powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / хочу перебраться в штаты, есть вопросы
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
хочу перебраться в штаты, есть вопросы
Александр2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
SandalTree 
Александр2 
...
Я не исключаю что существует некотороя вероятность, хотя и близкая к нулевой.

Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В?
И ещё одна закавыка.

Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям.

Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :)))
я бы тут рассуждал яки менеджер по продажам -
-смысл первой стадии продажи?
-ну, чтобы клиента заинтересовать,
-ну, чтобы продемонстрировать продукт
-ну....
-все бред, смысл первой стадии - дойти до второй:)

поэтому решающими тут имхо террабайты спама :( :)
ну заполню я анкету и что... когда придет ответ "вы готовы что-то еще обсуждать", тогда и буду думать, что дальше
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Александр2 
еще раз послал :)
вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять.
я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться
Вот теперь Naroto удовлетворило... :-Q Спасибо Александр2 Naroto отисало...

Веназеру буууууу :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Александр2 
SandalTree 
SandalTree 
...
И ещё одна закавыка.

Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям.

Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :)))
я бы тут рассуждал яки менеджер по продажам -
-смысл первой стадии продажи?
-ну, чтобы клиента заинтересовать,
-ну, чтобы продемонстрировать продукт
-ну....
-все бред, смысл первой стадии - дойти до второй:)

поэтому решающими тут имхо террабайты спама :( :)
ну заполню я анкету и что... когда придет ответ "вы готовы что-то еще обсуждать", тогда и буду думать, что дальше
Даже ответив на все вопросы положительно, мне не удалось дойти до второй стадии. Однако потратил на эту анкету минут 10-15!!!!!!!

С тех пор решил по "единичным" вакансиями с анкетами/регистрациями не заморачиваться.
...
Александр2
Участник
хех, есть правда в ваших словах :)
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
Александр2 
еще раз послал :)
вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять.
я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться

Странное дело: все, кто посылал письма Мармеладу, потом либо как-то загадочно молчали, либо вообще пропадали. Не к добру всё это...
...
Александр2
Участник
Фёдоров 
Naroto 
Александр2 
...

Странное дело: все, кто посылал письма Мармеладу, потом либо как-то загадочно молчали, либо вообще пропадали. Не к добру всё это...
:)))
интересно-интересно:)
...
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
Все очень просто - они прекращали заниматься писаниной и начинали заниматься делом ... :-Q Все что надо - это получить правильные ответы на правилно поставленные вопросы.. Так что ММ заслуживает уважения как мне кажется..
...
Vika Vinner
Участник
Александр2 
:)))
интересно-интересно:)
Вы уже сделали перевод и освидетельствование Вашего диплома Коллега?
...
Александр2
Участник
пока в процессе,
я отпишусь
...
Фотография n_string
Участник
Vika Vinner 
Фёдоров 
Все очень просто - они прекращали заниматься писаниной и начинали заниматься делом ... :-Q Все что надо - это получить правильные ответы на правилно поставленные вопросы.. Так что ММ заслуживает уважения как мне кажется..
Я тоже по нему скучаю. Может попросим модераторов разбанить его, может он вернется? И вообще мне кажется он незаслуженно забанен, человек защищал свою точку зрения, свои взгляды, может, конечно, погорячился, с кем не бывает, но банить как зарвавшегося гопника, мне кажется это слишком. За это и не люблю форум "Работа", что высказываемые мнения всегда должны совпадать с мнением модераторов. Серые ники все более запрещают на sql.ru и сайт теряет "свободу слова", увы.
...
кук1
Участник
Не флейма ради, а общего развития для.
Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину? Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой?
...
Фотография n_string
Участник
кук1 
Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину? Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой?
Откуда в штатах бабло? Бабло в России, а в Штатах работать надо.
...
Vika Vinner
Участник
n_string 
кук1 
Откуда в штатах бабло? Бабло в России, а в Штатах работать надо.
наверное не так... Деньги - везде есть. И везде они требуют внимания. За них надо бороться... Кто то спит и видит себя выигравшим миллионером. кто то продает свои часики, кто то жульничает и отбирает у других... Но как все хорошо понимают ... не в деньгах счастье. Деньги всего лишь составляющая определенных свобод. Правда иногда эти свободы приводят к непредсказуемому результату. Насчет "вернуться обратно" наверное "нет". Просто есть смысл "сколотить капитал" и "обеспечить старость" В Штатах - это вполне нормально. В России как мне кажется до старости вернее "обеспеченной старости" доживают немногие сколотившие себе капитал. Так что сколотить капитал и жить надо где нибудь в нейтральных странах. Ну там в Болгарии Румынии, Югославии... Думаю для меня бы это было идеально. Но у меня Американский паспорт.. Мне проще. Российский паспорт вроде тоже признаваем в славянских странах, нет?

