Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПТ - Источник вдохновения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как надо правильно резать арбуз? Вот когда год назад был на Свердловском рынке и рассказал продавщице арбузов, что бывают арбузы без косточек, она мне не поверила, подумала я её закадрить хочу (правильно думала), но арбузы без косточек бывают! Точнее, косточки-то есть, но они попадаются очень изредка. Не знаю как где, но к примеру у нас надо очень постораться, что-б найти арбуз с косточками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Не знаю как где, но к примеру у нас надо очень постораться, что-б найти арбуз с косточками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А шут их знает, в СССР это называлось результат селекционного отбора, а какие отличия??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ну селекционный отбор это когда кучу времени на это угрохиваешь, ГОДАМИ колупаешься или десятилетиями, а генетически модифицированный это когда какой нить умник найдёт в арбузе ген, отвечающий за наличие семечков , а потом этот ген уберёт из семечка, вот и растут арбузы посля ентого без семечков... короче спорят и не могут решить вредны генетически модифицированные продукты или нет... короче без бутылки не разберёшься... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто знает сколько десятилетий в америке идёт селекция арбузов/цыплят/апельсинов/клубники........???? Чем отличаются генетически модифицированные продукты от немодифицированных??? Теоретически можно сказать, что дыня - это генетически модифицированная тыква, или лимон - генетически модифицированный апельсин, а человек - генетически модифицированная обезьяна :))) ведь так??? ЗЫ мне действетельно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А шут их знает, в СССР это называлось результат селекционного отбора, а какие отличия??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что там на маркировке должно быть? Череп с костями? Ниразу не видел. Кстати, когда я учился, был такой вопрос преподавателю: Как-же можно, дети в школах чипсы едят и водой крашенной запивают? А преподаватель сказал так: -Еще никто не доказал что это вредно, вот к примеру 5 лет назад доказали, что крайонсы (мелки цветные) можно есть, и наверное кто-то ест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А что там на маркировке должно быть? Череп с костями? Ниразу не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, я вот думаю, что тут местные девочки подростки толстые и упитанные в 12-13 лет с мощными руками до шеи с щитками то ли жира, то ли мускулов над ремнем джинсов с грудными железами, которым почти каждая вторая русская женщина позавидует растут такими от генетически модифицированной мясной и мучной продукции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, когда я учился, был такой вопрос преподавателю: Как-же можно, дети в школах чипсы едят и водой крашенной запивают? А преподаватель сказал так: -Еще никто не доказал что это вредно, вот к примеру 5 лет назад доказали, что крайонсы (мелки цветные) можно есть, и наверное кто-то ест. Hint: DDT, женские противозалётные таблетки (к сожалению на вскидку бренд не помню), сигареты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2 Сандал, я вот думаю, что тут местные девочки подростки толстые и упитанные в 12-13 лет с мощными руками до шеи с щитками то ли жира, то ли мускулов над ремнем джинсов с грудными железами, которым почти каждая вторая русская женщина позавидует растут такими от генетически модифицированной мясной и мучной продукции А ты когда в школе учился у вас наверное толстух не было? Никто не сказал толком чем различаются генетически модифицированные растения/животные от выведенных путём селекции. Пока похоже на обычную ксенофобию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva У этого преподавателя с башкой всё в порядке? И таких имбициллов допускают к обучению детей? Это не его личное мнение, это общераспространённо, что не есть хорошо и идёт от недостатка образования. Whateva Hint: DDT, женские противозалётные таблетки (к сожалению на вскидку бренд не помню), сигареты и т.д. Кстати, вроде бьются обязать макдональдс писать на пакетах, что типа их еда может стать причиной ожирения. А может и не стать, всё от человека зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не правильно, наверное, выразился - не толстые, а именно упитанные, ну в стиле Бритни Спирс (если она начнет жрать больше макдональдсов и чипсов) а не сидет на диете. когда едешь в автобусе - то по утрам из 10 9 упитанные и склонные к ожирению (даже не к полноте). Пацанята не такие - чаще худые, а вот женская половина почти вся в щитках и отвисших животиках и боках над ремнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
селекция это есть непротивоестественный процесс, просто учёный методом искусственного отбора создают какой нить новый сорт скажем огурцов или ещё чего... а если генетически модифицированный продукт, так это стороннее вмешательство, типа хирургического, вырезают ненужные (на взгляд учёных) гены, как на это отреагирует матушка природа сказать сложно... а когда это нечто обрезанное начинает взаимодействовать с другой системой (типа человек), то тем более непредсказуемые результаты... всё это ИМХО конечно... ЗЫ в США (краем уха слышал) есть жёсткие ограничения на использование ГМ продуктов, а вот в России всё ещё мОзги конопатят... поэтому и предпочитаю брать наше мясо, наших кур, и вообще продукты отечественного производства, потому как США крупнейший производитель ГМ продуктов, только они их в Африку восновном шлют, раньше и в Европу слали, но в Европе быстро расчухали чем пахнет и ограничения наложили... ЗЗЫ "Единая Россия" не политическая партия, а сборище единомышленников, прихвостней президента... мне всё больше и больше слова единороссов напоминают отчёты перед властью времён СССР... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Представь какие-то чипсы вдруг вредны для здоровья, так производителей обяжут написать об этом на упаковке как на сигаретах. Вот к примеру на пакетиках с сахаром так и написано, что может стать причиной рака... SandalTree Кстати, вроде бьются обязать макдональдс писать на пакетах, что типа их еда может стать причиной ожирения. А может и не стать, всё от человека зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF селекция это есть непротивоестественный процесс, просто учёный методом искусственного отбора создают какой нить новый сорт скажем огурцов или ещё чего... а если генетически модифицированный продукт, так это стороннее вмешательство, типа хирургического, вырезают ненужные (на взгляд учёных) гены, как на это отреагирует матушка природа сказать сложно... а когда это нечто обрезанное начинает взаимодействовать с другой системой (типа человек), то тем более непредсказуемые результаты... всё это ИМХО конечно... Вот к примеру, вывели селекцией кур несушек которые несут по 10 яиц в день, а в другом полушарии у простых кур заменили соответствующий ген и результат тот-же. Потом сравнили генный состав обеих куриц и оказалось что он одинаков. Вопрос, в чём отличие между этими особями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ST > Вопрос, в чём отличие между этими особями? Да ничего особенного. Ты кушай, кушай ГМ-пищу. Когда детки-дибилы пойдут - узнаешь. Лучше поздно чем никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Освежите-ка мою память, когда в США на сигаретах стали писать что от них можно рак лёгких схлопотать? А ведь это был доказанный факт ещё при Гитлере!!! Whateva SandalTree Кстати, вроде бьются обязать макдональдс писать на пакетах, что типа их еда может стать причиной ожирения. А может и не стать, всё от человека зависит. Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет. А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья? Вот анек в тему: Прибегает дама в магазин и учиняет скандал: - Вы вчера продали моему мужу несвежую водку! - ??? - Он выпил всего две бутылки, а потом всю ночь его рвало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сорри, не знаю, но какое это имеет значение "когда"? И странное знаете-ли у вас батенька видение времени с неприятными ассоциациями, раноше обычно говорили "при царе Горохе", а потом коммунисты извратили: "А вот при Сталине...". :))) Какое это имеет отношение? Ну подумайте хоть чуть-чуть, неужели надо всё разжёвывать. SandalTree Хороший пример, но давай попроще, стоит скамейка в парке, на ней надпись "Окрашено", ты рискнешь сесть? б) пример неудачный, т.к. любой севший на скамейку испачкается, но не все курившие заболели раком лёгких. SandalTree Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет. SandalTree А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva SandalTree Сорри, не знаю, но какое это имеет значение "когда"? И странное знаете-ли у вас батенька видение времени с неприятными ассоциациями, раноше обычно говорили "при царе Горохе", а потом коммунисты извратили: "А вот при Сталине...". :))) Какое это имеет отношение? Ну подумайте хоть чуть-чуть, неужели надо всё разжёвывать. Никак не возьму в толк, причём тут Гитлер к сигаретам? Он что, главный борец с курением? Whateva SandalTree Хороший пример, но давай попроще, стоит скамейка в парке, на ней надпись "Окрашено", ты рискнешь сесть? б) пример неудачный, т.к. любой севший на скамейку испачкается, но не все курившие заболели раком лёгких. б) Не любой, а тот кто не дождётся когда она высохнет или не подстелит газету :))) Whateva SandalTree Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет. Whateva SandalTree А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья? А ваш пойнт? По моему дискусия началась с вредности ГМ продуктов, а закончилась Гитлером и надписями. ЗЫ А на овощах, которые вы покупаете в магазине есть надпись: "При выращивании/производстве/переработке этой продукции не были использованы минеральные/химические удобрения/ядохимикаты/прочие химические реактивы неестественного происхождения."? Вы их едите? А не задумываетесь, что у кого-то они могут спровоцировать рак. ЗЗЫ Р-р-р-р-р-р на Вас. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 генетик Сто лет назад за премией тому, кто докажет что радиационное излучение может нанести вред здоровью человека, будь она тогда объявлена, никто тоже бы не пришел. Какой может быть вред от солнечного света в котором то самое пресловутое излучение содержится? Окститесь, батенька - будущее представляеся в самом радужном свете - улицы будут освещать радоновые светильники, в каждом захудалом колхозе будет своя атомная электростанция, Чернобыль - лучшее место для летнего отдыха с семьей, бла-бла-бла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, а ты для меня являешься источником вдохновения! Честно тебе говорю! Иногда, когда настроение поганое, сижу и думаю: ну почему же я такой тупой? А потом иду сюда, читаю твои посты и настроение сразу улучшается. И сразу в голову другие мысли приходят типа: да не такой уж я и тупой. Да и вообще не тупой. И может даже где-то гений Спасибо тебе деревяныч! нах/нах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Бред поскипан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, ВАШИ оскорбления и ВАШЕ "непонимание" вместо аргументов - признак отсутствия аргументов. 2 генетик Спасибо за статью, она примерно отразила мои предположения. У меня больше нет вопросов по этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 16:52 |
|
||
|
|