|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer Выбегалло, Суть не в этом. Хорошо, покупаю. А на границе в США ко мне не будет придирок? мол куда так долго, что делать собираешься, работать не будешь? А я отвечу с наивными глазами- жутко устал в Москве, отдохнуть хочу, хочу на песке лежать и на серфе кататься все полгода? насколько я знаю, у паспортного контроля основная задача по отношению к вам - убедится, что вы вьезжаете с обьявленой при получении визы целью, и покинете страну до интечении срока визы. 1.Доказательством второго является ваш обратный билет с датой. Планируете оставаться в США 6 месяцев - покупайте обратный билет на эту дату. Если у вас будет билет на 30 дней, то (хотя такие случаи и бывают) но с какой стати паспортный контроль поставит вам дату выезда на 5 месяцев позже? 2.У вас виза туристическая, вот об этом и скажете на контроле. Всех спрашивают: цель поездки? what is the purpose of your visit? business, pleasure, study, medical... По вашей визе - pleasure. ;) Вас могут спросить где вы будете останавливаться. Будте готовы назвать или адресс гостиницы или имя и адресс человека, к которому вы едите. Вас могут спросить, какие города вы собираетесь посетить. Будьте готовы к ответу, просто перечислить города достаточно. Вас могут спросить сколько денег вы везете. Не потому, что интерестно на что вы будите жить (это должно было интересовать людей в посольстве), а потому, что ввоз больше 10 тыс. нужно декларировать. Назовете вашу сумму. Даже если будут еще вопросы по этому поводу, то просто скажите, что намереваетесь использовать кредитную карточку. Ну и естественно если вдруг услышите вопрос - собираетесь ли вы работать здесь во время визита, то конечно же ответ должен быть - нет. Сандаля не слушайте, он не знает о чем говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 00:59 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer Или лучше брать обратный билет через месяц после выезда, потом сдавать его. А после проживания там полгода, сказать, что так получилось, пустите на родину? Спасибо за жизненный опыт! конечно же вас выпустят на родину без проблем, но вот обратно у америку не пустят уже лет 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 01:02 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV насколько я знаю, у паспортного контроля основная задача по отношению к вам - убедится, что вы вьезжаете с обьявленой при получении визы целью, и покинете страну до интечении срока визы. Поездка с целью навестить друга, мать, дочь. племянницу, дядю и пр. - вполне себе уважительная причина и не надо ничего придумывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 01:45 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Чисто ИМХО. в слово "Работа" американцы вкладывают конкретное понятие - занятие по зарабатыванию денег. Всё остальное это хобби или волонтирство и под понятие "Work" не подпадают. Мне очень интересны аргументы опровергающие мою точку зрения. автор Суть не в этом. Хорошо, покупаю. А на границе в США ко мне не будет придирок? мол куда так долго, что делать собираешься, работать не будешь? А я отвечу с наивными глазами- жутко устал в Москве, отдохнуть хочу, хочу на песке лежать и на серфе кататься все полгода? Мой ответ вполне подходит. Волонтёрство должно быть разрешено. Ну скажем ты специалист по птицам и едешь в СВОЙ отпуск с желанием помочь какому-то лесопарку в спасении популяции сов. Или восстановлении Орлеана от наводнения или ещё чего-то. Главное включить фантазию. Главное выглядеть правдоподобно. 2 Выбегалло Вполне согласен что может быть такой аргумент, но если с такой точки зрения подходить то можно вообще НИКОГО не пускать. Ко мне тут гости собираются именно с такими мотивами. Как проедут может расскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 01:49 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вас могут спросить где вы будете останавливаться. Будте готовы назвать или адресс гостиницы или имя и адресс человека, к которому вы едите. Вас могут спросить, какие города вы собираетесь посетить. Будьте готовы к ответу, просто перечислить города достаточно. Ну и естественно если вдруг услышите вопрос - собираетесь ли вы работать здесь во время визита, то конечно же ответ должен быть - нет. Сандаля не слушайте, он не знает о чем говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 01:55 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лёня, ничего я не придумал. Вот изначальный вопрос:... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 05:17 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Лёня, ничего я не придумал. Вот изначальный вопрос:... Чисто имхо, если чел на границе вообще не владеет языком, то я так понимаю в глазах погранца он не представляет угрозы как нелегальный рабочий отбирающий места у американцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 06:35 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Волонтёрство должно быть разрешено. Ну скажем ты специалист по птицам и едешь в СВОЙ отпуск с желанием помочь какому-то лесопарку в спасении популяции сов. Или восстановлении Орлеана от наводнения или ещё чего-то. Главное включить фантазию. Главное выглядеть правдоподобно. есть правила, которым следует следовать. если вы предпологаете волонтерством заниматься, то виза и выдается на этом основании. Чтобы получить такую визу надо: автор When applying for entry into the United States as a voluntary worker with a visa or under the VWP, you should furnish a letter from your U.S. sponsor which contains the following information: * Your name and date and place of birth; * Your foreign permanent residence address; * The name and address of initial destination in the U.S.; and * The anticipated duration of your assignment. автор A voluntary service program is an organized project conducted by a recognized religious or nonprofit charitable organization to provide assistance to the poor or the needy, or to further a religious or charitable cause. If your proposed activities as a voluntary worker are not exactly as described, you will require either an exchange visitor (J-1) or temporary worker (H-2B) visa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 09:05 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Вас могут спросить где вы будете останавливаться. Будте готовы назвать или адресс гостиницы или имя и адресс человека, к которому вы едите. Вас могут спросить, какие города вы собираетесь посетить. Будьте готовы к ответу, просто перечислить города достаточно. Ну и естественно если вдруг услышите вопрос - собираетесь ли вы работать здесь во время визита, то конечно же ответ должен быть - нет. Сандаля не слушайте, он не знает о чем говорит. речь о том, что туристическая виза не дает право работать за деньги или бесплатно. Work - может быть оплачиваемая или нет. Это все work. Если вы едите бебиситничать - это работа. Если вы едите навестить детей и внуков (гулять с ними, читать книжки, играть, ловить рыбу) - это один сплошной плежур. Из-за недостатка знания культуры и языка можно думать, что сказал одно, а на самом деле получилось совсем другое. Поэтому не надо "включать фантазию". Может плохо кончится, как с волонерством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 09:20 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Чисто ИМХО. в слово "Работа" американцы вкладывают конкретное понятие - занятие по зарабатыванию денег. Всё остальное это хобби или волонтирство и под понятие "Work" не подпадают. Мне очень интересны аргументы опровергающие мою точку зрения. Когда бабушку выставили из страны с запретом на вьезд на 10 лет за то, что она обратившись за продлением туристической визы, указала, что хочет помочь дочери и будет бебиситничать внука. Immigration and Naturalization Service заявили, что она accepted unauthorized employment by providing child-care service to her daughter's baby. Можно обзывать всех идиотами и долго размахивать руками, но такие случаи бывают, тк идиоты тоже бывают. Ну и скажите мне зачем специально нарываться???? Поэтому человек по тур визе приезжает навестить, путешествовать, проводить время и т.д, а не учить, няньчить, убирать, помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 09:54 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Спасибо. В общем, по вашим словам это достаточно просто. Проблем быть не должно... На большинство перечисленных вопросов я уже отвечал, когда ехал туда на 2 недели. А ели сказать, что имею свой небольшой бизнес в РФ (пусть это действительно так)- это будет плюсом или выделяться не стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 19:27 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем? не надо говорить больше, чем спрашивают. вы не можите быть уверены, что реакция будет такая, как ожидается. Например, "У меня свой бизнес" - говорите вы. зачем? подтвердить, что у вас достаточно денег, что вы сам себе хозяин. а мне первая же мысль в голову приходит - человек едет налаживать бизнес контакты, а ето уже не туристическая виза, а бизнес. В Америке свой бизнес не является доказательством наличия денег, и не предпологает возможность 6-ти месячного отпуска (нельзя отсуствовать из своего бизнеса полгода). Вероятно, если вы не старушка пенсионного возраста, у вас поинтересуются почему у вас такой большой отпуск. Вот и ответите, как есть на самом деле - взял год на работе попутешествовать. Хочу поехать во Флориду и Лас Вегас, посетить Гранд Каньон и Ниагарский водопад. На какие деньги? Вот у меня наличными столько-то, кредитная карта есть, доступ к своему банковскому счету тоже есть. И озаботтесь, чтобы это действительно все было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 01:57 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, Удачи! надеюсь, все пройдет без проблем. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 01:58 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer Уважаемые, а подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня тур. виза, по которой официально можно быть в США до полугода. А как туда поехать на полгода? Тупо без обратного билета и на границе сказать, что еду к тому-то примерно на 170 дней? Лишних подозрений и вопросов не будет? Или лучше брать обратный билет через месяц после выезда, потом сдавать его. А после проживания там полгода, сказать, что так получилось, пустите на родину? Спасибо за жизненный опыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 09:52 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, Есть такое американское правило. С официальными лицами отвечать только на заданые вопросы. Врать ни в коем случае не надо. Говорить только то что уже сказали в посольстве, они-же выдали вам визу, значит вы им сказали всё правильно. И самое главное, если не хотите проблем, ни в коем случае не слушайте Сандала, фантазии не таможне могут закончится очень плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:30 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Надо обстоятельно объяснить что Вас будет держать в стране так долго. Самый правильный ответ - Хочу посмотреть как мои друзья живут, поизучать историю и язык . . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:42 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner как Вы выберетесь через 170 дней - это Ваше дело. мало того = 170 дней (форма I-95) еще получить надо. Она обычно выдается на 90 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 05:38 |
|
Как выехать в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich tortoise пребывание 6 месяцев туристом требует наличие ы бумажнике определенного к-ва денежных купюр. Их количество должно быть убедительным для пограничного контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 05:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8685088&tid=751799]: |
0ms |
get settings: |