powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / в Канаду своими силами
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
в Канаду своими силами
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vv12 
спасибо за ваш ответ
я 6 лет живу в англоязычной стране
для общения и работы моего английского хватает с документами все остановилось только из за экзамена
Кстати, если кто не в курсе, по провинциальным программам IELTS сдавать не нужно. Есть занятная программа провинции Alberta, туда берут тех кто в штатах на H1b. Делается быстро и без проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
в Канаду своими силами
SERG1257
Участник
vv12 
который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу
В общем случае это не так (было когда я оформлял документы)
Во первых граница 7 fluent - которая и дает максимум иммиграционных баллов.
Во вторых экзамен был практически единственным способом добыть нехватающие баллы.
Насколько я знаю для федеральной программы IELTS обязателен
В третьих по последним правилам при первоначальной подаче можно не предоставлять результаты экзаменов (опять же может быть устаревшие данные)
...
в Канаду своими силами
Фотография niki4550148
Участник
SERG1257 
vv12 
который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу
В общем случае это не так (было когда я оформлял документы)
Во первых граница 7 fluent - которая и дает максимум иммиграционных баллов.
Во вторых экзамен был практически единственным способом добыть нехватающие баллы.
Насколько я знаю для федеральной программы IELTS обязателен
В третьих по последним правилам при первоначальной подаче можно не предоставлять результаты экзаменов (опять же может быть устаревшие данные)
все правильно. Результаты необходимо подавать с основным пакетом документов.
...
в Канаду своими силами
Фотография niki4550148
Участник
vv12 
подскажите пожалуйста насколько балы по IELTS критичны для подачи документов
воспользовался услугами адвоката (знакомым он помог правильно подать документы) который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу
Подать документы вы можете, только если у вас нету либо приличного стажа по одной из NOC или Ученой степени, то язык как правило является единственным инструментов для увеличения количества балов до 67. случаи с офферами и родствениками не рассматриваем.

И если вы не видите в себе силы за оставшийся срок (около 4 мес с получения подтверждения + 2-3 мес в его ожидании ) подтянуть язык до 7 балов то лучше пока не начинать процесс ибо потеряете и время и деньги.

