|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ИМХО ветку пора разделить - от темы ушли далеко. Если модерам не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Вообще ИМХО ветку пора разделить - от темы ушли далеко. Если модерам не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Вообще ИМХО ветку пора разделить - от темы ушли далеко. Если модерам не сложно Больше стала напоминать а-ля "Deutschland. Как там живётся безработным айтишникам сейчас?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я ещё ни разу не встречала в Германи безработного айтишника. а если таковые имеются, то значит они делают что то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Лично я ещё ни разу не встречала в Германи безработного айтишника. а если таковые имеются, то значит они делают что то не так. Я только так и думаю, не смотря на тот негатив, который пишут знающие люди. А если думать иначе, то совсем как то грустно становится. А разделить ветку точно уже не получится :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Лично я ещё ни разу не встречала в Германи безработного айтишника. а если таковые имеются, то значит они делают что то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Лично я ещё ни разу не встречала в Германи безработного айтишника. а если таковые имеются, то значит они делают что то не так. Михаил - контакты не дать а то вы говорили вам техник нужен. Надеюсь з п адекватная? - дабы человека не подсьавлять. Дело в том что согласно закону если тебе предлагают работу по специальности а ты на АЛГ2 - обязан идти на любую з п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати программеров без работы я тут как раз не видел. Надеюсь и мои поиски будут успешны. Я ж их недавно начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Arina74 Лично я ещё ни разу не встречала в Германи безработного айтишника. а если таковые имеются, то значит они делают что то не так. Я только так и думаю, не смотря на тот негатив, который пишут знающие люди. А если думать иначе, то совсем как то грустно становится. Calandryll, по своему пройденному опыту резюмирую: 1. Учите немецкий, Goethe-Institut самое оно - я там до B2 учился, делайте все упражнения, не забивайте ни на какие темы - всё пригодится, развивайте понимание на слух. На этом форуме про изучение иностранных языков уже много и правильно писали. 2. Развивайте техническую строну своей специальности. 3. Самое сложное: найти работодателя, который сделает проверку рынка труда. 4. Если пункт 3 удастся, то через 2 года работы в Германии Вы получите неограниченный доступ к рынку труда без этой чёртовой проверки. 5. Может более сложное, чем п. 3 :) : Immer positiv denken! Viel Glück! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно поняла? Профиль: -админ от бога -далеко не самый лучший школъный аттестат - професс. повара - получает социал - хочет достойную зарплату( я так понимаю сразу) -идёт учиться, куда послали. и если вы ещё скажите, что работа должна быть на соседней улице,то картина будет завершена. Наверника оченъ ценный кадр а главное сообразительный. Знает, что без абитура никуда не возьмут, ан нет, не идёт в вечернию школу чтобы его сделать. Более того, идёт учиться на профессию, которая никому даром не нужна и не имеет практически ничего общего с желаемой профессией. Наверника жуть какой смекалистый парень. Михаил, надо помочъ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, Арина вы рассуждаете как норм. немецкий работодатель. Собственно это то о чем я и говорил. Ибо норм немецкому работодателю нужен человек минимум с абитуром а лучше штудиумом + на копейки. И знания/умения волнуют его в 12 очередь. как я уже и говорил - ИТ без профильного образования в Германии это не ИТ. И годится только на евроджоб. Так что Калландор может убедиться наглядно в том о чем я говорил прямо на вашем примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор автор Я правильно поняла? Профиль: -админ от бога -далеко не самый лучший школъный аттестат - професс. повара - получает социал - хочет достойную зарплату( я так понимаю сразу) -идёт учиться, куда послали. и если вы ещё скажите, что работа должна быть на соседней улице,то картина будет завершена. Я кстати его аттестат не проверял. То что он плохо знает такой общеобразовательный предмет как история ни о чем не говорит. От людей с аби я тут и похлеще бред слышал. То что немецкое образование пока еще уступает российскому (правда фурсенко скоро этот вопрос решит) к делу не относится автор Наверника оченъ ценный кадр а главное сообразительный. Знает, что без абитура никуда не возьмут, ан нет, не идёт в вечернию школу чтобы его сделать. Более того, идёт учиться на профессию, которая никому даром не нужна и не имеет практически ничего общего с желаемой профессией. Речь о том что не может найти спеца завел Михаил а не я. На счет работы на соседней улице - обратно таки ничего подобного я не говорил. Про з п - опять таки как нить без меня разберутся - вопрос обычно договорной. Про социал? - аа евроджоб по специальности у нас уже не в счет? - а ну да я забыл - евроджоб это не работа а трудовая повинность. Ее подлый и неблагодарный раб получает в назидание чтобы помнил от кого получает хлеб, из чьих рук кормится смерд. И относится к ней должно со всем усердем - ибо самые прилежные рабы после 2 лет евроджоба получат гутшайн на аусбилдунг по на фиг им не нужной профессии. еще по з п: ну а смысл горбатится на базис полный день на 400 евро базис и вычет 300 евро из АЛГ2? Все равно же зависимость от АА - так если нет разницы на фига работать больше автор Михаил, надо помочъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я рассуждаю, как нормальный работодатель. А как я ещё надо рассуждать? если я пишу резюме, я должна понимать, что его будет читатъ потенциальный работодатель, а не балерина. А тут ну просто глазу зацепиться не на чем. Или может быть у него родимое пятно на лбу