|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Ага. То есть теоритически я был прав: "сначала рассылка резюме - потом если повезет ряд собеседований - а потом бюр. волокита работодателя и органов, которые занимаются вопросами разрешений". Просто по некоторым ответам на мои ранние посты у меня появилась мысль, что поиск работы отдельно, а разрешение на работу отдельно. Я понимаю, что без разрешения поиск работы будет сложнее, чем у того у кого оно уже есть, но все-таки получать его заранее или еще как то париться по этому поводу находясь в России не стоит. Сначала найти "невесту", потом она будет бумаги делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Calandryll Ага. То есть теоритически я был прав: "сначала рассылка резюме - потом если повезет ряд собеседований - а потом бюр. волокита работодателя и органов, которые занимаются вопросами разрешений". Просто по некоторым ответам на мои ранние посты у меня появилась мысль, что поиск работы отдельно, а разрешение на работу отдельно. Я понимаю, что без разрешения поиск работы будет сложнее, чем у того у кого оно уже есть, но все-таки получать его заранее или еще как то париться по этому поводу находясь в России не стоит. Сначала найти "невесту", потом она будет бумаги делать. Буду продолжать штудировать Nominativ, Akkusativ, а так же темы про посуду и покупки в магазине по Themen Aktuel. Наверное все с этого начинали :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Буду продолжать штудировать Nominativ, Akkusativ, а так же темы про посуду и покупки в магазине по Themen Aktuel. Наверное все с этого начинали :)) А номинатив с аккузативом - это дело полезное и нужное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тему копирайта и Германии Стырено отсюда //http://flibusta.net/node/65043 + Спойлер 22 февраля в Мюнхене застрелился скандально известный адвокат Günter Freiherr von Gravenreuth (урож. Dörr), подведя бесславный итог своего более чем двадцатилетнего крестового похода во славу копирайта. Начиная с конца 80х годов он широко прославился неустанным преследованием нарушений "авторских прав" во всех видах, вплоть до детских перерисовок комиксных сюжетов. Список его достижений насчитывает десятки громких судебных дел, многие из которых балансировали на грани абсурда и вошли в историю немецкой IT-индустрии. Помимо прочего, он стал первым, кто додумался сделать борьбу с "пиратами" главным источником своего дохода, поставив охоту за пользователями на поток и тысячами рассылая уведомления с требованием уплаты штрафа. В общем и целом von Gravenreuth был довольно точным аналогом - только на порядок крупнее и ярче - нашего мудистра в немецкоязычном сегменте. Своей деятельностью он быстро заслужил такое же презрение и ненависть сетевого сообщества, его имя стало нарицательным для адвоката-копираста и известно сейчас каждому айтишнику. В конце 90х пострадавшие начали сопротивляться. В 2000 году он был признан виновным в массовой подделке документов и приговорен (всего лишь!) к штрафу. С середины 00х von Gravenreuth практически все время находился под следствием по делам о мошенничестве. Цепочка решений в пользу обвинения закончилась в 2008 приговором к 14 месяцам тюрьмы, прошение о назначении условного срока было отклонено (в приговоре прозвучала замечательная фраза судьи "Общество должно быть ограждено от подобных вам"). Одновременно von Gravenreuth был лишен права заниматься адвокатской деятельностью. Помню, это известие было встречено на heise.de самой длинной "зеленой волной" за все время существования ресурса :) В середине февраля осужденный должен был приступить к отбытию срока, но в назначенный день в тюрьму не явился, а пару дней спустя был найден мертвым в своей квартире. В прощальном письме он обосновал свое решение полным и окончательным жизненным крахом. С одной стороны, обычно некрасиво радоваться чужой смерти. Но von Gravenreuth сам приложил все усилия, чтобы нанести как можно больше вреда как отдельным людям, так и обществу в целом. Выбранная им скользкая дорожка закончилась вполне справедливо - позорным судом и пулей в лоб, и это, черт возьми, приятно. А прочим копирастам не худо бы извлечь из происшедшего соответствующий урок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, напомните имя немецкого комика (типа нашего Павли Воли), который начинает все свои выступления словами: ich weiss nicht, ob Sie es wussen, aber... хочется на youtube его поискать. Я помню его как Рюрик. Но не Рюрик он, leider.. ---------- вот бы нам такую среднюю пенсию, как пособие на содержание собаки в Голландии (200 евро) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rüdiger Hoffman? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для особо продвинутых в языке есть еще Herbert Knebel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:03 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.03.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Rüdiger Hoffman? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borin а еще в Германии нельзя писать стоя Стоя это надо делать в спец.дивайсы, которые на стенах висят. А так западло потом дамам (и не только) пользоваться унитазом, который перед этим не очень меткий снайпер уделал. Чувствую, что германский менталитет у меня не вызовет каких проблем с привыканием. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще сауны общие! (тоже обычно нет проблем с привыканием) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил А еще сауны общие! (тоже обычно нет проблем с привыканием) А я то думаю почему в моей kursbuch Themen Aktuell 1 есть картинки где голые мужчины, женщины и дети загорают или моются вместе.. Ну теперь мне все понятно, от куда такое в книжке появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borin а еще в Германии нельзя писать стоя Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: - Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя.. Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: - Боже мой, а второй-то подарок какой?.. И молвил Бог: - Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комрады! Поизучав информацию по моему вопросу по этому форуму, укрепился в мысле, что эммигрировать (допустим, что я выучил язык до уровня B1) и рассчитывать на позицию, ну скажем, Projektleiter мне точно не приходится (шанс наверное есть у того кто знает язык как Штрилиц, ну и чем то смог зацепить работодателя). Поэтому вот думаю, может решится здесь в России на downshift? Я все равно сейчас хочу менять работу. Если уж настроиться 99% на переезд в ближайшие 2-3 года, то, наверное, кроме языка имеет смысл вспомнить/усовершенствовать программерские скиллы (тогда можно будет себя позиционировать, как честный Software-Entwickler да еще с манагерским опытом), а не манагерские. Стрёмно, конечно, с манагерской лесенки возвращаться на техническую. Просто если так сдауншифтить, а потом с переездом что то не сложиться, то семья мне этого не простит :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты как туда собрался эмигрировать? Ты немец, или турок на худой конец? Ну или не дай бог, еврей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Поэтому вот думаю, может решится здесь в России на downshift? Когда вы это будете вспоминать в Германии, вам будет смешно, что какие-то сомнения были... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш А ты как туда собрался эмигрировать? Ты немец, или турок на худой конец? Ну или не дай бог, еврей? А если серьезно, то цель этого топика как раз и понять, как туда можно эммигрировать простому смертному. Выше уже обсудили на что можно в моём случае рассчитывать, а на что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял, получить оффер без пермита на руках. Ну так вот, это в кошерных странах типа австралии и канады трудно сделать, а уж убераллес имхо вообще трудно. Тем более импортируются обычно чисто техноскилы, а ты, как я понял, уже не тортманагерствуешь. Просто это как то нерасчетливо такие планы стоить, типа вот я язык поучу год, а потом приеду. Да еще куда. Германия для немцев. Я что-то не помню на просторах инторнетов, айтишнегов которые иммигрировали в Германию через оффер и не были немцами или евреями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 23:07 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.03.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Поизучав информацию по моему вопросу по этому форуму, укрепился в мысле, что эммигрировать (допустим, что я выучил язык до уровня B1) и рассчитывать на позицию, ну скажем, Projektleiter мне точно не приходится (шанс наверное есть у того кто знает язык как Штрилиц, ну и чем то смог зацепить работодателя). Calandryll Поэтому вот думаю, может решится здесь в России на downshift? Я все равно сейчас хочу менять работу. Если уж настроиться 99% на переезд в ближайшие 2-3 года, то, наверное, кроме языка имеет смысл вспомнить/усовершенствовать программерские скиллы (тогда можно будет себя позиционировать, как честный Software-Entwickler да еще с манагерским опытом), а не манагерские. Стрёмно, конечно, с манагерской лесенки возвращаться на техническую. Просто если так сдауншифтить, а потом с переездом что то не сложиться, то семья мне этого не простит :)) Михаил Это downshift одного для upshift другого. Когда вы это будете вспоминать в Германии, вам будет смешно, что какие-то сомнения были... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Поэтому вот думаю, может решится здесь в России на downshift? Я все равно сейчас хочу менять работу. Если уж настроиться 99% на переезд в ближайшие 2-3 года, то, наверное, кроме языка имеет смысл вспомнить/усовершенствовать программерские скиллы (тогда можно будет себя позиционировать, как честный Software-Entwickler да еще с манагерским опытом), а не манагерские. Стрёмно, конечно, с манагерской лесенки возвращаться на техническую. Просто если так сдауншифтить, а потом с переездом что то не сложиться, то семья мне этого не простит :)) 1) слово downshift имеет несколько иной смысл, нежели тот, в котором вы его употребляете а именно - снижение темпа и напряжённости жизни, связанное, возможно, со снижением доходов 2) в любую западную страну уехать гастарбайтерствовать менеджером _не-ре-аль-но_ менеджеров тут и своих доморощенных хоть ягодицами кушай технические люди - да, везде и всегда в цене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Как я понял, получить оффер без пермита на руках. Ну так вот, это в кошерных странах типа австралии и канады трудно сделать, а уж убераллес имхо вообще трудно. Тем более импортируются обычно чисто техноскилы, а ты, как я понял, уже не тортманагерствуешь. Просто это как то нерасчетливо такие планы стоить, типа вот я язык поучу год, а потом приеду. Да еще куда. Германия для немцев. Я что-то не помню на просторах инторнетов, айтишнегов которые иммигрировали в Германию через оффер и не были немцами или евреями. Если бы бюргеры так бы никого и не пускали, так давно бы уже арийскую рассу вывели естественным путём :)) Ну и потом зачем всем айтишникам как обезьянкам садится на одну ветку на дереве (ехать только туда где по англ. понимают), если эта ветка в итоге сломается под их массой? Есть много других прекрастных стран, но есть проблема - язык. Но с другой стороны в этом есть что то и положительное - меньше конкурентов однако :) Не верю, что все "понаехлы" в Германии типа засланные казачки: евреи, военнопленные, переселенцы и т.д. В общем, дорогу осилит идущий, как говорят на Востоке. Даже несостоявшиеся художники и архитекторы смогли сделать себе карьру в Германии в прошлом веке, что уж говорить про нас айтишников. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считаю что Maxol67 прав далеко не во всем. На счет понаехал - возят их сюда толпами но не IT. И плевало правительство на то что не любят понаехал местные. правительство любит пилить бюджеты (а под беженцев тех же - азюлянтов - ох как много выделить множно) а на мнение местных ему плевать Только спецов это не касается. Имхо без разрешения на работу щас в Германию тяжко попасть IT хотя и можно. Отпишу развернуто свое имхо наверно в выходные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Поэтому вот думаю, может решится здесь в России на downshift? Я все равно сейчас хочу менять работу. Если уж настроиться 99% на переезд в ближайшие 2-3 года, то, наверное, кроме языка имеет смысл вспомнить/усовершенствовать программерские скиллы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Считаю что Maxol67 прав далеко не во всем. На счет понаехал - возят их сюда толпами но не IT. И плевало правительство на то что не любят понаехал местные. правительство любит пилить бюджеты (а под беженцев тех же - азюлянтов - ох как много выделить множно) а на мнение местных ему плевать Только спецов это не касается. Имхо без разрешения на работу щас в Германию тяжко попасть IT хотя и можно. Отпишу развернуто свое имхо наверно в выходные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2010, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8529124&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |