закон, который способен посадить меня в тюрьму за собачье дерьмо на дорожке. автор В Фениксе и без нового закона происходит киднеппинг в день. Нелегалы воюют против нелегалов. каким образом новый закон поможет задержать преступников и что мешало полиции это сделать раньше? кстати, за преступления депортируются не только нелегалы, но и легальные жители, не являющиеся гражданами страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV По мне так надо границы закрыть, а всех нелегалов отправить обратно, вместе с их нелегально рожденными здесь детями и семьями. Кстати, слушал недавно по радио одного миграционного адвоката. Он обратил внимание, что нелегалы довольно таки много пользы приносят, т.к. большинство из них ведь работает и своей работой они дают обществу больше, чем получают от него всяких социальных благ. ИМХО, вполне здравое суждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже чуть ли не правозащитники кипят, а если посмотреть на это проще: в Аризоне огромное количество мексов-нелегалов. И полисы в каждом маленьком и большом городке их неплохо знают. Но _по закону_ ничего сделать не могут. А теперь просто им развязали руки, и когда очередной нелегал зарвется с коксом или с пушкой или с чем там, без улик и свидетелей и пр и пр. - полисы просто имеют легальный способ от него избавиться. Попытайтесь понять мой point. Речь идёт _о духе_ закона, не о букве. Ну как у нас например приняли же закон что сам факт пребывания вором в законе - это преступление, так ведь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И полисы в каждом маленьком и большом городке их неплохо знают. Но _по закону_ ничего сделать не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А вы убирайте за своей собачкой - вот и не будет повода вас останавливать. я же говорю - докУменты пришить к одежде и поднять руки в верх. так, на всякий случай, чтобы не было повода Я не защищаю нелегальных иммигрантов. По мне так надо границы закрыть, а всех нелегалов отправить обратно, вместе с их нелегально рожденными здесь детями и семьями. Но, я считаю, что аризоновцы сделали ошибку в этом законе. Нельзя давать такие права ( и обязывать полицию это делать) полиции. Это приведет к довольно частным стычкам с легальными иммигрантами или гражданами страны, что может вылится в миллионные суды, т.к как ни крути, но мои гражданские права (не носить при себе документов и не быть арестованой за это) с необыкновенной легкостью могут быть нарушены. Сценарий с собачкой при отсуствие закона разыгрывается довольно безболезненно для всех. Мне достаточно сказать полицейскому кто я такая (не предьявляя никаких документов), ему достаточно обьяснить о наличии закона об уборке дерьма. Дальше если я не лезу с ним в драку, а убираю - мы помохав друг другу на прощание расходимся. А в Аризоне - я иду в тюрьму ждать мужа с моим паспортом. :( Понимаете, Выбегало, у меня нет влиятельных друзей и знакомых, я не зарабатываю большие деньги, мне трудно найти и оплатить лоера, который отмажет меня от всего. Фактически единственное, что меня защищает - это закон. Поэтому я не буду хлопать в ладоши от радости, когда где-то появляется закон, который способен посадить меня в тюрьму за собачье дерьмо на дорожке. LenaV автор В Фениксе и без нового закона происходит киднеппинг в день. Нелегалы воюют против нелегалов. каким образом новый закон поможет задержать преступников и что мешало полиции это сделать раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV По мне так надо границы закрыть, а всех нелегалов отправить обратно, вместе с их нелегально рожденными здесь детями и семьями. Кстати, слушал недавно по радио одного миграционного адвоката. Он обратил внимание, что нелегалы довольно таки много пользы приносят, т.к. большинство из них ведь работает и своей работой они дают обществу больше, чем получают от него всяких социальных благ. ИМХО, вполне здравое суждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если полиция от кого-то хочет избавится и знает что он нелегал, они в иммиграционные службы на раз стуканут. И все проблемы решены. У полиции уже есть достаточно средств, что-бы задержать на улице практически любого человека и проверить кто есть кто. Для иммигрантов есть отдельная служба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Понимаете, Выбегало, у меня нет влиятельных друзей и знакомых, я не зарабатываю большие деньги, мне трудно найти и оплатить лоера, который отмажет меня от всего. Фактически единственное, что меня защищает - это закон. Поэтому я не буду хлопать в ладоши от радости, когда где-то появляется закон, который способен посадить меня в тюрьму за собачье дерьмо на дорожке. Если у полицая возникнет подозрение, а у вас не окажется документов то он попросит вас проспеловать ваше имя и ССН, пробьёт вас по компьютеру на экране которого высветится ваше фото. Он извинится и вы пойдёте дальше со своей собачкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если полиция от кого-то хочет избавится и знает что он нелегал, они в иммиграционные службы на раз стуканут. И все проблемы решены. У полиции уже есть достаточно средств, что-бы задержать на улице практически любого человека и проверить кто есть кто. Для иммигрантов есть отдельная служба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 06:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8795841&tid=758979]: |
0ms |
get settings: |