в форме: Я САМОРОДОК? я не хочу обидеть вашего знакомого. Но если он не хочет состариться " непризнаным гением" надо идту туда, куда хочешь прийти, а не туда, куда пошлют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Негатив про жизнь айтишников в Германии пишет здесь только один человек. Calandryll, по своему пройденному опыту резюмирую: 1. Учите немецкий, Goethe-Institut самое оно - я там до B2 учился, делайте все упражнения, не забивайте ни на какие темы - всё пригодится, развивайте понимание на слух. На этом форуме про изучение иностранных языков уже много и правильно писали. Жилищный вопрос можно решить через меблированные комнаты - на 2 месяца вам хату никто не сдаст да и не надо оно. Заодно покатаетесь по Европе немного (если права есть вообще супер). Вобщем и язык будет лучше чем в Московском Гете (практичнее и активнее) и страну посмотрите и присмотритесь. Это еще не эмиграция но уже не туризм. И возможно укрепитесь в своем желании или напротив выкините эмиграцию из головы но съэкономите время, поймете что двигаться вам надо в другую сторону. А то у меня создалось впечатление что у вас цель попасть в Германию и вы при этом почти не знаете куда вы едите. например тут я сам Б1 делал Относительно не дорого. автор 2. Развивайте техническую строну своей специальности. 3. Самое сложное: найти работодателя, который сделает проверку рынка труда. 4. Если пункт 3 удастся, то через 2 года работы в Германии Вы получите неограниченный доступ к рынку труда без этой чёртовой проверки. п3 - самое сложное - вероятность против Нидерландов 10 % ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74,
автор я рассуждаю, как нормальный работодатель. А как я ещё надо рассуждать? если я пишу резюме, я должна понимать, что его будет читатъ потенциальный работодатель, а не балерина. А тут ну просто глазу зацепиться не на чем. Или может быть у него родимое пятно на лбу в форме: Я САМОРОДОК? Но вы рассуждаете именно как рассуждает нормальный НЕМЕЦКИЙ работодатель. Т е - образование не по профилю, нету ненужного для работы АБИ - чюююююююссс (сорри за трансрипцию). Резюме не читал - это только факт известный мне лично автор я не хочу обидеть вашего знакомого. Но если он не хочет состариться " непризнаным гением" надо идту туда, куда хочешь прийти, а не туда, куда пошлют... Вы либо мало имели дело ц АА либо имели ело в более хорошие времена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Уговорили вы меня Саша, нет у него шансов в этом проклятом капитализме и парнишка не виноват. А мне легко рассуждать здесь в далёком прошлом или будующем, где всё розовое и бабочки летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Михаил - контакты не дать а то вы говорили вам техник нужен. Надеюсь з п адекватная? - дабы человека не подсьавлять. Дело в том что согласно закону если тебе предлагают работу по специальности а ты на АЛГ2 - обязан идти на любую з п Nam nuzhen Business Intelligence Entwickler. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 1,5 года админ линукса (причем почта, лдап, инет и т - куча серверов) в конторе на 150 человек - это глазу зацепиться не на чем? A chego ushel-to ottuda? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Nam nuzhen Business Intelligence Entwickler почему ушел после 1,5 лет делать аусбилдунг - понятия не имею. Но за евроджоб как бы никто не держится - сами понимаете. Не интересовался его ли желание было аусбилдунг или АА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил,
автор Nam nuzhen Business Intelligence Entwickler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI - это звучит только страшно, на самом деле там всё (относительно) несложно этими высокими словами называется процесс вытаскивания данных из разнородных систем, гомогенизация их в некоем промежуточном хранилове, и далее визуализация различных "срезов" этих данных то есть старое доброе отчётогенерение, только по-взрослому исполненное по моим ощущениям, если с программированием и базами данных давно и хорошо знаком, то за несколько месяцев можно получить чёрный пояс по BI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond этими высокими словами называется процесс вытаскивания данных из разнородных систем, гомогенизация их в некоем промежуточном хранилове, и далее визуализация различных "срезов" этих данных то есть старое доброе отчётогенерение, только по-взрослому исполненное К пакету, с которым с человеком можно проводить собеседование для самостоятельной работы, я бы отнес: - RDB - технологии ETL - стандартные модели DWH - знание конкретных ROLAP/MOLAP продуктов (и стандартных решений с помощью их) - MDX (скорее всего) - знание конкретных отчетных систем - (по-мелочам уметь программировать) - немного думать уметь Обычно в BI врастают откуда-то сбоку, для чего случай должен быть удобный. Но нам, например, подмастерья не нужны (те у кого менее половины пунктов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, Сам сейчас работаю с SAP BO, больше с Data Integrator, но и на BI нацеливаюсь уже в будущем. Можете сказать, насколько востребованы данные спецы? Раньше работал программистом БД Oracle, но и сейчас тоже разрабатываю параллельно много чего на стороне БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Сам сейчас работаю с SAP BO, больше с Data Integrator, но и на BI нацеливаюсь уже в будущем. Можете сказать, насколько востребованы данные спецы? Раньше работал программистом БД Oracle, но и сейчас тоже разрабатываю параллельно много чего на стороне БД. По мне, так ваше сочетание неплохо выглядит. Кстати, часто людям нужен именно хороший ETL-щик на проект (бывает запросто 70% BI-проекта). Вообще, знакомые SAP-овцы считают, что им в жизни волноваться нечего. Да и обилие агентов, специализирующихся только на SAP (например на XING), добавляет им оптимизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8636248&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |