powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Глазки бай-бай?
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Глазки бай-бай?
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anton Demidov 
LASIK - это вырезание линзы прямо на глазе. Делается не более трёх раз в жизни. Я не видел ни одного окулиста, кто бы сделал себе эту операцию - все либо в очках, либо с мягкими линзами. Выводы напрашиваются сами ...

Я проверяю зрение раз в год и каждый раз оно другое. Когда носил очки - падало. Как стал носить линзы (Bausch and Lomb, 30 дней) - стало улучшаться. С -3,5 до -1,75 за три года поднялось. Местные эскулапы, гады, всё норовят втюхать линзы устаревших технологий - это те, что носятся один день, неделю или две. Самый "здоровый" материал на сегодня - это на основе силикона - он лучше всех дышит. Их носят от месяца и больше (в Америке офиц. сертифицированы на 30 дней, в реальности зависит от персональных особенностей секреции глаза).
Я перепробовал все имевшиеся на рынке типы и бренды 3 года назад, благо страховка позволяла такое. Это называлось "подборка подходящих линз". В течении почти двух месяцев я их примерял. Даже попробовал RGP - Rigid Gas Permeable. Это такие твёрдые стекляшки. Удовольствие для мазохистов и тех, кто ним просто привык за многие годы, когда они были единственным вариантом после очков.

Я также считаю, что свою лепту в моё улучшение зрения внесли упражнения для глаз по методу Бейтса. Закачайте лекции Жданова - он неплохо рассказал про это. Своей пурги он, конечно, немного привнёс, но это сразу видно и легко отфильтровывается. Ещё делаю массаж - хорошо помогает. Поищите "Медведев А.Н. Даосский массаж для восстановления зрения"
C поправкой что это не "вырезание линзы", это уменьшение кривизны роговицы. Глаз как бы "проседает". Увеличить кривизну такой операцией очень сложно, поэтому дальнозоркость так почти не корректируют. При близорукости кривизна слишком большая и поэтому лазик используется в основном для близорукости. Как мне сказал врач "ваш глаз после RK(так здесь называют федоровский "метод", он везде запрещен) стал плоским, как столешница".
Anton, а линзы synergeyes вы не пробовали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Глазки бай-бай?
Фотография Anton Demidov
Участник
Нет, не пробовал. Но похоже, что это тупиковый метод:
Комментарий
Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит.
Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей. Как перешли с очков на линзы, прекратилось падение зрения. До этого каждый год очки с всё более сильными линзами заказывали.

Мне, кстати, тоже делали какой-то вариант склеропластики 20 лет назад. Именно её я виню в своём астигматизме. Хотя кто его знает, почему ...

P.S.
У моих родителей и бабушек-дедушек 100% зрение. У моей сестры -4.
Может нам что-то в роддомах не то закапывали? И продолжают поныне. Как-то странно зрение начало падать - я в то время перед телевизором и над книгами не сидел. Просто начало падать и всё.
...
Глазки бай-бай?
Leonid Gurevich
Участник
Кто нибудь еще, кроме Антона, заметил, что линзы улучшили зрение? Или это известный "научный" факт? Сам я пока ни линзы, ни очки не ношу (тьфу-тьфу-тьфу), так что не знаю тонкостей. Но у жены плохое зрение и она носит очки, а не линзы. Если линзы действительно так хорошо помогают, то нужно их попробовать.
...
Глазки бай-бай?
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Кто нибудь еще, кроме Антона, заметил, что линзы улучшили зрение? Или это известный "научный" факт? Сам я пока ни линзы, ни очки не ношу (тьфу-тьфу-тьфу), так что не знаю тонкостей. Но у жены плохое зрение и она носит очки, а не линзы. Если линзы действительно так хорошо помогают, то нужно их попробовать.
Я ношу очки, с детства, родители со 100% зрением пробовали на мне всё, влючая Бейтса, бабок, упражнения, за исполнением которых мама нещадно следила и очки с перфорацией, зрение продолжало падать. Пока не повзрослела, вообще со возрастом у людей развивается дальнозоркость, вот её-то естественное развитие и останавливает развитие близорукости. Клин-клином...
Носила когда-то линзы, никакого улучшения не наступило, а вот с глазными инфекциями намучалась, оказалась очень подвержена.
Решила что лучше потратиться на хорошую оправу, сейчас довольна, хожу в очках. Падение зрения прекратилось давно, думаю что это связано с возрастом больше чем с чем-либо другим.
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Anton Demidov 
Нет, не пробовал. Но похоже, что это тупиковый метод:
Комментарий
Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит.
Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей. Как перешли с очков на линзы, прекратилось падение зрения. До этого каждый год очки с всё более сильными линзами заказывали.

Мне, кстати, тоже делали какой-то вариант склеропластики 20 лет назад. Именно её я виню в своём астигматизме. Хотя кто его знает, почему ...

P.S.
У моих родителей и бабушек-дедушек 100% зрение. У моей сестры -4.
Может нам что-то в роддомах не то закапывали? И продолжают поныне. Как-то странно зрение начало падать - я в то время перед телевизором и над книгами не сидел. Просто начало падать и всё.
Спасибо, комментарий интересный, но правда в единственном числе пока... У меня вообще нет другого выбора, я на один глаз почти не вижу, а synergyes сейчас единственное что предлагают для постоперационной коррекции. Неясно, кстати, какие именно линзы этот человек носит, их делают нескольких типов.
А о бабушка и дедушках - отличие по-моему не в каплях в роддоме, а в том что в их время в принципе не было тех нагрузок, которые свалились на нас. Я, например, испортил себе глаз микроскопом - в 7-м классе дорвался до серьезного биологического микроскопа и сидел за ним часами, и никто меня не учил менять глаза. Так получил сильнейшую близорукость на один глаз, а потом этот паршивец мне "поправил" в неисправимую дальнозоркость.
...
Глазки бай-бай?
Luc
Участник
Когда я носил очки, то у меня зрение падало примерно по 0.5 диоптрии в полгода-год. Перешел на линзы – падение остановилось. Может это связано с возрастом, но меня врачи уверяли, что после 18 лет падение должно остановиться, а зрение все равно постепенно падало(((. А линзы начал носить с 21 года.
Ходил на консультацию по поводу операции lasik и там задал этот вопрос про очки и линзы, мне ответили, что линзы располагаются непосредственно на глазу, а между очками и глазом есть расстояние и из-за этого зрение могло падать, т.к. глаз пытается приспособиться.

А операцию делать не рекомендовали. Сказали, что толщина роговицы довольно маленькая. С такой толщиной делают, но это почти минимум. И к тому же ни кто не знает, как поведет себя глаз после 30 лет после операции, когда велик риск катаракты.
Предложили такой выход:
Исследуют глаз, заказывают специальные линзы в Швейцарии. Когда они приходят, то в роговице делают точечное отверстие, через него помещают линзу между хрусталиком и роговицей. 2 недели восстановительный период, смотрят, как приживается линза и если все нормально, то делают операцию на 2 глаз. Но я пока решил повременить с операцией на глаза.

Кто-нибудь слышал о такой операции?
...
Глазки бай-бай?
AlexSo
Участник
Anton Demidov 
...Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит.
Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей...
Линзы, все же рекомендуют снимать на ночь.
Вне зависимости от современности технологии, использованной при их производстве.

Ношу линзы производства Джонсон&Джонсон.
...
Глазки бай-бай?
Фотография Anton Demidov
Участник
Да мы и снимаем. Я так вообще теперь часто без них хожу по дому.

Acuvue Toric от Джонсон&Джонсон мне не пошли - слишком плохо держали вертикаль - а это для астигматизма очень важно.
...
Глазки бай-бай?
Фотография Джибс
Участник
Sergey Ch 
StanChi 
А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо.
Все сугубо индивидуально:
тынц и тынц

Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице.

Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею
Если вы, спросите у нескольких окулистов, то мнения будут неоднозначны.
В один период из-за моей болезни мне врачи запрещали любые физ. нагрузки.

Но однажды , я наплевал и ушел в спорт.
Можно сказать почти проф. занимался бегом
Начал ходит в качалку , ходил туда года 3.
и как то странно, мне хуже не стало, даже лучше.

Причем, товарищу, тоже после перенесенной болезни нельзя было спортом заниматься.
он так же наплевал на их мнение и через боль начал заниматься, через пол года он уже забыл про болезни и все эти состояния.

ЗЫ. врачи сами нифига не знают , живут чаще по старым книгам )
...
Глазки бай-бай?
Фотография Джибс
Участник
Зы-ЗЫ.

так же, окулисты говорят, что ношение линз так для глаз бесследно не проходит...
...
Глазки бай-бай?
LenaV
Участник
привет, очкарики :)))

еще и нердс, наверное.
признавайтесь
...
Глазки бай-бай?
Ай
Участник
Лена вернулась!
Эк оживилось всё вокруг.
LenaV 
привет, очкарики :)))

еще и нердс, наверное.
признавайтесь
А что у вас были какие-то сомнения на сей счёт?
...
Глазки бай-бай?
LenaV
Участник
Ай,
в чем прелесть заочного общения на форуме?
я могу быть кем угодно и точно также могу представлять себе своих собеседником кем угодно.
поскольку большинство народу здесь люди во всех письменных отношениях приятные, то и представляются они мне высокими, стройными, красивыми, с подтянутыми животами и расправленными крыльями.
когда есть возможность самой себе создать образ своего собеседника, то стоих делать его наиболее привлекательным.
;)
...
Глазки бай-бай?
Ай
Участник
LenaV 
Ай,
в чем прелесть заочного общения на форуме?
я могу быть кем угодно и точно также могу представлять себе своих собеседником кем угодно.
поскольку большинство народу здесь люди во всех письменных отношениях приятные, то и представляются они мне высокими, стройными, красивыми, с подтянутыми животами и расправленными крыльями.
когда есть возможность самой себе создать образ своего собеседника, то стоих делать его наиболее привлекательным.
;)
ДА, да, да...Подтянутые нерды с крыльями наперевес...
Никакого конфликта. :)
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Глазки бай-бай?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]