По поводу ММ.. Не думаю что даже если его разбанят он будет играть в эти игры. Во всяком случае если бы хотел - уже играл бы. Но Ваши добрые слова я ему обязательно передам, Коллега. :-Q
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
Ну там в Болгарии Румынии, Югославии... Белоруссии...
...
SERG1257
Участник
кук1 
Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину?
Не правильно, ибо качество жизни (плохо измеряемый параметр) сильно отличаются. Плюс скопить серьезную сумму довольно трудно.
кук1 
Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой?
После N лет рабочей визы имеешь право попросить вид на жительство (aka зеленая карта), после N лет вида на жительства имеешь право попросить гражданство - и все - ты уже предатель, агент влияния вероятного противника.
Плюс еще один способ - из США в Канаду переехать легче.
...
when_others
Участник
SERG1257 
После N лет рабочей визы имеешь право попросить вид на жительство (aka зеленая карта)
и кто же вам такой чудовищный бред напел?
...
Фёдоров
Участник
when_others 
SERG1257 
После N лет рабочей визы имеешь право попросить вид на жительство (aka зеленая карта)
А как по твоему индийцы остаются? И не только они
...
when_others
Участник
Фёдоров 
when_others 
SERG1257 
...
после N=от 6 до 8, имеешь право не попросить вид на жительство ака зеленую карту, а купить чумадан и уматать нахрен отседа.
если только ты ее уже не получил.

отсидел N лет на жопе ровно, получил гринкарту в карман - это в европе так работает. здесь же с точность до наоборот. время твой враг, а не друг.

ты сам-то гринкарту в спортлото выиграл что ли? или женился удачно? раз таких вещей не знаешь.
...
Фёдоров
Участник
when_others 
Фёдоров 
when_others 
...
после N=от 6 до 8, имеешь право не попросить вид на жительство ака зеленую карту, а купить чумадан и уматать нахрен отседа.
если только ты ее уже не получил.

отсидел N лет на жопе ровно, получил гринкарту в карман - это в европе так работает. здесь же с точность до наоборот. время твой враг, а не друг.
Ну, это всё детали, не меняющие смысла. Уж точно, не "чудовищный бред"
when_others 
ты сам-то гринкарту в спортлото выиграл что ли? или женился удачно? раз таких вещей не знаешь.
Я нелегал
...
when_others
Участник
Фёдоров 
Ну, это всё детали, не меняющие смысла.
это детали кардинально меняющее смысл. речь изначальна шла о том, что получение гринкарты процесс сложный и непредсказуемый. а тут оказывается, отсидел N и получил.
...
when_others
Участник
Фёдоров 
Я нелегал
ну все. чемодан, вокзал, мехико-сити.
...
when_others
Участник
when_others 
Фёдоров 
Ну, это всё детали, не меняющие смысла.
это детали кардинально меняющее смысл. речь изначальна шла о том, что получение гринкарты процесс сложный и непредсказуемый. а тут оказывается, отсидел N и получил.
да, и если не к смыслу придираться, а к букве, то гринкарту можно просить с первого дня, а никак не "после N лет имеешь право попросить"
...
кук1
Участник
Т.е. получается приехал, жил, жил, привыкал к нормальным условиям жизни, а потом на пенсию в Задрищинск? А детей куда? Туда же с собой, если им не обломиться рабочую визу получить?
...
Leonid Gurevich
Участник
кук1 
Т.е. получается приехал, жил, жил, привыкал к нормальным условиям жизни, а потом на пенсию в Задрищинск? А детей куда? Туда же с собой, если им не обломиться рабочую визу получить?
Обычно те, кто хочет остаться в штатах, находят способы получить грин-карту, а затем и гражданство за долго до пенсии.
...
кук1
Участник
Leonid Gurevich 
кук1 
Обычно те, кто хочет остаться в штатах, находят способы получить грин-карту, а затем и гражданство за долго до пенсии.
Т.е. есть гарантированные способы после некоторого периода проживания получить вид на жительство? Сколько лет и денег это обычно требует?

Собственно чего спрашиваю... У нас на работе всего за 3 месяца народ уже два раза уезжал "на Родину" после 5 и 7 лет соответственно. Все это время они не могли изменить работу, т.к. виза почти намертво привязана к работодателю. А теперь назад, в Индию, т.к. Компании проще найти людей из местных, а этих вернуть в свои Индийские офисы.
Понятно что сами виноваты и надо было шевелиться, документы на визу подавать и т.п., но сам факт.
...
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / хочу перебраться в штаты, есть вопросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]