|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton Demidov LASIK - это вырезание линзы прямо на глазе. Делается не более трёх раз в жизни. Я не видел ни одного окулиста, кто бы сделал себе эту операцию - все либо в очках, либо с мягкими линзами. Выводы напрашиваются сами ... Я проверяю зрение раз в год и каждый раз оно другое. Когда носил очки - падало. Как стал носить линзы (Bausch and Lomb, 30 дней) - стало улучшаться. С -3,5 до -1,75 за три года поднялось. Местные эскулапы, гады, всё норовят втюхать линзы устаревших технологий - это те, что носятся один день, неделю или две. Самый "здоровый" материал на сегодня - это на основе силикона - он лучше всех дышит. Их носят от месяца и больше (в Америке офиц. сертифицированы на 30 дней, в реальности зависит от персональных особенностей секреции глаза). Я перепробовал все имевшиеся на рынке типы и бренды 3 года назад, благо страховка позволяла такое. Это называлось "подборка подходящих линз". В течении почти двух месяцев я их примерял. Даже попробовал RGP - Rigid Gas Permeable. Это такие твёрдые стекляшки. Удовольствие для мазохистов и тех, кто ним просто привык за многие годы, когда они были единственным вариантом после очков. Я также считаю, что свою лепту в моё улучшение зрения внесли упражнения для глаз по методу Бейтса. Закачайте лекции Жданова - он неплохо рассказал про это. Своей пурги он, конечно, немного привнёс, но это сразу видно и легко отфильтровывается. Ещё делаю массаж - хорошо помогает. Поищите "Медведев А.Н. Даосский массаж для восстановления зрения" Anton, а линзы synergeyes вы не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 23:20 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не пробовал. Но похоже, что это тупиковый метод: Комментарий Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит. Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей. Как перешли с очков на линзы, прекратилось падение зрения. До этого каждый год очки с всё более сильными линзами заказывали. Мне, кстати, тоже делали какой-то вариант склеропластики 20 лет назад. Именно её я виню в своём астигматизме. Хотя кто его знает, почему ... P.S. У моих родителей и бабушек-дедушек 100% зрение. У моей сестры -4. Может нам что-то в роддомах не то закапывали? И продолжают поныне. Как-то странно зрение начало падать - я в то время перед телевизором и над книгами не сидел. Просто начало падать и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 23:57 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь еще, кроме Антона, заметил, что линзы улучшили зрение? Или это известный "научный" факт? Сам я пока ни линзы, ни очки не ношу (тьфу-тьфу-тьфу), так что не знаю тонкостей. Но у жены плохое зрение и она носит очки, а не линзы. Если линзы действительно так хорошо помогают, то нужно их попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 00:08 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Кто нибудь еще, кроме Антона, заметил, что линзы улучшили зрение? Или это известный "научный" факт? Сам я пока ни линзы, ни очки не ношу (тьфу-тьфу-тьфу), так что не знаю тонкостей. Но у жены плохое зрение и она носит очки, а не линзы. Если линзы действительно так хорошо помогают, то нужно их попробовать. Носила когда-то линзы, никакого улучшения не наступило, а вот с глазными инфекциями намучалась, оказалась очень подвержена. Решила что лучше потратиться на хорошую оправу, сейчас довольна, хожу в очках. Падение зрения прекратилось давно, думаю что это связано с возрастом больше чем с чем-либо другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 00:36 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton Demidov Нет, не пробовал. Но похоже, что это тупиковый метод: Комментарий Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит. Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей. Как перешли с очков на линзы, прекратилось падение зрения. До этого каждый год очки с всё более сильными линзами заказывали. Мне, кстати, тоже делали какой-то вариант склеропластики 20 лет назад. Именно её я виню в своём астигматизме. Хотя кто его знает, почему ... P.S. У моих родителей и бабушек-дедушек 100% зрение. У моей сестры -4. Может нам что-то в роддомах не то закапывали? И продолжают поныне. Как-то странно зрение начало падать - я в то время перед телевизором и над книгами не сидел. Просто начало падать и всё. А о бабушка и дедушках - отличие по-моему не в каплях в роддоме, а в том что в их время в принципе не было тех нагрузок, которые свалились на нас. Я, например, испортил себе глаз микроскопом - в 7-м классе дорвался до серьезного биологического микроскопа и сидел за ним часами, и никто меня не учил менять глаза. Так получил сильнейшую близорукость на один глаз, а потом этот паршивец мне "поправил" в неисправимую дальнозоркость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 01:02 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я носил очки, то у меня зрение падало примерно по 0.5 диоптрии в полгода-год. Перешел на линзы – падение остановилось. Может это связано с возрастом, но меня врачи уверяли, что после 18 лет падение должно остановиться, а зрение все равно постепенно падало(((. А линзы начал носить с 21 года. Ходил на консультацию по поводу операции lasik и там задал этот вопрос про очки и линзы, мне ответили, что линзы располагаются непосредственно на глазу, а между очками и глазом есть расстояние и из-за этого зрение могло падать, т.к. глаз пытается приспособиться. А операцию делать не рекомендовали. Сказали, что толщина роговицы довольно маленькая. С такой толщиной делают, но это почти минимум. И к тому же ни кто не знает, как поведет себя глаз после 30 лет после операции, когда велик риск катаракты. Предложили такой выход: Исследуют глаз, заказывают специальные линзы в Швейцарии. Когда они приходят, то в роговице делают точечное отверстие, через него помещают линзу между хрусталиком и роговицей. 2 недели восстановительный период, смотрят, как приживается линза и если все нормально, то делают операцию на 2 глаз. Но я пока решил повременить с операцией на глаза. Кто-нибудь слышал о такой операции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 10:16 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton Demidov ...Мои линзы разрешено не снимать 5 суток подряд. Я, правда, так не могу, но жена иногда забывает на ночь их снять и потом с утра удивляется, почему так хорошо всё видит. Кстати, в моей семье линзы Bausch and Lomb носят также жена и двое детей... Вне зависимости от современности технологии, использованной при их производстве. Ношу линзы производства Джонсон&Джонсон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:00 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мы и снимаем. Я так вообще теперь часто без них хожу по дому. Acuvue Toric от Джонсон&Джонсон мне не пошли - слишком плохо держали вертикаль - а это для астигматизма очень важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:54 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch StanChi А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо. тынц и тынц Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице. Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею В один период из-за моей болезни мне врачи запрещали любые физ. нагрузки. Но однажды , я наплевал и ушел в спорт. Можно сказать почти проф. занимался бегом Начал ходит в качалку , ходил туда года 3. и как то странно, мне хуже не стало, даже лучше. Причем, товарищу, тоже после перенесенной болезни нельзя было спортом заниматься. он так же наплевал на их мнение и через боль начал заниматься, через пол года он уже забыл про болезни и все эти состояния. ЗЫ. врачи сами нифига не знают , живут чаще по старым книгам ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 07:08 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зы-ЗЫ. так же, окулисты говорят, что ношение линз так для глаз бесследно не проходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 08:36 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет, очкарики :))) еще и нердс, наверное. признавайтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:05 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена вернулась! Эк оживилось всё вокруг. LenaV привет, очкарики :))) еще и нердс, наверное. признавайтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:33 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, в чем прелесть заочного общения на форуме? я могу быть кем угодно и точно также могу представлять себе своих собеседником кем угодно. поскольку большинство народу здесь люди во всех письменных отношениях приятные, то и представляются они мне высокими, стройными, красивыми, с подтянутыми животами и расправленными крыльями. когда есть возможность самой себе создать образ своего собеседника, то стоих делать его наиболее привлекательным. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:45 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, в чем прелесть заочного общения на форуме? я могу быть кем угодно и точно также могу представлять себе своих собеседником кем угодно. поскольку большинство народу здесь люди во всех письменных отношениях приятные, то и представляются они мне высокими, стройными, красивыми, с подтянутыми животами и расправленными крыльями. когда есть возможность самой себе создать образ своего собеседника, то стоих делать его наиболее привлекательным. ;) Никакого конфликта. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8501312&tid=741958]: |
0ms |
get settings: |