powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
25 сообщений из 397, страница 12 из 16
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Sergey Balter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
"russo turisto"
В спортивном костюме?
Ну, предположим, в Берлине туристо...

Но туристы в Neuruppin? в Neubrandenburg?
Вы не в теме...
...
Рейтинг: 0 / 0
AlexSo
Участник
Sergey Balter 
автор 
"russo turisto"
В спортивном костюме?
...
"чья туфля ?" (с)
Sergey Balter 
Примеры поведения наших соотечественников:

....- если увидите в магазине мужика в спортивном костюме с расстегнутой до пупа курткой (для демонстрации золотой цепи на шее) - это "наши"
- зычный крик через весь магазин "Маня, йди до мене! Дивись шо я знайшов!"
....
разве не Ваша цитата?
...
Sergey Balter
Участник
AlexSo,

Объясняю подробно.

Ваше предположение (щютку?) насчет "russo turisto" я отвергаю.

Поход в дискаунтер за продуктами в спортивном костюме "по-домашнему" - не то развлечение для russo turisto. Не туристы это. Ну, положим, в Берлине это еще как-то, как единичный случай, возможно, но города Neuruppin и Neubrandenbrug к туристическим меккам не относятся.

Во всех трех названных городах довольно много "русских", приехавших преимущественно по программам еврейской иммиграции и позднего переселения. Надеюсь, Вы не ввяжетесь в спор вокруг обозначения национальности?

В качестве дополнения. Лет 15 назад в Ганновере, увидя перебегающего улицу на красный свет, местные с уверенностью утверждали, что если это не иностранный турист, а местный житель - то обязательно русский или турок. Лично мне было стыдно.

Так вот, везде, где проживает много русских, у местных складываются определенные предубеждения, которые я уже выше перечислил. Вам по-прежнему хочется поразвеивать стереотипы? :-)
...
зубок александр
Участник
автор 
- пьянка до падения в мордой лица в салат
Против того как немцы отмечают праздники (у нас на Канштаттер Фолькфест облевали и облили почти всю площадь проведения праздника + драки и т д и т п - Канштаттер Вазен) и питья охотничьего ликера и шнапса из горла прямо на улицах - повседневное явление, а также заседаний местных коренных гопников 50-60 лет в хиповых нарядах на маркплатз в Бад канштатте и на Хальшлаге возле турецкого магазина и фонтана (кто в Штутгарте жил тот знает где это), пъянок местных в штубле и кнайпах - мордой в салат (кстати ни разу тут такого не видел либо мало прожил либо не с теми общаюсь) - это мелочь
автор 
- песни и громкие маты на улице ночью (у немцев такое поведение встречается у золотой молодежи, но не у солидных мужиков и теток)
см пост выше. Матерок под вечр пару раз слышал из соседнего подъезда. Но от тех же немецких гопников можно на маркплатз и покруче услышать - тока разве что на немецком.

Они не ругаются а разговаривают. Да и пьет тут не только золотая молодежь много и хамства у местных хватает - уродов здесь наверно не сильно меньше чем в России - тока в драку лезут редко - но и в России щас с этим не так запросто как 10-15 лет назад
автор 
- безалаберность и непунктуальность
Имхо немецкая пунктуальность только у ГДР-овцев массовая. Швабам она по барабану. Платят - будут пунктуальны. Платят копейки (те же евро-джоб или ляйки) - опаздывают. Чиновники тож могут опоздать. У меня в общаге когда термин был с поездкой в АА - чиновница соц службы (отличная тетка и профи) опоздала на 30 мин и тока улыбнулась
автор 
- если увидите в магазине мужика в спортивном костюме с расстегнутой до пупа курткой (для демонстрации золотой цепи на шее) - это "наши"
автор 
О неопрятности немцев в одежде есть куча шуток. Они и сами это признают. За кеды на девчонках вместо туфель рубашку джинсы даже в официальных местах спорить не будем?
Про ходьбу девчонок без косметики тож самое.
+ вполне видел немцев в трениках в пенни и лидле.
Цитата 
...
Ну русские не шумнее поляков, итальянцев, турок, румын и т д. Немцам не привыкать - иностранцев в стране полно. А русских вроде всего лимона 3

Магазин кстати не библиотека. Так что под бескульр не катит. Максимум особенность поведения. За шум в период распродаж вообще молчу

Но это все, конечно, мелкое хамство и бескультурье :-)
...
зубок александр
Участник
автор 
В качестве дополнения. Лет 15 назад в Ганновере, увидя перебегающего улицу на красный свет, местные с уверенностью утверждали, что если это не иностранный турист, а местный житель - то обязательно русский или турок. Лично мне было стыдно.
Либо вы лукавите либо Ганновер культурнее Штутгарта. Ибо у нас на красный к стоящему убану бегут все вне зависимости от национальности. Следующий то трамвай через 12 мин
...
зубок александр
Участник
автор 
А вот что восточных немцев сильно раздражает, так это еврейская иммиграция: что-то около 80% прибывших по этой линии плотно сели на социал
Это вообще отдельная песня. Ну сразу видно что мнение востичник - щесси по боку - их восточники напрягаю больше чем вце иностранцы вкупе.

Ибо восточник - их прямой конкурент на раб место. У него родной немецкий. большая работоспособность и более низкие требования по з п.

Кстати реально весси то напрягают не те кто на пособии а те кто их мерста хочет занять. В германии в целом (не в ИТ) плохо с хорошей работой.

Ибо 400 евро тут - ничто. За 400 евро ты работающий безработный зависящий от АРГЕ.

Касаемо евр эмиграции.

80 % на социале брехня. До 45 лет в основном все работают кто тут больше 2 лет. После 45 один фиг не возьмут в норм место а пахать по 10 часов на базис (в теории 6-7 но в реале то поболе) а на фиг надо?

+ старики в основном едут сюда за мед обслуживанеим ибо в отличии от поздних переселенцев им не пенсию а пособие по старости платят. Из него выгрызают пенсию получемую от РФ
...
AlexSo
Участник
зубок александр 
...Имхо немецкая пунктуальность только у ГДР-овцев массовая. Швабам она по барабану. Платят - будут пунктуальны. Платят копейки (те же евро-джоб или ляйки) - опаздывают. ...
неужели пруссаки так отличаются ?
...
зубок александр
Участник
ГДР не только пруссаки.
Думаю тут дело как раз в разделении ГДР-ФРГ.

ГДРовцы более ответственны и самодисциплинированы - и нац особенность немцев и наследие советского режима. щесси более расчетливы и знают цену всем этим обчечеловеческим ценностям и пр идеологической западной фигне.

Они как сказать мыслят реальными категориями. А главная категория при капитализме = лавэ
...
Sergey Balter
Участник
автор 
80 % на социале брехня.
Из неофициального разговора с начальником отдела окружного Арбайтсамта. Только не знаю, данные по округу или по земле, скорее всего по округу.
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Balter 
Славный град Ханнофа настолько выскокультурен, что в нём даже последний бродяга изъясняется на высоком немецком, в отличие от всяких мухинцев и штуттгартцев :) А пьяным за рулём да на красный свет - ни-ни - ну разве что ты только не глава немецких лютеран. Тут правда, надо отдать должное - ушла в отставку.
А если серъёзно, то статистических данных не собирал, но видел и немцев, и турок, и русских, прущих со скоростью 100 на красный, и за руль поддатыми садящихся.
...
т-ссс
Участник
Цитата 
О неопрятности немцев в одежде есть куча шуток. Они и сами это признают. За кеды на девчонках вместо туфель рубашку джинсы даже в официальных местах спорить не будем?
Про ходьбу девчонок без косметики тож самое.
Можно взгляд немного со стороны.
Не все считают ходьбу девчонок без косметики в любой ситуации чем-то плохим.
Мне лично наоборот всегда странно видеть людей, одетых в брюки-юбки-туфли и т.д. как на дефиле, гуляющих во дворе с собакой, или по парку с коляской или на детской площадке, да и вообще в повседневной жизни. Тем более можно всегда одеться гораздо более casual и при этом прилично.

Кеды вместо туфель с соответствующим гардеробом могут смотреться весьма хорошо.

Необходимость одеть туфли с каблуком и намазаться косметикой при любом выходе из дома, в понимании общественного дресс-кода - можно расценивать как не менее странный культурный обычай, чем например ношение паранджи на людях.
...
зубок александр
Участник
автор 
Кеды вместо туфель с соответствующим гардеробом могут смотреться весьма хорошо
Кеды или кроссовки к деловой одежде в офисе?

А я вижу именно такое. Довольно часто.

Ну и кстати в плале casual - ну а на чем плохо в трениках то в магазин в 5 минутах выйти. В этом то случае на фига наряжаться?

Я правда треники не ношу нов домашних потертых джинсах вполне могу вылезти в пенни в 5 минутах? тока сомневаюсь что немцам не все равно. Не обращают они внимания на такие мелочи
...
зубок александр
Участник
автор 
Из неофициального разговора с начальником отдела окружного Арбайтсамта. Только не знаю, данные по округу или по земле, скорее всего по округу
У меня есть подозрение что он вам соврал. Именно потому что он чиновник АА. Они вообще любят рассказывать какие все безработные ленивые. А уж иностранцы и подавно.

Вообще АА давно уже паразитирующая контора котороя потребляет денег больше чем их подопечные в разы.

Ну а уж за их работу мне говорить не надо
...
zeehond
Участник
автор 
Не все считают ходьбу девчонок без косметики в любой ситуации чем-то плохим.
кстати да, на исторической родине сильно бросается в глаза в т.ч. это
тут красятся только если в гости идут по значительному поводу
а посреди дня на улице человека женского пола увидеть накрашенного - должно крупно повезти

и такой подход мне кажется ближе и естественнее
глубокое ощущение себя неполноценной без того, чтобы набросать на себя палету штукатурки -на мой взгляд, свидетельствует о каких-то внутренних проблемах
...
т-ссс
Участник
зубок александр 
Кеды или кроссовки к деловой одежде в офисе?
ну да, а что такого, при удачности подбора всего сочетания, опрятности в одежде и внешности? Меньше формальностей/понтов - проще жить...
Впрочем, национальный дресс-код, как и вкусы в еде - дело индивидуальное. И вряд ли разумно учитывать его в общей (т.е. верной для _разных_ людей) картине того, хороша страна для жизни или нет.

з.ы. уверен, большинству российских девушек в страшном сне не приснится, как они, прилично одетые в пальто, шарф, гетры/туфли... едут на работу на велосипеде. Однако, это частая картина в Берлине и других виденных мной немецких городах. И по-моему - это неплохо.
...
Фотография Arina74
Участник
там кто-то упомянул, что если кто перебегает дорогу в неположенном месте, то это точно русский и ему за нас стыдно.
а не надо за нас стыдися...Перед кем?
Небольшой городок- Нинбург населения- раз, два и обчёлся. 12 Ночи. Город вымер. Перекрёсток. Если через него 1 машина в час проедет, то это уже тусня . На перекрёстке пацан лет 16. Нажимает кнопку на светофоре и ждёт, когда зелёный загорится. Вот это-точно немец.
Я лучше улицу перебегу, чем такое для меня ненормальное послушание в себе выработаю.

А работники подобных бирж труда это кто? У них 70 % людей после Аусбилдунга. Извините- но это ПТУ. После окончания института я 2 месяца искала работу. Встала на учёт на Биржу труда. Заполнила анкету , что за работу я ищу и представления о зарплате. Так эта дамочка , она смеялась мне в лицо. вы говорит с вашим акцентом хотите столько в год? Вы так просидите всю жизнь без работы.
Она ошиблась.

Идиоты есть везде. И здесь их не меньше. Но должна сказать, что мало образовынные, быдловатые немцы, делают свои совершенно идиотские поступки с гораздо болшим чувством собственного достоинства,чем русские. Скажу болше- с гордостью, но от этого суть не меняется. А нас всё подводит Любовь ко всему Европейскому. Я не против, я Европу тоже люблю, но и корни свои не забываю. Я могу с вами тут потрещать, какие мы русские идиоты, но при разговоре с немцами я себе этого не позволю.

И мне нравится, что китайцы ходят по улицам в пижамах. И я не хочу, чтобы это запрещалось, потому что их правительству видители за народ неудобно. И всем, кому неудобно- идите в сад, в сад.
...
Михаил
Участник
Arina74 
Идиоты есть везде. И здесь их не меньше.
Идиоты, это далеко не самое страшное.
А кого здесь гораздо меньше, так это тех, кто считает беззаконие и насилие допустимым method operandi. Думаю, это очевидно (для поживших там и тут).
...
Фотография Arina74
Участник
смотря что вы понимаите под беззаконием.

Да, строгость российских законов нивилируется необязательностью их исполнения. Но это я скорее об административных .
Я согласна, что административные нарушения мы допускаем чаще.
А насчёт уголовных, точно не знаю. Вы думаите в процентом соотношении у нас дела намного хуже обстоят? Я когда в маленьком городке жила тоже была на 100% уверена, что здесь несравнимо лучше. Но я сравнивала с Питером. Сейчас в Гамбурге, соизмеримым с Питером городом и к тому же портовым должна сказать, что разница перестала быть такой разительной, даже если она всё ещё не в нашу пользу.
А когда наши накуралесят, тогда об этом кричат как то громче, чем когда местные.
Мы живём в хорошем районе, в дорогом. Год назад за 10 минут до закрытия муж ходил в Пеннимаркт. В магазинзашли люди в масках с оружием и выгребли кассу. Полиция приехала и кассир показала, что грабители говорили с русским акцентом. А муж уверен, что они переговаривались на польском. Даже если всё выяснят, но осадок останется, как в старом анекдоте.

А вообще я сегодня злая. Новость о поляках узнала будучи в немецкой компании. И они ни секунды не сомниваясь все как один стали говорить, что это русские их взорвали. Неприятно и противно. Я не знаю, как оно на самом деле, но пустых обвинений не люблю. Посмотрим ещё что в газетах напишут. А что люди говорят я уже послушала.
...
LenaV
Участник
автор 
Новость о поляках узнала будучи в немецкой компании.
И они ни секунды не сомниваясь все как один стали говорить, что это русские их взорвали.
это была моя первая мысль тоже.
...
Фотография Arina74
Участник
жаль, очень жаль...
...
LenaV
Участник
судя по обсуждению на русских форумах, даже среди русских я не одинока.
...
Фотография Arina74
Участник
ну да ну да, могу себе представить.
все русские пьяницы,
все поляки -воры ,
с евреями тоже всё понятно,
немцы самые пунктуальные
а англичане едят овсянку и в 5 часов пьют чай.
...
LenaV
Участник
и шо? вы хотите это все оспорить ;)
...
Фотография Arina74
Участник
а вы хототе об этом поговорить?
...
Фотография Arina74
Участник
извините, Лена.
...
25 сообщений из 397, страница 12 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]