|
Куда бы поехать на полгода-год...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется некоторая свободная сумма денег, порядка 20 штук баксов, хочется поехать куда-нибудь в другую страну на полгода-год, снять там квартиру, пожить. А если будет возможность и там понравится - можно и работу поискать. Рассматриваю варианты - 1. Тайланд 2. Сингапур 3. Малайзия 4. Китай (развитые города, типа Шанхая, Пекина или Гон-Конга) 5. США Ну на США наверно этой суммы не хватит... А как насчет других стран из списка? У кого есть опыт такой жизни в другой стране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое мнение - Китай (кроме гонг-конга) вычеркивай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю выбор можно сузить до Тайланд/США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а че там делать то? отдыхать в городе с миллионами китайцев и хреновой экологией? если работать, так вроде там зарплаты низкие как и цены думаю достойный выбор: США. работа, инновации, куча умных и пробивных людей, отдых, океан, все дела. никто объедки на пол не кидает, как в Китае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бобищо думаю достойный выбор: США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер, а не скучно будет, в одном месте жить? Имхо так если ехать то лучше целенаправленно в страну, которую присматриваешь для эмиграции - и искать там завязки по работе. Но для завязок по работе нужны визы\разрешения. Так что в таком варианте лучше всего попробовать сделать визу в какую-либо страну (Канада, UK Tier1, NZ\AU?) и как раз там весьма понадобятся эти сбережения по приезду пока в жизнь не втянешься. А так лучше попутешествовать просто годик (а то и другой - затянет) по наиболее интересным странам, мир посмотреть, язык подучить. Проще и лучше потом будет сделать выбор, где селиться надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кипр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тайланд, малайзия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немного невсосал, но наличие штук баксов вроде недостаточное условие для въезда для страны? Или это уже можно по умолчанию? А то, штуки есть, но наврядле кто возьмет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Я немного невсосал, но наличие штук баксов вроде недостаточное условие для въезда для страны? Или это уже можно по умолчанию? А то, штуки есть, но наврядле кто возьмет. В США можно получить туристическую визу с правом пребывания там непрерывно до полугода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Дмитрий Вебстер, а не скучно будет, в одном месте жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер, чисто в бангкоке - вряд ли... можно по стране помотаться, на островах пожить... в сентябре был на пукете - виллы сдавали от 500 батт в сутки. байк и любой пляж/магазин в 10 минутах от виллы. кстати, рекомендую еще в мьянму съездить. от страны просто башню сносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тайланд, Малайзия месяц. Гонк-конг две недели. Штук хватит как раз на слетать пару раз туда сюда сделать визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, имхо, за 20 штук зеленых в ЮВА можно тусить год... да и вообще, замутить кругосветку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAron кстати, рекомендую еще в мьянму съездить. от страны просто башню сносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если по странам мотаться туда-сюда, чтобы всякие временные ограничения обходить. Хотя говорят, там никто не палит, сколько ты тусуешься. Я имел ввиду, что если из мск-юва-мск, в дальнее юва там билетик стоит под два к. В мьянму нах, покрайней мере жить. В педивикии написано, что это не иначе как золотой треугольник гаша. У нас мифи учились эти чуваки. У них там военная хунта у власти. Короче, жить туда, это срадни как какая-нибудь зажравшаяся американская студентка на вэлфере едет защищать борцов за свободу палестины и дохнет под израильским трактором. Ну это, на вкус и цвет. Если николай дроздов в жопе заиграл, то ехайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAron кстати, рекомендую еще в мьянму съездить. от страны просто башню сносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер В Таиланд, Малайзию, Гонг-Конг для Россиян въезд безвизовый. Я бы попробовал несколько стран - пару месяцев в одной, пару месяцев в другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер AAron кстати, рекомендую еще в мьянму съездить. от страны просто башню сносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот такая трагичная история http://www.vestnikkipra.com/?mod=iss&id=2660 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Бирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер, по-порядку о возникших вопросах по Бирме. 1. за интернет не сажают, повсюду интернет кафе. 2. очень интересная история, архитектура, аборигены, неизгаженные потребительским отношением туристов (как в турции, египте, да и тае). могу покидать немного фоток. 3. Бирма - старое название, сейчас - союз мьянма. Там действительно военная хунта, все строго. но с туристами обращение очень и очень хорошее. при этом, разумеется, не стоит ругать правительство. вообще, бирма интересна в первую очередь именно указанным мной п.2. конечно, туда ездят и на пляж, но я бы выбрал что-нить поближе. это и проще и дешевле. мой маршрут был таким: 1. мск -> 2.бангкок -> 3.янгон -> 4.хехо (инле) -> 5.мандалай -> 6.баган -> 7.янгон -> 8.бангкок -> 9.пукет -> 10.бангкок -> 11.мск. 3-7 - это бирма. думаю, что еще раз туда поеду, т.к. еще много интересных мест. а вообще, велком на форум самостоятельных путешественников - forum.awd.ru, там на очень многие вопросы есть ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Ну если по странам мотаться туда-сюда, чтобы всякие временные ограничения обходить. Хотя говорят, там никто не палит, сколько ты тусуешься. Я имел ввиду, что если из мск-юва-мск, в дальнее юва там билетик стоит под два к. В мьянму нах, покрайней мере жить. В педивикии написано, что это не иначе как золотой треугольник гаша. У нас мифи учились эти чуваки. У них там военная хунта у власти. Короче, жить туда, это срадни как какая-нибудь зажравшаяся американская студентка на вэлфере едет защищать борцов за свободу палестины и дохнет под израильским трактором. Ну это, на вкус и цвет. Если николай дроздов в жопе заиграл, то ехайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8522371&tid=744442]: |
0ms |
get settings: |