Огромное спасибо тем участникам кто подсказал что адвокаты - это разводилово. Действительно каких либо больших сложностей в процессе нет.
...
в Канаду своими силами
Latr
Участник
edmikeca 
Latr 
Каким образом тогда запрыгунть в ИТ имигранту ?
вы на пример кем работаете ?
Если есть реальный опыт хотя бы 3-5 лет (а не на бумаге) и сносный английский, то запрыгните (IMHO of course)...
Тут в России берут только с опытом работы - курсы не оказывают впечатления на работодателя.
Дальше замкнутый круг - нету опыта работы - нет работы. Нет работы - нет опыта. Если в Канаде такая же ситуация нафига туда ехать?
В соседней комнате со мной сидит куча молодежи все с высшим техническим - выясняется что теперь они на этом месте должны 3-5 лет работать пока смогут назваться специалистами. Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна. Такая же невозможность улучшить свой уровень. Вроде рядом с США находится, а тут такая не увязка с экономической точки зрения - человек на обочине и не может в поток запрыгнуть.
...
в Канаду своими силами
Фотография javajdbc
Участник
Latr 
....человек на обочине и не может в поток запрыгнуть.
Нда, жалко етого человека...
...
в Канаду своими силами
mustaccio
Участник
Latr 
Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна.
Непонятно, при чем здесь система высшего образования. В любой стране мира работодатель, при прочих равных, на мало-мальски ответственную должность предпочтет человека с опытом, но без диплома человеку с дипломом, но без опыта. А лучше - и с тем, и с другим. Хирургов тоже многие предпочитают с практическим опытом, или, там, командиров воздушных суднов.
...
в Канаду своими силами
_culis_
Участник
автор 
человек на обочине и не может в поток запрыгнуть.
это от того происходит что никто из работодателей не хочет рисковать. В нормальные места берут с опытом и с рекомендациями.
В хорошие - только своих.
Я понимаю почему - вот я например в жизни не возьму человека которого вообще не знаю. На фиг мне это надо. Мы все уже жизнью научены,
знаем случаи когда люди оказывались вообщем то не тем за кого их принимали. Поэтому все хотят гарантий. А обеспечить их реально может только
проверенный опыт, личное знание человека или в крайнем уж случае референсы хоть какие нибудь.
Именно поэтому и на доказательство того что ты правильный человек уходит 5 лет - это тот срок за который люди понимают что на самом деле из себя представляет человек.
(это если он общительный - если нет - то вообще он остается черным ящиком и перспектив у него намного меньше)
...
в Канаду своими силами
Latr
Участник
_culis_ 
автор 
человек на обочине и не может в поток запрыгнуть.
это от того происходит что никто из работодателей не хочет рисковать. В нормальные места берут с опытом и с рекомендациями.
В хорошие - только своих.
Я понимаю почему - вот я например в жизни не возьму человека которого вообще не знаю. На фиг мне это надо. Мы все уже жизнью научены,
знаем случаи когда люди оказывались вообщем то не тем за кого их принимали. Поэтому все хотят гарантий. А обеспечить их реально может только
проверенный опыт, личное знание человека или в крайнем уж случае референсы хоть какие нибудь.
Именно поэтому и на доказательство того что ты правильный человек уходит 5 лет - это тот срок за который люди понимают что на самом деле из себя представляет человек.
(это если он общительный - если нет - то вообще он остается черным ящиком и перспектив у него намного меньше)
Все мои начальники были недовольны когда я от них уходил. Если мой оппыт работы позволял мне найти более высокооплачиваемую работу почему я должен был оставться ? Они вместо того чтобы поднять зарплату мне или повысить в должности - предлагали задержаться на этом месте. Я конечно всегда говорил то что думаю. В российском ИТ где все всегда внедряется через откаты инженеру специалисту всегда есть что откритиковать. Разумеется никакой речи о том чтобы взять с них рекомендательные письма. У всех них одно стремление - заставить работать за меньшую плату. Поэтому не люблю управленцев.
Вот у моего нынешнего управленческий подход - поднимает зарплату только тому кто приходит с увольнительной. Размышление у него такое - если ты не нашел другую работу - значит ты не спец. Вот думаю наверное из принципа уйду - даже если зарплату повысит. НЕчего цинизм терпеть. ЗАставил меня работу искать резюме рассылать - пусть сам ищет нового человека.
...
в Канаду своими силами
Latr
Участник
mustaccio 
Latr 
Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна.
Непонятно, при чем здесь система высшего образования. В любой стране мира работодатель, при прочих равных, на мало-мальски ответственную должность предпочтет человека с опытом, но без диплома человеку с дипломом, но без опыта. А лучше - и с тем, и с другим. Хирургов тоже многие предпочитают с практическим опытом, или, там, командиров воздушных суднов.
А в США такая же ситуация ? т.е. вероятность что получиться стратегия: закончить курсы какие нить 2-3 годичные по администрированию\программированию и затем устроиться на работу в ИТ отрасль ?
...
в Канаду своими силами
SERG1257
Участник
Пожалуй, соглашусь с javajdbc
...
в Канаду своими силами
Фотография maxol67
Участник
SERG1257 
Пожалуй, соглашусь с javajdbc
Я, пожалуй, тоже :)
...
в Канаду своими силами
_culis_
Участник
автор 
предлагали задержаться на этом месте. Я конечно всегда говорил то что думаю
любое дело имеет перспективы только тогда когда все его участники хаппи.
Если кто то не хаппи, - рано или поздно произойдет одно из событий -
а. сторона выйдет из дела
б. сторона открыто заявит что она не хаппи и потребует сатисфакции.
в. дело будет саботироваться и умрет.

Тоже самое и в работе. Все должны быть хаппи. Поэтому если вы не хаппи - вы приходите и КОНКРЕТНО говорите в деловой форме что не устраивает. Вменяемые начальники это понимают.
Обратная ситуация аналогична - тогда приходит начальник и говорит (но это хуже).
Это везде так - и в РФ и тут. Если начальник таких простых истин не понимает - у него не останется людей через год.
Поэтому ссоры с начальниками - дело бесперспективное.
Надо просто уметь доходчиво объяснять какой ваш интерес и что вам нужно для полного счастья.
...
в Канаду своими силами
mustaccio
Участник
Latr 
[закончить курсы какие нить 2-3 годичные по администрированию\программированию
Что это за администрирование такое, чтобы 2 года учиться? Если так трудно наука постигается, может, проще сменить направление?
...
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / в Канаду своими силами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр