|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "russo turisto" Ну, предположим, в Берлине туристо... Но туристы в Neuruppin? в Neubrandenburg? Вы не в теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter автор "russo turisto" ... Sergey Balter Примеры поведения наших соотечественников: ....- если увидите в магазине мужика в спортивном костюме с расстегнутой до пупа курткой (для демонстрации золотой цепи на шее) - это "наши" - зычный крик через весь магазин "Маня, йди до мене! Дивись шо я знайшов!" .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo, Объясняю подробно. Ваше предположение (щютку?) насчет "russo turisto" я отвергаю. Поход в дискаунтер за продуктами в спортивном костюме "по-домашнему" - не то развлечение для russo turisto. Не туристы это. Ну, положим, в Берлине это еще как-то, как единичный случай, возможно, но города Neuruppin и Neubrandenbrug к туристическим меккам не относятся. Во всех трех названных городах довольно много "русских", приехавших преимущественно по программам еврейской иммиграции и позднего переселения. Надеюсь, Вы не ввяжетесь в спор вокруг обозначения национальности? В качестве дополнения. Лет 15 назад в Ганновере, увидя перебегающего улицу на красный свет, местные с уверенностью утверждали, что если это не иностранный турист, а местный житель - то обязательно русский или турок. Лично мне было стыдно. Так вот, везде, где проживает много русских, у местных складываются определенные предубеждения, которые я уже выше перечислил. Вам по-прежнему хочется поразвеивать стереотипы? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - пьянка до падения в мордой лица в салат автор - песни и громкие маты на улице ночью (у немцев такое поведение встречается у золотой молодежи, но не у солидных мужиков и теток) Они не ругаются а разговаривают. Да и пьет тут не только золотая молодежь много и хамства у местных хватает - уродов здесь наверно не сильно меньше чем в России - тока в драку лезут редко - но и в России щас с этим не так запросто как 10-15 лет назад автор - безалаберность и непунктуальность автор - если увидите в магазине мужика в спортивном костюме с расстегнутой до пупа курткой (для демонстрации золотой цепи на шее) - это "наши"
автор О неопрятности немцев в одежде есть куча шуток. Они и сами это признают. За кеды на девчонках вместо туфель рубашку джинсы даже в официальных местах спорить не будем? Про ходьбу девчонок без косметики тож самое. + вполне видел немцев в трениках в пенни и лидле. Цитата ... Магазин кстати не библиотека. Так что под бескульр не катит. Максимум особенность поведения. За шум в период распродаж вообще молчу Но это все, конечно, мелкое хамство и бескультурье ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В качестве дополнения. Лет 15 назад в Ганновере, увидя перебегающего улицу на красный свет, местные с уверенностью утверждали, что если это не иностранный турист, а местный житель - то обязательно русский или турок. Лично мне было стыдно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А вот что восточных немцев сильно раздражает, так это еврейская иммиграция: что-то около 80% прибывших по этой линии плотно сели на социал Ибо восточник - их прямой конкурент на раб место. У него родной немецкий. большая работоспособность и более низкие требования по з п. Кстати реально весси то напрягают не те кто на пособии а те кто их мерста хочет занять. В германии в целом (не в ИТ) плохо с хорошей работой. Ибо 400 евро тут - ничто. За 400 евро ты работающий безработный зависящий от АРГЕ. Касаемо евр эмиграции. 80 % на социале брехня. До 45 лет в основном все работают кто тут больше 2 лет. После 45 один фиг не возьмут в норм место а пахать по 10 часов на базис (в теории 6-7 но в реале то поболе) а на фиг надо? + старики в основном едут сюда за мед обслуживанеим ибо в отличии от поздних переселенцев им не пенсию а пособие по старости платят. Из него выгрызают пенсию получемую от РФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ...Имхо немецкая пунктуальность только у ГДР-овцев массовая. Швабам она по барабану. Платят - будут пунктуальны. Платят копейки (те же евро-джоб или ляйки) - опаздывают. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГДР не только пруссаки. Думаю тут дело как раз в разделении ГДР-ФРГ. ГДРовцы более ответственны и самодисциплинированы - и нац особенность немцев и наследие советского режима. щесси более расчетливы и знают цену всем этим обчечеловеческим ценностям и пр идеологической западной фигне. Они как сказать мыслят реальными категориями. А главная категория при капитализме = лавэ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 80 % на социале брехня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter В качестве дополнения. Лет 15 назад в Ганновере, увидя перебегающего улицу на красный свет, местные с уверенностью утверждали, что если это не иностранный турист, а местный житель - то обязательно русский или турок. Лично мне было стыдно. А если серъёзно, то статистических данных не собирал, но видел и немцев, и турок, и русских, прущих со скоростью 100 на красный, и за руль поддатыми садящихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата О неопрятности немцев в одежде есть куча шуток. Они и сами это признают. За кеды на девчонках вместо туфель рубашку джинсы даже в официальных местах спорить не будем? Про ходьбу девчонок без косметики тож самое. Не все считают ходьбу девчонок без косметики в любой ситуации чем-то плохим. Мне лично наоборот всегда странно видеть людей, одетых в брюки-юбки-туфли и т.д. как на дефиле, гуляющих во дворе с собакой, или по парку с коляской или на детской площадке, да и вообще в повседневной жизни. Тем более можно всегда одеться гораздо более casual и при этом прилично. Кеды вместо туфель с соответствующим гардеробом могут смотреться весьма хорошо. Необходимость одеть туфли с каблуком и намазаться косметикой при любом выходе из дома, в понимании общественного дресс-кода - можно расценивать как не менее странный культурный обычай, чем например ношение паранджи на людях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кеды вместо туфель с соответствующим гардеробом могут смотреться весьма хорошо А я вижу именно такое. Довольно часто. Ну и кстати в плале casual - ну а на чем плохо в трениках то в магазин в 5 минутах выйти. В этом то случае на фига наряжаться? Я правда треники не ношу нов домашних потертых джинсах вполне могу вылезти в пенни в 5 минутах? тока сомневаюсь что немцам не все равно. Не обращают они внимания на такие мелочи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Из неофициального разговора с начальником отдела окружного Арбайтсамта. Только не знаю, данные по округу или по земле, скорее всего по округу Вообще АА давно уже паразитирующая контора котороя потребляет денег больше чем их подопечные в разы. Ну а уж за их работу мне говорить не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не все считают ходьбу девчонок без косметики в любой ситуации чем-то плохим. тут красятся только если в гости идут по значительному поводу а посреди дня на улице человека женского пола увидеть накрашенного - должно крупно повезти и такой подход мне кажется ближе и естественнее глубокое ощущение себя неполноценной без того, чтобы набросать на себя палету штукатурки -на мой взгляд, свидетельствует о каких-то внутренних проблемах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Кеды или кроссовки к деловой одежде в офисе? Впрочем, национальный дресс-код, как и вкусы в еде - дело индивидуальное. И вряд ли разумно учитывать его в общей (т.е. верной для _разных_ людей) картине того, хороша страна для жизни или нет. з.ы. уверен, большинству российских девушек в страшном сне не приснится, как они, прилично одетые в пальто, шарф, гетры/туфли... едут на работу на велосипеде. Однако, это частая картина в Берлине и других виденных мной немецких городах. И по-моему - это неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там кто-то упомянул, что если кто перебегает дорогу в неположенном месте, то это точно русский и ему за нас стыдно. а не надо за нас стыдися...Перед кем? Небольшой городок- Нинбург населения- раз, два и обчёлся. 12 Ночи. Город вымер. Перекрёсток. Если через него 1 машина в час проедет, то это уже тусня . На перекрёстке пацан лет 16. Нажимает кнопку на светофоре и ждёт, когда зелёный загорится. Вот это-точно немец. Я лучше улицу перебегу, чем такое для меня ненормальное послушание в себе выработаю. А работники подобных бирж труда это кто? У них 70 % людей после Аусбилдунга. Извините- но это ПТУ. После окончания института я 2 месяца искала работу. Встала на учёт на Биржу труда. Заполнила анкету , что за работу я ищу и представления о зарплате. Так эта дамочка , она смеялась мне в лицо. вы говорит с вашим акцентом хотите столько в год? Вы так просидите всю жизнь без работы. Она ошиблась. Идиоты есть везде. И здесь их не меньше. Но должна сказать, что мало образовынные, быдловатые немцы, делают свои совершенно идиотские поступки с гораздо болшим чувством собственного достоинства,чем русские. Скажу болше- с гордостью, но от этого суть не меняется. А нас всё подводит Любовь ко всему Европейскому. Я не против, я Европу тоже люблю, но и корни свои не забываю. Я могу с вами тут потрещать, какие мы русские идиоты, но при разговоре с немцами я себе этого не позволю. И мне нравится, что китайцы ходят по улицам в пижамах. И я не хочу, чтобы это запрещалось, потому что их правительству видители за народ неудобно. И всем, кому неудобно- идите в сад, в сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Идиоты есть везде. И здесь их не меньше. А кого здесь гораздо меньше, так это тех, кто считает беззаконие и насилие допустимым method operandi. Думаю, это очевидно (для поживших там и тут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотря что вы понимаите под беззаконием. Да, строгость российских законов нивилируется необязательностью их исполнения. Но это я скорее об административных . Я согласна, что административные нарушения мы допускаем чаще. А насчёт уголовных, точно не знаю. Вы думаите в процентом соотношении у нас дела намного хуже обстоят? Я когда в маленьком городке жила тоже была на 100% уверена, что здесь несравнимо лучше. Но я сравнивала с Питером. Сейчас в Гамбурге, соизмеримым с Питером городом и к тому же портовым должна сказать, что разница перестала быть такой разительной, даже если она всё ещё не в нашу пользу. А когда наши накуралесят, тогда об этом кричат как то громче, чем когда местные. Мы живём в хорошем районе, в дорогом. Год назад за 10 минут до закрытия муж ходил в Пеннимаркт. В магазинзашли люди в масках с оружием и выгребли кассу. Полиция приехала и кассир показала, что грабители говорили с русским акцентом. А муж уверен, что они переговаривались на польском. Даже если всё выяснят, но осадок останется, как в старом анекдоте. А вообще я сегодня злая. Новость о поляках узнала будучи в немецкой компании. И они ни секунды не сомниваясь все как один стали говорить, что это русские их взорвали. Неприятно и противно. Я не знаю, как оно на самом деле, но пустых обвинений не люблю. Посмотрим ещё что в газетах напишут. А что люди говорят я уже послушала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Новость о поляках узнала будучи в немецкой компании. И они ни секунды не сомниваясь все как один стали говорить, что это русские их взорвали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жаль, очень жаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по обсуждению на русских форумах, даже среди русских я не одинока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да ну да, могу себе представить. все русские пьяницы, все поляки -воры , с евреями тоже всё понятно, немцы самые пунктуальные а англичане едят овсянку и в 5 часов пьют чай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и шо? вы хотите это все оспорить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы хототе об этом поговорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:51 |